Фильм Виктор Франкенштейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Виктор Франкенштейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Виктор Франкенштейн

Оригинальное название: Victor Frankenstein
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.00
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $28 452 222 = $34 227 298
Режиссер: Пол МакГиган
Оператор: Фабиан Вагнер
Композитор: Крэйг Армстронг

Виктор Франкенштейн

29-07-2019, 12:07
Новый взгляд на фантастическую историю Виктора Франкенштейна, на этот раз - с точки зрения его помощника Игоря.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Неправильно произнесённое имя главного героя является аллюзией на персонаж пародийной комедии 1974 года «Молодой Франкенштейн», который не афиширует принадлежность к печально знаменитому роду и произносит свою фамилию «Франкенстин».

В фильме снялись четверо актёров, игравших в телесериале «Шерлок» (2010). Это Эндрю Скотт, Марк Гейтисс, Лу Брили и Алистэр Петри, исполнившие роли соответственно Мориарти, Майкрофта Холмса, Молли Хупер и майора Джеймса Шолто. Кроме того, режиссёр фильма Пол МакГиган снял четыре эпизода телесериала «Шерлок».
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.

Пройти мимо историй, известных каждому с детства- практически невозможно, даже если это отнюдь не вторая и не третья экранизация. Также получилось и с Виктором Франкенштейном.

Про игру актёров уже сказали очень много, поэтому это не будет являться основной темой моей рецензии.

Сюжет - вот что привлекло моё внимание! Ведь основы драматургии здесь применены в полной своей мере. Начало фильма уж точно располагает внимание зрителей и отказаться от просмотра- невозможно. Идеально сочетаются между собой время, атмосфера, место, характеры и правила общества - а это огромный труд для создателей! Тем более идея гениальности - привлекательна для всех. Каждый из нас ощущал себя гением, старался им стать, но как наши шансы в этом порой малы и как обворожительно видеть этот дар в других, примерить возможности счастливца на себя.

Затем завязка и драматургическая конструкция (а именно точкИ наивысшего напряжения, которые может заметить даже обычный любитель кино). Здесь они повторяются через каждые 30 минут: спокойный темп фильма - ДЕЙСТВИЕ/ИДЕЯ/КОНФЛИКТ - опять спокойный темп- опять НАПРЯЖЕНИЕ. И как раз это и держит нас во внимании. Здесь не только кульминация - здесь целый ряд событий: первое идёт вверх, второе вниз, третье вверх и т. д.

Сценарий. В отличии от начальной истории Франкенштейна сюда приписали очень много шуток и они здесь прекрасно вписываются: СПОЙЛЕР! Особенно сцена где Виктор говорит своему помощнику вести себя на мероприятии тихо и уже через секунду объясняет дамам про МАЛЮТОК. ВЫРАЩЕННЫХ. В БАНКАХ!!! Здесь я смеялась от души (всё-таки харизма Джеймса МакЭвоя берёт своё).

Про недоработки. Слишком много «американского кино», которое вообще любит вмешиваться в любой европейский кинопроект и портит его своим экшеном (в частности это касается монтажа и спецэффектов). Всё остальное - музыка и операторская работа выполнено на высшем уровне.

В конце, я могу только подвести итоги - это достаточно хороший фильм с интересной историей, которая понравится даже детям, хотя не сказала бы что фильм получился простым для понимания. Тема, затронутая в фильме интересна даже больше не для анализирования, а скорее для лёгкого времяпрепровождения. Так почему бы не познакомится с этим творением уютным вечером?

6,9 из 10


В эпоху прогресса

«Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам» (нар. мудрость)

ХIХ век на дворе. В глубины неразгаданного, мечталось заглянуть студенту - гению. Он всего лишь хотел, вытеснить страх из всего человечества. В роли дизайнера той эпохи, он приодел своего нового друга-помощника в лучшие наряды, и в роли учителя хороших манер, посоветовал ему не сутулится и держать спину ровно. Так и началась история, о шансе изменить мир...

Мак Эвой справился с ролью Виктора прекрасно, тронул зрителей пронзительностью, оптимизмом и целеустремленностью, имея при этом неизлечимое безумие и гениальность разума. Он стал отцом и творцом, и создал нечто...

