Фильм Легенда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Легенда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Легенда

Оригинальное название: Legend
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.00
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $41 100 000 = $42 972 994
Оператор: Дик Поуп
Композитор: Картер Бёруэлл

Легенда

29-07-2019, 12:08
Фильм расскажет историю близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжали даже голливудские знаменитости. Среди их жертв - криминальные авторитеты Джек МакВитти и Джордж Корнелл.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на книге The Profession of Violence: The Rise and Fall of the Kray Twins («Профессия – насилие: Взлет и падение близнецов Крэй») Джона Пирсона (John Pearson).

Том Харди серьезно повредил лодыжку во время съемок драки в пабе.
Double Kill

Чего греха таить - очень и очень многим из нас нравится «гангстерская» тема, антураж 60-ых, разборки и... стиль. Последнего в фильме, кстати, хоть отбавляй, но обо всем по порядку.

То, что отмечаешь с первых секунд фильма, буквально с заставки - это отличная музыка. Саундтрек у фильма великолепный, аудиодорожка абсолютно везде в тему, абсолютно везде красива и приятна. После просмотра хочется сразу пополнить свой плей-лист.

Далее - визуальная составляющая. А вот здесь уже стоит сказать о стиле. Да, в «Легенде» стильным сделали все: машины, бары, клубы, костюмы, платья и прочее, и прочее... Ну просто глаз радуется. Да и вообще, работа оператора ох как хороша, вкупе со всеми видами Лондона, даже самого бедного и криминального его района.

Ну, а теперь о сценарии. Это, пожалуй, единственная ложка дегтя, потому что как бы мне этот фильм ни понравился - сценарий много где провисает. Не приятны все эти «перескоки» от сцены к сцене, будто пропускают большущий кусок фильма, будто тебя чего-то лишают: только начинаешь погружаться в атмосферу, в историю, и тут - ХОП - следующая сцена. Это немного, так скажем, сбивало восприятие. А еще (но это уже исключительно мне) не понравились все эти недо-флешбеки в виде упоминаний или еще чего. Хотя, наверное, это стоит списать на то, что я знаю биографию братьев Крэй, и поэтому ждала от фильма максимального канона, ну да ладно, это уже мои тараканы.

В чем прелесть этого фильма, так это в том, что все его недостатки начинаешь «видеть» после выхода из кинотеатра! Уж не знаю, что это за магия такая, но непосредственно во время просмотра все эти шероховатости сценария не бросаются в глаза, ты моментально о них забываешь. Хотя, в общем-то, понятно, что это за магия - Том Харди.

О, да, он нем уже сказано достаточно, но какая разница? Том Харди прекрасен, великолепен, крышесносен, талантлив, искрометен, чудесен...

Спустя несколько минут фильма просто забываешь, что это один актер, настолько профессионально Харди сыграл. Ронни и Реджи абсолютно разные внешне: лицо, фигура, походка, жестикуляция, взгляд, голос (эх, дубляж не дает прочувствовать), даже - внимание - зубы! Стилисты поработали на славу, да, но не будь это Том - работа их пошла бы насмарку.

А сейчас я скажу то, за что, безусловно, отхвачу минусов - мне не понравилась Фрэнсис. Да, я говорю именно о Фрэнсис, о персонаже, не об Эмили Браунинг, ибо сыграла актриса достойно. Но персонаж ее просто провален. Я понимаю, что написать его было сложно, потому что информации о прототипе крайне мало, но... Фрэнсис предстает перед нами слабой, чересчур наивной и не слишком умной девушкой. Зачем Фрэнки пыталась переделать состоявшегося Реджи, которому (о, боги, какая неожиданность) нравится быть гангстером, почему она (коли уж вышла за него) не старалась наладить контакты с его семьей и хотя бы постараться понять (я не говорю о принятии) его увлечение жизнью вне закона? Персонаж ее прописан как-то... суховато, она выступает только как обрамление истории о братьях, чьи персонажи продуманы и прописаны с ног до головы. Но это все опять же мои личные ощущения.

Вернемся к «Легенде». Что мы имеем? Мы имеем красивый, интересный фильм, который невероятно приятно смотреть, в который погружаешься с головой. Мы имеем огромное множество великолепных отдельных сцен, которые будут перематываться и пересматриваться нами еще не один раз. Мы имеем отличных главных героев, братьев-близнецов, великолепно воплощенных Томом Харди. Мы имеем годный саундтрек и картинку. Мы имеем отличную драму, но не такую уж и гангстерскую (как заявляли), потому что большую часть здесь занимают именно чувства и жизненные перипетии, а не бандитские разборки.

Но все-таки в общем и целом довольно неплохо, правда?


Ковбои Восточного Лондона

Несмотря на полный набор штампов гангстерской саги: попытка завязать, алчность, влекущая за собой убийства, жена, которая мечтает о мирной жизни и семье вдалеке от стрельбы и т. д. криминальный байопик о братьях Крэй не отпустит вас от экранов. Казалось бы, ничего нового, и так и есть. Не кажется. Но как же приятно это все наблюдать в этой интерпретации, в этой эпохе, и конечно же в исполнение двух Томов Харди в роли знаменитых братьев-близнецов Рона и Реджи Крэй, которые поднялись и наводили ужас в начале 60-х в лондонском Ист-Энде, сделав его со своей «Фирмой» местом где не только весит и сушится белье «кокни», но и захаживает посвинговать в клубы и казино лондонский истеблишмент.

