Фильм Дом в конце времен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом в конце времен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом в конце времен

Оригинальное название: La casa del fin de los tiempos
Год выпуска: 2013
Страна: Венесуэла
IMDB: 6.80
Бюджет: $300 000
Композитор: Йонкарлос Медина

Дом в конце времен

29-07-2019, 12:09
Дульче, осужденная за убийство мужа 30 лет назад, выходит из тюрьмы и возвращается в проклятый дом, где было совершено страшное преступление. Загадочное нечто за все эти годы и не думало покидать дом. Дульче предстоит разобраться, что же на самом деле кроется в стенах таинственного места, где по легенде скрываются духи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Владельцем дома являлся Педро Эстрада, пособник венесуэльского диктатора Маркоса Переса Хименеса (1914-2001).
Картины из далёкой Южной Америки не часто радуют своим появлением зрителя, тем более в заявленном жанре. Хотя данную кинематографическую экзотику очень трудно загнать в рамки одного жанра, но это и является главным плюсом фильма. Мешанина была тонко исполнена - здесь и элементы ужастика, которые иногда даже способны испугать, драма с семейным морализаторством и высоким эмоциональным накалом, невозможно остаться равнодушным и всё это преподнесено под детективно-мистическим соусом.

Сценарно фильм построен очень грамотно, действие развивается поэтапно, раскрывая главную интригу лишь в самом конце. Пускай она и имеет налёт бразильских страстей, иногда, но в конкретном случае редко, бывает эмоционально через край, но это совсем не отменяет таинственности и не мешает сопереживать.

Что касается актёрских работ, то здесь полный порядок. Особенно, в этом плане порадовали юные таланты, благодаря которым, проникаешься семейным волшебством. У взрослых были более характерные персонажи, они служили сюжетным плацдармом, сплачивая всех в один организм, что облегчало работу молодёже.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, хоть я и не поставлю ему высокую оценку, всё же не хватило ужастика, но отдам должное хорошей задумке, которая была исполнена почти идеально.

Всем желаю приятного просмотра!!!


«...Я отказываюсь верить, что мать, которая видела улыбки своих детей, могла сама лишить их жизни»

Если не впадать в глубокий анализ, то в целом картина оставляет о себе приятное послевкусие. Даже не будучи мамой, можно прочувствовать весь трепет душевных переживаний женщины, живущей ради своих детей. Радуют мелочи: мимолетная улыбка строгой матери, которая, даже гневаясь, не перестает любить; маленькие связки сюжета, которые осознаешь только в конце, реалистичная картинка, уместный крупный план, цвета...

Однако о минусах...

Есть множество деталей без ответа: почему старик в повествовании нашего времени ходит за ней с ножом? И как он вообще появляется там, если его время еще не наступило? Почему и зачем оставлять послание кровью? Чья это кровь? Почему аномалии случаются каждые 30 лет?

Отчего все действующие лица, наделенные способностью говорить, предпочитают повторять собственные ошибки, даже не пытаясь вступить в вербальный контакт (не считая записки, которая так и не достигла цели).

Совсем не раскрыта тема масонов - если уж взяли ее как причину причин, расскажите историю. Например, что побудило главу британского семейства выбрать это место, что он там увидел и зачем ему сие понадобилось? С другой стороны меня лично позабавило, что масонами пугают христиан не только в России.

Тонкости семейной драмы:

Можно оправдать пренебрежение главной героини к мужу: чувства, если и были, то давно прошли, терпит его ради блага детей, уйти некуда и т. д. Но почему, если все так плохо, что даже нет еды, вместо того, чтобы бегать по сомнительным гадалкам с рисунками Бафомета на стене, Дульче не возьмется за работу? Хотя бы шить на дому? Она же самолично заявляет, что здорова и хорошо шьет!

Это, безусловно, недоработки сценариста. Кстати, он же является и режиссером картины. В целом же для первого опыта фильм получился замечательным - тут и интрига, и хитросплетения сюжета, и нагнетание, и пугашки, причем без всяких там мерзостей и пакостей. А главное тема неизбитая: картина о великой силе материнской любви, о вере в добро и о том, чем готова пожертвовать женщина во имя спасения своего ребенка. Последние 30 минут фильма заставили и улыбнуться, и прослезиться.


Какая прелестя))

Ну, Венесуэла - прекрасная страна, я имела счастье общаться с её гражданами и убеждена, что у киноиндустрии Венесуэлы есть перспективное будущее.

Фильм действительно прежде всего семейная драма, но ведь заявлено совершенно другое! Ужасы, триллер. Из уст главной героини прозвучало страшное слово «инопланетяне».

Меня действительно ужаснуло. Как дети кидаются мочой в шариках в незнакомых людей, как младший сын кричит в комнате, а мать бежит к старшему. Как братья ложатся спать, не поев, голодными, а папа приносит еду, но почему-то никто её детям так и не даёт. Это что такое? Нищета, свои порядки, но тогда почему у нищей семьи такой большой дом? Содержать его, оплачивая электричество, воду и т. д. безумно дорого, почему не продать эту каменную махину, и не жить так, как большинство малоимущих в этой стране. Фавелы бразильские знают многие, точно такие же и в Венесуэле. Да и климат там не для каменных домов без кондиционера. Два молодых полицейских, здоровые дядьки, сидят во дворе и охраняют бабушку-убийцу. От кого её охраняют или кого от неё - загадка. Но по-моему, экономика Венесуэлы не настолько мощна, чтобы каждого освобождённого из тюрьмы обеспечить таким эскортом. Главная героиня хранит в доме, где живёт со своим мужем, письмо бывшего любовника с такими признаниями, что начинаешь сомневаться в умственных способностях этой женщины.

В общем, у меня таки было ощущение, что я смотрю латиноамериканский сериал. Годов так 80-х. Типа «Ми секунда мадре». Только там про богатых, тут про бедных, но проблемы те же.

Сняли неплохо, музыка, оператор, немножко внезапных пугашек, но совместив семейную драму и мистику, упустили и то и другое.

К чести фильма скажу, что последние 30 минут самые смотрибельные. Но так тыкать в ребёнка ножом! Ну просто безобразие. И масоны. Какие нафиг масоны. Фейспалм. Иногда это всё-таки комедия. Наивная и душевная.

Самые пугающие ужасники бывают двух типов, на мой взгляд. Первый - всё показано в деталях, и поэтому страшно. Второй - ничего не показано, ибо человеческое воображение всё сделает само, оно безгранично, и от этого ещё страшнее.

И всё же, я не лишаю себя удовольствия поставить фильму для Венесуэлы, для меня.

Жду новинок от латиноамериканцев, Аргентина уже радует, смотрите «Дикие истории», чилийские актёры и режиссёры, вот теперь и ужасы от Венесуэлы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом в конце времен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up