Фильм Страшная воля богов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Страшная воля богов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Страшная воля богов

29-07-2019, 12:08
Сюн Такахата тяготится своей заурядной жизнью, пока однажды в его классе не начинают происходить странные вещи. Школьникам являются загадочные игрушки во главе с куклой Дарумой - божеством, приносящим счастье. Незваные гости призывают ребят принять участие в играх, цена которым - жизнь. Они подбадривают сомневающихся, рисуя радужные перспективы, но в случае отказа от участия школьникам грозит немедленная смерть.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на манге «Kamisama no iu tori» авторов Мунэюки Канэсиро и Акэдзи Фудзимуры, которая печаталась в журнале Bessatsu Shonen с марта 2011 по ноябрь 2012 года.
«Живите, живите» (с)

Режиссер Такаши Миике является одним из самых выдающихся деятелей кинематографа в наше время. Большинство из его фильмов очень высокого качества, а некоторые пожалуй, даже успели стать культовыми. Лично для меня, культовыми со временем однозначно станут две части его «Воронов», ибо все просто на высшем уровне. Так же, о таланте Миике говорит и третья часть «Воронов», которая получилась просто ужасно унылой и посредственной без участия маэстро. При этом, совсем не хочется забывать и про такие фильмы как «13 убийц» или «Один пропущенный звонок». Очень разноплановый режиссер, который по всей видимости поставил перед собой цель попробовать себя в различных жанрах.

Сюжет картины расскажет нам о молодом юноше - Такахате, учащемся одной их японских школ. Его жизнь очень скучна и не наполнена каким-то смыслом, он тяготится всего что его окружает и страстно желает чтобы в его жизни произошло хоть что интересное. В один прекрасный момент, в учебное заведение к Такахате и остальным школам Японии являются странные создания в образе безобидных игрушек. Они предлагают абсолютно всем школьникам сыграть в детские игры, но при этом, тут же выясняется что проигравшие лишатся жизни.

Вообще конечно меня до сих пор удивляют сравнения с подростковыми «Голодными играми». Очевидно что господа из Голливуда решили как следует попиариться за счет очередного фильма Миике, при том, что ещё задолго да «Голодных игр» была великолепная «Королевская битва» у которой со «Страшной волей богов» как раз таки больше общего, чем с «Голодными играми». И дело тут даже не в сюжете, а в каком-то способе подачи материала, который характерен только лишь для азиатов. Но если уж искать более похожие произведения, то фильм ближайший сосед таких вещей как «Куб», «Экзамен» и в какой-то мере «Пилы», но к «Кубу» все таки ближе всех наверно. В принципе, заскучать не удается и два часа пролетают довольно таки быстро, очень порадовала начальная сцена фильма, который не разменивается со зрителем на комплименты и в лоб выдает очень эффектное нечто. К сожалению, не все тут так хорошо, некоторые эпизоды на мой взгляд откровенно растянуты, а тема любви, ну, мне думается она тут совсем неуместна и смотрится как то странновато на фоне всего того безумия что здесь происходит, а безумия тут конечно хватает с лихвой и как раз таки именно это удерживает до самого конца. А вот с концовкой не все так однозначно и я ее честно говоря не понял. То ли создатели намекают на продолжение, то ли все чуть глубже, чем я рассчитывал. Хотя, первый вариант таки подходит больше, ибо картина снята по манге. Но общий посыл радует, мол скучная жизнь ещё не самое страшное.

Актерский состав вроде бы неплох, но в целом задействованы только лишь несколько актеров, а на многих других тебе как то даже зачастую и наплевать, ибо пушечное мясо, прямо как в «Королевской битве».

У Миике получился весьма неоднозначный фильм, с одной стороны тут просто целая куча идей, который встретишь далеко не в каждом произведении. С другой, эти самые идеи как то уж слишком тесно насажены одна на вторую и получается своего рода хаос в повествовании, где отличные сцены сменяются довольно таки сомнительными и порой, на мой взгляд вообще ненужными. Тем не менее, даже японские режиссеры сейчас начали сдавать позиции, но Миике не один из таких, как я уже отметил выше, он экспериментатор и эксперименты не всегда получают овации. Тем не менее, вполне смотрибельно, но опять же для любителей японских произведений, все остальным можно смело проходить мимо, зрелище очень специфическое. Можно начинаться заголовков новостей о похожести «Страшной воли богов» на «Голодные игры» и в итоге, этой самой похожести не обнаружить, ведь тут нет голодающей пухлощекой Китнисс, а так же розовых мальчиков со слезами на глазах. Соответственно, на один гневный отзыв страница фильма прибавит.


