Фильм Царство красоты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Царство красоты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Царство красоты

29-07-2019, 12:10
Люк - блестящий молодой архитектор, чей талант еще не признали. Он живет спокойной жизнью с женой Стефани. Жизнь Люка кажется идеальной, но однажды на симпозиуме в Торонто, он встречает таинственную женщину, которая изменит его жизнь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Каждый взгляд как приступ паники

Без устали все говорят о Красоте: она обесценивается, превращается в физическую форму, дурманит и разрушает всех.

О какой Красоте говорится в фильме? Ответ лежит не на поверхности: нужно сначала покопаться в фильме, потом покопаться в себе и своих слабостях. И уже потом, быть может, откроется «Царство Красоты», представленное в фильме.

Описывая главных героев, можно дать единственную характеристику - странность. Может задумка в этом и была, чтобы не показывать истинность героев до конца (зритель должен додумать сам, увидеть что-то своё). Однако, порой, поведение героев, их реакции друг на друга, «скомканные» взгляды - всё приводит к тому, что зритель не верит в происходящее - так правда жена главного героя сейчас в депрессии или она так над ним издевается? Так правда, что кампанию героев связывает еда и спорт или они вместе из-за дружбы? Так правда, что главный герой любит любовницу, но ведь она первая звонит, всегда сама напрашивается на встречу с ним?

Плюсы у фильма однозначно есть - зритель как режиссер данной картины - может додумать, дорисовать, добавлять. Не раскрывая всех карт, не «разжёвывая» всё по 10 раз - нам дают необычную и странноватую «пищу» для чувственных размышлений.

Но при этом, есть минус - в фильме нет стабильности в понимании, в чувствах, в противоборстве - ведь даже в животрепещущих темах и обсуждениях, а тем более в фильмах, есть стабильность (хотя бы стабильность чувств зрителя к происходящему на экране). Ощутить эту самую «стабильность» для зрителя - значит понять главную мысль автора.

Но не в этой картине

P.S. Всё зависит от того, что вы понимаете под Красотой.


Каждый взгляд как приступ паники

Примитивность сюжета, надуманность сцен, формальность эротических эпизодов, пустые диалоги - всё это способно обескуражить зрителя при просмотре нового фильма Дени Аркана «Царство красоты», если зритель не знаком с творчеством канадского классика. Для того, чтобы оценить фильм по достоинству, его необходимо рассматривать в контексте антибуржуазного пафоса режиссёра, в частности, его знаменитой трилогии, в которую «Царство красоты» идеально вписывается завершающим звеном.

«Закат американской империи». 1986 год. Режиссёр вместе с героями фильма, канадскими интеллектуалами озабочен тем, что слом коммунистической системы при отсутствии культурных и духовных скреп не сулит западному обществу ничего хорошего. Но наряду с тревогой о будущем в фильме присутствует и позитивный настрой: герои полны сил, способны к самокритике, молодой член их кампании кажется чище и лучше их самих.

«Нашествие варваров». 2003 год. Тревога усиливается и граничит с паникой. Худшие подозрения оправдываются. Новое поколение равнодушно к культуре и озабочено исключительно материальным. И всё равно надежда остаётся: у отцов и детей всё-таки обнаруживаются общие точки, а в жизни находится место высоким чувствам и идеалам.

«Век помрачения». 2007 год. Мир сошёл с ума. Уже даже не материальное заботит людей. Судорожная погоня за фетишами массовой культуры, перерождение социального государства в репрессивное либеральное. Связь поколений прервана. Спасение в уходе от людей.

«Царство красоты». Констатация смерти пациента. Труп причёсан, нарумянен и выставлен для обозрения. Ничего существенного не происходит. Сюжеты не завязываются. Будущего нет. Спасения нет.

Стержневая идея творчества Аркана - озабоченность судьбой цивилизации в наши тревожные финальные времена. На примере своих героев, представителей интеллектуальной элиты, определяющих тенденции развития западного общества, которое в свою очередь определяет мировые тенденции, режиссёр показывает драму всеобщего распада, и прежде всего распада бытийного. Герои «Царства красоты» и в самом деле красивы, сильны, талантливы, эстетически развиты, живут в благоустроенной стране, и при этом чудовищно пусты, не склонны ни к добру, ни ко злу. Явилась новая, ещё невиданная формация людей, которой предстоит определять судьбы нашего мира.

