Фильм Он – дракон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Он – дракон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Он – дракон

29-07-2019, 12:10
В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана. Но кто он, и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину - любить страшно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Полет над бездной

Прочитала все рецензии и решила написать свою. Сразу скажу, что мой отзыв будет положительным, поэтому, если Вы ищите глубокой критики данного фильма, это не ко мне. Я не смотрю современных российских фильмов, этот фильм стал для меня исключением и очень приятным. Да, фильм радует глаз и греет душу. Фильм цепляет с первых кадров, главный герой получился очень ярким, загадочным и завораживающим. Темное по своей природе создание, со светлой, глубокой, детской душой. Матвей в этой роли очень гармоничен, ему удавалось все, я не заметила поверхностной игры, или скомканных эмоций, в нем было все. Он был ярким и в моменты превращений в дракона, и в моменты душевных метаний, и в общении с «дочерью», отдельно нужно подчеркнуть его глубокий голос, да он инопланетный, и да он цепляет.

Конечно не хватало осмысленных диалогов, да все что говорили актеры было достаточно скучным, но это не вина актеров. Да они могли не говорить совсем, фразы были ни о чем.

Мария очень привлекательна в образе княжны, девушки обладающей ярким женским началом, очень мила, но я соглашусь, что не хватало эмоций, что ее речи не тронули душу, весь фильм было ощущение, что она играет, а не живет в нем. Но ритуальная песня ей удалась.

По поводу обнаженности актеров, в этом фильме она была к месту, я не увидела пошлости. Не думаю, что мальчик, выросший дикарем, должен был быть одет в рубаху. И думаю, что это не ограничивает аудиторию фильма. Этот фильм посмотрела вся моя семья и мой мальчик, которому 7 лет, Вы не представляете, как глубоко он переживал за главного героя, он весь фильм напряженно следил за ним, а это говорит о многом. И мама, которой уже 52 года, плакала, в момент ритуальной песни.

И еще по поводу песен, мой сын просит их включить, во время исполнения ходит задумчиво и вслушивается в каждое слово... Так что кто бы что ни говорил, а слова и музыка очень неплохие.

Картинка первоклассная, яркая, сочная, дракон хорошо прорисован, очень жив, пейзажи прекрасны.

Некоторые сцены не продуманы, диалоги не дописаны, думаю это основной косяк фильма, но фильм получился красивый.

Фильм вдохновляющий, оставляющий ощущение высоты и полета в душе.


Бекмамбетов, снимай ещё!

Не смогла промолчать после трёхкратного просмотра «Он - дракон» в кинотеатре. Нет, я не 14летняя девочка подросток, но это не мешает мне любить сказки.

Фильм есть, за что поругать. Но, самое главное, есть за что похвалить!

Плюсы:

1. Сюжет.

Снят по мотивам книги «Ритуал». Произведение не экранизировано и незачем было этого ожидать. Но дух книги абсолютно точно присутствует в фильме: всеисцеляющая Любовь, которая открывает Арману самого себя с другой стороны, пробуждает в нем то, чему до последнего времени он не знал имени; а Мирославе дарит смирение и способность принять любимого таким, какой он есть. Думаю, это и называется «снять по мотивам». Сюжет продуманный, наполненный и законченный. Да, он похож на многие сюжеты, где два разных мира в лице парня и девушки тянутся друг к другу, понимая, что ничего хорошего не выйдет. А хорошее выходит, потому что это светлая и добрая сказка.

2. Рисунок.

Фильм красив до слез. Замок Дракона, морские пейзажи: это всё завораживает, ты как будто дышишь этой красотой.

Дракон великолепен. Огромный, страшный, опасный и огнедышащий, как и полагается. Тем трогательней финальная сцена: тут не просто красавица и чудовище, тут зверь посерьёзней и повнушительней.

Про красоту сцены свадьбы Мирославы много написано, могу только присоединиться. Вот он, славянский дух фильма! Красные ягоды, белый жемчуг, кружево и мех, ритуальное озеро, окруженное старинным городом, драконья песня... Колорит такой, что теряется чувство времени и пространства. Браво режиссеру и съемочной группе.

