» » Фильм Любовь вразнос смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь вразнос

Оригинальное название: Papa ou maman
Год выпуска: 2014
IMDB: 6.00
Жанр: комедия
Бюджет: $12 900 000
Оператор: Лоран Дайян
Композитор: Жером Реботье

Любовь вразнос

29-07-2019, 12:07
Они безбашенные и отвязные, и любят вразнос. Изменило ли их время и обстоятельства? Чтобы проверить это, они идут на крайние меры - объявляют друг другу войну. А на войне, как известно, все средства хороши.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мало Франции во французском кино.

Особенно если речь идёт о комедии. Сюжет прост до безобразия: женщина, похожая на Дженнифер Энистон (а может это и впрямь была она), и мужчина, похожий на Бена Аффлека (во всяком случае, мне так показалось) разыгрывают перед зрителями пару, дружно прожившую достаточно много лет и оказавшуюся на пороге кризиса.

Здесь вам не покажут ни круассанов с шоколадом на завтрак, ни милых европейских улочек, ни чудесного французского шансона. От былого франкошарма остались только постоянное теребление пачки сигарет в руках главной героини, дружеские чмоки-чмоки в обе щеки при встрече, и пара бокалов «бордо» за весь хронометраж.

Напротив, в угоду голливудским тенденциям, мы наблюдаем семью, живущую в портовом городе Франции, хотя по ощущениям это больше американский Балтимор, чем французский Марсель. Она - убежденная феминистка, занимающая руководящую должность в строительной корпорации и диктующая супругу расписание на день. Он - прекрасный акушер-гинеколог, время от времени заводящий интрижки с молодыми медсестрами в духе «скорой помощи». Оба - используют типично американский способ решения семейных заморочек - совместный поход к психотерапевту, в роли которого выступает дружеская чета.

Чтобы жизнь не казалось пресной, наша парочка решает «поиграть в развод», и, уподобившись большим детям, папa и мамa, соревнуются друг с другом в изощренности используемых методов напакостничать друг другу: в ход идут игры на психике собственных детей. Собственно весь фокус создатели и построили на том, что родители, до поры робко боявшиеся сообщить детям новость о разводе, пускаются во все тяжкие, пытаясь на время сбросить отпрысков на попечение второго супруга. «Игры» проходят по сценарию: «Посмотри, какая у тебя плохая мама, вся в папу, и наоборот». В конце концов,... все живут счастливо.

С одной стороны, возможно, самим французам надоело «французское кино», с другой стороны я убеждён, что французская комедия должна оставаться французской, со своей неповторимой эстетикой. Чтобы посмотреть на недельную порцию ситкома, я лучше включу 10 серий «Друзей» подряд. И думается, что французы бы сняли с таким сюжетом, как минимум, драму.

Быстрорастворимый кофе: сомнительный вкус, никакого послевкусия.


Мало Франции во французском кино.

Уровень разводов в современном «цивилизованным» мире по-настоящему зашкаливает. Родная Беларусь последние годы застолбила за собой постоянное место в тройке в «мировом рейтинге разводов», где-то рядом всегда и Россия. После просмотра бельгийско-французского фильма «Любовь вразнос» мне стало интересно, как дело обстоит в той же Бельгии, и вот на какую интересную информацию я наткнулся:

«В Бельгии, граждане которой считаются одними из самых богатых в Евросоюзе, острота жилищной проблемы намного ниже, чем в России, зато разводов существенно больше. Здесь значение коэффициента поднимается до рекордных 71%. В этом случае специалисты сетуют на слишком высокий уровень жизни и слишком мощную социальную защиту, при которой люди просто не нуждаются друг в друге и при малейшем охлаждении чувств немедленно расходятся. В 70-х годах прошлого века, когда в стране не было таких многочисленных и щедрых социальных программ, коэффициент разводов составлял всего 9,2%. Сегодня же разводов так много, что на обывательском уровне их воспринимают уже как вполне естественное и отнюдь не драматическое событие.»

Но каким бы удручающим не был этот процент, если немного переиначить прославленную Ремарком фразу «Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика», то мысль о том, сколько детских переживаний, трагедий и бед кроется за этими бездушными цифрами, кажется просто чудовищной.