Фильм представляет собой блестящую стилизацию манеры повествования под облик описываемого времени. Жанр фильма вовсе не драма, а скорее «антидрама», философская притча, пронизанная тонким сарказмом. И вот под этим углом зрения картина Аркана начинает блистать, мозаика складывается в единое мощное полотно, полное глубокого смыла в каждом эпизоде. Эта картина мудрая и щемяще грустная, особенно в пейзажных сценах: природа без сожаления прощается с человеком.


Холодные чувства?

- Обещай любить меня вечно?
- Обещаю (с) «Царство красоты»

Что уж скрывать, к канадским фильмам я отношусь с большей симпатией, чем к французским (увы и ах! но французский кинематограф это совершенно не мое муви, все у них как-то вычурно, помпезно, непонятно (но не в хорошем, а в плохом (для меня, опять же!) смысле), и крайне редкий фильм способен, так сказать, зацепить), но все же несколько настороженно. Канадские ленты это вам не США и не Великобритания, тут много всего непонятного (но эта непонятность мне по нраву!), тут царит своя атмосфера. Не скажу, что я видела много канадских фильмов, на ум как-то сразу приходит три фамилии - Дени Вильнев («Пожары», «Политех», «Пленницы», «Враг»), Дэвид Кроненберг («Звездная карта», «Муха», «Космополис», «Опасный метод», «Автокатастрофа» и т. д.) и юный гений Ксавье Долан («Воображаемая любовь», «Мамочка», «Я убил свою маму», «И все же Лоранс»), согласитесь, что режиссеры талантливые, но специфические? Даже работая в США, они умудряются сохранить свой неповторимый стиль. Долан, разумеется, еще только начинает осваивать сию нишу, а два других-то уже в полной мере показали на что способны. Так вот, всё-таки канадские фильмы - отдельная категория.

На фильм Дени Аркана «Царство красоты»/Le regne de la beaute (2014) я напала, просматривая новые трейлеры пару месяцев назад, и совершенно недавно вновь вспомнила о нем (трейлер был неплохой), и, как оказалось, ленту уже можно увидеть. Замечу, что другие работы этого режиссера я не видела, хотя у себя в Канаде он считается классиком. О чем же драма? О том же, о чем почти все драмы. Это кино о жизни, семье, любви и им сопутствующим трудностям. Красавец-архитектор Люк (Эрик Брунэо) имеет все составляющие для счастья: у него красавица-жена Стефани (Мелани Тьерри), прекрасный дом, любимая работа, друзья... Он молод, здоров. Но... Как всегда в фильмах подобного жанра есть «но». В одной из своих командировок по работе он знакомится с молодой привлекательной женщиной Линдси (Мелани Меркоски), и между ними начинается что-то вроде романа. Жена же внезапно начинает сходить с ума, чем доставляет герою кучу неудобств, к тому же к ее безумствам прибавляется роман с подругой подруги (ну да, эту тему теперь не обходят ни в одном фильме;). Вот, собственно, и весь сюжет. Кино очень холодное и неспешное. И красивое. Красиво показана природа, красиво показаны герои - ажн захотелось в Канаду! Но, повторюсь, даже красота очень холодная. Все любовные сцены отдают каким-то унынием и холодом. А актеры играют очень неплохо, особенно Тьерри. Я по своему незнанию других работ режиссера решила, что фильм нам показывает душевный холод героя, который, как это водится, не любит никого, а просто скучает. Вот и в самом финале он остается с... (тут уж не буду портить вам просмотр, если вы решитесь на него). Хорошо, что есть люди, знакомые с творчеством Аркана получше. Вкратце перескажу чужую (!) мысль: холодность и безыдейность сюжета наглядно показывают всю пустоту и бренность современной цивилизации - у людей есть ум, молодость, красота, но им все равно, они растрачивают жизнь, предаваясь интрижкам или просто истеря (спасибо рецензии yesoleg - мне она на многое пролила свет). Всеобщий распад. Одним словом, фильм умный, если смотреть под правильным углом, и красивый. Тут уж решать вам - смотреть или не смотреть.

А музыка в фильме тоже красивая (!)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Царство красоты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up