Фильм Французский транзит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Французский транзит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Французский транзит

29-07-2019, 12:09
Марсель. 1975 год. Молодой Пьер Мишель вместе с женой и детьми переезжает из Меца и назначается судьёй по особо тяжким преступлениям. Он решает разобраться с мафиозной сетью, два десятилетия снабжающей улицы США и всего мира героином под руководством знаковой фигуры криминальной сферы и неприкосновенного крёстного отца - безжалостного Гаэтана Зампы. Но он быстро понимает, что для получения результатов ему придётся поменять свои методы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Удивительно плохой фильм, бесцветный, вялый и очень глупый. Понятно. что территория поляра плотно оккупирована Оливье Маршалем, фильмы которого при всех самоповторах все же маскулинисты и с нервом. В картине Жименеса драйва или нерва нет и в помине: благодушное повествование о честном судье, с которым хорошо дерьмо есть из одной ложки. Все-то он на себя тянет: и оперативную работу, и фальсификацию доказательств, и слежку, и выписывание ордеров. Совершенно непонятно, почему его не убили на первых пяти минутах фильма и совершенно непонятно - что это за способ уличить антагониста в конце фильма.

Картонные роли исполняются без энтузиазма. Дюжардена статус звезды несколько обязывает, а вот злодей совершенно нехаризматичен. Плоские диалоги, ни одной запоминающейся сцены, посредственные перестрелки. Вспомните хоть сценку с расколом Да Косты: это настолько нехитро, плоско и просто, что решительно не соответствует заданной планке современными сериалами. Я как раз этот фильм смотрел после «Прослушки» - ну небо и земля по амбициям, качеству работы всей группы и впечатлениям.

Жименес - однозначный клипмейкер и картину, сдается, снимал исключительно из-за сценок под музыку семидесятых. Таких сценок в фильме чрезмерно много. Включение в музыкальный ряд еще и Bang bang. Тема настолько заезжена, что очередная ее киноэксплуатация - свидетельство дурного вкуса. Так стоило ли снимать за ради дизайна ретро очередной пустой и малоинтересный криминальный фильм, коль скоро ретрокостюмы и нравы уже были воссозданы не хуже в не лучшем фильме Маршаля про марсельцев?


Какой там транзит?

Читаешь описание фильма, смотришь трейлер, видишь каст и понимаешь, есть все для создания отличного криминального фильма с прекрасной картинкой Марселя начала 70х, и главный герой, похожий на героя Джеймса Бонда в исполнении Шона Коннери...

Впрочем, все по порядку. Нам рассказывают о марсельском судье Пьере Мишеле, занимающемся расследованием дела о поимке местной мафии, курирующей наркотрафик из Марселя в Нью-Йорк. И тут возникает вопрос, почему этим занимается судья, а не комиссар? я, конечно, не силен во французском правосудии, но это уже вызывает непонимание. Непонимание вызывает и то, что я только к середине фильма понял как зовут главного мафиози, да и вообще персонажей в фильме очень много, никого из них в полной мере не раскрывают и, вообще, непонятно кто, что и зачем, нам даже не пытаются ничего объяснить, якобы намекая, вот, смотрите на прекрасную картинку, машины, костюмы, моря и океаны. Вроде бы есть мафия, но нет иерархической лестницы, в какой то момент фильма решили убрать безумца (один из членов ОПГ), но вот нормально не объяснили суть конфликта, хотя он тоже входил в их круг, и так весь фильм! Все что происходит на экране - все недосказанно! Создается ощущение, что сценаристов вообще не было.

Пол фильма судья врывался в дома, ловил членов банды, занимался прослушкой, подкидывал оружие, творил беспредел, и все это ради спокойной жизни для жителей города. Была у него еще и семья, жена и дети, семейные проблемы, ведь судья себя не берег, все время ловил преступников, дома не ночевал, жену не удовлетворял. И что вы думаете? Конечно же в один момент, вернувшись домой, судья обнаружил пустой дом и письмо, содержание которого можно не пересказывать. Еще позабавил момент, когда намечалась финальная операция по захвату химлаборатории где-то в горах, судья, находясь дома с женой, после звонка о начале операции, умудрился воспользоваться телепортом и моментально оказаться на месте событий и руководил всем этим делом с горки, пользуясь рацией и конечно же в нужный момент сумел обезоружить вооруженного преступника.

Создалось впечатление, что режиссер взял целый сезон «Прослушки» и уместил его в одном фильме, вырезав все моменты с диалогами. И назвал свой продукт «Французский транзит».

Я, конечно, извиняюсь за свой сарказм, просто реально не понравилась реализация хорошей задумки с интересными актерами. Единственное, что понравилось в этом фильме, так это картинка и некий драматизм в финале ленты.

Долго думал каким цветом окрасить рецензию, и, не смотря на всю критику, она будет нейтральной.


Какой там транзит?

«Французский транзит» - представитель традиционных остросюжетных криминальных триллеров французского кинематографа, которые давно зарекомендовали себя в жанре и пользуются большим спросом среди зрителей. Это также абсолютная противоположность попсе исповедуемой Люком Бессоном и его последователями.

Хотя сама история выглядит пересказанной десятки раз до этого, все же от проекта режиссёра Седрика Жименеса отказываться не стоит. Во-первых в этом фильме есть некое возвращение после своего триумфа актера Жана Дюжардена, который после своей заветной золотой статуэтки как-то растворился в слабых фильмах, а во-вторых - у фильма «Французский транзит» как ни странно прослеживается идеологическое призвание служителям закона, которые как известно у нас работают далеко не на общество.

В остальном фильм поверхностный и читаемый, злодей из Жиля Леллуша получился слабый, а сюжет откровенно напичкан водой дабы заполнить эфир. Плюс ко всему авторы фильма абсолютно не стесняются банально быть похожими на другие фильмы вроде «Враг государства N1» и прочие.

Если вы до этого ознакомились с лучшими хитами французских криминальных триллеров - данный фильм особым впечатлением вас не наградит, но и без этого, работа Жименеса неплохой такой громоотвод от голливудского конвейера, который из всех сил пытается быть динамичным и реалистичным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Французский транзит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up