Именно об этом и снят фильм Мартина Бурбулона. А приведённая мною выше выдержка из интернет-статьи всесторонне раскрывает содержание и суть происходящего на экране. Благополучная многодетная бельгийская семья оказывается на грани катастрофы, когда родители решают развестись. У Винсента и Флоранс есть всё, чтобы назвать их жизнь успешной и респектабельной: шикарный дом, современный интерьер, хорошие машины, достойные и уважаемые профессии. Но складывается ощущение, что трое детей для них - это тоже не более чем дань обществу, то, что должно быть в каждой семье, чтобы её могли назвать респектабельной. Думая о разводе, Винсент и Флоранс, совершенно не задумываются о реакции детей, а задумавшись - понимают, что дети будут им только мешать в их новой жизни и всяческими способами пытаются разочаровать своих детей, чтобы они выбрали «второго родителя». И здесь между героями начинается настоящая война, оружием которой становятся дети.

Конечно же, это не комедия, и даже не чёрный юмор, ирония или сатира. «Любовь вразнос» - это, в первую очередь, гротеск. В том, как ведут себя супруги Леруа по отношению к своим детям, чётко видны преувеличение, безобразность, неправдоподобность - ведь в реальной жизни подобных поступков, к счастью, не встретишь. Этой нетипичной и оригинальной карикатурой на семью и развод создатели фильма пытаются акцентировать внимание на проблемах современного общества, на утратах многих ценностей, наличие которых и делает нас людьми. Поэтому милая концовка этой истории (по сути, даже хэппи-энд) немного портит впечатление - хотелось бы, чтобы эта трагикомедия оказалось настоящей трагедией, тем самым сильнее зацепив чувства и мысли зрителей, и дав понять, что подобное отношение со стороны родителей не останется безнаказанным; чтобы не было такого, что «на обывательском уровне их(разводы) воспринимают уже как вполне естественное и отнюдь не драматическое событие».


Это должно быть смешно?

Я задавалась этим вопросом на протяжении всего фильма, когда на «смешных» моментах в зале возникало неловкое молчание. И слышались нервные смешки тех, кому было жалко потраченных денег, но на самом деле жалеть нужно было о потраченном времени..

Этот фильм рассказывает историю двух супругов, которые решили развестись. Что само по себе казалось, эгоистичным имея троих детей, которым и выпало выбирать с кем же они останутся. По иронии судьбы выходит, так что никому с родителей не выгодно получить опекунство над отпрысками, и они решают устроить войну всеми возможными способами пытаясь, избавится от них.

Так это трагедия или комедия? Они, как только могут, издеваются со своих же детей, по идеи у матери должен бы, проснутся, материнский инстинкт но нет. Вследствие этого отец ломает сыну руку и стреляет в детей красками заранее зная, что попадание с двух метров болезненно, ведет дочку в стриптиз клуб, поселяет их в доме опасном для жилья около трасы. Мать же в свою очередь сбривает сыну волосы, позорит дочь на глазах всей школы, приводит в дом нового мужчину, отравляет макароны средством для мытья посуды и кормит ими детей, а в завершение они начинают просто по очереди бить их по лицу на виду в большого количества людей. Как вы думаете, этот фильм закончился массовым убийством своих потомков, или судьба сжалилась и их все же забрали в детский дом, а их родителей лишились прав на опеку? Такое окончание было бы по крайней мере логичным но нет...

Визуальная часть фильма не радует, все показано в очень тусклых, серых и безжизненных тонах. Если кто-то надеется, что здесь хорошо раскрыта тема взаимоотношений, то вас ждет разочарование, вся психология брака сводится к не самым оригинальным шуткам, бессмысленным диалогам которые никак не продвигают сюжет и пошлости. Актеры подобраны не самые привлекательные и играют они уж больно не убедительно, все здесь натянуто и улыбки, и веселье, и вражда, и войны как таковой вы не увидите. Единственное что понравилось так это образ девятилетнего мальчика, который по вечерам пьет вино и угрожает подсесть на наркоту, но вместе с этим разводит хомячков это свежий и интересный персонаж, но не ему, не его любимцу не удалось вытащить этот фильм. Я думаю, что найдется мало ярых поклонников этого «шедевра», я рекомендую его посмотреть тем, кто нашел что-то забавное в садистском обращении с детьми.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь вразнос" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up