Фильм Неуловимые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неуловимые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неуловимые

29-07-2019, 12:07
Ночью в центре Москвы сбита девушка, ей срочно нужна сложнейшая операция. Ее подруга Кира находит виновника, наглого и циничного олигарха Сергея Полянского, который отказывается признать свою вину и помочь пострадавшей. Ему плевать, у него все схвачено. В отчаянии Кира обращается за помощью к трем парням симпатизирующим ей - быковатому Феде, самоуверенному красавчику Артему и компьютерному гению Жене. Парни заключают между собой пакт - «поможем девушке, накажем негодяя, а потом решим, кто станет ее парнем».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
К этому фильму невозможно относиться серьёзно - косяки, ляпы, невероятность сюжета и карикатурные главные герои слишком выделяются, а действие переполнено пафосом, который не подкрепляется ничем, кроме желания режиссера создать динамику. Только вот с чем у этого фильма всё в порядке, так это с динамикой и традиционно супергеройской составляющей - одна яркая картинка сменяют другую, весь сюжет идёт от одного неправдоподобного действия к другому, герои развиваются и общаются, реализуют план за планом - и оттого картина практически не провисает и прекрасно заходит с попкорном. Не знаю, был ли задел на что-то серьезное и правдоподобное - в конце концов, затронута одна из самых актуальных социальных проблем в этой стране, проблема коррупции и расслоения общества - но получилось преимущественно весело. К концу даже интересно стало, как у персонажей сложится судьба, хотя на сиквел не пошёл бы, нет.

Мстители для бедных или клуб юных домомучителей

Встретились как то 5 продюсеров да решили снять подростковую франшизу...

По канонам заморским, да на деньги народные...

Я начинаю свой пост в подобном ключе исключительно из сарказма.

Ничего схожего со сказками у данного полуфабрикатного произведения, простите за слово произведение, нет.

Разве что ко всем участникам действа применима знаменитая фраза Будрайтиса из фильма «Даун хаус», но ее по этическим соображениям я цитировать не буду.

Почему у меня настолько негативно-деструктивный настрой?

Потому что как и в случае с «Тайным городом» (да и еще многими фильмами) обидно за индустрию.

Продюсеры обещали многое, был пафосный трейлер, интервью и так далее...

Но получилось как всегда...

История.

Не понятна стилистика - то ли это некий кинокомикс про нео-тимуровцев или городских мстителей, то ли это реальная попытка сделать некое современное подростковое кино с расчетом на франшизу в духе «Голодных игр», «Бегущего в лабиринте», «Дивиргента» и т. д. и т. п. В любом случае, это не удалось. Вышла попытка в духе басни «Что такое хорошо, а что такое плохо» простая как 3 рубля. Нет, в вышеупомянутых франшизах тоже все двуполярно, прямолинейно и без изысков, но по крайней мере люди за что то цепляются. Данный «шедевр» же треском заслуженно провалился.

Герои.

Ну никаких откровений в типажах по большому счету нет - дамский угодник с 80 уровнем убеждения, гопник-качок, классический задрот с огромным ЧСВ и просто деовчка с «глазами из самого синего льда», не меняющая выражения лица вне зависимости от происходящего. Понятно, что все они «из народа», некий срез молодежной среды без каких либо выдающихся талантов и понятное дело сверхспособностей (ну хакинг не будем брать в расчет) - каждый зритель видимо должен был узнать себя в одном из героев. Что же касается антагониста, то Шведов крайне неубедительно истерит - ну нельзя поверить, в то что человек с типажом альфа-самца (ну на худой конец брутала) сыграет психа-мизантропа.

Месть это блюдо...

Мотивы героев по большому счету понятны и логины - не только получить деньги на доброе дело, но и уничтожить подлеца. И уничтожить методом партизанской войны. Да бывали случаи изощренной мести в кино, но это всегда делалось красиво с изыском. Но тут сценаристы видимо не сподобились на «блюдо, которое нужно подавать холодным». Больше того - подмена лекарств и прочие доведения до полного сумасшествия просто в духе знаменитого стишка про сантехника Потапова и гестапо. С одной стороны детский сад, а с другой натуральная чернуха ниже всяческого плинтуса.

Отдельно хочу подметить - а созвучность Полянский/Полонский случайна? Почему то думается, что нет. Как принято говорить в интернете - очень толсто.

Так что не стоит удивляться провалу в прокате - зритель уже устал от полуфабрикатов и непрофессионализма, что радует!

Надеюсь, это будет хороший урок для Малкова и К!

Оценивать это бессмысленно - ниже нижнего.

И последнее: я предлагаю создателям уничтожить все материалы по следующим частям, сжеть имеющиеся копии и забыть о идее как о дурном сне.

А деньги... Реально, создайте фонд жертв ДТП, или помощи детям сиротам...

Не важно! Главное, чтобы на дело, а не на такое убожество!


