» » Фильм Ледяной лес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ледяной лес

29-07-2019, 12:08
В затерянном у подножия Альп поселке пропадают люди. В то же время полиция подозревает, что через эти места проходит подпольный трафик по доставке нелегальных мигрантов в Западную Европу. Чтобы распутать клубок тайн, в эти края приезжает полицейский инспектор Лана, выдающая себя за журналистку. Почти сразу вокруг нее, практически единственной женщины в поселке, да еще и красавицы, возникает мощное сексуальное напряжение, неуклонно ведущее к кровавой развязке...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Как медведь встретил волка

Небольшое отступление. Описание к «Ледяному лесу» не соответствует истории показанной в нём. Если бы я не любила творчество Эмира Кустурицы и Ксении Раппопорт, то не стала бы смотреть фильм с подобным сюжетом. Как хорошо, что почти никаких глупостей про одинокую сексуальную женщину в посёлке не было.

Теперь посерьёзней о том, что на самом деле было в «Ледяном лесу».

Суровые горы, жестокие люди, ставшие животными. И это их собственный выбор. К чему он их приведёт мы узнаем пройдя сквозь атмосферу тайны, связывающую жителей посёлка.

В одной из первых сцен Лану (Раппопорт) срашивают: «Крови не хочешь?» - «Нет». Таков её выбор. Вот только охотится ли она на медведя, или на человека в медвежьей шкуре станет ясно позже.

Затем нас знакомят с механиком Пьетро (Диэле), приехавшим в посёлок починить электростанцию, и у него тоже есть своя цель. Его встречает Лоренцо (Джаннини), этакий «тёртый калач», он мечтает послать всё к чертям и уехать в Рио. А через полчаса мы видим его брата (Кустурица), который никогда не покидал гидроэлектростанцию. Итак, все герои в сборе и у них есть 3 дня, чтоб сбросить свои и чужие маски.

Если в большинстве драм герои выступают носителями чётко различимых моральных архетипов, то в этом фильме всё не так однозначно. И хотя каждый представлен цельной личностью с установившимися мотивами и Выбором, которому будут следовать до конца, стоит отметить кое что ещё. Во-первых, сложно выделить того самого «главного героя». Это простой и сложный приём авторов картины. Простой потому, что никто из героев не вызывает однозначной симпатии. Зрителя заставляют балансировать на грани недоверия к ним и желания расколоть детективную составляющую фильма. Сложность приёма в том, чтобы без явного фаворита среди персонажей сохранить интерес к каждому из них от начала фильма и до его титров. Если за интерес к истории отвечают сценаристы, то за не угасающий интерес к героям в ответе прекрасный актёрский состав (и это вторая причина моей симпатии к данному фильму).

Не могу назвать «Ледяной лес» триллером, хотя атмосфера создана весьма качественно: от первых кадров и музыкального наполнения до игры взглядов. По моим ощущениям это драма (в традициях Шекспира) и детектив (в стиле «Багровых рек»).

Чем ближе становился финал, тем трудней было балансировать между интригой и её развязкой, уже понятной зрителю. Это даже не ахиллесова пята «Ледяного леса» - это особенность жанра. Тут либо зритель всё поймёт до титров, либо у картины будет открытый финал. В данном случае развязка не оставила меня равнодушной (спасибо актёрам).

Мне понравилась продуманность сценария. Например сопоставление двух братьев, когда один мечтает уехать «в сказку» (мысленно он уже там), а второй принимает свою животную, хищную натуру, хотя оба брата замараны одинаково. Или сцена, когда брат Лоренцо говорит стоящему у края дамбы Пьетро что «там ничего нет», и только к концу фильма становится ясен смысл этой минутной сцены. Или сцена с собакой, монолог о том, что он решил стать волком (за что и поплатился) как грациозно, изящно показаны отношения героев. Понравилось, что основная жестокость происходит не в кадре, а в сердцах героев... Тот случай, когда от осмысливания фильма уже после просмотра тоже получаешь удовольствие.


Великолепная депресняшка для ненастного зимнего(или осеннего) вечера.

