Фильм Этот неловкий момент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Этот неловкий момент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Этот неловкий момент

29-07-2019, 12:09
Два закадычных друга со своими дочерьми проводят отпуск на Корсике, где на солнечных пляжах в 42-летнего отца семейства влюбляется соблазнительная 18-летняя красотка. Все бы ничего, да только прелестная девушка является дочерью лучшего друга - строгого отца, грозящего пристрелить любого, кто подойдет ближе, чем на шаг, к обожаемой малышке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм является одноимённым ремейком вышедшей на экраны в 1977 году картины Клода Берри (1934-2009). В роли продюсера фильма выступил Тома Лангманн, сын Берри.

Дебютная роль Лолы Ле Ланн.
Умопомрачительно смешной фильм и... бесподобный Кассель!

Мне всегда нравился Венсан Кассель со своей специфической внешностью, не вписывающейся в рамки общепринятых канонов красоты; и, не скрою, этот фильм я выбирала, прежде всего, из-за наличия в нем моего любимчика; во-вторых, что может быть лучше просмотра легкой романтической комедии, место действия которой разворачивается на море, да еще в таком потрясающе красивом месте, как Корсика, когда в окружающей тебя действительности лета нет, а за окном идут дожди...

Направляясь на сеанс, я не ожидала особых впечатлений от просмотра, и уж тем более диких приступов безудержного смеха. Но, получилось все в точности наоборот.

«Этот неловкий момент» - это одновременно и романтическая история (с ложкой дегтя в виде огромной разницы в возрасте и предательства двух людей), и отличная комедия, вызывающая взрывные приступы смеха, иногда совершенно необъяснимые; на нашем сеансе валялся весь зал. В то же время, это очень органичная история, где каждая деталь, каждая сцена и каждое действие продумано и отлично вписано в сюжет.

Саундтрек - волшебный, очень нетипичный для французского кино; есть пара устаревших треков, но и они прекрасно вписались в картину (сцены с клубами и пляжными вечеринками - нечто!).

Актерская игра впечатляет. Франсуа Клюзе бесподобен - по началу этакий витающий в облаках, но не теряющий бдительность папаша, а в итоге - обезбашенный и ослепленный злостью мужчина, готовый убивать - удивительное перевоплощение.

Венсан Кассель. О, что же ты делаешь с женщинами? Неудержимая, бьющая как фонтан харизма, незабываемая внешность, неповторимая игра... Как же мне хотелось оказаться на месте той девочки Луны, которая, кстати сказать, весьма неплохо показала себя в этой картине.

В итоге получился шикарный комедийно-романтический фильм, на который можно сходить парой, с подругой/другом или одному, насладиться очень приятным зрелищем и получить массу приятных ощущений. Если честно, я не помню, когда в последний раз так смеялась, особенно принимая во внимание, что шутки в «Этом неловком моменте» не избитые и не банальные, а напротив, очень жизненные и реальные.

Фильм отправляется в любимые, ну а Вам, уважаемые читатели, приятного просмотра!


Этот неловкий момент, когда ты - педофил.

Сюжет этой триггерной истории, к сожалению, банален. Но банальность и социальная норма - это не тождественные понятия. В то время как французский кинематограф не отстает от какого-либо другого кинематографа в прививании толерантности, допустим, к представителям гомосексуальной ориентации, он допускает также лоббирование того, что по закону является преступлением. Подумать только, что совсем недавно в СМИ блистали нашумевшие истории о педофилах, которых лишили свободы более чем на 20 лет, а сегодня про них же выходит в прокат кино, которое собирает миллионы довольных этой историей зрителей.

