Фильм Спасение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Спасение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Спасение

29-07-2019, 12:09
Молодую католическую монахиню сестру Анну из Польши отправляют служить в миссию католического прихода высоко в гималайских горах. Сестре Анне 25 лет, и половину жизни она провела в монастыре. И вот, первый раз в жизни она выезжает в другую страну, и не просто в какую-то страну, а в аутентичный край Ладакх, который является частью тибетской Индии. Приехав туда, сестра Анна оказывается в совершенно незнакомом ей мире. Она сталкивается с совсем иной культурой, с другими энергиями и абсолютно другой религией. Загадочный мир Тибета и случайные встречи в пути приносят сложные мысли и вопросы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
http://laromakaro.livejournal.com/563640.html Взято в чужом блоге- рецензия Ларисы Макаровой

Вчера нас дети водили в кино. Смотрели в зале на 14 мест, на диванах, со столиками. Сзади сидела пара в возрасте, которая общалась громовым шепотом на юридические и бытовые темы. Еще они шуршали. Просто все время шуршали и раздражали. Я сдержалась и даже не оглянулась, чтобы испепелить взглядом, дальше будет ясно, почему.

Смотрели мы фильм режиссера И. Вырыпаева «Спасение». Мне показалось, что режиссеру лет 20 с хвостиком, но точно не больше 30. Потом выяснила, что он мой ровесник. Спойлерами фильм не испортишь, поэтому расскажу. Польская молоденькая монахиня приезжает служить в Тибет. Летит на самолете, едет в такси, заселяется в гостиницу, откуда ее должны, но не могут забрать из-за непогоды. Пару дней она бродит по окрестностям, потом ее забирают таки и доставляют к месту службы, где она встречает русского фотографа, которого играет режиссер. И ничего не происходит.

Теперь о том, почему я решила, что режиссеру Ивану годков всего ничего. Более беспомощной картины из тех, что претендуют на смысл, я еще не встречала. Ну или не помню. Что хотел автор сказать, не ясно, потому что ничего так и не сказал. Зато в фильме есть все, что нынче быть должно. Не хватило только косяка, его заменили местной водкой. Наверное, по закону про косяки нельзя. Есть христианство, адепты которого сами не знают, верят они или нет. Есть Тибет, потому что сейчас без Тибета никак. Раньше можно было вставить Индию, но она уже в зубах завязла. Есть рокмузыкант. Буддийские монахи. Самолет. Рюкзак. Добрые азиаты. Инопланетяне. Бэкпекеры. Прозрение. Порядок можно применять любой, потому что все равно все в кучу и между собой не связано. Даже прозрение можно воткнуть в любое место, так как оно не является следствием ничего.

Я на автора немного обиделась. Он зрителя не уважает. Жует, жует одно и то же. Я два раза не повторяю, два раза не повторяю. Чтобы любой дурак понял. Хотя, кажется, Иван претендует на фестивальное, интеллектуальное. Приемы, используемые для донесения мысли, оригинальностью тоже не блещут. Монахиню раздевают, кладут спать в трусах и почему-то в огромных носках. Наверное, чтобы показать, что под подрясником у монахини есть тело, если вдруг кто не догадается. Мерзнут у тела почему-то только ноги. Правда, тело не ест, только пьет. Наверное, чтобы слишком не приземлять. Ну и раз тело пьет, то оно должно писать. Процесс показан достаточно подробно. Из-за этого я рада, что тело не вкушало пищи, потому что потом вдруг бы пришлось смотреть, как оно какает.

Монахиня все время ходит в горы, чтобы побыть одной, справиться с искушением. Наверное, отсылают нас к искушению Христа, но тут было недостаточно прожевано, я поперхнулась и не поняла, хотя и повторено было дважды, повторено дважды.

Но хочу и спасибо автору сказать. Он проверяет зрителя два раза за фильм: «А вы что подумали?». Я все плохо думала, а героиня нас обманывает, остается чистой и верной.

Перед финалом, заканчивающимся встречей с русским фотографом, который в темноте ходит и снимает храмовые фрески (очень забавные) с рук, сестра Анна уже и клобук снимает, и сидит нецеломудренно. Зритель уже все решает, но нет, но нет. Второй раз обманывается.

Что хочу автору сказать. Тема сисек не раскрыта. Это хорошо. Монахиня не уходит в мир, простоволосая и сияющая. За это спасибо. Это даже небанально как-то. А что фильм не получился - ну ничего, ничего. В следующий раз. Жена у вас очень красивая, автор, зато. Но косяка явно не хватает, чтобы проникнуться. Хорошо бы выдать и героям, и зрителям.

Министерству культуры спасибо, что второй Левиафан не профинансировало. Лучше уж и правда такое кино поддерживайте, если пока ничего другого нету.

Удивительно, как много я написала на пустом месте. Надо работать над ясностью слога.

Можно ли говорить про финал, что он заканчивающийся?


http://laromakaro.livejournal.com/563640.html Взято в чужом блоге- рецензия Ларисы Макаровой

Помню, на сеанс фильма пришла одна. После работы. Народу не то чтобы много. Самое оно для вдумчивого просмотра картины. Скажу сразу, ждала фильм с нетерпением и, как только выключили свет в зале, я погрузилась...

Во-первых, на что сразу же обращаешь внимание - это конечно операторская работа и сами виды, от которых дух захватывает. Даже если не вникать, о чем фильм, можно наслаждаться уже этим.

Во-вторых, сама идея. Тут и близкая мне тема поиска, и сомнения (убеждаюсь, что мне ближе люди сомневающиеся, чем уверенныеи уверовавшие). И только вдумайтесь, католический приход в Тибете. По крайней мере любопытно поглядеть.

В-третьих, для тех, кто уже посмотрел и ничего не понял, или понял, но не все, или понял и хочет еще. Есть небольшое дополнение к фильму, диалог с Далай-Ламой, размышления Вырыпаева и описание того, как фильм снимался. Там задумка кинохудожника разжевана очень подробно, только успевай проглатывать.


О чувстве Бога

Фильм «Спасение» свеж и очень красив. Глазу красива очень натуральная и живая картина, посыл же красив для души. Посте просмотра не хочется слов и обсуждений, не хочется споров, в картину не хочется ничего добавлять, из нее не хочется что-то выкидывать. Просто помолчать и подумать. Подумать о боге и религии, причем не о какой-то конкретной, будь то христианство, буддизм или иудаизм, а о религии в целом, о влиянии ее на человека.

Молодая монахиня Анна, на чью долю выпало испытание отправиться в далекий путь что бы по окончании его продолжить службу в небольшом приходе в гималайских горах, такая молодая и хрупкая на вид, но, несмотря на это она производит впечатление человека уверенного в себе. Она взволнована, но не боится, ее вера в себя и в бога крепка.

По пути из польского монастыря в тибетский приход она сталкивается с испытаниями и искушениями в виде физического недомогания и знакомства с новыми людьми, ведущими чуждый для нее образ жизни, сталкивается с далекой для нее культурой и религией. В этот момент, я думаю, Анна понимает для себя единство всего, понимает и впервые может оценить насколько богат и разнообразен мир. Но вера молодой монахини не пала жертвой этой оценки, я думаю, она просто научилась принимать неизвестное и новое.

Для себя я решила что этот фильм о новом взгляде. Фильм о смиренном принятии мира, о познании, о силе личности, о смелости и, конечно же, о вере.

Я не хочу давать каких либо оценок касательно подбора актеров, игры, режиссуры или сценария. Я ничего не могу сказать относительно технических моментов, на мой взгляд фильм просто красив, как есть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Спасение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up