Фильм Последний охотник на ведьм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний охотник на ведьм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний охотник на ведьм

Оригинальное название: The Last Witch Hunter
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.00
Бюджет: $90 000 000
Сборы в мире: + $119 569 250 = $146 936 910
Режиссер: Брек Эйснер
Оператор: Дин Семлер
Композитор: Стив Яблонски

Последний охотник на ведьм

29-07-2019, 12:09
Современный мир скрывает множество секретов, но самым удивительным из них является то, что ведьмы до сих пор живут среди нас. Это злобные сверхъестественные существа, чья цель - наслать на мир смертоносную чуму. Армии охотников на ведьм сражались с ними на протяжении многих веков.

В наши дни остался всего лишь один охотник на ведьм, Колдер, которому однажды удалось убить всемогущую королеву ведьм. Но Колдер еще не знает, что королева воскресла и жаждет отомстить своему убийце...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Саундтреком к фильму является кавер на песню группы The Rolling Stones - Paint it Black в исполнении певицы Сиары.

Первоначально планировалось, что режиссером проекта станет Тимур Бекмамбетов.
Штампы

Возьмите самое худшее из Константина, прибавьте толику «Я Франкенштейна», немного из нового «Дракулы», и о боже мой. Не глядя нанесите общие контуры «Темного Рыцаря», представили? Тогда располагайтесь в кресле поудобнее, отключите мозг, забудьте все фильмы в этом жанре и тогда получите несравненное удовольствие.

Говоря откровенно, кино слабое, история стара как мир. древний человек мстит злу за жену и сына. И вот после краткого вступления, нас переносят в современный мир, ведь это никак не ново и так современно. Неплохо было бы оставить Вин Дизеля в средневековье. но видимо создатели посчитали это накладным. Из этого и следует такой невнятный сюжет, и деревянная мимика главного героя, которую разбавляет Майкл Кейн, отыгрывающий образ Альфреда. Ему помогают прекрасная Роуз Лесли и харизматичный Джозеф Гилган, беда в том что кроме них никто не старается. Ни режиссер, ни сценарист, ни оператор. А жаль, ведь Майкл Кейн порой отпускал колкие шутки, а Гилгана было непростительно мало, вместо этого мы наблюдаем крупный план Вина Дизеля, напрягающего лысину и спасающего мир с лицом чуть удивленным и крайне решительным.

Вин Дизель в очередной раз дал понять что его прекрасно начавшаяся карьера съедается деньгами. и только роль в Стражах Галактики на миг вернула ему популярность, если он не постарается то так и не снимет своего «Ганнибала», и останется в памяти как тот же Жан Клод Ван Дамм.

То же касается Элайджа Вуд, его образ был списан из «Константина», а именно с Шайи Лабафа. Очень жаль как Фродо не находит себе применения, а главные роли дают только в ужастиках.

закончу тем, что тема городского фэнтези, вампиров и ведьм себя исчерпала, пора это понять и создать если не новые, то более запоминающиеся образы иначе суровый мститель рубящий в капусту нежить, больше никого не привлечет.

P.S. Если же все таки захотели посмотреть, то вас ждет кривой кавер на легендарную песню, Rolling Stones - Paint it Black. А также, Вин Дизель с бородой и чубом, плюс дерево в мармеладных мишках и «гениальные диалоги».

- Тебя что мама не учила, не брать конфеты с деревьев»?


«Все повторяется, все предсказуемо»

И снова здравствуйте! Добрался сегодня до кинотеатра, было любопытно поглядеть на голливудского «хорошего плохого парня» за пределами главного скоростного боевика 21 века... после просмотра стало немного не по себе. Уже бесчисленные «Охотники на ведьм» немного поднадоели, сейчас очень много сериалов и блокбастеров про упырей, колдунов и живых мертвецов. Чего-либо оригинального ну или хотя бы интересного крайне мало, для искушенного зрителя одна-две картины за год. Но тема очень модная, поэтому желание продюсеров подзаработать на этой почве мне понятно.

Что хорошо в фильме Брека Эйснера: добротные спецэффекты и исполнители главных ролей. Да в принципе, все актеры и актрисы подобраны очень удачно. Красив и Нью-Йорк, снимали в хорошее время года для этого мегаполиса, картинка радует глаз. Ведьмы, стражи и колдуны нарисованы тоже неплохо. Но все это было видно и в трейлерах фильма. «Последний охотник на ведьм», если не сравнивать его с аналогичными поделками, вполне себе приличное кино. Но я не ожидал такого количества жанровых штампов. Какая-то неуместная романтика в неподходящие моменты, абсолютно неправдоподобные сражения, придуманные на ровном месте объяснения то бессмертия, то смертности главного героя.

