Фильм Хитмэн: Агент 47 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хитмэн: Агент 47 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хитмэн: Агент 47

Оригинальное название: Hitman: Agent 47
Год выпуска: 2015
IMDB: 5.70
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $59 880 206 = $82 347 656
Режиссер: Александр Бах
Оператор: Оттар Гуднасон
Композитор: Марко Белтрами

Хитмэн: Агент 47

29-07-2019, 12:08
История об элитном убийце, созданном при помощи генной инженерии, который объединяется с женщиной, чтобы помочь ей найти отца и раскрыть тайну своего происхождения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе фильма лежит серия видеоигр «Hitman» датской компании «IO Interactive».

Главную роль должен был исполнить Пол Уокер.
Мне нравится, несмотря на множество недостатков, предыдущая экранизация Хитмэна, датируемая 2007 годом. И, на мой взгляд, она была несколько ближе по духу к серии игр, нежели режиссерский дебют Александра Баха. «Хитмэн: Агент 47» не настолько плох и безнадежен, как мне показалось сначала, но и порадовать он может мало чем.

Многие отмечают, что новый фильм не каноничен по отношению к игре. И это, если не главный, то существенный его недостаток. А по-другому и быть не могло. Знакомые с игрой люди хотят видеть лысого, бесшумного и безэмоционального убийцу в черном костюме с красным галстуком. И если костюм с галстуком как всегда на месте, да и эмоции главный герой очень пытается спрятать, то бритость на голове и стрельба во все стороны в людных местах - очень портят образ Сорок Седьмого в новом фильме. Сложно снимать экранизацию стелс-игры, но даже у создателей фильма 2007 года это получилось с большим успехом. Тамошний Хитмэн хотя бы использовал глушитель и прятался чаще. Новый хоть и так же смертоносен, но действует иначе. Да, он убийца, но не производит должного впечатления беспощадной машины для убийства.

Касаемо сюжета мне сказать особо нечего, в нем абсолютно нет ничего удивительного. Он строится не вокруг Агента 47, а вокруг его цели - девушки по имени Катя. И это очень огорчает, Хитмэн смотрится как довесок к не очень-то и интересному персонажу. Вообще кроме номинального главного героя больше тут наблюдать не за кем. Вдобавок при просмотре возникло впечатление, что фильм состоит из уже ранее использованных в других картинах идей и сцен, в частности, из «Терминатора» и «Матрицы». К слову, сценарий писал Скип Вудс - сценарист «Хитмэна» 2007 года, первого сольника Росомахи и пятого «Крепкого орешка». Судите сами, чего еще можно было ожидать. Благо, соавтор Майкл Финч, видимо, спас сценарий от совсем уж неимоверного краха.

В фильме много экшена, но он не особо запоминается, а из-за маленького бюджета некоторые сцены с использованием спецэффектов смотрятся довольно удручающе. Перестрелки не блещут реализмом, даже учитывая, что происходят с участием мастерски обученного киллера. Все-таки уйти от массированного огня в укрытие с открытой площадки без единой царапины нереально, как мне кажется, даже для Хитмэна. Тем не менее, если и смотреть этот фильм, то ради перестрелок, драк и погонь. Благо, рейтинг R немного добавляет зрелищности.

Из актёров выделю только исполнителя роли Агента 47 Руперта Френда. При всех минусах сценария и постановки, он старается и весьма неплохо смотрится в своей роли. Остальные на меня не произвели впечатления, но и не испортили общей картины.

Из действительно положительных моментов отмечу, что, при общей неканоничности, создатели умудрились втиснуть в фильм несколько отсылок к игре. Это уточка в ванной и фрагмент прямо перед заглавием фильма, где Хитмэн поправляет рукав, еще есть координатор Сорок Седьмого Диана в парочке эпизодов. Но эти элементы выглядят, как попытка создателей показать, что они придерживаются оригинала. На общее качество картины они не влияют, но производят приятное впечатление. Также очень понравилась музыка. Тут ничего не скажешь, композиции, написанные Марко Белтрами, и использованные в фильме треки очень хорошо подходят под визуальный ряд.

Итак, «Хитмэн: Агент 47» - средний боевик, пытающийся исправить ошибки предыдущей экранизации, но при этом допускающий свои собственные. Неинтересный сюжет, блеклые персонажи, слабый экшен. Да, это все же неудачная экранизация, но плеваться от неё лично мне не захотелось, а если не сравнивать с игрой и фильмом 2007 года, то как минимум на разок пойдет.


Киллеру угрожать не рекомендуется

Как бы кто ни отзывался о новом Хитмэне, фильме об агенте 47, большая часть критиков сходятся на том, что главный герой не подкачал. Мое знакомство с компьютерной игрой «Хитмэн» можно назвать мимолетным, на моем счету всего несколько просмотренных роликов. Образ безупречного киллера хорошо запоминается, его легко копировать чисто внешне и просто опознать среди других персонажей. Тем не менее, сложностей в экранизации хватает, зрители версии 2007 года в голос твердят о провале попытки и неубедительности главного героя, в частности. Некоторые доходят до обобщения, что, мол, у компьютерных игр в кино мало удачных адаптаций.