Я равнодушен к детективам. И неравнодушен к творчеству Кустурицы - стараюсь посматривать его новые работы. Но этот фильм меня заинтересовал не участием в нём Эмира.

-Чисто случайно, щёлкая каналы телека, попал на середину фильма, где персонаж Кустурицы, завершая разговор с девушкой-детективом напевает:

«... када паднет первый снег...».

- А вокруг безмолвный ледяной лес на склонах гор, заледеневшая вода по обеим сторонам плотины и такие же, словно закалённые всем этим люди. Спокойные, не испытывающие никих страхов и все с какой-то славянской грустинкой. - Всё правильно, ведь действующие персонажи это иммигранты из Словении. И мне нравится то, что здесь нет шаблонного «западного» взгляда на менталитет Восточной Европы. Фильм снят итальянским режиссёром, но, думаю, участие Кустурицы здесь не ограничилось только лишь актёрской работой. Определённо, для Эмира это достойная роль в достойном кино.

Картина художника Paolo Picozza «Ледяной лес», показанная в заключительных титрах резюмирует суть этой кинокартины:

Это фильм-атмосфера.


Великолепная депресняшка для ненастного зимнего(или осеннего) вечера.

Неподалёку от маленького села в горах на границе между Италией и Словенией обнаружено тело девушки, родом из Ливии. Расследовать это дело поручено инспектору Лане (Раппопорт), которая прибывает в городок под видом натуралиста-исследователя: якобы ей необходимо найти здесь медведя. В городе явно назревает какая-то преступная афера, не последнюю роль в которой играют братья Лоренцо и Секондо (Джаннини и Кустурица). В это же время в селе появляется молодой механик Пиетро (Диэле), вызванный для починки электростанции в горах, который селится в доме у Лоренцо.

«Итальянский триллер с Ксенией Раппопорт и Эмиром Кустурицей в главных ролях» - возможно, кто-то не поймёт моих чувств, но для меня подобное описание звучит, как приговор. Смотреть, непременно смотреть, решил я и пустился на поиски подходящего сеанса. Непростая задача, скажу я вам. В городе-миллионнике оказалось всего три кинотеатра, которые раз в день показывали этот фильм, причём в одном из них как раз в это время сломался проектор. В итоге пришлось ехать в непроверенное, а теперь ещё и презираемое место, чтобы только посмотреть картину. Но речь не об этом.

«Ледяной лес» - классический пример максимы «размах на рубль, удар на копейку». Посмотрев примерно 20-30 минут, я готов был ставить ленте чуть ли не самую высокую оценку, однако, чем дальше я углублялся в «Ледяной лес», тем хуже становилась картина. А ведь начиналось всё так хорошо: чудесные нордические пейзажи с красивыми горными видами, интересная детективная завязка, хорошо нагнетаемый саспенс, милая сердцу хмурящаяся Ксения Раппопорт. Как жалко, что всё это в итоге вылилось в крайне предсказуемую и невероятно затянутую развязку. Одним словом, финал, к сожалению, получился плохим.

Однако я не могу сказать этого же про весь фильм целиком, особенно если попытаться абстрагироваться от последней четверти картины. Сюжет до определённого момента держит в напряжении, неплохо создана суровая, «ледяная» атмосфера, хорошо подобран саундтрек, очень пристойная актёрская игра - всё это у фильма есть. «Ледяному лесу» остро не хватило крепкой, профессиональной режиссуры. Попади этот материал в руки, например, Торнаторе - была бы просто песня, я уверен. А молодой и никому не известный Клаудио Ноче слишком заигрался с эффектами слоу-мо, долгими, безмолвными планами и европейской псевдоэлитарностью.

Таким образом, «Ледяной лес», на мой взгляд, это потенциально неплохой, атмосферный триллер, который, к сожалению, был основательно испорчен потугами молодого и, видимо, не очень талантливого режиссёра.

P.S. Синопсисы к этому фильму на всех крупных порталах о кино, включая Кинопоиск, явно писали люди, не смотревшие картину, плюс ко всему ещё и содержат довольно жирные спойлеры - прям беда какая-то.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ледяной лес" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up