Вин Дизель в роли антигероя - то же самое, что Шварценеггер в роли Терминатора, ну или Брюс Уиллис в качестве Крепкого орешка. Он отличный актер, и для боевиков и для комедий. Но когда из него пытаются сделать «уязвимого персонажа» или мученика, которого каждые 15 минут фильма камера показывает в одном и том же ракурсе, уже не верится. «Риддик» - да, «ХХХ» - да, «Торрето» - да, его персонажи. Но некий Колдер с огненным мечом и постоянными размышлениями о спасении мира... наверное, просто не совсем его это тема. Дизель, конечно, поклонник компьютерных игр и в данном случае «Последний охотник» - голливудская отсылка к жанру фэнтези с колдунами, уровнями, магией.

Ну так почему не сделали в точности как в таких играх - непрерывное кромсалово чертей, непобедимого варвара с топором и мечом, и плачущего Дьявола в итоге? Нет, создатели фильма решили снимать в духе «Last of Us» (есть даже очень красивые декорации постапокалипсиса ближе к концу, с травкой и заросшими небоскребами). Короче, ничего конкретно своего тут не придумали. Просто понахватали из игровой индустрии и попробовали оживить за счет Дизельного обаяния и крутости. Первые пол-часа это еще прокатывает, находятся и уместные шуточки, и рыжая ведьма (привет, Ведьмак!), и нелепый «хоббит»...

Но в конце концов, перед нами банальнейшая ерунда про бессмертного, которого наделили этим самым бессмертием, чтобы потом отобрать, и кого-то вновь воскресить, и весь мир поработить при помощи магических мух... тьфу! Честно, обидно, что так получилось. Ведь если убрать 90% глупой болтовни и размышлений про ведьм да людей, и сосредоточиться исключительно на выживании оных в современном жестоком мирке, получился бы классный фэнтези-боевик.

Чутка бы помрачнее и посерьезнее, и кто знает, может быть, получился бы аналог «Риддика». Ну, не в космическом сеттинге, а в фэнтези. Ведь мы все прекрасно знаем, что даже сейчас фишка не в спецэффектах и пафосной болтовне. А в изобретательных боевых сценах, интересном и загадочном герое, опасных злодеях. «Последний охотник на ведьм» просто изначально задуман как обычное развлекательное кинцо на популярную тему. Вот и результат. Посмотреть один разок в кино можно, но не более того. Жду следующего «Форсажа» и «Три Икса 3».


Крайний «охотник на ведьм»

Всё новое - хорошо забытое старое. И «Последний охотник на ведьм» Брека Эйснера тому подтверждение. Этот фильм представляет собой реинкарнацию по сути одной и той же истории заносчиво-крутого и непобедимого парня с невозмутимым лицом, который спасает мир. Теперь хладнокровный герой - бессмертный Колдер (Вин Дизель), который на этот раз защищает Землю от ведьм.

Боевик бесспорно зрелищный, ведь именно за это качество публика жалует подобное кино, а Голливуд любит этот жанр. Предсказуемость и даже избитость сюжета уравновешивается свежей струёй в виде волшебства, что привносит тонкое послевкусие новизны. Колдовство в картине очаровывает, королева ведьм устрашает, драки и схватки щекотят нервы. В итоге всё же количество однотипных сценариев массы одерживает вверх над качеством конкретно этой ленты и профессионализмом команды её создателей: каждый шаг героев предугадывается в самом начале, каждая интрига прозрачна, а каждый образ определён в свою группу добра и зла так, что даже предательство было ожидаемо.

Брутальный Вин Дизель, как и полагается, брутально сыграл брутального героя. Гиперболизировано мужским и героическим у него было всё: внешность, поведение, мимика, голос и, о да, юмор. С этой крутостью, которая у Вина Дизеля заложена в породе на уровне генов и которая в фильме опасно граничила с маловыразительностью бесталанного актёра, можно было бы смириться. Можно, если не знать Дизеля, как исполнителя комедийных ролей, где он отдавался до предела своих мимических возможностей. Поэтому и в боевике хотелось видеть не только натянутую улыбку и быстрый выпал саркастических шуток.

Задачу эмоциональности, по-видимому, возложили на второстепенных актёров. Среди которых ветеран кино Майкл Кейн, нестареющий Элайджа Вуд, колдовская Роуз Лесли, разносторонний Олафур Дарри Олафссон и другие. И как бы там ни было, столь профессиональный актёрский состав с брутальным Вином Дизелем во главе и волшебством в запасе не позволяют равнодушно отмахнуться от фильма. Одного раза просмотра дождливым вечером «Охотник на ведьм» вполне заслуживает. Правда, по телевизору, не в кино.

Лично же мне для полного принятия фильма с зашкаливающим тестостероном не хватило того авантюризма, неизведанности, азарта, которые есть в «Сахаре» того же Брека Эйснера. И хотя по одному фильму не судят, планка ожиданий от этого режиссёра всё равно была выше.

Впрочем голливудский кинематограф без традиционных боевиков, как театр без драм, спорт без травм, а искусство без мангуста. И «Последний охотник на ведьм» удачно вписывается в ряд своих предшественников, норовя стать «крайним» в этой линии. А будет ли следующий сценарий этого жанра продолжением истории о ведьмах или нет, уже не столь важно.

4 из10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний охотник на ведьм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up