Как большая поклонница компьютерных квестов в прошлом лично я могу сказать о большом успехе нового «Хитмэна». Начитавшись отзывов, я пристально следила за развитием действия и ждала, когда же начнутся запинки, но их не было. Есть действительно крупные просчеты, но ни к киллеру 47, ни к экшену в целом у меня нет никаких претензий, а появились большое уважение и восхищение - и как у зрителя, и как у геймера. Удивительно приятно и интересно наблюдать за отточенной и грациозной игрой Руперта Френда и динамичной съемкой, приближенной к графике компьютерной игры. В исполнении актера Хитмэн, возможно, и не смотрится танком-здоровяком, но весьма впечатляет скупой мимикой, продуманным характером и скользящими движениями. Зрителю передается ощущение того, что хоть киллер и напоминает местами жидкого терминатора из «Терминатор-2: Судный день», он все же человек и одновременно - с детства выращенный в специальных условиях убийца. Большой интерес пробуждается к прошлому Агента 47, однако ее кот наплакал. И все же Руперту Френду удается всем своим видом, повадками и реакциями давать достаточную информацию о том, почему он такой, какой есть.

Некоторые критики жаловались на семейную мелодраму, которую примешали в боевик. Однако и здесь Хитмэн крайне точен: дозировано чувствителен (если вообще можно назвать его чувствительным) и действует в своей манере, рассчитывает и движется по выверенному плану. Именно плавность и грациозность, что называется «без швов», дает право говорить об успехе фильма, который хочется пересмотреть еще раз, чтобы насладиться работой отлаженного «механизма», которым по сути является Хитмэн, и подметить новые детали. Экшен действительно «дышит», причем в унисон с главным героем, и хоть нам и показывают других агентов, поновее, Хитмэн остается вне конкуренции и несомненно знает все свои сильные стороны.

К недостаткам можно отнести слабых «плохих парней». Закари Куинто, блестяще игравший злодея в сериале «Герои», может довести до слез своей слабой, немощной попыткой быть на уровне с Хитмэном, его хватает только на подростковые притязания на трон Агента N1. Томас Кречман в роли мегабосса слишком сух и мало раскрыт, но и то смотрится убедительнее. Киран Хайндс ('отец» агентов) и Ханна Уэр (ниточка-информатор и «темная лошадка») держатся на уровне, который все же позволяет говорить о том, что есть взаимодействие героев, а не бенефис Руперта Френда.

От себя могу добавить, что несмотря на достоинства других фильмов, просмотренных за последнее время, пересмотреть мне захотелось только один - «Хитмэн: Агент 47».


Продолжение традиции

Не было снято ни единого хорошего фильма по видеоиграм. Ни единого. Казалось бы все что необходимо это взять уже готовый сюжет, уже готовых персонажей с уже проработанными характерами и перенести действие на кинопленку. Но каждый, мать его, режиссер, решивший снять фильм по игре считает себя не меньше чем гением, и не идет простым и эффективным путем к успеху и любви фанатов игры а так же простых зрителей, не ведающих о первоисточнике.

Итак, фильм... за основу сюжета взята концепция игры Hitman Absolution, неуловимый киллер по неизвестным причинам спасает девчонку, за которой охотятся весьма странные личности, требующие непонятно. Вместо девочки в игре сорокалетняя тетенька с вечно расширенными от бутирата зрачками, а вместо неуловимого «бесшумного убийцы» просто бритый калдырь в костюме и с двумя пистолетами. И эта парочка, вкупе с бородатым Споком из нового СтарТрека, делает фильм просто уморительным!

Невероятно наивные и глупые сцены боев и перестрелок напоминают старые фильмы со Стивеном Сигалом - пули просто летят мимо персонажей, достать главгероев можно только врукопашную. Это смотрелось глупо еще в 80-х годах прошлого века, а сейчас в 2015-м и подавно. Касательно остановки автомобиля тросами, вместо прострела шин, и засасывания в турбину всех, кроме главного злодея - без комментариев.

Пафос... нет, даже так - ПАФОZZZ!!!111 Каждый диалог преисполнен напыщенностью и в равной степени идиотизмом. Просмотрите пару раз сцену с получением паспорта - это дико смешно. Персонажи как тупые щенки тявкают друг на друга без понятия о собственной мотивации. Милота.

Эффекты и графика хороши, но я никак не могу записать это фильму в плюс - потому что приличная 3D графика это норма нашего времени, тем более для блокбастера.

Я высказался сейчас о фильме как зритель, а с точки зрение фаната игры - этот фильм просто плевок в лицо. Мол, мы прочитали обложку диска, написали примерно такой же длинны сценарий - на те, получите, и так сойдет.

Фильм очень смешной, советую посмотреть с людьми, знающими игру - угорите. Если бы этот фильм был бы пародией на Hitman я бы поставил ему где-то 7/10, но так как это «серьезный» блокбастер...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хитмэн: Агент 47" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up