Фильм - экзотическое блюдо

Как вы уже догадались по фамилии режиссера, фильм японский. Режиссер Такаси Миике снял почти 100 картин, для россиян он известен по таким фильмам как «Вороны» и «13 убийц».

Графика и анимация на высоте, в Японии этот фильм очень хорошо стартовал, судя по кассовым сборам. Если говорить о самом сюжете и не вдаваться в спойлеры, то могу сказать что неведомым образом японские школьники оказываются в месте, где оживают сказки и детские игрушки. И с ними начинается кровавая игра, ошибка в которой - немедленная смерть.

Фильм снят по манге, поэтому он получился ну очень японским. И неподготовленному зрителю он может быть просто элементарно непонятным. Если японский кинематограф для вас знаком только по сериалам «Покемон» и «Сейлормун», то эта картина не для вас. Честно говоря я сам, будучи немного погруженным в японскую культуру понял далеко не все аллюзии и смыслы. Так же, наверное, не понял бы рядовой японец если бы в нашем кино были бы сноски на сказу «Колобок», «Курочка ряба», и была бы кровавая версия игры «Голя».

Хочу сказать что это строго говоря не ужас, а остросюжетный фильм, ближе по жанру к триллеру или приключениям. Из аналогий, можно сказать что сам сюжет фильма похож на фильм «Куб» (думаю любой искушенный кинолюбитель знает о какой картине идет речь), причем сам режиссер подчеркивает сходство различными художественными приемами - такими как нарочито белые стены, отсутствие внутри помещений живых людей, кроме самих игроков. Ну и самой формой помещения, где заточены герои.

Что касается финала, то он заканчивается довольно неожиданно и непонятно. Что подразумевает собой либо продолжение, либо прикол для тех, кто читал мангу.

Фильм рекомендую к просмотру, но предупреждаю - он похож на острое экзотическое блюдо, которое может оказаться не всем по вкусу. Ну а для фанатов аниме и манги это настоящий подарок.


Фильм - экзотическое блюдо

Что касается Такаси Миике, чьё творчество насчитывает на сегодня под сотню фильмов, то у меня он однозначно ассоциируется с сюжетами про мир криминала и его обитателей, якудзу, уличные банды, бессмысленное и беспощадное насилие и так д.. Эта тема меня не интересовала никогда, слишком много я её вижу на работе, поэтому в кино я не стал углубляться в неё дальше Крёстного отца и Однажды в Америке. Поэтому-то я практически ничего не могу сказать про фильмы означенного выше режиссёра, хотя несомненные хиты - Кинопроба и Отпечаток.

Ну и вот, Такаси посмотрел Голодные игры. Последствия лично мне пришлись по вкусу.

Мне очень понравились психоделические персонажи японского фольклора, которые развлекают главного героя по его просьбе. Восхищает их идиотическое и вместе с тем бескомпромиссное следование правилам игры в духе: «- Она не хочет играть, ммм! - А давайте её убьём!». Отлично, нет? Причём каждый имеет какой-либо свой подвох, благодаря которому от них так легко не отделаешься.

В фильме японцы строго следуют одному из своих национальных девизов. Они не вознаграждают хорошие поступки и качества, они наказывают за плохие. Никакого приза за выигранную игру вам не дадут, но стоит дать слабину - как вас размажут лапой медведя, сжуют или отмутузят лбом об пол, пока мозги не растекутся.

Отмечаю, что некоторые моменты фильма очень эстетичны: например, всем понравившиеся красные шарики.

Немного выбивается из духа фильма затянутая и слащаво-мелодраматическая концовка, слёзы по первой любви и прочее. Кстати, главный герой в конце фильма, уже после всего, совершенно не выглядит несчастным. Второй минус - вот эти паузы, замедление действия перед поступком героев, благодаря которому наступит успех в игре. Мол, мы и так поняли, что сейчас у тебя всё получится! Делай уже и давай дальше!

А мораль, как всегда одна, будьте осторожны в своих желаниях.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Страшная воля богов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up