Фильм Большая игра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Большая игра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Большая игра

Оригинальное название: Big Game
Год выпуска: 2014
IMDB: 5.40
Бюджет: €8 500 000
Оператор: Мика Орасмаа
Монтаж: Иикка Хессе

Большая игра

29-07-2019, 12:09
История робкого подростка по имени Оскари. Как и его прадеды, согласно традициям, мальчик должен провести один день и одну ночь в непроходимой глуши. Вооружённый только луком и стрелами, он должен вернуться с добычей, которая ознаменует его становление как мужчины. Кто бы мог подумать, что такой добычей станет президент США! Вот так судьба одного из самых влиятельных людей во всем мире оказывается в руках подростка. Вовлеченные в смертельно опасную, но от этого не менее смешную игру в «кошки-мышки», имея всего несколько часов форы - Оскари и Президент США должны сплотиться, чтобы пережить самую необычную ночь в своей жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Приключения в дикой местности по сюжету происходят в финской Лапландии, но все уличные сцены на самом деле были сняты в Альпах, поскольку реальная Лапландия не соответствовала тому, как режиссер Ялмари Хеландер представлял себе природу в этих сценах.

Изначально режиссер Ялмари Хеландер хотел, чтобы роль президента сыграл Мэл Гибсон.
Крупная добыча

Ох, Джексон должен икать последнюю пару месяцев. Столько новых ролей уже сыграл и все разные. Настала очередь для президента США. Принизил имя из слогана, молодец!

Оскари оставляют охотиться в лесу, чтобы утром он принес убитого оленя, для того чтобы повзрослеть в глазах финских мужиков. Президент летит в самолете, который и сбивают заговорщики. Важную шишку вовремя поместили в спасательную капсулу, позже его и нашел подросток. С этого момента начнутся прогулки, диалоги у костра в стиле «у меня такое было». Вслед за молодым охотником мужества набирается и правитель «самой лучшей страны в мире». Заранее известно, что будет хэппи-энд «выжил, значит, герой», очередное клише.

Кто бы мог подумать, что спасать главу государства будет мальчик, проходящий ритуал превращения в мужчину? Уже смешно? Погодите, еще и не такое будет. Глава государства - размазня, для обретения твердости понадобилась хорошая встряска, в прямом и переносном смыслах. Террорист не сумел воспользоваться автоматом, после чего президент разряжает в него весь магазин, произнося «крутую» фразу. Как Вам выживающий без переломов Индиана Джонс в холодильнике? Это мелочи, парочка протагонистов кувыркается в морозилке очень долгое время, отделываются царапинами. Хотелось уже придраться к сценарию, по части служб безопасности, но тут четко прописаны причины долгого спасения.

Актеры, кажется, подобраны правильно. Каждый из них попал в образ. Вот только Рэю Уинстону следует играть что-то еще, кроме предателей, а то получается актер-спойлер.

Обсмеять Бардака Обману - надо уметь. Многие хотят видеть этого человека слабым, Джексон так в первой половине его и изобразил. Финны не узнают его лицо, телохранитель не признает, даже мальчик выглядит сильнее.

Приключения странной парочки не могут особо похвастаться шутками или экшеном, да и с диалогами не очень. Зато есть американские «гордость и пафос». Лучше не обращать внимания на косяки, смотрите и увидите сатиру... в море нелепых, и даже местами эпичных сцен.


Привилегированная добыча

Маленький Оскари живет среди суровых финских мужиков и хочет быть похожим на своего отца - уважаемого охотника. По традиции, в день своего тринадцатилетия, он должен пробыть в лесу день и ночь и вернуться с добычей. Только тогда он станет настоящим мужчиной и охотником. Все бы ничего, но судьба преподносит пареньку сюрприз в виде президента США, которому угрожает смертельная опасность...

