» » Фильм Врата тьмы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Врата тьмы

29-07-2019, 12:09
Существует древнее поверье, что раз в год, на Хэллоуин, открываются врата между миром живых и миром мертвых. В этот день зло практически всесильно...

Во время ночного праздничного парада в Нью-Йорке у профессора Майка Кола бесследно пропадает его маленький сын. Полиции не удается найти ребенка, однако после собственного расследования отец узнает, что некое мощное древнее проклятие забирает детей каждый год. Чтобы вернуть себе своего сына, у него есть только один шанс - в ночь на Хэллоуин отправиться по ту сторону врат тьмы....
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Впервые фильм был анонсирован в 2010 году, тогда на место режиссера рассматривалась кандидатура Дэнниса Илиадиса.
Унылый мистический триллер с не менее унылым Николасом Кейджем

Нью-йоркский профессор Майк Лоуфорд во время празднования Хэллоуина потерял сына Чарли, который неоднократно пытался обратить внимание родителей на странные вещи, происходящие рядом с их домом. Проходит год. Полиция в тупике, хотя детективы использовали практически все зацепки в деле исчезновения мальчика. Сам Лоуфорд теперь не живёт вместе с женой Кристен, поскольку она винит его в том, что он не уберёг сына. Отчаявшийся отец всё ещё не теряет надежды разыскать своё чадо. Ему постоянно мерещится на улицах и в городском транспорте Чарли, и в конце концов Майк приходит к выводу, что в его пропаже повинно некое мистическое существо - призрак ирландки, сожжённой на костре после мора несколько столетий назад...

«Врата тьмы» Ули Эделя - типичное для Николаса Кейджа кино последних лет. Безжизненное и скучное, лишённое какой-либо новизны. Весь сюжет соткан из множества фильмов жанра хоррор, несмотря на то, что лента основана на рассказе Тима Леббона. Здесь есть легко узнаваемые кадры из такой классики, как «Сияние», «Изгоняющий дьявола» или «Полтергейст», но все они пропущены словно через копировальную машину, настолько всё серо и вторично.

Возможно, если бы за проект взялся Деннис Илиадис, создавший ремейк «Последнего дома слева», который ещё в 2010 году был закреплён за этим фильмом, то перед нами предстал бы действительно жуткий фильм. Но вместо Илиадиса в режиссёрском кресле оказался Ули Эдель - весьма неровный постановщик, в чьей копилке провальный фильм «Тело как улика», где пытались разжечь огонь в зрителях Мадонна и Уиллем Дефо. Видимо, продюсерам было всё равно на успех данного произведения, раз они ухватились за Эделя.

Актёрская команда под стать унылому действию. Николас Кейдж всё так же драматически переживает, не пропуская эмоции через себя, что мы наблюдаем за ним последние лет десять. Сара Уэйн Коллис практически не изменилась в характере со времён «Ходячих мертвецов» - всё такая же отчаянная мамаша, легко отворачивающаяся от мужа, как только возникают трудности. Вероника Феррес и вовсе теряется среди главных героев, поскольку у неё роль помощницы-жертвы.

Единственным достоинством картины, пожалуй, стоит назвать печальную музыку Джозефа ЛоДуки, но, к сожалению, она не в силах затмить все недостатки этого заштампованного фильма, лишённого даже намёка на страх. Похоже, Кейдж не сумел вернуться из потустороннего мира, как его герой, и в реальности обитает лишь его блеклый двойник...


Откупись от призрака

Было время, когда драматический талант Николаса Кейджа украшал сильнейшие драматические картины, а порой и головокружительные блокбастеры, которые до сих пор можно смотреть с огромнейшим удовольствием. Будь это такие сложные картины как «Воскрешая мертвецов» и «Город ангелов», или же чисто Брукхаймеровские хиты «Скала», «Воздушная тюрьма» и «Угнать за 60 секунд». Годи шли и Николас Кейдж воистину ударился во все тяжкие. Что естественно отразилось на достаточно сомнительных ролях в не менее сомнительных картинах и пожалуй подобное заявление можно так же смело отнести и к данной картине режиссера Ули Эделя.

Учитывая нынче «подмоченную» репутацию Николаса Кейджа и качество его работ за последние лет 5-6, ожидать иного пожалуй было абсолютно бессмысленной задачей. Фильм получился откровенно слаб. Практически сразу же бросается в глаза, настолько сильно структурно и мотивационно режиссер картины Ули Эдель опирается о «Маму» Андреса Мускетти, «Астрал» Джеймса Вана, «Женщину в черном» Джеймса Уоткинса и ряд подобного рода фильмов, влияние и наследие которых сильно ощущается именно тут. Но если эти образцы кинематографа в определенном смысле метили в фавориты, то режиссер данной ленты Ули Эдель изначально принял достаточно пассивную позицию и это сыграло злую шутку с данной картиной.

Ведь стоит признать, что основной проблемой творения Эделя является именно том, что подойти к своему творению со свежим взглядом и идеями режиссер увы не решился. Вместо этого, решил полностью поддаться многочисленным штампам и клише жанра, которые в добавок ко всему порой абсолютно не уместны, а порой так вовсе выдержаны достаточно слабо. Чему свидетельствует катастрофическая нехватка как динамики, так и некоторого рода напряжения и саспенса, которые столь необходимы для фильмов подобного жанра. Когда как с точки зрения сюжета, всё так же очевидно и примитивно и даже имея столь многообещающую идею с оридженом праздника Дня Всех Святых, раскрыть все корни столь «экзотического» праздника и отразить его дух увы режиссеру картины не удалось.

