Фильм Парень с нашего кладбища смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Парень с нашего кладбища смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Парень с нашего кладбища

29-07-2019, 12:07
Двадцатипятилетний провинциальный парень Коля приезжает в Москву к своему дяде. Ему нужно как можно быстрее отдать долг, который висит на нем с прошлого места работы, он готов работать каждый день. Точнее, каждую ночь. Так как дядя устраивает племянника ночным сторожем на... кладбище. Новый сторож приступает к первому дежурству, но к тому, что происходит на кладбище, когда стемнеет, он оказывается не готов. А впереди еще не одна ночь, и Коле нужно сделать выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально фильм носил название - «Без выходных».
Dellamorte Dellamore

Провинциал Коля, у которого в этой самой провинции появились проблемы финансового характера в виде крупных долгов с одной стороны, и невозможности их заплатить с другой, был вынужден срочно покинуть родной дом, в котором к тому же нужно было починить крышу. Денег ни на то, ни на другое, как и работы у него не было, да тут дядя Вася из Москвы очень вовремя предложил ему работу и приличную зарплату в столице, куда Николай и прибыл. Работа оказалась у черта на куличках, на дальних московских окраинах. Сторожем на старом кладбище. Откуда пять сторожей уже сбежало за последние две недели, даже вещи свои побросав. Что их так сильно напугало? Вот это Коля и решил выяснить.

Уже по названию рецензии можно понять, какие параллели вызывает в памяти история об обычном кладбищенском стороже на не совсем обычном кладбище. Только не в далекой Италии, а в наших современных реалиях, которые узнаваемы до мелочей. Нет, сюжет тут другой, да и до уровня культового фильма Микеле Соави «Парень с нашего кладбища» не дотягивает, но общая атмосфера в чем-то созвучна. И лирическими нотами, и добрым юмором, и едкой сатирой, и густым мистическим флером. Кроме них тут даже детективная и криминальная составляющая имеется. Ведь кладбище оказалось очень даже оживленным местом. Днем его надо охранять от любителей сдать чего - нибудь в металлолом, собрать цветочки с могил, да и продать их тут же, на ближайшей остановке. От местных алкоголиков, которые приходят опохмелиться стаканчиком - другим с могилок, что родственники оставляют. Чтобы те же родственники памятники незаконные не устанавливали. Нет, чтоб через директора кладбища, дядю Васю заказ оформить. Дорого, но качественно. Так они подешевле норовят у конкурентов заказать, да и установить потихоньку, пока очередной сторож в очередных бегах.

Ночью на кладбище тоже жизнь кипит и движуха не прекращается. Девушка - красавица с работы домой и обратно через кладбище ходит, угол срезать. Мальчишка лазит, ритуалы устраивает, видишь ли, Пиковую даму он все вызывает. А она все не приходит. Собаки приблудные поесть просят, так они хоть охранять потом помогают. Кроме одной, страной и белой, словно седой. С горящими зеленью глазами. Милиция днем и ночью приезжает, маньяка ищет, который по всем раскладам на кладбище хоронится. И какая - то темная фигура в черном плаще с капюшоном меж крестов, склепов и деревьев в черноте ночи скользит. Может и маньяк. А может и привидение. Ладно бы одно. Но их становится все больше. И по ночам они окружают сторожку, подходя к ней все ближе.

Я очень настороженно отношусь к современному российскому кино вообще и к хоррорам в частности, но этот фильм меня действительно порадовал. Прежде всего прекрасной актерской игрой Александра Паля в роли Коли. Характер своего персонажа он раскрыл полностью. Молодой парень, сын военного, погибшего при исполнении, он и сам имеет неплохую военную выправку и подготовку, понятно, что в горячих точках бывал. Хороший стратег, быстро принимает решения в любой ситуации, умело применяет подручные материалы в столкновении с противником. Ну и конечно же он добрый, честный, порядочный, бесстрашный. В его сборах на работу легко заметить оммажи к Сталлоне и Шварценеггеру. Форма на нем сидит очень ладно, да и сам он на ландшафте не теряется. Коля вполне годится, чтобы занять давно пустующую после Данилы Багрова нишу героя нашего нелегкого и беспокойного времени. Да и когда оно спокойным то было последние несколько веков? Остальные актерские работы тоже очень яркие, запоминающиеся, характерные, хорошо прописанные мастерством действительно радуют. Независимо от количества экранного времени. Даже небольшие, проходные персонажи, как торговка цветами, например, со своим сынком - дебилом и отморозком. Или не менее колоритные крутые «братки».

