Фильм Страшные сказки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Страшные сказки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Страшные сказки

Оригинальное название: Il racconto dei racconti - Tale of Tales
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.40
Бюджет: €12 000 000
Режиссер: Маттео Гарроне
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Александр Деспла

Страшные сказки

29-07-2019, 12:07
Маги и волшебники, короли и королевы, красавицы-принцессы и страшилы-великаны населяют эту потрясающую готическую фантазию. Сластолюбивый Король Одинокого Утеса берет в жены прелестную деву, а она превращается в уродливую старуху. Отважный Король Долины Туманов отправляется на бой с драконом, поскольку волшебник предсказал, что королева понесет ребенка, если съест сердце дракона. Ну, а Король Диких Гор с любовью выращивает гигантскую блоху, а родную дочь без тени сожаления отдает в жены горному огру. За стенами величественных замков строятся коварные козни, даются безрассудные обеты, там страстно любят и жестоко убивают...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм является вольной интерпретацией «Сказки сказок» Джамбаттисты Базиле.

Это первый англоязычный фильм Маттео Гарроне.
Нельзя снимать фильмы под кислотой или грибами

Европейские сказки в оригинале не отличаются особой добродушностью. В Белоснежке злую королеву заставляют плясать в железных сапогах на раскаленных углях. Гензель и Греттель убегают в лес к пряничному домику только потому, что их родители пытаются съесть своих детей на ужин. В Красной Шапочке волк готовит убитую бабушку и скармливает приготовленное главной героине, после чего съедает её. Да и Спящая красавица просыпается отнюдь не от поцелуя. Само собой подобный трэш требует некоторой адаптации для нормального восприятия его детьми. Собственно этим и занимались известные сказочники Шарль Перо, братья Гримм и т. д. И вот перед нами киноадаптация европейского народного (или не совсем народного) творчества, под названием «Страшные сказки».

Фильм сразу настраивает зрителя на положительный лад: красивая картинка, сказочный дух средневекового уличного представления, и загадочная фраза: «Фильм признан культурным достоянием Италии». Всё... перед нами серьезное европейское кино со своей философией, потрясающей игрой актеров, шикарной музыкой и интересным сюжетом. Как бы не так, эйфория от первых кадров быстро заканчивается и мы видим на экране сцены из ада, предназначение которых пытать своего зрителя. Фильм страдает как с точки зрения содержательной части (т. е. сюжета), так и с точки зрения визуализации всего этого беспредела. Но обо всём по порядку.

Содержательная часть (сюжет). В комментариях писали про многочисленные логические дыры, допущенные в сюжете фильма. Однако для сказок это нормально и простительно. Главная их задача учить хорошему, доброму, вечному, выкладывать по кирпичикам несформировавшееся детское мировоззрение, формировать фундамент психологии. Так поступать не хорошо, и за такие деяния непременно последует наказание. Любовь мощная сила, побеждающая все. Предатель, вор, трус всегда презираем ((с) В. Высоцкий). А герой, вступивший в неравный бой с разбойниками (войском, колдуном, драконом), всегда почитаем и уважаем, и может рассчитывать на помощь со стороны общества (Баба Яга только грозится съесть Добро-Молодца, но видя его чистые помыслы и волю к победе всегда помогает ему). Вот чему должны учить сказки. Здесь же (чтобы не проспойлерить) посыл совсем другой: помогай, и умрёшь или покалечишься, борись за свою любовь и будешь убит. Более или менее внятный смысл появляется в сказке с близнецами (она же, кстати, является и менее трэшовой по количеству омерзительных сцен). В двух других же сказках смысл либо отсутствует, либо очень удачно завуалирован.

Теперь по поводу визуального ряда. В равной степени как режиссер временами радует нас добротной, красивой сказочной картинкой, с таким же успехом он показывает нам омерзительные сцены, граничащие с маразмами Босха. При чем их количество в фильме превалирует. Такое ощущение, что после того как автор сего творения отснял первые минут 15 фильма его по какой-то неведомой причине понесло, и дальше сцены он снимал находясь в великом приходе, а временами его отпускало, и тогда перед нами опять появлялись красочные картины сказочного средневековья. Гигантская блоха, мерзкие старухи, кровавые сцены со сдиранием кожи, поеданием сердца... в общем сериал «Спартак» нервно курит в сторонке. Таким образом вместо страшных сказок мы получаем омерзительные.

