Фильм Кровавая леди Батори смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кровавая леди Батори смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кровавая леди Батори

Год выпуска: 2015
Страна: Россия, США
IMDB: 3.80
Бюджет: $2 000 000
Режиссер: Андрей Конст
Сценарист: Мэттью Джейкобс
Монтаж: Райан Фолзи

Кровавая леди Батори

29-07-2019, 12:07
17 век... Чейте (Чахтице), королевство Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Элизабета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи...

Иногда легенды - не вымысел. Такова история самой влиятельной женщины своего времени и самой жестокой убийцы всех времен.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки начались в ноябре 2013 года и проходили в Бухаресте, в павильонах крупной румынской студии Media Pro. Вместо разрушенного Чахтицкого замка, в котором жила реальная графиня Батори, снимали замок Корвинов в городке Хунедоара в Румынии, в котором в 1988 году проходили съемки советского фильма «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии».
«Триллер» - Да вы видно издеваетесь!

Увидев в афишах красивый завораживающий постер к фильму, стало любопытно. Нашла трейлер, ну думаю что-то новенькое и возможно интересное, мистическое. Ха-ха...! Какой триллер, не уснуть бы в кино.) Первые пять минут я все-таки надеялась увидеть что-то жуткое, ну может не страшное, но такое с холодком, и титры и девушка в платье из-под которого сочится кровь, как-то намекают на жанр, в котором заявлена эта картина. На этом всяческие намеки на триллер заканчиваются и начинается бред. Главные герои сего творения двое цыганских сироток, промышляющие на рынке. Милый цыганенок и его сестра, причем девочка, судя по трейлеру должна стать вторым лицом в фильме после графини, но благодаря сценаристам я до конца и не разобрала как звали девочку. Не буду пересказывать весь сюжет, в итоге детишки попали в приют в замке Батори. Дальше сюжет теряет всякий смысл, обрывки разных линий, графиня, девочка, цыганенок Миша, пропавшая сестра Катя, какой-то мужик, служанки графини, слуга царя, судья, «Медведь», книга... все смешалось. Какие-то видения, вроде девочки, но не факт, может и мальчика. Сплошная неразбериха, причем еще и такая непонятная картинка. Свет в кадрах ужасный, акцентов нет, картинка скачет, оператор явно работал спустя рукава. И музыкальное сопровождение, призванное добавлять акценты к происходящему, а на деле все еще больше смешивает. Вообще сложилось впечатление, что звуковой ряд наложили, как пришлось. Триллером, а тем более мистическим тут и не пахнет. За основу взят интересный сюжет, средневековье уже подразумевает что мистическое с нотками страха, но исполнение из рук вон плохое. Да почитать просто википедию про графиню Батори и то страшнее.

Хочется лишь отметить Светлану Ходченкову, выглядит она отлично, но действия и монологи ее героини портят абсолютно все.

Единственный плюс этого фильма, это его продолжительность, создатели решили не долго мучить своего зрителя, где-то 1 час 40, а могли бы и все 3 часа.


А графиня-то не кровавая!

Вот и наступил час расплаты. Не миновала и меня участь посмотреть фильм от Enjoy Movies. Каюсь, по собственной невнимательности произошла такая оплошность. Лишь когда загрузка была завершена, в глаза бросилась всеми любимая фамилия Адреаясян в качестве продюсера. Он своими волосатыми армянскими ручищами попортил уже не мало кинопленки, опошлил не одну идею и, самое страшное, никак не остановиться. Вниманию неискушенного зрителя совместный русско-американский проект - «Кровавая леди Батори».

