Фильм Мир Юрского периода смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мир Юрского периода смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мир Юрского периода

Оригинальное название: Jurassic World
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $1 018 130 012 = $1 670 400 637
Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Майкл Джаккино
Монтаж: Кевин Ститт

Мир Юрского периода

29-07-2019, 12:07
Тысячи людей спешат увидеть Мир Юрского периода, но безопасное на первый взгляд развлечение может обернуться угрозой для жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый фильм из серии, продюсером которого не стала Кэтлин Кеннеди.

После релиза третьей части франшизы в 2001-ом году, работа над продолжением зависла более чем на десять лет. В 2011-ом году, на Comic-Con Сан-Диего, Стивен Спилберг сообщил, что на данный момент ведётся работа над сценарием четвёртой части. В июне 2012-го года стало известно, что авторами окончательной версии сценария станут Рик Джаффа и Аманда Сильвер. В марте 2013-го было объявлено, что режиссером фильма станет Колин Треворроу. В ноябре 2013-го стало известно, что Крис Пратт ведет переговоры на главную роль в фильме, а в феврале 2014-го года его участие было утверждено.
Очень долго ждал этот фильм, очень! Я поклонник фильмов Спилберга и поэтому, только узнав про то, что «Мир Юрского периода» aka «четвертая» часть в разработке, я был просто счастлив. Правда, сходить в кино удалось лишь вчера, сессия... И вот вчера мы с друзьями, которые тоже очень ждали этого, наконец оказались в кино. Скажу наперед: Я ни капли не жалею, что портил время на это, фильм хоть и не лишен недостатков, но все-же - красиво и захватывающе. Серия вышла на новый уровень, как и сам парк. Да и не мудрено.

Сюжет фильма не очень-то замысловат да и не оригинален в общем-то. С первых кадров становится все ясно, о чем будет фильм и что будет происходить, ну не на 100%, конечно, но все же. Два брата: подросток и дошкольник (ну, или вроде того) приезжают в новый, обновленный «Парк Юрского периода» к своей тете, которая там важная персона. Далее нам показывают ее бывшего парня Оуэна, который занимается дрессировкой велоцерапторов. Как я и говорил, все становится ясно: дети попадают в беду, а тетка с бывшим (естественно, сплотившись перед новой угрозой, love-story же) будут их выручать и все тяжкие испытания выпадут на их долю...

Хорошая была идея показать взаимодействие человека и его «подопечных» - велоцерапторов, которые из свирпевых хищников превратились в дружелюбных и преданных питомцев, которые помогают и доверяют своему другу-человеку. Ну, не ко всем, конечно они проявляли свое дружелюбие, но смысл был в этом. Партнерство, основанное на взаимном уважении.

Но если отбросить всю эту банальщину и мишуру, это, пожалуй, первый случай, когда кино действительно о динозаврах. И это здорово! Потому что зрители не на людей и их трогательный поцелуи пришли смотреть. Компьютерная графика, эффекты, взрывы лишь добавляют драйва. Это вам не «Безумный Макс: Дорога Ярости», где через 20 минут уже спать хочется от «экшена». Я не восприимчив к ужастикам и всяким страшилкам, но скажу, что пару раз Индоминус Рекс пару раз заставил меня слегка вздрогнуть, не от страха, а от неожиданности. Очень запомнился момент, когда этот генномодифицированный монстр с умом чуть ли не человека и садистскими наклонностями Ганнибала Лектора вырвался на волю, был вдребезги разбит старый Голливудский штамп.

Я думаю, всем знакома такая ситуация ситуация: человек прячется за деревом или каким-то укрытием от монстра. Тишина, прерывистое дыхание жертвы и тяжелые шаги приближающегося хищника и вот человек выглядывает украдкой из-за своего укрытия и никого не видит и тут, оборачивается и оказывается, что чудище уже за спиной стоит и покорно ждет, пока жертва обернется, даст ему время крикнуть «Не-е-е-ет!» и убивает. Так вот, в «Мире Юрского периода» была некая насмешка над данным штампом. Не стандартно, я бы сказал, ведь в зале я слышал шепот: «Сейчас с другой стороны появится...», да и сам так думал.

А вот игра актеров меня сильно не впечатлила. Видать, создатели решили, что раз главные герои - динозавры, то об актерской игре можно не переживать. Особенно «отличилась» Брайс Даллас Ховард. Раздражает дико весь фильм, тупые диалоги, тупые шутки, нелогичное поведение.

Еще очень не понравилось и что очень сильно раздражало - так это какой-то глупый юмор на протяжении всего фильма, особенно там, где он вообще не нужен. Складывается такое впечатление, что младший вообще ничего не боялся. У него на глазах разорвали человека, а через 5 минут он уже об этом забыл и кричит своей тете: «Не терпится маме рассказать о наших подвигах!» Нормально так.

