Фильм Энни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Энни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Энни

Оригинальное название: Annie
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 5.30
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $47 910 554 = $133 821 816
Режиссер: Уилл Глак
Оператор: Майкл Грэйди
Композитор: Грег Кёрстин
Монтаж: Тиа Нолан

Энни

29-07-2019, 12:08
Очаровательная и остроумная Энни живет в неприглядном приюте для сирот под присмотром зловредной воспитательницы. Но однажды, после встречи с богатым и успешным бизнесменом, ее унылая жизнь переворачивается...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сандра Буллок изначально рассматривалась на роль мисс Хэннигэн, но она отказалась. В итоге роль досталась Кэмерон Диаз.

Первоначально продюсер фильма Уилл Смит предполагал, что главную роль в фильме исполнит его дочь Уиллоу Смит, но в итоге она покинула проект, потому что была слишком взрослой для роли Энни, и роль досталась Куавенжане Уоллис.
Приторное кино

У американского режиссера Уилла Глака ни так много фильмов, но «Отличница легкого поведения» мне запомнилась и показалась весьма неплохим и легким фильмом. Перед нашим вниманием весьма амбициозный и яркий мюзикл под названием «Энни». Мюзиклов ни так много в мировом кинематографе, и когда их снимают, чаще всего всегда получается что-то интересное, потому что над ними детально работают, ведь создавая мюзикл, создаешь целый мир. Это очень сложный жанр. Я почему-то подумал, что это кино должно мне понравится. Ждало меня большое разочарование.

Встречайте юную героиню по имени Энни. Она живет в приюте с другими девочками и воспитывается деспотичной и мерзкой женщиной. Энни очень добрая и несет с собой свет. Она позитивная и мечтает о другой жизни. Когда же героиня знакомится одним бизнесменом, эта встреча становится судьбоносной, и жизнь набирает новые краски...

Мне совершенно не понравился этот фильм. Он сравним с чем-то навязчивым, до ужаса прилизанным и пустым. Самое страшное, что это кино совсем неправдоподобное. Не веришь ни в одну сцену. Все наигранно и фальшиво. Мюзикл смотрится с неохотой, пичкая зрителя пустыми, ненужными диалогами. Даже песни не спасают кино от провала.

Складывается впечатление, что даже сами создатели не верят в происходящее. Хочу сказать, что увиденная история пустая и недоработанная. Получилась некая попытка, самое же кино полное разочарование и сплошная глупость. Помимо сырого сценария и слабой режиссуры перед нами плохая актерская игра Кэмерон Диаз и Джейми Фокса. Диаз должна была спасти этот фильм своим присутствием, но она настолько переигрывала, что было даже смешно. Сцены же с Фоксом были самыми противными, и было совсем, совсем не смешно.

Единственное, что хоть как-то скрашивает этот глупый и ненужный фильм юная актриса Куавенжане Уоллис. Она милая и талантливая девочка, и свою роль сыграла обаятельно. Это единственное то, что можно сказать хорошего об увиденном. Роуз Бирн уважаемая актриса, но и ее роль была пустая, и если бы ее не было, ни кто бы и не заметил.

«Энни» - американский, семейный мюзикл 2014 года и провальное, глупое кино, которому я говорю «нет». Такое мутное, редкостное и ненужное кино надо еще поискать. Обходите стороной, внимания фильм не заслуживает.


Улыбаемся и пляшем

Оптимистка Энни (Куавенжаней Уоллис) живет с группой девочек-сирот у стервозной воспитательницы Мисс Ханниган (Кэмерон Диаз) и может лишь мечтать о родителях с нормальной мимикой и без неумеренной тяги к алкоголю. Однажды неосторожную девчушку спасает из-под колес машины бизнесмен Уилл Стакс (Джейми Фокс), который как раз баллотируется в мэры Нью-Йорка. В штабе Стакса решают, что дружба богача и жительницы неблагополучных районов - хороший инструмент для поднятия рейтинга в борьбе за кресло градоправителя, и Уилл временно становится опекуном Энни. По законам жанра их отношения из разряда деловых начинают переходить в разряд семейных, однако жестокий мир политики грозится разрушить всю эту идиллию.

