Фильм Лондонские каникулы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лондонские каникулы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лондонские каникулы

29-07-2019, 12:08
Во время Дня Победы в Европе в 1945 году принцессе Маргарет и ее сестре Элизабет разрешают покинуть пределы Букингемского дворца на ночь, там они сталкиваются с романтическими приключениями и опасностью...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Показанный в фильме паб расположен в городе Кингстон-апон-Халл. Утверждают, что в нём находится самое маленькое в мире окошко - в действительности, это просто застеклённый пробел между двумя каменными стенами. Считается, что когда-то там сидел мальчик и через окошко следил за тем, чтобы в расположенный при гостинице паб входили только клиенты. Размерами окошко - 2,5 на 25 см.

Маргарет показывает Элизабет танец, который называется «линди хоп». Танец стал кульминацией т. н. свинговой лихорадки. Он с триумфом прошёл по Америке, в годы войны вместе с солдатами армии США перебрался через океан и обосновался в Европе под названием «буги вуги».
Лондонские каникулы

Фильм рассказывает нам об одной прекрасной ночи, проведенной двумя сестрами из королевской семьи - они отправились на улицы Лондона праздновать День Победы с простыми людьми. Героиням удается ускользнуть от офицеров, которых приставили родители для опеки, а затем в суматохе их пути расходятся, у каждой начинается собственная незабываемая ночь. У одной это веселье, выпивка, кабаки и танцы, а у другой - поиски сестры и встреча с принцем. Также есть небольшое описание послевоенного состояния Британии.

Превосходная актерская игра Элизабет (Сара Гадон): она действительно по-королевски наивна, но в тоже время строга и рассудительна. Она беспокоится о сестре, пытается ее найти, радуется за народ, а также поддерживает короля-отца во время его речи по телевизору - истинная будущая королева. Для нее это была волшебная ночь, воспоминания о которой она будет всегда хранить.

У меня вызывает сомнения тот факт, что такая история могла происходить на самом деле с нынешней королевой Британии. На мой взгляд, данный фильм - это выдумка, красивая сказка, не более того. Фильм не содержит в себе сильного сюжета, не заставляет зрителей глобально и широко мыслить. Это забавная история, вымысел.

Рекомендую к просмотру семьей, фильм понятный, добрый, веселый и интересный, смотрится очень легко.


Ночь, когда две принцессы стали по-настоящему свободными.

С самого начала может показаться, что данная мелодрама выполнена в духе легендарных «Римских каникул», и, в общем, известное сходство здесь можно найти. Однако не стоит бросаться в сравнение обоих произведений - здесь мы имеем дело с британским колоритом и конкретной ситуацией.

Итак, самая страшная за всю историю человечества война в Европе завершилась. Британская Империя от Лондона и Оттавы до Канберры и Веллингтона празднует свою победу. Король Георг VI готовится к своему, возможно, самому главному в жизни радио-выступлению перед страной, а его дочери - принцессы Элизабет и Маргарет, до этого практически безвылазно находившиеся под неусыпным наблюдением - открыто высказывают чуть ли не «крамольную» для их матери идею: выбраться в город и вместо с его жителями отпраздновать окончание долгой войны. Король (которого играет блестящий Руперт Эверетт) даёт добро, и обе девушки (правда, в сопровождении офицеров) отправляются в бурлящий праздничный город.

К счастью, на этот раз пожелания будущей королевы и её беззаботной сестры смогли осуществиться, и юные дамы оказались в бесконечном водовороте праздничной ночи, ставшей для каждой из них в чём-то особенным (а от назойливого сопровождения удалось избавиться). И если Маргарет просто «оторвалась» в компании подвыпивших офицеров, чего она, собственно, и желала; то для Элизабет попытки найти свою непутёвую затерявшуюся сестру закончились не только головокружительными похождениями по ночной столице, но и знакомством с человеком, который при любых других обстоятельствах никогда бы не «мелькнул» в её королевской жизни.