Николас Кейдж пытается весь фильм выдавить из себя боль скорби за исчезнувшего сына и нотки тревоги. Пытается и это видно, но увы былой драматической глубины в его игре не наблюдается. При этом, давая возможность вспомнить его роль в «Знамении», которая во многом идентична роли Кейджа в данной картины, но и в добавок к этому значительно превосходит её по всем фронтам. Будто с годами игра Кейджа необъяснимым образом становится лишь слабее и слабее. Сара Уэйн Кэллис такая же как и везде. Порой невероятно живая и естественная, а порой настолько плоская и неэмоциональная, что поверить в её слова и поступки становится невероятно сложно.

Врата тьмы - это еще одна откровенно слабая картина в копилке актера Николаса Кейджа, который необъяснимым образом ударившись во все тяжкие, увы давно исчерпал градус доверия и свою былую репутацию в глазах поклонников и если надежда на лучшее всё же имела место быть, то данный фильм режиссера Ули Эделя разрушает её полностью. Фильм откровенно слабый и буквально сотканный из многочисленных штампов и клише жанра. Да и то обыгранных не самым лучшим образом на экране.


Я от призраков больна

Любители ли вы красивую мистику так, как люблю её я?

А поспорить с моей любовью вряд ли что сумеет. Едва увидев трейлер, на фильм я не побежала, а полетела. Сразу оговорюсь, что за озвучку я ответственности не несу. Я смотрела на языке оригинала после мировой премьеры, а то, что наши локализаторы перевели поэтичное «Заплати призраку» на тупо-стандартное «Врата тьмы» (я с ходу штуки три могу вспомнить фильмов со сходными названиями), внушает более, чем серьёзные опасения.

Фильм начинается неспешно, чем-то напоминая не то «Приют» Байона, не то кубриковское «Сияние». Тягучей атмосфере не мешает ни медленно развивающийся сюжет, ни вечное безбожное переигрывание Кейджа. Звучащие в фильме стихи «Лесной царь» Гёте, о том, как духи похищают жизнь ребёнка, задают намёк на будущие события даже для тех, кто не был знаком с аннотацией.

В какой-то момент меня накрыло ощущение, что Голливуд впервые по-настоящему очухался после многолетней забастовки сценаристов. Вместо того, чтобы повторять при просмотре «было», «было», «скучно», я вдруг заметила, что с интересом слежу за тем, что будет дальше.

В какой-то момент в доме безутешных родителей, потерявших во время Хэллоуина сына, появляется медиум и я с горечью выдыхаю: «Ну вот, понеслось по накатанной». Потому что по-собачьи принюхивающийся медиум выкраден из средней руки «Астрала» прямо вместе с методом съёмки (морда на полэкрана, а обеспокоенные родители где-то позади). Сами себе взяли и понизили рейтинг? А вот и нет. Концовка эпизода не только «вотэтоповоротна», но практически и издевается над «синистерами-паранормальными явлений».

Уровень тревоги в фильме будет повышаться медленно, но неуклонно, пока не достигнет наркотически-параноидального уровня классического «Омена». Странные игры детей, повторяющих неведомые молитвы, образы пропавших, которые мерещатся отчаявшимся родителям и странные слова, которые бездомные чертят на кирпичных стенах - «Заплати призраку». Из набивших оскомину штампов десятых годов с бесконечными глупыми скримирами, мы оказываемся в восьмидесятых, где редкий ужастик обходился без продуманной мистической составляющей и прохода в иной мир.

Я не уверена, сорвёт ли фильм кассу, для этого он чересчур хорош, слишком эстетически красив. Ужасы - жанр, рассчитанный на молодёжную аудиторию, а фильм нажимает на чувствительные струны ностальгирующего старшего поколения. Это фильм для тех, кто привык смотреть снизу вверх пустынные улицы Нью-Йорка, по которым стелется пар из канализационных люков и у кого это вызывает массу приятных ассоциаций с лучшими образцами киноискусства, которые мы видели в детстве. «Заплати призраку» - это не фон для поп-корна и поцелуев, а самостоятельное, красивое, чуть ироничное произведение. Жуть нагоняется не мыслями о количестве трупов, а потрясающими по мрачности образами. Бродяги, хранящие тайну иного мира, мрачный саспенс пустых коридоров, где духи жаждут смерти тех, кто посмел проникнуть в их секреты, тьма, надвигающаяся с неба, чёрные птицы на заборах и зданиях, сумрачными взглядами провожающие живых, уже отмеченных проклятием мира мёртвых.

От меня - высшая оценка. За туман, пришедший прямиком из «Сонной лощины». За возвращение в детство, когда у фильмов были и кульминация, и развязка. За подаренное мне удовольствие. За желание пересмотреть и многажды в мире, где фильмы давно стали одноразовыми.

«О влюблённый в мечтанья и тьму!»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Врата тьмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up