Нынешняя «Энни» - очередное киновоплощение мюзикла 1977 года, который своим сюжетом восходил к комиксу «Маленькая сиротка Энни», выходившему в свет с 1924 по 2010 год. Энни как персонажу есть чем гордиться: тут и популярный мюзикл, и долгоиграющий комикс, и книга, плюс несколько фильмов (один из которых стал дебютным для постановщика Роба Маршалла, получившего затем режиссерское кресло в «Чикаго»). Новая картина про нестареющую сиротку была лишь вопросом времени, и это время, хоть с опозданием для России, но настало.

Новая «Энни» вышла в американский прокат к зимнему праздничному сезону, и этот факт неплохо отражает ее суть. Это легкое и светлое кино, от которого проще всего получить удовольствие и позитивный заряд, если заблаговременно отключить мозги. В противном случае внимательный зритель рискует натолкнуться в сюжете «Энни» на такие черные дыры, что мало не покажется даже МакКонахи. Это относится, например, к неуклюжей концовке фильма, где происходит подмена (да кто вообще мог надеяться сокрыть эту историю, тем более в картине, акцентирующей внимание на власть цифровых технологий?). Или к эпизоду с «перерождением» одного из героев. Не стоит даже говорить, что характеры персонажей и развитие их взаимоотношений друг с другом выполнены на уровне детской сказки.

Впрочем, в некой сказочности и простоте таится действенное оружие «Энни». Фильм подкупает своей детской непосредственностью и оптимизмом. Как иной классический мультик про диснеевскую принцессу, он обречен на хеппи-энд, а местный месседж столь же заезжен, сколь и актуален. Неунывающая героиня, находясь в нелегких условиях, в один прекрасный день получает Золушкин шанс изменить жизнь к лучшему, а то семейное тепло, которое она ищет где-то вдалеке, оказывается ближе, чем она предполагала. В итоге простая мораль про то, что не надо опускать руки, и счастье придет, справедливо торжествует, а все улыбаются, танцуют и поют.

Все песни, кстати, продублированы, и никакую Кэмерон Диаз услышать вам не удастся, но зато и дети не устанут читать субтитры. Саундтрек фильма состоит более чем полностью из милых и жизнерадостных поп-композиций, среди которых особо выделяются такие песни, как «Вот такая жизнь» (в оригинале It's The Hard-Knock Life) и «Завтра» (Tomorrow), перекочевавшие сюда еще из мюзикла и являющиеся самостоятельными хитами. Дубляж в целом не подкачал, но вот когда, наконец, запел персонаж Джейми Фокса... В общем, представленный вариант голоса позабавил больше, чем иные шутки в картине, которыми она отнюдь не обделена.

Чего не отнять у новой «Энни», так это звездного каста. Куавенжаней Уоллис, практически из ниоткуда ворвавшаяся в Голливуд и получившая за первый же фильм номинацию на «Оскар», стала отличным воплощением энергичной и позитивной героини. К сожалению, прочие центральные актеры выглядят не настолько органично (может, на них так подействовало царящее в картине озорное настроение?). И, если Роуз Бирн (помощница Стакса) даже в своем переигрывании выглядит вполне мило, то уж кривляния Кэмерон Диаз способны сделаться заметной расходной статьей для ваших нервов.

Несмотря на определенные недочеты, нельзя сказать, что «Энни» плохой фильм. Он добрый, духоподъемный и располагает к хорошему настроению. Многого, конечно, ждать не стоит, но, если вы готовы мириться с указанными проблемами, а весеннее солнце уже настраивает на положительные эмоции, то почему бы не сказать ему «Да»?


И что это такое?

Фильм «Энни» 2014 года

Бумажные характеры, плоско переведенные шутки, предсказуемый до скуки сюжет, богатство, богатство, богатство... - и красивая картинка. Вот современный мюзикл Энни.

