Фильм Роджер Уотерс: The Wall смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Роджер Уотерс: The Wall смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Роджер Уотерс: The Wall

29-07-2019, 12:09
Фильм представляет собой уникальный сплав реставрированных концертных съемок, документальной хроники, анимационных фрагментов и самых передовых технологий визуального изображения и спец-эффектов, Роджер Уотерс также включил кадры из своей автобиографии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Стенка на стенку

«Каждое изготовленное ружье, каждый военный корабль, каждая запущенная ракета - это, в конечном итоге, воровство у тех, кто голоден и кто недоедает, у тех, кто мерзнет и неодет. Этот вооруженный мир тратит не только деньги. Он также тратит пот своих тружеников, идеи своих ученых и надежды своих детей» (Дуайт Дэвид Эйзенхауэр).

Я, честно говоря, не особо стремился на премьеру нового фильма о концертном туре Роджера Уотерса The Wall, потому что был на этом шоу в Москве и вообще я достаточно ленив. Но буквально в последний момент (спасибо друзьям!!!) все-таки соизволил посетить этот кинопоказ.

В первую очередь спасибо кинотеатру «Чарли-Сокол» за огромный вогнутый экран и реально качественный звук - все было громко и по частотам отстроено как надо (некоторые прошлые музыкальные шоу звучали не ахти, честно говоря - тихо и плоско).

И конечно же спасибо всем создателям этого фильма - им удалось сделать действительно потрясающее и интересное зрелище (кстати, саунд-продюсер - Найджел Годрич, вот она - преемственность поколений!!!). Само концертное зрелище перемежалось документальными съемками о поездке Уотерса по Европе и разговорами с его друзьями (не хочу спойлерить - но это воспринималось, как отдельная кинематографическая драма как минимум уровня Оливера Стоуна).

Несколько мыслей - удивительно, насколько глубоко на Роджера повлияла гибель его отца, и буквально через ВСЕ творчество Уотерса этот гештальт проходит красной, и даже кровавой нитью. Уотерс не стесняется плакать в кадре, рассказывая о своем отце и действительно предельно откровенен, доверяя свое открытое и трепетное сердце всем зрителям.

Но (как знают опытные пинкфлойдисты) все не так просто - в фильме НИ СЛОВА не говорится о Гилморе, Райте, Мэйсоне и вообще о группе Pink Floyd. Да и вообще фильм называется «Стена Роджера Уотерса», в титрах безапеляционно указано: Музыка - Роджер Уотерс. И вообще: «вас здесь не стояло»...

Само шоу - великолепно; смотреть, плакать, лупить себя по затылку и запоминать каждый звук, каждое слово!!! Хотя The Wall не входит в тройку моих любимых флойдовских альбомов (сердцу все-таки милее «Где же ты, где?», «Обком звонит в колокол» и «Луна-луна, цветы-цветы»), но именно вкупе с визуальной составляющей (как любят писать матерые, но нынче голодающие муз. критики) - это полноценное произведение искусство, которое должно преподаваться детям в школах (по пути в мясорубку).

Фильм закончился, очень злой за Дэвида нашего свет-Гилмора я встал из своего кресла - но после титров кино неожиданно продолжилось, на экране появились Мэйсон с Уотерсом, которые (сидя в каком-то уютном пабе) стали отвечать на разные вопросы фанатов. Надо сказать, что отвечали с юмором и даже вспоминали Дэвида (ГилмУра - если верить русским титрам) - и сгладили впечатление от такой душепотрясающей и всепоглощающей кино-шоу-музыкальной постановки.

ИТОГ: Смотреть всем до самого конца и помнить, что мы еще можем (теоретически) попасть на выступления Роджера и Дэвида (и Ника) - и как минимум рассказывать об этом внукам (хотя бы чужим).


Пепел или алмаз, враг или друг - в итоге все оказались равны. (с)

Документальный музыкальный фильм-концерт, снятый режиссером Шоном Эвансом и одним из основателей «Pink Floyd» Роджером Уотерсом.

Фильм посвящен состоявшейся в 2010-2013 годах серии концертов по мотивам легендарного альбома «The Wall» прогрессив-рок-группы «Pink Floyd».

The Wall Live был признан самым прибыльным туром за 2011-2012 годы (побив рекорд, установленный Мадонной) и одним из самых зрелищных рок-шоу в истории по версии The Daily Mail.

Альбом «The Wall» был выпущен в 1979 году и 23 раза становился платиновым. По концепции построения он близок к рок-опере и посвящен месту человека в современном обществе. Основным автором идеи выступил Роджер Уотерс, по чьему замыслу должна быть разрушена стена - символ отчуждения и преграды между людьми. Для концертов в рамках The Wall Live на сценах возводили реальную стену, которая постепенно уничтожалась к концу выступлений.

Сюжет фильма построен на поездке Уотерса на место гибели отца. Эрик Флетчер Уотерс погиб в январе 1944 года в Италии, под Анцио, в ходе битвы, длившейся четыре месяца и позднее описанное как «наибольшая глупость союзников во Второй мировой». Роджеру тогда было пять месяцев. Смерть отца сильно повлияла на формирование мировоззрения сооснователя знаменитой группы, вдохновив его на создание замечательного альбома «The Final Cut» и отчасти - великой пластинки «The Wall». Трогательная история путешествия музыканта в Италию сопровождается его воспоминаниями и размышлениями о человеческой природе и чередуется с кадрами концертов, прошедших во многих крупных городах мира.

Фильм-протест, протест против войн и несправедливости. В картине вся мощь личной трагедии, душевного надрыва, переживаний и посыла к действию. Звук, постановка, операторская работа, самоотдача - все на впечатляющем уровне. Слезы публики о многом говорят. А меня, как зрителя, пробирало до глубины души.

Бонусом фильма является интервью с Уотерсом и барабанщиком «Pink Floyd» Ником Мейсоном. Бывшие коллеги в непринужденной обстановке ответили на вопросы поклонников и вспомнили былые времена. Умилительная задушевная беседа заставила улыбаться.

Я надеюсь, что эти показы по всему миру станут отличной возможностью вспомнить не только наших павших близких, но и всех остальных парней. (с)


Ленегдарное шоу

Pink Floyd не просто группа, это легенды, чья музыка будет популярна и через 300 лет. Если задуматься, то сейчас на мировой сцене нет ни одной группы, которая могла бы стать именно легендарной. Да, есть попсовые исполнители, которые собирают огромные аудитории, есть менее популярные музыканты, но с хорошими текстами, имеющими смысловую нагрузку. Но тексты и музыка Pink Floyd, написанные в прошлом веке, до сих пор сохраняют свою актуальность, не даром именно они стали теми, кто привнес в песни психоделическое, философское содержание. И года их слушаешь, кажется, что эти песни написаны специально для тебя - потерявшегося в пучине XXI века человека.

Рассуждать о достоинствах этой группы можно бесконечно, но опишу все же свое мнение о фильме. Он получился шикарный, действительно, одно из лучших шоу, которые я видела. Необычайная музыка в купе с художественным оформлением оставляют неизгладимое впечатление. Но еще больше эффект усиливается от того, что это не просто запись концерта, это отлично смонтированный фильм с биографическими вставками, которые позволяют нам заглянуть буквально в душу Роджера Уотерса. И еще раз хочу отметить визуальную составляющую. она просто потрясающая, декорации не просто создают фон, а играют свою роль в шоу, обрамляют его. Те, кто не сходил на этот фильм потеряли очень многое.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Роджер Уотерс: The Wall" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up