«СтопХам»

Сложно чем-либо объяснить моё желание посмотреть российской фильм, на который Женя BadComedian уже сделал обзор. По факту причины три: мне было любопытно насколько наш молодёжный экшен хуже западных аналогов; мне было любопытно, за что Сергей Полонский собирался засудить съёмочную группу; наконец, чего скрывать, мне нравится Саша Бортич. Собственно, Александра - единственное светлое пятно в фильме. Сложно, конечно, назвать её актёрскую игру здесь достоинством, равно как и сам образ, но она хотя бы не особо уступает своим западным конкуренткам. Ещё можно отметить общий настрой в стиле старой игрушки «Как достать соседа», но даже для средней оценки этого, к сожалению, мало.

Вопреки общему мнению, смею утверждать, что мотивация трёх других главных героев прописана отлично - вероятный секс с Кирой, в принципе, оправдывает всю ту хрень, которой они занимались на протяжении полутра часов экранного времени. Сами образы от этого, впрочем, ничуть не лучше. Артём разговаривает фразами в стиле «Статус для новых отношений: Свободен» и прямо-таки блещет интеллектом: например, он боится называть своё имя при шантаже, правда, при этом звонит со своего же личного смартфона; а о том, что его единственной целью является «трахнуть» Киру, парень сообщает совершенно незнакомому человеку, вероятно, для большего эффект сопереживания со стороны зрителя.

При всех своих недостатках, Артём - самый приятный персонаж фильма мужского пола, он хотя бы бывает забавным. Федя Быков всецело оправдывает свою фамилию, успевая в своё первое появление на экране подраться с человеком, которого знает менее минуты, пока его подруга лежит в реанимации. Далее на весь фильм он так и остаётся глуповатым и агрессивным без причины гопником, так что характеристика «фанат Сумерек» - это вовсе не оскорбление для персонажа «Неуловимых». Женя - это вообще смесь местной версии Джона Крамера с университетского чердака и самого крутого хакера в мире, ну, т. е. как хакера - если весь твой софт нарисован компьютерной графикой, то и функции он, по идее, может выполнять любые. В принципе, если бы парень просто сам напечатал деньги - это бы нисколько не испортило общий т. с. реализм картины.

Ярких антагонистов в фильме двое: автохам в прологе и Сергей Полонский, т. е., прошу прощения, «Полянский» - остальной фильм. В первом случае образ ярого мерзавца отыгран прекрасно, но то ли Павел Юлку боится показывать Александре средний палец, то ли съёмочной команде было настолько наплевать на результат, что они решили не переснимать дубль с неправильным жестом. С главным антагонистом всё гораздо хуже, он, конечно, тоже злодей - сбил девушку и даже не стал поддаваться на шантаж с целью отъёма средств на её спасение, вот только ненавидеть его у вас не получится при всём желании. Скорее вы заработаете сотрясение мозга из-за обилия facepalm'ов от работы службы безопасности «всесильного олигарха». Единственный отличный момент с ним - сцена на встречной, вот в ней у авторов получилось раскрыть отменную социальную сатиру, но это одна сцена за полтора часа и длится она меньше минуты, если не ошибаюсь.

Мне сложно вспомнить более нелепое вступление, чем запредельное количество пафоса и технически нереальной глупости, заканчивающееся подростковым голоском одного из главных героев, вызывающим только искренний хохот зрителя. Далее чуши будет предостаточно, например, для доступа к вентиляции БЦ достаточно сказать девушке в лобби, что там может быть крыса, видимо, охрана у БЦ не предусмотрена, равно как и служба безопасности у олигарха - у него ведь конкурентов нет, прослушка не страшна. С, собственно, прослушкой у главных героев всё отлично: хакер просто контролирует все камеры в городе, и светофоры, но это так - заодно. Ещё мне понравилось, что и врачей у олигархов нет, поэтому после публичного нервного срыва, партнёры легко допускают его до важных деловых переговоров, не замечая пару дней подряд аллергическую реакцию и т. п. Про полицию аэропорта я даже писать не хочу, но технический реализм здесь отсутствует прямо-таки напрочь, равно как и логика реального мира.

Весь этот трэш обильно сдобрен нашим любимым product placement и замедленной, совершенно не к месту, съёмкой. Вот мне даже интересно, понимают ли, например, NRJ что такое ассоциативный ряд, покупая рекламу в подобных проектах? Самый нелепый момент - это возможность пройти в офис олигарха представившись сотрудником телеканала «Дождь» без каких-либо документов и т. п. Опять же, если я правильно помню модель работы «Дождя» - они клянчат деньги у зрителей и жалуются на минимальные доходы... интересно, по какой статье расходов проходит подобная реклама, вызывающая к телеканалу сугубо отрицательные эмоции?.. подобных риторических вопросов можно ещё много придумать. Главный же вопрос: «Смогли ли авторы снять хотя бы подобие убогих молодёжных фильмов, так популярных на Западе или нет?» - имеет очевидный, на мой взгляд, ответ: «Нет!»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неуловимые" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up