Воспитательница в роли Кэмерон Диаз скорее истеричная и переигрывающая, а не жестокая или неприятная. Она орет, мусорит в квартире и хочет себе мужа. Кстати, ее почему-то считают плохой. Но она всего лишь вызывающе себя ведет. Она не тиран, а просто истеричка, которая не может взять себя в руки.

Условия проживания сирот вообще смехотворны. Нам могли многого не показать, но их жалобы на кошмарную жизнь скорее вызывают желание дать тумака, а не пожалеть. У них нормальная одежда, их кормят, они живут в квартире, а не в приюте. Заставлять детей убирать по дому - это нормально. Тем более, что они не такие уж и дети, а подростки уже. То, что их воспитательница на них брызгает водой и странно кричит, это, конечно, не весело, но и не дает права устраивать целый песенный номер с жалобами на все тяготы их существования.

По большей части эти «несчастные» выглядят просто распоясавшимися детьми.

Бенджамин Стакс - будущий мэр - типичный такой «милый дурак с добрым сердцем, который в конце развернет свое благородство, как флаг, и все внезапно его полюбят».

Его помощница все время так «незаметно» намекает, что она одинока, и у нее нет друзей. Серьезно? Переигрывает! Переигрывает! И она вся такая женственная, что умиляется на собачек и рыдает на романтичном моменте фильма. Да...

Какой-то неприятный тип-помощник, который лебезит, выдает глупые комментарии и из всего пытается сделать рекламу.

Добродушный водитель. Все. Больше про него нечего сказать. Он просто добродушный и помогает Энни.

Кстати, Энни.

Она... она мне неприятна. Сколько ей лет? Десять? В этом возрасте, даже оказавшись в супер-пупер месте с очень вкусной и не виденной доселе едой - ну нельзя так себя вести. Запрокидывать голову и опускать еду в рот. Это не мило. Это не смешно. И это не говорит нам о ее несчастливом детстве и невозможности шикарно поесть. Это говорит о плохих манерах. Ведь во всем остальном нам вроде показывают, что это милая девочка. Она не ругается, не плюется, соблюдает гигиену. Но при этом за столом, среди огромного количества людей, ведет себя просто неприлично.

Ее эмоции почти всегда либо печальные, либо восторженные. Она не стесняется, не удивляется, не спрашивает потрясенно: «Это все мне? Это все для меня?» Она просто принимает роскошь как данность. И меня это задевает.

Энни из фильма 1982 года - это искренний ребенок, который - мы видим - живет в плохих условиях. Но не сдается. Не унывает и всегда находит повод улыбнуться и расправить плечи. Эта Энни забавная, милая, добрая, умеет поддержать и посмеяться. Но она может и грустить, и бояться, и быть неуверенной. И, увидев особняк богатого Уорбукса, она сперва чувствует себя немного не в своей тарелке. Мы видим это по ее эмоциям, движениям и мимике. Это действительно ребенок.

Но современная Энни - это подросток, который якобы имеет какую-то печальную предысторию, но выглядит это все так, будто ее просто завели поиграть в парке развлечений.

Не понравилось.

Музыкальные номера не к месту, плохо и неинтересно исполнены, перевод ужасный - слишком пафосный и плоский, хотя при этом очень подходит точно таким же картонным персонажам.

Это никакой фильм. А проще говоря, плохой.

Картинка красивая, посмотреть можно, но лично у меня к каждой сцене были претензии, и я не могла сочувствовать этим неубедительным персонажам.

Я понимаю, зачем было переснимать эту историю - это почти та же Золушка, те же Ромео и Джульетта - все эти сюжеты, которые сценаристы, режиссеры и писатели могут обыгрывать вечно.

Но все же - видимо, делают это нетребовательно. Зачем подкручивать винтики, если и так все держится? Зачем делать что-то интересное и свое, если и так деньги дадут?

В общем-то, я не жалуюсь.

Может, распад искусства, которое мы сейчас знаем, необходим для перехода к тому, о чем мы не догадываемся.

Я просто высказала свое мнение. Если хотите посмотреть Энни, смотрите фильм 1982 года.

А теперь -

Антракт.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Энни" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up