Первым творением стал - Игорь (ДэниэльРедклифф), развивая в нем человеческие чувства и смышленость, смесь оптимизма и образования. Хотя Игорь сам этого не хотел, но имея чувство долга за собой, приходилось браться за столь интересную и не чуждую работу для самого себя, но с предчувствием боязни навредить. Плавно, дело шло к появлению второго творения Виктора, это существо было неким бездушным, мерзким, опасным существом, что завлекло к еще более ужасающим последствиям.

Он живой! Да, он ожил. Воспоминание о брате, надежда на спасение, или лишение разума? Что, это?!

О фильме: драматизм, научная фантастика, юмор, дружба, любовь, но где же экшн и ужасы? А если фильм разделить на две части, то первая половина кажется интереснее, а вторая более смазана, и на выходе имеем некую кашу без масла.


Сумасшествие легенды

Опять Голливудская киноинтрига, поставленная отнюдь не на новую, но достаточно «золотую» фэнтези-тему. Любители страшилок должны быть счастливы. Никто и не ожидает от фильма чего-то нового и громкого, но хотя бы грамотно использовать старое можно было бы поинтереснее. Очередная интерпретация истории сумасшедшего доктора и сшитой им марионетки с целью её завести. Только в этот раз громкое имя Франкенштейн носит не само творение, а его автор. Фильм снят с явным задором режиссёра внести какие-то изюминки в привычных Франкенштейнов, удивить зрителя, напустив пыли в глаза и затмив уже выпущенных коллег, но не в этот раз, не в этот раз....

Пол МакГиган творит однозначно - он пытается одновременно презентовать новых героев, которых кинематограф ещё не видывал, устроить мини-пародию на «Шерлока Холмса», не забыть про смысл самого слова Франкенштейн, и даже умудряется вкрапить сюда сюжетные нотки знаменитого «Нотр-Дам де Пари». Стилистика его режиссуры удачно сохраняется и совершенно точно реабилитируется в яркой картинке, излюбленных съёмках погони и «слоу-мо», прыжках через трамплины и, конечно, костюмированной оболочки. Так сочно, так привлекательно, так мрачно и в нужных пропорциях, а почему не получилось?

Главные герои по версии МакГигана находят друг друга в непростое для них время, но с точностью до минуты оказываются нужными в объединении.

Джеймс Макэвой старается изо всех, и это видно невооружённым глазом, ибо замочил весь фильм эпичными брызгами изо рта. Дэниэл Рэдклифф, пытающийся позабыть о звёздном и так прилипшем к нему прошлом волшебника Гарри, не уходя от фэнтези, играет помощника бесноватого доктора Игоря. И, как это принято американским сообществом сценаристов, зрителя оснащают любимыми кино-шаблонами о давлении на жестокость людскую, на безответные чувства, не гениальность, скрытую под маской фрика. Конечно, нам предоставляют душещипательную историю жизни героя - он же безымянный клоун-уродец, морально заключённый на пожизненные издевательства, который каким-то образом смог совершить невозможное и так развиться в медицине, находясь по одну руку с идиотами. Однако, так и не заметив за столько лет своё нормальное физиологическое состояние. Что уже настораживает, ну, допустим, издержки жанра никто не отменял.

Наивный и добрый Игорь, выйдя за пределы его прошлого разума теперь «и нам и вашим» хочет подсластить, но под конец его актёрская игра слабеет, глаза тускнеют, а просто грустного лица убедить уже не хватает. Все ожидания вертятся на одном эксперименте, ради которого все мы здесь и собрались. Но вопреки существующим стереотипам о кровожадности монстров, жалко становится именно их. Картина яркая, стилизованная, шумная, но жестокая. Она действительно жестокая и угнетающая, несмотря на знакомую всем историю и рассчитываемое понимание публики, фильм обладает диким смыслом. И тут уж начинаешь сомневаться, а тех ли надо пожалеть.

По итогу, все персонажи - избитое клише с не менее избитым бэкграундом, манерами, драмой и сроком существования на экране. Полный набор классически представленных лиц, начиная от «плохишей» и заканчивая самим сшитым существом. Хоть и сюжет наполнен, но цепляющего сумасшествия мало. Предназначение каждого героя ясно, но не раскрыто, а уходящий в небо конец и вовсе оставляет ожидать лучшего и, возможно, ожидать продолжение... Конечно, это не самое худшее творение в подобном жанре, но оно абсолютно не оправдало свой маркетинг, заявлявший зрителю о свежем прорыве в истории Франкентшейна. Реализация может быть и новая, но наполнение по-отдельности таковым обозначить не получается.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Виктор Франкенштейн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up