Итог: Достаточно драйвовое действие, с красочными эффектами, реалистичными динозаврами, которые наконец - действительно в центре внимания. Плюс поверх всего этого часто играет тот самый оригинальный саундтрек из первой части. Ах да, очень были приятны - отсылки к оригинальному старому парку, где все начиналось...


Кусай, Горыныч, пока он ещё тёпленький!

Признаться, был приятно удивлён! Помню, как ребёнком смотрел 1-ю часть ещё в самый год выхода и как впечатлился, да и как было не впечатлиться, когда это одна из ранних лент, напичканных компьютерной графикой и являющих миру фактически вселенскую катастрофу, где разрушающим фактором выступают огромадные твари прошлого. Но на одну из следующих частей франшизы (причём сразу на 3-ю) я совершенно не рад был потратить пару часов своей жизни. «Вот, - подумал я тогда, как сейчас помню, - не смотрел 2-ю часть, так не много и потерял, и лучше б за 3-ю тоже не садился»... Ну, не в кайф мне уже тогда было, подростку старшего школьного возраста, глазеть на древних ящеров, пожирающих людишек! Точно так же разочаровали и «Годзиллы», что старенький японский оригинал, что американский блокбастер 90-х. Мультик «Динозавр» я уважаю сугубо за графику: всё-таки анимации такого качества - кот наплакал, до сих пор сверхреалистичные полнометражные мультфильмы выходят штучно, можно по пальцам пересчитать. «И грянул гром...» - можно уважать лишь за то, что целый фильм сняли по крохотному рассказику, причём из-под пера самого Рэя Брэдбери. Прошлогодний «Годзилла» тоже не понравился. Наконец, полнометражные «Прогулки с динозаврами» я только включил - и тотчас выключил (при том, что я ещё более-менее котирую их «псевдодокументальный» сериал-предшественник). В общем, на 4-й «Юрский парк» шёл с покер-фейсом, совершенно не ожидая, что аттракцион «древние злые рептилии в попкорн-блокбастере» ещё может меня чем-то порадовать...

И вроде бы первые кадры только укрепили меня во мнении, что смотреть тут нечего... Какие-то довольно тёмные съёмки, словно плёнка попалась некачественная... Какие-то два брата, отправляющиеся, вместе с толпами таких же богатеньких ротозеев, поглазеть на дино-ленд, преспокойно продолжающий грести денежки лопатой. Словно и не было в альтернативной реальности франшизы 'Jurassic...' катастроф с гибелью тысяч людей! Казалось бы, человечеству этой реальности давно пора понять: проект с динозавриками запятнал себя большой кровью и должен быть сожжён атомным огнём от греха подальше, ан нет - как ни в чём не бывало show goes on. Младшенький братец-кролик - развитый не по годам малыш, словно сошедший с анекдотической картины. Читал я как-то в одном журнале такой анекдот про малолетнего фаната динозавров. Добрая тётя снисходительно интересуется, может ли мальчик произнести её, как ей кажется, архи-сложное имя: Ан-ге-ли-на? А малышок-то и вывозит, мол, конечно, могу, тётя Ангелина, а вот вам слабо произнести: «па-хи-це-фа-ло-завр»?! Старший же брат, по ходу, смотрит на рычащих допотопных уродов с плохо скрываемой зелёной тоской: он уже не в том возрасте, ему пора по девушкам, а предки, блин, посылают присматривать за мелким... В общем, банальная картинка, решил я и совсем было приуныл, как вдруг...

Дело пошло поживее, а вскоре сюжет так раскрутился, что я уже весело бросал реплики в зал, что бывало со мной за всю жизнь всего на двух-трёх фильмах, так что по просмотру могу со спокойной душой констатировать: ЭТО МОЁ! Таки да, дело вовсе не в том, что я старею или что киношники беззастенчиво крадут друг у друга идеи. Главное, чтоб фильм был реальный хороший, и тогда, будь он хоть вторичен, хоть третичен, хоть четвертичен - всё равно меня прёт! «Атмосферный» - вот то слово, что наиболее точно описывает мои эмоции, в тех редких случаях, когда я щёлкаю пальцами и, не стесняясь, позволяю себе несерьёзный жаргон вроде: «О, масть пошла! Вот это реально! Тема есть!» Итак, атмосферу этой части старой франшизы про кусучих ящеров создатели сумели до меня донести!

Что же порадовало меня в дальнейшем сюжете, когда приключения двух братьев и их тётушки, что работала в этом парке не на последней должности, начали принимать нешуточный оборот? Да хороший такой закос под другой заряжающий своей созидательной энергией суперфильм последних лет. Под камероновский «Аватар», да-да. Я откровенно признаюсь: «Аватар» - ничуть не оригинальный блокбастер, куда ему до таких новаторов своего времени, как «Звёздные войны», «Инопланетянин», «Терминатор» и даже «Безумный Макс»; наоборот, это набор стереотипов и шаблонов, но при всём при том, в «Аватаре» есть душа! Эти висячие камни и эти звёзды на мордах разумных Нави сумели достучаться до фибров моей души. Вот так и здесь: вышедший ещё позже, чем «Аватар», к тому же неизбежно оказывающийся в тени своих же старших братьев, первых трёх «Юрасиков», новейший дино-фильм снят с душой. А ляпсусы и неприкрытые заимствования, хоть они и есть, я великодушно прощаю, ради такой-то бочки мёда.

