Фильм Самба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Самба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Самба

29-07-2019, 12:07
Самба - сенегалец, живущий во Франции десять лет, но неудачи все еще преследуют его - он не может устроиться на хорошее место работы. Элис - руководитель высшего звена, буквально «сгорела» на работе. Самба всеми силами пытается получить документы, чтобы трудоустроиться, а Алиса ищет спасения от пустоты собственной жизни. Каждый из них ищет выход из сложившегося тупика, пока в один прекрасный день их судьбы не пересекаются. Между смехом и слезами их история прокладывает себе дорогу к счастью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Счастливая футболка Самбы - это футболка с именем сенегальского футболиста Фадига Калилу.
Отличное европейское кино, которого сейчас очень не хватает на кинорынке. Голливуд забивает в нас интерес к настоящему искусству, и мне кажется, что на данный момент географическим центром настоящего искусства является Европа. И данная лента это доказывает.

Самба живёт во Франции десять лет, но у него появились проблемы с гражданством из-за документов. В его жизни появляется девушка - Элис, волонтёр, помогающий мигрантам, у которых возникли какие-то трудности. Элис тоже имеет свои проблемы, но они другого уровня... их встреча многое меняет.

Актёрская игра, музыка, сценарий сделаны на достаточно качественном уровне. Но больше всего мне в фильме запомнились именно женские персонажи. Элис (Шарлота Генсбур) и Ману (Изиа Ижлен), подруга Элис. Имена этих актрис мне ничего не говорят, я их видел впервые, но они обе впечатлили меня. Они обладают такой отличной от других фильмов женской харизмой и привлекают совсем другим... Также хочу отметить атмосферу фильма, эту атмосферу я бы сравнил с чтением какого-нибудь лёгкого романа, ощущения очень похожи. Кино очень атмосферно и отлично передаёт эмоции героев.

Режиссёрами ленты являются Оливье Накаш и Эрик Толедано, которые известны своим фильмом «1+1». И данная картина по вкусу тоже её напоминает, но всё же это совсем другое кино. Которое, может быть, и не дотягивает до своего предшественника, но от того фильм ругать не стоит, это просто другое кино.

Самба - замечательный фильм, за просмотром которого можно отлично отдохнуть душой и после просмотра можно задуматься. Я бы не стал рекомендовать бежать смотреть данную ленту всем подряд. Я всё же считаю, что за её просмотр лучше не садиться, если нет охоты посмотреть именно такую картину: слегка скучноватую, местами нудную. Эти недостатки я назвал для того, чтобы зритель перед просмотром знал на что идёт, и сопоставив их с достоинствами, которые я описывал выше самостоятельно принял решение, стоит ли смотреть.


Не потеряй себя...

Просмотрев кино-картину «Самба», решил так сказать по живому описать то, что просится «на бумагу». Не совру, если скажу, что ждал от режиссерсокго и автерского дуэта очень многого. Верное сказано, что однажды поднятая планка бывает порою во вред. Возведя себя на верх после шедеврального кино «1+1» с тем же темнокожим актером в главной роли и под эгидой все того же режиссерского дуэта, последующие работы просто не имеют никакого морального права сбрасывать обороты в последующих своих работах.

И вроде бы все неплохо. Музыкальный фон и музыкальные дорожки отличные. Картинка вкусной французской столицы, с высоты крыш не может не пленить, актеры в лице Омара Су и Шарлотты Гинсбург влюбляют в себя с первых же кадров. Но, в чем же но, спросите вы. Но, все в том же пресловутом контрасте - на фоне вышеназванной картины «1+1» «Самба» открывается и видится лишь блеклой копией, не более, чем добротной драмой, на один раз, без желания пересматривать, цитировать, примирять какие-то ситуации на себя. Клише, штамп, скажите вы, но кино, увы, вопреки всем моим ожиданиям вышло на один раз. Что тому стало виной? Отсутствие искрометного юмора? Нет, присутствовал. Социальная подоплека? Была. Скорее не было баланса между социальными проблемами мигрантов Парижа и его так сказать европеоидных обитателей. Не нашлось в обойме режиссеров ключика, который они использовали в картине-предшественнике. И в итоге вышла и не социальная драма, и не искрящаяся шутками и юмором комедия. Что-то средне, что увы и ах, но не впечатлило.


Его зовут Самба.

Наверное нет на Земле человека, не смотревшего «Неприкасаемых» Оливье Накаша. Честно признаться, «1+1» стоит на третьем месте в моем скромном топе лучших фильмов, когда либо мной увиденных. В том фильме восхищало все: актерская игра, атмосфера, музыка, дизайн костюмов, прекраснейший юмор, а самое главное простая жизненная история, бьющая наповал своей правдоподобностью и наивным реализмом.

Спустя несколько лет Накаш снова являет миру свое творение, и снова Омар Си в главной роли.

Откровенно говоря, «Самба» - неплохой фильм, но чудовищно ненужный. Главная проблема фильма в том, что авторы слишком много поставили на Омара Си и Шарлотту Генсбур. По ходу развития действия мы знакомимся с огромным количеством проблем современного общества. Тут вам и вопрос об эмигрантах, и о несчастной судьбе, и о любви, и о многом многом другом. Но к моему великому сожалению, затронуты они все слишком поверхностно. Как только мы начинаем углубляться в проблемы трудоустройства приезжих, нас бросают в любовную линию двух главных героев, и так происходит весь фильм. Если в «1+1» нам подавали все плавно, сбалансировано настолько, насколько это возможно, целеустремленно и решительно, то тут все будто бы плавает, висит в воздухе. Такое ощущение, что авторы не знали, чем конкретно им нужно зацепить зрителя и решили броситься во все тяжкие.

Но помимо однобокого сценария, в фильме присутствуют много приятных моментов. Например, актерские работы. Омар Си действительно держит зрителей своей харизмой, за ним очень интересно наблюдать. Шарлотта сыграла очень искренне, настолько живо, что я с открытым ртом наблюдал за каждой сценой с ней. Великолепно! Но вот придется сказать пару слов о герое Омара в «Неприкасаемых» и тут, без этого никак. Как и картина в целом, образ Дрисса мне пришелся по душе куда больше, чем образ Самбы. Это связанно с тем, что Самба выглядит каким то отстраненным. Единственный всплеск был вызван во время срыва на Элис.

Итог. «Самба» представляет собой попытку Оливье Накаша заработать на уже изъезженном. Безусловно, в фильме есть что то оригинальное, но почерк очень уж узнаваем. Это больше разочарование, чем восхищение. Фильм хорош тем, что он очень приземлен, реалистичен, но плох своим темпом, схожестью с «Неприкасаемыми». Но картина может понравиться любителям Омара Си и Шарлотты Генсбур. Спокойно, мирно, но безлико и пусто.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Самба" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up