» » Фильм Иерей-сан. Исповедь самурая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Иерей-сан. Исповедь самурая

29-07-2019, 12:08
Главный герой - Такуро Накамура, в крещении отец Николай - священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем - родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности и его отправляют служить в российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину для земельных махинаций, и он готов пойти на все, чтобы жители покинули родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Автор сценария и продюсер фильма Иван Охлобыстин, сыгравший одного из главных отрицательных персонажей, является священником Русской православной церкви (временно отстранён от служения по собственному желанию).

Кэри-Хироюки Тагава, американский актёр японского происхождения, изучал православие, чтобы убедительно сыграть священника, после чего решил принять крещение. Обряд прошёл в Москве 13 ноября 2015 года, за две недели до выхода фильма на экраны. Став православным, Тагава обратился к властям с просьбой о предоставлении ему российского гражданства.
Не для посторонних

Некоторые произведения искусства можно оценить только имея определённый опыт. Можно фыркнуть и даже оскорбиться, видя как взрывается Цитадель в фильме Михалкова. А для воцерковлённых христиан это допустимый вариант реальности. Именно мышка бежала хвостиком взмахнула... (При всём моём глубоком уважении к памяти миллионов погибших) Но для воплощения этой реальности надо чтобы человек встал и во весь рост пошёл с палкой на Цитадель со всеми её орудиями убийства.

В фильме «Иерей-сан» есть несколько моментов понятных только для тех, кто глубоко в теме «Как правильно жить православному христианину». Я как раз дочитываю «Чёрный альбом» Ивана Охлобыстина и, благодаря этой книги, стал лучше понимать его. С каждым кадром и поворотом сюжета я всё больше и больше доверял этому фильму, который в начале, казалось, не мог склеиться во что то внятное. Но в этом его дополнительная правдивость. В таком посёлке только так мог формироваться приход. На вере священника и отклике Бога на эту Веру.

Музыка в фильме прекрасна. Борис Гребенщиков ещё больше вырос в моих глазах и я рад, что он почувствовал Божию Правду в этом фильме. Кэри Тагава убедил меня. Его священник вызывает доверие. Кстати для тех, кто не в теме: священник не имеет права защищать себя если его избивают. Потрясающая сцена венчания в финале. Священник не произносит ни слова, но есть ощущение, что совершается таинство.


О людях и вере

Прекрасный пример отечественного кино. Можно, конечно лучше и нужно, но этот фильм уже на голову выше того моря российских второсортных картин, которые особенно активно вторгаются в кинотеатры в преддверии праздников.

Интересные, харизматичные персонажи, в существование которых легко поверить. В десятерых жителях деревни заключена современная российская действительность. Представлены все поколения. Гармоничные и интересные диалоги.

Киноязык здесь точно присутствует и радует хоть немного искушенного зрителя.

Раскрывается замечательная мысль о том, что религия и вера - это не Патриарх Кирилл на золотом мерседесе. О том, что людям нужно жить в мире между собой и понимать, кто может быть единственным корнем зла. О совести и о том, что у всех поступков есть последствия.

Прекрасная работа со звуком от человека, безусловно, близкого к теме - Бориса Гребенщикова идеально дополняет творение.

Да взгляните хотя бы на плакат! Он сделан со вкусом. Мало кто из отечественных шедевров может похвастать хотя бы этим.

Вывод: Рекомендуется к просмотру.


Звон колокола-благовестника

Вышел трейлер. Нет, сначала был кусок о съёмках. Творчеством Охлобыстина не увлекаюсь, да и к японскому составу отношусь нейтрально. Привыклось смотреть кино не по рейтингу, не по режиссуре, актерскому составу, отзыву, а потому, что оно само приходит. Отказаться уже нельзя. Кино пришло к тебе. Как - уже другая история, но оно пришло и требует внимания к себе.

Я посмотрел тогда эти зарисовки и сказал: хорошо, буду ждать.

Вышел официальный трейлер, и я сказал: хорошо, буду ждать.

Когда фильм вышел на большой экран, поход в кинотеатр оказался невыполнимой миссией, отчего понадеялся: буду ждать в интернете.

И кино пришло снова ко мне само в разгар тяжелого дня.

Глубокий русский поклон нашим настоящим ребятам, что отважились на такое. Глубокий поклон уважения японским коллегам.

Этот фильм придал жизненных сил, как снимает усталость, утоляет жажду и дарует бодрость... стакан воды. Ни чай, ни кофе, ни сок, ни лимонад... Простая вода. Чистая, сладкая, родниковая, наполненная запахами леса, полей, щебетом птиц, согретая закатным светом и остуженная росою утра.

Слёзы текли в конце фильма.

И потом я слышал отзывы родных, друзей, знакомых:

1) идея хороша, но не развернута;

2) до середины прекрасно, концовка не ясна;

3) зачем вообще сделали этот кино?!!

Настало время подобного кино. И это кино пришло само. Идея витала и стала явью. Конец понятен тем, кто искренне переживал события жизни героев вместе с ними.

Вместе с чашкой кофе Вам приносят стакан воды. Воду я оставлю себе, кофе унесите.

... Так пусть идет дождь, пусть горит снег,
Пускай поет смерть над моей землей,
Я хочу знать, просто хочу знать,
Будем ли мы тем, кто мы есть,
Когда пройдет боль. (Аквариум)

И долго звучал внутри звон того колокола после фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Иерей-сан. Исповедь самурая" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up