Он - сын торговки овощами, разжалованный по мелочной прихоти начальника до рядового лётчик, перенёсший все тяготы этой войны и ушедший в самоволку только ради того, чтобы отпраздновать вместе со всеми. Мало во что верящий скептик и циник. Она - дочь короля Британии, будущая королева самой большой империи в истории, не знавшая ни про бедность, ни про реальные (а не мнимые) военные невзгоды. Порядочная и по-своему наивная девушка. Их разделяет пропасть, и понятно, что ничего между ними быть не может. Но... судьба свела их вместе и дала им целую ночь на знакомство - а затем всю оставшуюся жизнь на воспоминания о той майской встрече.

Всё хорошо, что хорошо кончается; и встреча Элизабет и Джека закончилась хорошо. Буквально на одну ночь принцесса перестала быть принцессой и стала обычной девушкой, которая страстно желала хотя бы ненадолго побыть самой собой. Ведь её жизнь, как и жизнь всех принцесс, не принадлежит одной лишь ей. И, к счастью, она смогла осознать, кем является по-настоящему, а не скрытой за официальным придворным поведением. Вообще, Элизабет изображена вполне привлекательной девушкой, настоящей принцессой (почти как в сказке).

В итоге мы получаем хоть и не «Римские каникулы», но милый и душевный фильм, который оставляет в сознании радостные ноты. Практически романтическая и сказочная история про прекрасную принцессу и бедняка-героя. К просмотру рекомендую.

P.S. Я очень хотел, чтобы они поцеловались (ибо всё должно быть по канонам), и это, к моей большой радости, произошло. Так мило.


- Принцесса?

Хотелось бы начать с того, что я давно отчаялась в поисках фильмов о любви. Ну не удается мне найти (уж очень давно!) такой фильм, чтобы внутри, как говорится, «ёкнуло». Все эти пресловутые и однотипные сценарии и неубедительные актеры поднадоели. И я даже перестала искать, наслаждаясь просто качественным кино. И тут я наткнулась на этот фильм, сразу решила посмотреть. Не скрою, ожидала я чуть большего, но осталась вполне довольна.

В центре сюжета окончание Второй Мировой войны - великий праздник для всего мира, долгожданное счастье. Для королевской семьи это скорее формальность, ведь их представителей это коснулось в меньшей степени, чем тех, кто воевал. Мы наблюдаем за принцессами: Элизабет, которой предстоит стать королевой, она ответственна, сдержана и умна; и Маргарет - шумная, легкомысленная девочка-подросток. Каждая из них мечтает в эту ночь окунуться в празднование дня победы с подданными. Конечно, это кошмарная и невообразимая новость для родителей, особенно для матери. И, несмотря на многочисленные отказы родителей, Элизабет всё же удается их убедить. И вот, они выбрались, наконец, из «заточения» и оказались на улице, конечно, в сопровождении охраны.

Приключения Маргарет слишком предсказуемы, основная сюжетная линия - это приключения старшей сестры. Эта ночь принесет ей что-то большее, чем просто хорошее времяпровождение, она встретит его - летчика Джека. На первый взгляд он простой солдат, один из тысяч людей. Но их встреча оказывается неслучайной. С ним она перестает быть принцессой и становится самой собой, становится свободной. И это лишь глоток свободы. Ведь она будущая королева и ее жизнь принадлежит не ей одной.

Она отдает себе в этом отчет, но это не мешает ей прожить целую жизнь за одну ночь. Другую жизнь.

Пусть фильм больше напоминает сказку, чем реальность (принцессы действительно гуляли в ночь празднования Победы, но в общем в компании было 16 человек), всё же я наслаждалась просмотром и данный факт мне не мешал.

Принцесса Элизабет в исполнении Сары Гадон мне очень понравилась. Она была достаточно сдержана и убедительна, без фальши. В фильме достаточно юмора, не пошлого, уместного.

Ну а минусы я искать не стала, не захотела, оставлю это для других...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лондонские каникулы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up