Самое главное - надежда на продолжение истории. Не захочется ли Мире повидать родных? Не попытается ли кто еще запеть ритуальную песню и что из этого выйдет? В эту сказку хочется вернуться, надеюсь, нам такую возможность подарят. Бекмамбетов, снимай ещё!

3. Актеры.

Речь о главных героях. Однозначный жирный плюс. Не согласна категорически с негативными отзывами. Новые лица и они прекрасны. Видно, что ребята сработались. Не знаю, читают ли они отзывы о фильме, но если читают, пусть знают, есть люди, аплодирующие им стоя!

Матвей Лыков. Боже, уберите от меня клавиатуру, о нем можно писать вечно. Он шикарен, он как из другой галактики. Тут пишут, мол, Лыков не актер, Лыков модель, пару раз в кадре красиво повернулся, томно посмотрел и на этом всё. Что скажу я. Господа, Лыков - талантище! Роль Армана ему подошла, как не подошла бы никому. Надеюсь, это не последняя его роль крупного плана. Лыкову идет большой экран, а большому экрану идет Лыков. За три просмотра фильма он каждый раз был для меня новым. Сцена знакомства с Мирославой, огонек надежды от ее слов о том, что он может победить дракона, и то выражение лица, с которым он говорит с дочкой... Верю его боли, радости, ненависти, любви и даже растерянности. От его крика: «Здесь ты нужна только Дракону» дрожат колени. А парень так-то первый раз в фильме снимается, и сразу такой успех. Опыт модели помог, но не более. Намного больше Матвей сделал благодаря таланту.

Маша Поезжаева. Красивая, искренняя, талантливая.. Местами её Мира наивна до невозможности, но давайте не забывать, на Руси замуж не в 25-27 лет выходили, и Мира ребенок. Причем только что вырванный из привычного ей княжеского дома с нянечками, гиперопекой отца и назиданиями старшей сестры. Согласитесь, после таких тепличных условий девушка дала жару не меньше, чем сам Дракон. Она оказалась смелой, сообразительной и сильной. И сама не поняла, как влюбилась в Армана, от которого планировала по-тихому уплыть. Маше удалось передать то состояние, когда любишь, но при этом боишься, когда тянет, но сомневаешься, когда хочешь остаться в настоящем, но вынуждена вернуться в прошлое.

4. Музыка.

Музыка хороша. Не вся, но об этом ниже. Браво, Женя Любич! Сказочная колыбельная для сказочной истории удалась, как и ритуальная песня.

5. Руконожка.

Отнюдь не бесполезный персонаж. Понятно, откуда у Армана стремление заботиться о живом существе. Спасибо, Руконожка, что нашла дорогу на остров и не дала Дракону утопиться в собственном одиночестве.

Теперь немного дёгтя.

1. Диалоги

Почему в их примитивности винят актеров? Отделяя мух от котлет, я понимаю, что коряво построенное общение «заслуга» авторов сценария. Хотелось больше драмы и меньше современности. Барышня-то у нас княжна, можно было как-то зрителю об этом напомнить.

2. Саша Спилберг.

Из чудесного музыкального ряда выбивается откровенно попсовая песенка, под которую Арман пускает по ветру лепестки цветов. Момент красив изумительно, съемка выполнена гениально. Это начало кульминации сюжета, тут столько химии между главными героями... И вот такой косяк с саундтреком... это единственная песня из фильма, которую не хочется переслушивать. И вообще на этом моменте звук лучше выключать.

Как и обещала, дёгтя совсем немного, на него даже можно закрыть глаза. Фильм меня поразил, обрадовал, подарил ощущение сказки, и его хочется пересматривать. Он обязательно будет в коллекции любимчиков. Очень благодарна создателям. Рекомендую к просмотру. Любите сказки и верьте в добро!