Отвратительным является практически все сюжетные линии. Не упускается традиционное мизогинистическое настроение, когда муж ругает жену, оскорбляет и её подругу за то, что она поехала с ней отдыхать. В то время как сам со своим другом едет воплощать похотливые желания на Ривьере, изменяя супруге. Режиссер и сценаристы психологически мерзкими показывают мотивы главного героя. Взрослый 42-х летний мужчина не контролирует свой детородный орган по отношению к несовершеннолетней девушке, делая необдуманные, эгоистические поступки, направленные на самоудовлетворение. При этом главным героем, которого играет Венсан Кассель, игнорируются искренние чувства и переживания самой жертвы, которая испытывает влюбленность, и главным мотивом игнорирования есть прогнившие «мужская солидарность» и «понятия» в том смысле, что девушка - дочь его друга, а «портить вещь» строгого отца Антуана - опасно для собственного здоровья.

Является ли это замыслом режиссера или нет - вопрос патриархальной культуры, но банально для кинематографа и современного менталитета, Луна демонстрируется сексуально активной, а Лоуренс, якобы, комически невинным персонажем (чего только стоит купание взрослого мужчины с ОБНАЖЕННОЙ девочкой и внезапное удивление от романтического поцелуя девицы). В итоге, вся драматургия строится так, будто в этой ситуации девушка традиционно «самавиновата», в своем юном возрасте, за то, что влюбляется и становится использованной, а мужчина совершает всего лишь небольшую «ошибку». Ошибку, заметьте, а не преступление, за которое в цивилизованном обществе должны нести наказание. Такая позиция является абсолютно противоположной суровой реальности.

Моё неудовлетворение также в том, что сие называется комедией. Никакого смеха и моральной расслабленности не доставляет неуклюжесть мужчин и слезы наивной девушки, а какой-либо моралью и психологическим контекстом для размышления и потрясения сознания и подавно не веет.


Не теряйте бдительность и не связывайтесь с истеричками!

Именно такой посыл видится мне в подтексте этого поистине замечательного фильма. Однако, из-за столь странной сюжетной линии шла я на него с большой неохотой. Все-таки предубеждения к данному фильму есть, и довольно сильные. Так что если сомневаетесь - идти или не идти, однозначно - идите, отбросьте сомнения.

Сюжет. Два лучших друга, их половозрелые дочери и остров Корсика. Залитые солнцем пейзажи, живописный ландшафт, шумное Средиземное море и ночные тусовки. На одной из таких тусовок персонаж Венсана Касселя теряет над собой контроль, чем и пользуется влюбленная в него, семнадцатилетняя Луна (Лола Ле Ланн). А дальше начинается череда тех самых неловких моментов, о которых нам намекает название фильма и которые являют собой комедийную часть сюжета. Но комедия ли это? Сложно сказать. Пока смотришь фильм на тебя с экрана выливают поток смешанных чувств, заставляя внутренне анализировать каждый эпизод и размышлять о том, как поступить правильно в той или иной ситуации. А правда в том, что правильной модели поведения для означенных событий попросту нет, ибо ситуация сама по себе беспрецедентна.

Актерский состав. Венсан Кассель, знакомый по фильмам «12 друзей Оушена» и «Багровые реки» превосходно сыграл и в этот раз, лишний раз доказав всем, что возраст над обаянием и харизмой не властен. То же можно сказать и о Франсуа Клюзе, чья игра покоряла своей разноплановостью и способностью передать тонкие грани характера персонажа. Персонажи Элис Исааз и Лолы Ле Ланн вышли очень отталкивающими. Девушки собрали в себе все пагубные качества молодости: эгоизм, фривольность, и откровенную глупость. Хотя предпосылки, движущие действиями Луны, вполне благородны - найти взрослого, умного мужчину, одного на всю жизнь, в её больной голове они искажаются и приминают оттенок маниакальности, с которой она упорно добивается расположения своего избранника, имея всего одно оружие - молодость и красоту.

Итог. Картина выстроена на прекрасных видах и чудесной актерской игре, приправлена тонким юмором и затрагивает серьезные вопросы морали, дружбы, семейных отношений... Уже захотели посмотреть этот фильм? Тогда бегом в кинотеатр!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Этот неловкий момент" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up