Жанр мрачных, грустных сказок был очень хорошо развит Андерсеном (Русалочка, Оловянный солдатик... и т. д.). Встречались вариации на данную тему и у отечественных авторов (Черная курица). В кино же первенство в этом жанре несомненно принадлежит Тиму Бертону. Все эти сказки заставляли сопереживать главным героям и гневаться на несправедливость мира в котором живут персонажи. К тому же они чётко устанавливали моральные ценности. В этом же фильме ничего этого нет. Сопереживать героям не хочется потому что одни из них имбецилы, другие шизофреники, третьи жестокие убийцы. В итоге мне понравился только один персонаж, судьба которого мне была не безразлична это великан-людоед. Как ни странно здесь он скорее положительный персонаж. И теперь, когда знаешь это, можно понять на сколько же упорот данный фильм, если людоед является положительным героем которому хочется сопереживать. Возвращаясь к началу статьи: да, безусловно, мрачность и сюрреализм присутствует в европейских сказках, и именно поэтому их необходимо адаптировать под читателя (слушателя, зрителя). Так вот в нашем случае адаптация не удалась. А баллы можно накинуть только за временами красивую картинку.


Сказки сказок или бойтесь своих желаний

Фильм Маттео Гарроне я ждала уже довольно давно. И не зря ждала. Эта сказка превзошла все мои ожидания.

В первую очередь хочется отметить потрясающий актерский состав. Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс, Джон Си Райли, а также юные лица данной киноленты превосходно справились со своей задачей.

В центре событий три истории, три сказки. В первой королева охвачена безумным желанием иметь ребенка. Во второй - любвеобильный король не может остановиться перед влечением к таинственной незнакомке, чьего лица он не видел, но слышал лишь чудесный голос. В третьей сказке главная героиня, юная принцесса, мечтающая о большой и искренней любви. Все они получили то, чего желали, но какой ценой? Лично я бы присвоила этому фильму слоган «бойтесь своих желаний».

Помимо всего вышесказанного, следует отметить, что фильм снят без особых спецэффектов, исключительно с помощью таланта съемочной группы, режиссера, гримёров. Музыкальное сопровождение замечательно, что не вызывает удивления. Александр Депла мастер своего дела. Его музыка всегда является удачным фоном для любого фильма. Операторская работа Питера Сушицки также безукоризненна.

В общем, если вы устали от американских экшн-фильмов, если вы являетесь поклонником европейского кинематографа, если вы ждете не сладких добрых сказок, а настоящего и местами жестокого повествования, то Вам обязательна к просмотру эта достойная кинолента.

И да. P. S. Здесь никто не будет жить долго и счастливо.


В чем суть?

Долго ждала фильм, планировала идти в кинотеатр. Мда... хорошо, что в кино я не пошла. Было бы жалко потраченных денег.

Собственно к фильму претензия только одна - о чем ты собственно, фильм?

Есть три ничем между собой не связанные истории и огромный выбор различных психозов у персонажей. На любой вкус. И вот весь фильм эти персонажи с очередностью бегают и суетятся в зависимости от того, куда едет их крыша.

Крыша тут едет у всех и крепко. Сестры-старухи хотят помолодеть, потому что внимание спойлер! хотят быть с распутным королем, которого играет Кассель.

Другой король решил растить блоху, причем на дочь ему настолько плевать, что в один момент я твердо была уверенна, что она покончит с собой. Удивительно, что послужило такой резкой перемене в поведении короля - коль это сказка, логичным было бы предположить проклятье, но нет! король просто растит блоху.

Больше всех какие-то эмоции вызывает королева. Да, она бесплодна, да она хочет ребенка, хочет так яростно, что ничего кроме этого не имеет значения, не важны цена и последствия. Хотя нельзя сказать, что она любит своего ребенка.

И вот в конце фильма ты сидишь и ждешь, что три этих бредовых фрагмента сольются в единое целое и все станет понятно, но нет! все сказки сами по себе, про каждую можно было снять отдельный скучный и нудный фильм.

Удивительно название на русском «страшные сказки».

Есть сериал с таким названием и Евой Грин, вот там да, страшно, здесь же слово «страшный» применимо разве что к манере повествования. Это будет противно, непонятно, скучно и местами мерзко.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Страшные сказки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up