Фильм наполнен красивыми горными пейзажами, немного экшном, иронией и стебом по отношению к американскому президенту, а также остроумием, но при этом его нельзя назвать смешным, скорее забавным. Есть глупые и недодуманные моменты, а иногда закрываются глаза на законы физики. Присутствует конечно и пафосность, американская бравада и самовосхваление, но к счастью не в большом количестве, да и представлено это в сатирической, высмеивающей форме. Сама по себе задумка интересная, но развитие предсказуемо, однако концовка вышла нестандартной, вроде все закончилось благополучно, и в тоже время один из антагонистов остался безнаказанным...

Изначально казалось, что «Большая игра» будет очередной пафосной агиткой во славу Америки, демонстрирующей их уникальность, величие и чрезмерную патриотичность, а глава государства окажется сродни супергерою, без страха и упрека, но ожидания не оправдались. Приятно иногда ошибаться. Глава США был представлен адекватно, как обычный человек со своими слабостями и страхами, но поиздевались над ним при этом вдоволь. Такого эффекта бы не получилось, если бы картину снимал американец, а не Ялмари Хеландер.

В картине поднимается тема взросления и возмужания, взаимовыручки и благородной отваги. Поначалу Оскари робок и неопытен, но встретив американского президента, он старается выглядеть мужественно и даже ставит нового знакомого на место, давая понять, что лес это его территория. Уильям Алан Мур (президент) тоже своего рода ребенок - разбалованный и беззащитный. Благодаря необычному партнерству с юным охотником, он выкрутится из передряги и вместе с тем возмужает.

В целом «Большая игра» Ялмари Хеландера не особо впечатляет и не оставляет четкого следа в душе. Конечно, есть разные причины, чтобы посмотреть этот фильм, например из-за Сэмюэля Л. Джексона, красивого пейзажа и финского колорита, или для того чтобы постебаться и позлорадствовать над Америкой. Вообще же, этот фильм является хорошим средством для убивания времени, так как смотрится легко и непринужденно все полтора часа.


Скучно

Я узнал про этот фильм случайно, однако он меня заинтересовал. Президент США и малолетний финский охотник против террористов - бред, конечно, но могло быть интересно. Начинается все весьма неплохо - с того, как колоритные финские охотники (жалко, что времени им уделено от силы минут пять) провожают своего 13 летнего соплеменника на его первую охоту в лес - обряд посвящения в мужчины. Причем добыть своего первого зверя необходимо при помощи лука и стрел. Малолетний охотник ведет себя так, как будто лук в руках никогда не держал и вступительную церемонию безжалостно фейлит. Что странно, ибо немалую долю увлечений обычного мальчишки его возраста составляет все, что связанно с оружием и я не за что не поверю, что мальчик, тем более росший в семье охотников, не умеет стрелять из лука. Но ничего не попишешь и глава общины благословляет его в путь.

А тем временем, на высоте семь тысяч метров над землей, американский президент Уильям Алан Мур летит на встречу в Хельсинки. Его не очень любят в народе и представляет он из себя слабовольную пародию на Барака Обаму. И, естественно, его самолет атакуют и ему приходится «десантироваться» в лес при помощи спасательной капсулы. Вслед за ним отправляется начальник его охраны, который был в сговоре с террористами.

Ну и естественно наши герои встречаются и им придется отбиваться от террористов, которые пришли за головой президента.

И на это, попросту, скучно смотреть. Фильм идет всего полтора часа, однако большую часть этого времени, скучаешь - неинтересные диалоги, скучный экшен и тупость героев. Доходит до такого маразма, что большая часть врагов погибает от рук своих коллег, хотя антураж финской глуши располагает к интересным ловушкам в стиле первого «Рембо» и вообще к интересному и бодрому экшену. Хотя концовка, признаюсь, заинтриговала.

Стоил ли смотреть? Не знаю. Фильм скучный, экшена очень мало, диалоги неинтересные, а персонажи никак не развиваются. Единственное, за что хочется похвалить это кадры природы - просто завораживающий ландшафт.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Большая игра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up