Фильм Пиковая дама: Черный обряд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пиковая дама: Черный обряд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пиковая дама: Черный обряд

29-07-2019, 12:07
С древних времен считается, что любое зеркало может стать порталом в мир мертвых. Одним из старейших мистических ритуалов с зеркалом является обряд вызова Пиковой Дамы. Четверо подростков в шутку решают призвать ее, но даже не подозревают, на какие ужасы они обрекли себя и своих близких. Теперь мстительный призрак не остановится, пока не получит их души.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Его слепили из того, что уже было

И снова я повелась на отличную рекламу. Что ни говори, а заинтриговать наши PRщики умеют. По трейлеру я даже не сразу поняла, что фильм русский, так хорошо он был смонтирован и преподан.

Сели с друзьями смотреть кино, а оно русское оказалось. Тут то я уже засомневалась, что фильм будет хорошо, но надежда все-таки оставалась...

Что сказать, все идеи слизаны с уже когда-либо снятых американцами фильмах. Тут и Зеркала, и Астрал, и Шкатулка проклятий. Отовсюду по чуть-чуть и вот вам русский ужастик. Ну не могут наши придумать свой оригинальный сценарий и показать что-то действительно новое. Особенно убил конец - типа «продолжение следует», «зло еще вернется». Даже тут не могли удержаться и не делать как американцы.

Что касается актеров то Евгения Лоза и Владимир Селезнев сыграли замечательно в этом жутком (не в смысле страшном) фильме. Остальные актеры посредственны. От Сергея Походаева ожидала большего. Может, конечно, короткая роль сказалась. Потому как обычно юный актер играет великолепно.

Музыкальное сопровождение ужасно! Не чувствуешь страха, нет ощущения, что вот сейчас что-то произойдет. Его нет там, где логически оно должно быть и есть там, где вообще не нужно.

Так что фильм полная чушь и ерунда. Ставлю ему


Пиковая дама приди.

Вышел хороший русский фильм ужасов. На вид обычный сюжет, но всё же интересно смотреть. подростки в шутку вызывают Пиковую даму, но обряд срабатывает и теперь дух собирается убить тех, кто её потревожил. Фильм не даёт заскучать и тебе всё время страшно за главных героев. Этот фильм берёт всё, что мы можем видеть и в американских ужасах, но и в то же время не теряется русский дух. Увидев трейлер сразу захотелось увидеть сам фильм. И вот когда он вышел, я с друзьями пошёл в кинотеатр. И фильм оправдал мои ожидания! Я увидел то, что хотел и остался довольным. И теперь я уверен, что следующие русские фильмы ужасов не будут уступать современным американским.

Актёры подобраны хорошо. Все они играют, как должны и особых просечек я не заметил. Все персонажи мне понравились.

Оператор Антон Зенкович отлично сделал свою работу. Он нашёл отличные кадры для, того чтоб показать Пиковую даму. Понравились съёмки с воздуха. Это всё выглядит очень красиво.

Что же касается самой пиковой дамы. она сделана восхитительно! Она выглядит страшно и ужасающе. При одном воспоминании её вида содрогаешься и бросает в дрожь. И у неё есть много удивительных фишек. Всегда очень страшно в тех моментах, где есть Пиковая дама даже, если она просто стоит и ничего не делает.

Режиссёр Святослав Подгаевский отлично справился со своей работой и снял отличный русский фильм ужасов. Надеюсь, что вторая часть будет, на что намекает концовка фильма. жду не дождусь! Очень приятно, что и в нашей стране теперь есть достойный ужастик, и видимо одним ужастиком мы не ограничимся и в скором времени увидим множество российских фильов ужасов.


Отечественный фильм ужасов. Неплохая попытка.

Как зритель, посмотревший немало японских и, тем более, американских хорроров, был весьма заинтересован этим фильмом, который сняли - внезапно! - в России. Так сложилось, что в нашей стране жанр ужасов долго не мог прижиться, да и сейчас только приживается. Если попытаться вспомнить, снимали ли мы хоть когда-то ужастики, на ум придёт только всякий трэш из лихих девяностых и очень сомнительный по содержанию «Тёмный мир» из 2010-х. К сожалению, российские фильмы (не советские, а именно российские) зачастую пытаются подражать самым разным фильмам, имевшим немалый успех на мировом поприще. Коснулось ли это и «Пиковой дамы»?

Ответ - не совсем. С одной стороны, любой поклонник жанра без труда распознает отсылки на такие фильмы как «Астрал», «Ужас Амитивилля» или ремейк «Кошмара на улице Вязов» (мне даже показалось, что в некоторые эпизоды недвусмысленно отсылались на j-хорроры вроде «Тёмных вод»). С другой - в фильме имеются детали, по которым сразу понимаешь, что события происходят именно в России. И эти детали не стереотипны, отчего не вызывают сожаления и отторжения. Начать с того, что имя призрака типично русское и даже звучащее незловеще. Зима за окнами, типичная домашняя обстановка квартир - всё это навевает тёплые ощущения чего-то действительно родного, которого не стыдно. Что касается страшных моментов, то тут я и вовсе могу похвалить фильм - призрак прорисован великолепно и вообще все спецэффекты очень качественные. Немного огорчает только то, что режиссёр Святослав Подгаевский пытался подражать в основном ужастикам нового десятилетия, среди которых не очень-то много хороших. Тем не менее, внезапные сцены получились на «ура».

К актёрам особых придирок нет, разве что только персонаж Сергея Походаева вышел неубедительным. Но вот в отношении сюжетных линий пара замечаний есть. Об отношениях родителей Ани мы узнаём только из эпизода с фотоальбомом, и в дальнейшем их ситуация не претерпевает изменений, из-за чего кажется лишней. Также осталось неясным, как подростки вышли на профессора, владеющего сведениями о Пиковой даме (Владимир Селезнёв, к слову, сыграл великолепно).

Среди прочих недостатков не могу не заметить очень странное объяснение природы призрака. Если Пиковая дама питается светом, то почему появляется только в тёмное время суток? Непонятно также как профессор определил по кольцу, что призрак не успокоился и вернулся. Но главное упущение, на мой взгляд, заключается в музыкальном сопровождении. Композиции фильма явно пытаются подражать «Астралу», что не является само по себе минусом, но для жутких сцен стоило подобрать что-то более быстрое и, быть может, тяжёлое. Для спокойных моментов музыка подобрана хорошо, но для страшных - не всегда.

И всё-таки фильм меня не разочаровал. Конечно, уровень ужасов, которые вызывают мурашки и после которых снятся кошмары, достигнут не был, но ещё раз напомню, что это не американский, а российский представитель жанра, который в нашей стране только недавно зародился, так что надо было с чего-то начать. «Отлично» поставить не могу, но «хорошо» - вполне. Примерно этого результата я и ожидал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пиковая дама: Черный обряд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up