Конечно, сразу не откладывая в долгий ящик хочется отметить Тома Харди, ведь ему пришлось играть абсолютно две невероятно противоположные друг другу роли, несмотря на то, что речь идет о братьях-близнецах.

Один - это Рональд «Рон» Крэй, очкарик-интроверт, шизофреник с параноидальным расстройством и гротескным английским юморком, как и брат он мастер кулачного боя (оба начинали как боксеры), открытый гей, и крайне любит в этом признаваться, смущая представителей криминального мира. Другой же, Реджинальд «Реджи» Крэй, импозантный владелец ночного клуба, красавец, лондонский денди, и любимец женщин. Но настолько традиционен, что выбирает из всех одну, раз и навсегда, сестру своего водителя, девушку Фрэнсис. Конечно в фильме главное внимание на наблюдение за этой «дуэтной игрой», так как Том по праву виртуоз в своем деле, ибо они и разные и одинаковые, они похожи как две капли воды, и при этом во всем разные, от голоса и манер до походки и, кажется, как ни дико это звучит, телосложения.

Криминальное достояние Великобритании в лице братьев Крэй великолепно иллюстрирует нам мир криминального Лондона 60-х, со всем этим прекрасным антуражем. После игры Харди, это второй главный момент. От окна дома, до двери паба, от прохожего до «бобби», от авто до туфлей, мы просто смакуем каждую деталь той эпохи Англии. Так же структурно по стилю фильм не хромает, нет размытых лекал - есть четкая ориентированность на итало-американские саги Мартина Скорсезе - помпезные и легендарные. Хотя многие, до премьеры ждали чего-то очень английского и мафиозных «рокенрольщиков» а-ля Гай Ричи. Но может сказалось, что режиссёр «оскароносный» создатель «Секретов Лос-Анджелеса», американец Брайан Хелгеленд.

Не из сильных сторон у фильма любовная линия Реджи Крэя и девушки Фрэнсис (Эмили Браунинг). И вот почему. Безусловно, редко какой криминальный фильм без этого обходится (Путь Карлито, Лицо со шрамом), но здесь как-то у авторов выходит слегка неуклюже, попытка подать крайне жестокий жанр вместе с сентиментальными слезами для «Оскара». Гармонии не выходит, хотя работали по знаменитому и верному штампу криминальных саг. Не знаю почему, может исключительно моя личная придирка.

Нуар и закат лондонских промзон неминуемо красив и не вечен что сразу понятно уже с самого начала и слов Рона потом. Каждый поймет что когда взойдет очередной лондонский день и выйдут утренние газеты, кровавой вечеринке братьев Крэй придет конец. Только вот те, кто ознакомятся с биографией братьев до фильма, как я, будут знать что «красиво уйти» у этих мафиози не получилось.


Семья - наше главное богатство

Сюжет, основанный на реальных событиях, охватывает период 1950-1970-х годов и рассказывает историю самых известных в Великобритании представителей криминального мира - братьев близнецов Рона и Реджи Крэй. Обоих гангстеров сыграл Том Харди! Братья получились совершенно разными, более того, монтаж сделан таким образом, что обоих братьев мы часто видим в одном кадре, и потому я была невероятно удивлена, когда узнала, что их сыграл один актёр. Просто браво! За работу монтажёра я безоговорочно дала бы Оскар. Да и Тому Харди, пожалуй, тоже. Всё-таки сыграть двойную роль настолько ярко и убедительно может далеко не каждый. Я смотрела фильм на большом экране, и именно «Легенда» открыла для меня талант Харди. В дальнейшем я пересмотрела почти все его фильмы и с каждой новой картиной всё больше убеждалась в том, что он недаром попал в перечень моих любимых актёров.

Фильм получился очень красочным и атмосферным. Несмотря на криминальную тематику он не имеет ничего общего с боевиком. Это своего рода криминальная драма с небольшими вкраплениями экшена и прекрасным юмором. Такое вот необычное сочетание. Но драматическая составляющая, конечно, доминирующая. Зрителю дают возможность прочувствовать, как сложно выбраться из криминального мира, если уже крепко увяз в нём; каково быть женой бандита; как любовь может менять людей и как она же ломает самых крутых и непобедимых, если она настоящая. Через весь фильм красной нитью проходит тема семейных ценностей, их важности в жизни каждого человека. Какими бы ни были наши близкие люди и что бы они ни вытворяли в этой жизни, нельзя отказываться от них, нельзя оставлять их в сложной ситуации, нельзя позволять кому-то отзываться о них плохо. Семья - наше главное богатство, наш капитал. Это то, что всегда с тобой, даже когда весь мир вокруг рушится и осыпается мелкими осколками.

Фильм получился очень сильным, трогательным и впечатляющим. Каждый зритель найдёт в нём что-то для себя, чему-то ужаснётся, за что-то осудит персонажей, а где-то вынесет оправдательный приговор, и обязательно задумается о том, как бы он поступил в той или иной ситуации. А там их предостаточно. Фильм очень многослойный, он подходит и для романтического вечера с любимым человеком, и для просмотра в кругу друзей, и для самостоятельного просмотра - в каждом случае в фильме найдётся то, что будет интересно конкретной аудитории.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Легенда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up