Фильм 14+ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 14+ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

14+

29-07-2019, 12:09
Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.

Чтобы быть вместе, главным героям придется преодолеть многое: их школы враждуют между собой, поэтому их любовь - предательство своего района и своей компании. Родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток - личность, имеющий право выбора. Им мешают собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг и страх, что тебя не любят и оттолкнут. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь победит всё.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочее название фильма - «Челентано».
16+

В четверг тринадцатого января посмотрел нашумевший фильм режиссёра Зайцева «14+». Решился потратить свободное время на драму-мелодраму, ибо, конечно, здесь тот самый случай, когда лучше один раз увидеть. Кино действительно получило громкую огласку - вы только представьте, о «14+» было упомянуто Никитой Сергеевичем Михалковым в скандальном тридцать восьмом выпуске «Бесогон ТВ»! А уж когда мой друг не поленился отстучать на смартфоне мне (и не только) свой отзыв в What`s App, вопрос «Смотреть или нет?» отпал окончательно. Кто не в курсе: Михалков отметил, что это «прекрасная, нежная, чувственная» картина, едва ли не лучшая из тех наших, что про подростковый возраст. Мой друг же фильм забраковал, сравнив его с «Детками» и причислив к категории «пошлятины». Выскажусь и я после просмотра.

Первое, что мне бросилось в глаза - это якобы высокий процент дегенератов вокруг нас. Да, именно так. Нам показывают, как учительница алгебры в откровенном декольте психует и швыряет в учеников чем попало, разбивает окно, но продолжает вести урок. На уроке литературы во время просмотра фильма «Война и мир» учитель читает книжку и втихаря попивает. Нам показывают магазин - там продавщица с фингалом под глазом, а к ней в очереди за выпивкой бухой охранник.

Ну, а что за семьи героев нам показывают? Где отец парня - неизвестно, мать воспитывает сына одна, увещевает его о вреде алкоголя, наркотиков, порно. Хотя сама зовёт к себе домой друзей-подружек посидеть, выпить по поводу и без оного. Это, пожалуй, главный посыл фильма - дескать, родители, не будьте такими, не надо формализма, ханжества, лицемерия, когда детям запрещаешь то, что позволяешь себе сам. Здесь отмечу отличную работу Ольги Озоллапиня, сыгравшую роль мамы Алексея. Обращаясь к эпитетам Михалкова - игра актрисы стала «нежной, чувственной» иллюстрацией материнских чувств.

Семья девочки Вики полноценная, у неё мама, папа, младший брат, все вместе живут вроде бы благополучно. Но и тут авторы фильма решили добавить «перчинки» в описании обычной русской семьи. Во-первых, все ходят по дому в спортивных костюмах сборной России - забавно видеть. Во-вторых... Нет, ну надо ж такому случиться, отец Вики, оказывается, работает поваром в тюрьме! Какую-нибудь более распространённую профессию сценаристы, видимо, придумать не смогли или не захотели. Короче говоря, постучись в первую попавшуюся квартиру спального района Москвы - и дверь тебе наверняка откроет какой-нибудь разливщик баланды или надзиратель. А если серьёзно, то что это было? Это было похоже на очередное напоминание, что, мол, у нас не так давно «полстраны сидело, а полстраны охраняло», вот всё ещё и слышится это звонкое эхо.

Кратко о неточностях в фильме. Происходящее относится ко времени наших дней. Об этом свидетельствует трансляция футбольного матча между «Спартаком» и ЦСКА, что смотрит папа Вики. Уж простите меня, болельщика красно-белых, но я не мог не пропустить мимо ушей то, что за красно-белых играли Хурадо и Комбаров, а это состав 2013-2015 гг. В то же время мы видим, как ребята «режутся» то ли в Dandy, то ли в Sega. Из «контакта» в игровые приставки девяностых? Странно. Ну да ладно, это действительно мелочи. Но серьёзную ошибку я вижу в названии картины.

Вывеска отправляет всех нас к сложной теме социальных запретов, возбуждает в головах зрителей (особенно младшего возраста) естественное любопытство: «Чего же в этом кино такого, что нельзя смотреть детям до 14?» А как понимать то, что возрастная категория видео противоречит его названию?

