Фильм Убей своих друзей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Убей своих друзей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Убей своих друзей

29-07-2019, 12:07
Знакомьтесь, Стивен Стелфокс - менеджер по поиску талантов в звукозаписывающей студии. Полон жадности и тщеславия Стелфокс колесит по всему земному шару в поисках молодых талантов. Но как только хиты заканчиваются, и индустрия начинает меняться, Стелфокс решает выйти за рамки деловой этики, чтобы остаться на плаву.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет основан на одноименной книге Джона Найвена.

В 1990-е годы Джон Найвен руководил лондонским отделением компании братьев Джоша и Роби Леви. Таким образом, он скорее всего действительно посещал мероприятия, описанные в его книге.
Кино для бедных

Вы когда-нибудь испытывали дежавю при просмотре того или иного фильма? При просмотре фильма Оуэна Харриса я испытал его дважды. Вышел этакий микс двух фильмов, один из которых занимает почетное первое место в рейтинге моих любимых картин, а второму я присваиваю оценку 10/10, а именно Грязи Джона С. Бэйрда и Волка с Уолл-Стрит Мартина Скорсезе. Однако таких теплых чувств, как два вышеупомянутых фильма Убей своих друзей у меня не вызвал. Подобное я называю «кино для бедных».

Сам фильм, возможно, не так плох, как я описываю, если вы не смотрели ни Грязь, ни Волк с Уолл-Стрит. Но посмотрев эти два фильма, я невольно провожу параллели с одним и другим, так как налицо видно копирование персонажей, подражание их целям и их характеру. У Джеймса МакЭвоя в Грязи удалось сыграть такого подонка, которого в начале ненавидишь, в середине сомневаешься, а в конце ему сострадаешь, так как Брюс Робертсон невероятно глубоко им сыгран, и показан процесс изменения героя, раскрытия его чувств. А Николас Холт сыграл серого однообразного персонажа, к сожалению ему также не хватило харизмы, и, возможно, в сценарий следовало бы внести каплю черного юмора, чтобы подонок вышел подонком, а не психом-убийцей.

Также следует отметить некоторые сюжетные дыры, не буду говорить какие, дабы не спойлерить. И я считаю, что саундтрек подобран немного неправильно, не чувствуется должного напряжения и темной атмосферы, которую так старательно пытались навеять создатели фильма.

В завершение скажу, что на фоне того шлака, который сейчас выпускается в массовом количестве, фильм годный и смотрибельный. Однако, проводя параллели с моими любимыми фильмами, я расстроен, что Убить своих друзей не стал еще одной монетой в копилке лучших, а только потоптался по любимому, поэтому оценка такова.



Взрасти в себе монстра

Молодой и амбициозный Стивен Стелфокс живет в ярком мире музыкальной индустрии, выискивая новые таланты и прожигая жизнь на полную катушку. Не гнушаясь подлостями и подставами, этот циничный персонаж запросто пойдет по головам и даже снесет их, лишь бы не лишиться своего жирного места и продолжать отрываться не отказывая себе ни в чем.

Удивительно, но Николас Холт, близко знакомый по сказочным ролям зомби Эра из милой мелодрамы «Тепло наших тел» и в роли храброго Джека из «Джек - покоритель великанов», в этой картине показывает противоположный и жестокий персонаж. Роль несомненно удачна и интересна, но почему то казалось, что Холт не впишется. Но актер с места вошел во вкус и ярко воплотил в жизнь хитрого и продуманного Стивена со всеми вытекающими отсюда эмоциями и тонкостями. Браво, Николас, ты меня реально удивил.

Если говорить о самом сюжете, то режиссер показывает зрителям изнанку, как и музыкальной индустрии, так и эгоистичной, избалованной натуры, которая не хочет слетать с насиженного места. Не удивлюсь, что подобное имеет место быть и в жизни, но, конечно же, не столь откровенно и натурально, а скорее более фигурально, все же, границы дозволенного переступить сможет не каждый. Вообще, персонаж Стивена довольно понятный, тут с самого начала показано кто есть кто, так что сюрпризов ждать не стоит, тем не менее, поступки его героя порой удивляют и обескураживают. Особенно его циничность и ярость.

Название фильма не совсем точно, никакой дружбой в сюжете и не пахнет. Даже партнерством такие отношения назвать тяжело. Если в общем описать происходящее, то кино можно назвать картиной, в которой плохие люди поступают плохо с такими же плохими людьми. Черный юмор местами присутствует, что несколько разряжает обстановку, потому как некоторые моменты смотрится более чем напряженно.

Неплохо передана атмосфера 90-х годов, чувствуется какой-то неуловимый дух того времени и музыка тут играет не последнюю роль. Картина снята по книге Джона Нивела и адаптирована на экран, видимо отсюда идет толика философской болтовни о наркотиках, нацизме и прочем. С книгой ознакомиться возможности не было, поэтому могу только предполагать.

В целом, «Убей своих друзей» вышел дерзким, резким и смелым фильмом, захватившим все внимание. Это кино для тех, кто любит получать удовольствие от просмотра нестандартных сюжетов, циничных героев и продуманных ходов. Где та грань, переступив которую остановиться невозможно? Это фильм об этом. Кино не разочаровывает.


Изнанка муз. индустрии

Николас Холт. Это имя приобрело статус звёздности с фразы «Wat a lovely day!» © в прошлом году. Талант у этого молодого парня всё-таки есть, и фильм «Убей своих друзей» - тому очередное доказательство. Но, увы и ах, данная картина держится исключительно на приятной мордашке и том самом озвученном выше актёрском даровании единственного человека изо всей актёрской братии, задействованной в съёмках. Холт тащит на себе весь фильм. Остальные персонажи здесь больше для мебели, плоские и не интересные. Завистливый, алчный и пронырливый менеджер отдела по поиску талантов - единственный, кто по ходу действия фильма развивается, наблюдать за этим развитием в принципе, небезынтересно.

Нет, в конечном итоге, персонаж не меняется в корне, и даже можно сказать, что он не меняется совершенно, он просто «совершенствует» свою сволочную и эгоистичную натуру ещё больше. Идти по головам и по трупам - такова его личная стратегия. Впрочем, вся оборотная сторона музыкального бизнеса показана авторами именно такой - продажной, алчной, завистливой, фальшивой и утопающей в разврате, алкоголе и килограммах кокса. Такое вот кино. Плюс целых два с половиной (за половинку считаем нечаянное убиение собачки) достаточно кровавых убийства. Сюжет сам по себе линеен и предсказуем. Позабавила пародия на Spice Girls в виде гопнического вида девочек в адидасах и стрингах. Мде... поистине из любого г**на можно состряпать конфетку, главное - качественную обёртку подобрать.

Самый главный, наверное, минус этого фильма в том, что здесь некому не только сопереживать, но даже мало-мальски симпатизировать. Даже главному герою - Стивену Стэлфоксу в исполнении всё того же Холта.

Хотя, быть может, задумка авторов была именно в этом?

Саундтрек порадовал - Blur, Beastie Boys, Prodigy, Oasis были очень кстати. Фильму не скажу ни да, ни нет. Неплохо, но есть в кинематографе история об изнанке муз. индустрии, которая реализована на порядок качественней - скорсезовско-джаггеровский «Винил» Вот это я понимаю качество, вот это я понимаю настоящее КИНО. А Kill your friends можно посмотреть «для галочки».

он заслуживает однозначно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Убей своих друзей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up