Радует фильм и умелой режиссурой, и операторским мастерством, и грамотным монтажом, и хорошим сценарием, в котором много юмора, соседствующего со светлой лирической и пронзительной грустью. Тут нападения на кладбище местной гопоты и драки перемежаются сатирой на современный быт и реалии, а также на некоторые программы ТВ, свихнувшиеся на мистике, эзотерике и прочей чертовщине. Интрига выстроена и выверена очень верно и точно, густо приправлена мистикой и даже местами хоррором. А понять кто есть кто и почему на этом кладбище все происходит именно так удается только в самом финале. Нет, определенные догадки есть, и даже верные попадаются. Но увидеть идею во всей полноте получается как раз в финале. И залихватский танец среди могил в этом самом финале - как вишенка на торте! Сочная и вкусная. И пусть по вкусу она напоминает чем-то «Миллионера из трущоб», а чем- то даже и «Триллер» Майкла Джексона, своим неповторимым и устойчивым вкусом она тоже обладает в полной мере.

Рискните, попробуйте это на вкус.

P.S. Посвящается моему другу Саше Nightmare163 в качестве подарка на его день рождения.


Нормальный фильм

Фильм заинтересовал своим актером, маленький бюджетом ($50 000) и продюсером Сергеем Сельяновым. И все-таки последний аспект был наиболее важным. Сейчас наверно любого актера можно заманить в любой фильм, абсолютно такого же любого качества. А вот на продюсера давно отлично себя зарекомендовавшего - можно положиться, тем более работающего на фильме с таким бюджетом, а это на минуточку всего лишь половина бюджета «Неадекватных людей».

Кинофильм «Неадекватные люди» тут не случайно. При просмотре трейлера и части фильма, не покидает ощущение, что это новый фильм Романа Каримова, такого консервированного, без какого либо роста и изменений. Но нет, это фильм других молодых режиссеров, который на проверку оказался вполне себе годным продуктом.

Фильм на самом деле довольно простой, не считая умело подкрученной сюжетной линии, что выходит далеко не у всех. Никаких новых образов в фильме нет. Александр Паль, играет все того же парня с нашего двора, только уже без гоповских замашек. Все остальные так вообще исполняют свои привычные образы: Игорь Жижикин - бандит, Александр Ильин - подлый капиталист.

В картине много съемок на натуре, с учетом такого бюджета, можно предположить, что кто-то работал за еду. В переносном смысле конечно, но не за привычный гонорар. Что говорит о добротном сценарии. Снято всё качественно, в разных стилистиках: мистика и комедия. Присутствуют шутки, посмеяться от души не удастся, но улыбнуться они заставят.

В итоге. Советовать идти на этот фильм трудно. Как таковой романтики там не много, есть любовная линия - но не та ради которой стоит идти с кем-то. Комедии там тоже не много. Но если не знаешь куда сходить, а сходить надо - иди на «Парень с нашего кладбища». Его смело можно смотреть, но не обязательно в кинотеатре.


Частичный хаос

После просмотра «ПсНК», у меня остались несколько смешанные чувства, и я скажу почему.

Самое главное, что меня смутило - это небрежный монтаж фильма. Он напоминает какую-то суетливую перебежку. Это как в плохом КВНе, когда зритель еще «не переварил», но сразу же вслед за этим звучит отбивка, после чего очередная шутка. И так вплоть до самих титров.

Во-вторых, мне непонятен главный герой: откуда он, по какой причине решил устроиться на кладбище, что находится у черта на рогах? Почему не выбрал место работы поближе к дому?

Ответ таков: просто потому-что.

И это не очень хорошо, потому что ни коим боком не играет фильму на руку. Подобная завязка - обыкновенный сюжетный штамп.

Надеюсь, многие смотрели хорроры с такой предысторией: семья ни с того ни с сего переезжает в небольшой домик за городом, где начинает происходить всякая бесовщина.

Так и тут: не надо ничего объяснять, просто примите это как данность.

В общем, и главный герой, и завязка, и многие сюжетные ходы происходят под ремаркой: «Это именно так, и никак иначе. Не задавай глупых вопросов».

Кстати, в фильме есть один внесюжетный элемент: фотография какого-то мужика в камуфляже, что герой фильма вешает на стену.

И это ничем не объясняется. Не объясняется не потому, что судьба этого камуфлированного ни то охранника, ни то омоновца объята тайной, а потому что это очередной драматургический штамп: главный герой вешает на стену фотографию какого-то человека в форме. Зритель невольно делает вывод: человек на фотографии - отец протогониста, и теперь он решил пойти по стопам, возможно трагический погибшей главы семейства. Естественно, он наверняка погиб в загадочных обстоятельствах, но проблема в том, что это ни коим образом не следует из фильма.

Я понимаю, это мелкая деталь, но именно на этом и начинает рушиться история.

Просто-напросто зритель приучен к этому ходу, и потому сам дорисовывает картину.

Однако, обаяние фильма и какая-то неуловимая атмосфера перевешивает все недостатки. Рекомендую ознакомиться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Парень с нашего кладбища" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up