Посмотрев такой фильм с таким названием, наши детям покажется, что постельные отношения в 14-15 лет - это вполне нормально, если мальчик и девочка крепко любят друг друга. Ну, а как же?! - посмотрите концовку ещё раз, там где мама Лёши застает его спящим вместе с Викой. Всё у повзрослевших школьников хорошо, несмотря ни на что, потому что любовь.


Первая рецензия как первая любовь или сказ о том, как Зайцев про молодежь снимал.

«Правда! Любовь! Да вы ничего не понимаете! Это же все так и есть.» (цитата, приписываемая всем российским «якобы реалистичным фильмам»).

«Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть. «

Давайте разбираться, товарищи-правдорубы. На мой взгляд, в фильме есть две огромные проблемы:

1) Он полон стереотипами. Он особо не отличается о тех же «Все умрут, а я останусь». Такие же идиотизмы из серии «Дискотеки в школах под хрен знает какую музыку, под которую уже лет 20 никто не танцует», «быдловатая харкающая молодежь» и конечно же (как без этого) «бухающие джин-тоник будущие мамы». Подобные штампы постепенно становятся обязательными для подобного рода кино. Предвижу вопрос «А что такого в реальной жизни нет?!!! Что никто не пьет под подъездам «Балтику» и тому подобное?!» Так никто и не отрицает сие факт. В жизни вообще всякое бывает. Но серьезно в фильме настолько все утрировано, что хочется сказать «Вы где все это видели, кто вам такое сказал?». Лично я всю жизнь прожил в обычных московских районах. Видел многое. И могу сказать смело - то, что показано в данном кинопродукте далеко от реальности. Подобные фильмы снимаются для очень определенной аудитории, каждый раз вставляя одни и те же штампы. На вопрос» а зачем?», есть простой ответ - они окупаются. Окупаются поднятием пиара в обсуждении этого фильм, плюс идет нужная аудитория = прибыль. Не стоит думать, что это снимают для поднятия определенных вопросов. Ребята просто зарабатывают деньги.

2) Нетипичная картинка для спального района большого города. Ну, нет уже давно таких пустырей, грязных и пыльных домов. Лично у меня это все ассоциировалось с начальными двухтысячными. Сейчас отремонтированы фасады многих домов, на пустырях что -либо строится. Если где и отдыхает молодежь, то это дома, в отведенных для этого местах. Это больше похоже на район какого-нибудь мелкого города, причем очень мелкого, где возможно подобное имеет место быть. Но явно не в большом городе.

Не смотрите.


«Ну, щас я тебе покажу «послевкусие»!»

Честно говоря, после просмотра этого фильма были смешанные эмоции. И хотя не могу сказать, что фильм мне однозначно понравился, я скорее склоняюсь к положительной оценке. И, честно говоря, непонятно большинство претензий к данной картине, ибо очевидно, что у авторов не было цели сделать «14+» кассовым хитом, а потому все шероховатости в любом случае можно простить.

Фильм очень лёгкий, с множеством забавных моментов. Во многом это достигается соответствующими деталями, хотя кое-где создатели перегнули палку, отчего многие вещи кажутся гротескными(гопник-школьник, выглядящий как тридцатилетний зек, аудиокассеты в 2010-х, вражда между школами и т. д.). Но главное не это, а то, как показаны герои-подростки с их интересами, проблемами, переживаниями. Иначе говоря, в фильме хорошо передано это восприятие мира, присущее именно подросткам лет 14.

Что действительно огорошило, и думаю, не только меня, это концовка фильма. Хотя у меня нет младших братьев и сестёр, а до собственных детей мне ещё далеко, я прекрасно понимаю эмоции матери главного героя в конце фильма. Пожалуй, это единственный момент, мешающий дать фильму однозначно положительную оценку. Хотя, об этом в следующем абзаце.

Возвращаясь к негативным отзывам: главной претензией тех, кому фильм не понравился - «а чему учит этот фильм?». С таким же успехом можно задать встречный вопрос:«А почему фильмы обязательно должны чему-то учить?». Уже было сказано, что это не кассовый фильм, а значит, режиссёр в принципе не обязан нести ответственность за донесение до аудитории какой-то морали. В конце концов, «14+» показывает не «то, что должно быть», а то, что есть на самом деле вне зависимости от того, как мы к этому относимся. И именно поэтому нельзя обвинить фильм в какой бы то ни было безнравственности
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "14+" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up