Любить не страшно

Чем руководствовались создатели фильма, выпуская в свет нарезки тизеров с эротичным полуголым брюнетом, подглядывающим за изнеженной девой в бассейне и от нахлынувших чувств аж палящим принесенный букетик? Трейлер, в котором влюбленный самец X противопоставляется влюбленному самцу Y, и мямлящей безликой героине предоставляют право из двух сексуальных зол выбрать? К тому же один из них существо сверхъестественное, все такое из себя страшное да опасное, жаждущее крови (а там и чего похлеще) от нашей серой мышки... Сумерки, залогинтесь. Помножим на страну-создателя фильма - и вуаля, преждевременное отторжение картины настрадавшимся российским зрителем гарантировано, заведомое фи еще до ее просмотра.

Что же мы имеем в реальности под набившим оскомину фантиком не самого удачного пиара?

Удивительной красоты фон фентезийного мира, а на нем - двух трогательных персонажей-детей, наивных и неуклюжих, чья любовь вытекла из чистосердечной дружбы. Здесь нет метаний в засахаренном любовном треугольнике на почве бурлящих женских гормонов. Нет пошлого влечения к «страшной» фантастической особи противоположного пола, чья хищная и дохрена опасная природа проявляется лишь в том, что он крушит кровать в порыве страсти. Да и ожидаемая стокгольмская формула «я его жертва - он мой господин», сорвавшая куш в несчастных 50 оттенках, тут дает сбой. Сексуальная подоплека отсутствует. Вскоре мы понимаем, что главный герой никакой не господин и не хозяин, а робкий хикка на каменном острове, чья чистота и наивность, обоснованная полной изоляцией от мира, умильно контрастирует с идеальными кубиками пресса. Вместо соблазнителя - неопытный мальчик, тянущийся к героине хоть за каким-то человеческим теплом. И героиня, ребячливая, местами надоедливая, но добрая и искренняя, ему им отвечает. В незамутненной, сказочной чистоте их отношений, пожалуй, и состоит главное отличие фильма от лент, с которыми его неизбежно будут сравнивать. Наверное, именно благодаря им я, как человек, который читал первоисточник, не осталась разочарована. Душу романа, очень светлую, на экран действительно смогли перенести, как и говорил в интервью Дяченко.

Без минусов тоже не обошлось. Первый фильм для режиссера и сценариста Индара Джендубаева вышел не идеальным, скорее лоскутковым и поделенным на эпизоды, вызывающие либо абсолютный восторг, либо безудержный смех. Увеселения с ковром под задорный поп-рок выглядели так чужеродно, что хотелось взглянуть на билет и убедиться, что я пришла на нужный фильм - но хохот не позволял. Восхитительная же музыка Жени Любич вызывала табун мурашек по коже, и была по удовольствию обратно пропорциональна сомнительным стихам песенки Саши Спилберг. Актеры, которым было, что играть, часто с трудом находили в игре баланс. Возможно, в том вина сценария, шокирующего строчками вроде «очень приятно, Мира» посреди стилизованного славяно-скандинавского эпоса. Однако же, на мое удивление, окончательного положительного впечатления от фильма это испортить не смогло.

Что безукоризненно прекрасно вне всяких сомнений - то, конечно же, очень качественная графика и декорации, снятые любовно и с вниманием к деталям. Там есть чем полюбоваться, от лодки невесты до костюмов героев. Визуальная часть на высоте, которой в прежних российских фильмах еще не было.

Наши попробовали в фентези, и у них получилось. Где-то с промашками, с не до конца реализованным потенциалом - но потенциал несомненно был и, хочется верить, есть. За то, что создатели пожелали сделать больше, чем шлаковую комедию или ремейк, за то, что не распилили бюджет, а потратили его на сочную, высшей пробы картинку, за волшебную атмосферу сказки - большое им спасибо. На это, братцы, стоит идти в кино, вопреки уже традиционному скептицизму к клейму страны-производителя. Такие необычные для нас проекты заслуживают зрительской поддержки, заслуживают веры и прощения незначительных ошибок, а не только едкого зловредства в комментариях и поставленного умышленно низкого балла.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Он – дракон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up