Здесь ретивые охотничьи динозавры - свирепые, с хорошего бычка величиной, терпящие к себе обращение не лучше, чем к Ганнибалу в «Молчании ягнят», - в те моменты, когда их выпускают побегать и снимают с них железные маски, слушаются только своего тренера. Но даже он, подобно синекожему Аватару, говорящий-с-волками, до конца не может быть уверен, что его подопечные его же первым и не сожрут. Главный солдафон (тоже, кстати, не далеко ушёл от того покоцанного полковника из «Аватара») горит желанием применить этих некрупных, по сравнению с большинством динозавров, но поистине сатанинских тварей в настоящем бою. А тут ещё, по законам жанра, шикарный случай представляется: Дино-Франкенштейн, заботливо выращенный в пробирке какими-то злыми гениями, обдурил всех и вырвался из своей клетки! Хорошо, что начальник хороший (чуть не прибавил: мудрейший Гесер) охлаждает его пыл: «Только через мой труп». Как назло, рок в насмешку над ним роняет вертолёт, который он отважно пилотирует... естественно, без прав: он же дядя-начальник! Чего ж тут думать, раз условие выполнено в буквальном смысле?! Солдафон радостно ревёт: «Я теперь царь!» - и спускает адских гончих с поводков, рассчитывая остановить беглого Голема и отхватить себе орден за спасение богатеньких гостей парка. Вот только, памятуя правило этой франшизы - кто за сомнительную авантюру с динозаврами возьмётся, тот от динозавров и погибнет, - возникает вопрос: надолго ли антигерой на коне и в шоколаде?!


Что ж они все злые такие

Помню, ещё маленьким смотрел в кинотеатре фильм Легенда о Динозавре. Впечатления были просто не передать. Прошло время и попытка пересмотреть увенчалась разочарованием: всему своё время. Но, желание прикоснуться к миру грозных созданий было и есть. Правда, к этому уже добавилось желание ощутить присутствие этого мира благодаря новым технологиям. Этим мы уже должны быть «благодарны» миру киноиндустрии, да и вообще коммерческому взгляду на всё. Единожды попробовав 3д Аймакс, уже ищешь подпитки. И вот с этого момента начну своё повествование о том, как я себе объяснял то, что творилось на экране.

Парк с динозаврами разного рода, высосанный из пальца, точнее из древних комариков - это ещё одно желание быть круче Творца всего, ведь динозавры тут и злее и добрее и умнее, короче, каждому зрителю - по потребностям, даже создали отряд спецназа из динозавров, для борьбы с ... теми, против которых проплачено. Мне всегда было интересно смотреть, как и в правду, в природе можно поражаться жестокой борьбой одних с другими. Помню, как маленький отряд шершней напал на улей пчёл и разрушил их, или муравьи воины захватывали в рабов маленьких трудяг муравьев в джунглях. Всё это есть, но, самый страшный зверь на земле - человек. Только он, обладая разумом, может пожелать придумать такого демона-динозавра, способного обмануть всех в этой империи развлечений ради того, чтобы убить всех, ух!

Может быть на первый взгляд глупо катать детей на динозаврах при как оказывается сомнительной безопасности для них, но, разве так не бывает, разве коррупция не даёт право делать многие злодейства ради прибыли. Одно, правда вспомнилось, ещё мой отец мне рассказывал, как они после просмотра Тарзана, который прыгал по деревьям, многие ломали себе шеи, чтобы попробовать похожее. Надеюсь, что когда юные зрители смотрят подобный аттракцион эмоций, понимают, что похожее делать не стоит, не стоит лезть ради даже селфи любимого в клетку хотя бы к обезьянам, у них нет сценария с хеппи-эндом, могут жестоко покалечить.

Отношения главных героев выстраивались довольно связно, Оувен и Клэр потихоньку находили друг в друге нужного человека, причём, это потихоньку было очень быстро, так как наш большой Рекс имел свои плане обустройства острова. Из разговоров ребят Зака и Грея мы могли понять, что дети очень чувствуют и переживают за своих родителей, и может и в правду попадают в такие опасные ситуации для того, чтобы родители могли их заметить, любить, заботиться, понимать.

И вернусь к динозаврам. Не знаю, зачем они были на планете и как они себя вели, думаю, может создатель нам это когда-нибудь объяснит. Просто, хочется верить, что на нашей планете мы можем быть хозяевами, не разрушая её ради денег. А для этого надо прислушиваться к тому, кто есть Хозяином этой планеты. И это не американцы, если кто подумал...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мир Юрского периода" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up