И авторам удалось. Удалось из богатейшей на события истории про одну из самых известных и кровавых убийц за все время сделать почти двухчасовое костюмированное хождение по экрану с дебильными диалогами и картонными героями. Нет, серьезно. «Кровавая леди Батори» - это не хоррор про 650 убийств, это не детектив про разоблачение кровожадной средневековой маньячки, это дешевая поделка ни о чем, уровнем намного ниже, чем тот костюмированный телесериал по телеканалу Домашнему (Домашний, без обид). Фильм этот про цыганских детей под патронажем графини. И да, за почти два часа и 650 реальных убийств мы увидим одного мертвого повара. Мне показали только мертвого повара и ванную с остатками крови. Спонсор моих разбитых надежд - Enjoy Movies.

Саму графиню играет Светлана Ходченкова. Эта дамочка, думаю, в представлении не нуждается. В далеком 2003 году Станислав Говорухин вытащил ее на большой экран. С тех пор экран остался таким же, а вот сама Светлана изрядно схуднула, разменяла актерскую игру на холодную безэмоциональность аля стервозность и ушла в тираж. Это не шутки, только в 2014 у Светланы вышло 8 картин. В нынешнем году нас ожидает такой же богатый на Ходченкову киногод. Но количество - не качество. В образе графини Ходченкова хрипит тупой заунывный текст, водит ножичком и хитро сверкает глазами.

Еще есть тут и Павел Деревянко. Павел также знаком многим российским зрителям прежде всего своей неразборчивостью. Стриптизер без мужского достоинства, шпион из Гитлер капут или же, как в этом фильме, таганрогский Ланселот - Паше любая роль ни по чем. И я, кажется, разгадала секрет Деревянко. За такие роли тоже платят деньги. Если в режиссерском кресле Александр Котт, то Павел играет на приличном уровне, а если в продюсерах армяне - Павел красуется в париках и перемещается по экрану, отрабатывая бабки.

Остальные актеры жутко переигрывают. И если детям это еще как-то можно простить в силу возраста, то остальных - в топку. Особенно невдомек мне к чему там эти две сексапильные модели-помощницы Батори. Это, блин, средневековье!

В этом фильме нет ничего, за что можно похвалить, кроме того начального кадра с женщиной, медленно поднимающейся по лестнице и оставляющей кровавый шлейф. Это настолько плохой фильм, что даже не смешно. Единственное, что действительно улыбнуло - финальные титры. Там кудрявый мальчонка, весь лучащийся счастьем, бегает в компании купированного добермана под какую-то попсовенькую мелодию. И это после окончания фильма про убийцу детей и женщин. Наркотики, отпустите создателей.


А графиня-то не кровавая!

Давно хотела посмотреть этот фильм, с учетом на то, что прежде чем начать просмотр любого фильма - редко смотрю трейлеры и вообще не читаю отзывы.

Разочаровалась - нельзя сказать просто так. Я очень долго ждала от фильма развития, «движухи», мистики, зла.

Ничего.

Первоначально, увидев в главных героях Ходченкову, я немного ужаснулась (так вот где надо было пугаться-то оказывается), но подумала, что у всех должен быть шанс. Вердикт один: пусть и дальше снимается в сопливых российских сериалах «за жизнь и любовь» - но никогда более не запущу даже трейлер с ней в фильме мистического содержания. Игры никакой - пугает не образ леди Батори, а образ просто Ходченковой в фильме ужасов.

Дети - вполне милы. Вытаскивала частично только девочка и то, за счет детской милоты и красоты. Откуда в сюжете мгновенно взялось, что мальчика будут все бить, - никак не связано. Ни с чем. По сюжету берутся все моменты из ниоткуда. Нет привязок по сценам...

Немецкий в фильме - ужасен. Во всех смыслах. Не к месту, грубые «шпреханья» - испортили язык - может быть и для атмосферы, но нет, увольте.

Костюмы и элементы недотягивают кардинально. Девочка моется щеткой для одежды, причем абсолютно новой и только из магазина. Туфли, платья, серьги - все ровно из магазина. Над деталями ну никак не подумали.

Я на протяжении всего фильма пыталась найти ему оправдание, но время потраченное на просмотр фильма - реально потрачено в пустую.

2 миллиарда долларов в никуда. Замечательно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кровавая леди Батори" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up