Фильм Выхода нет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Выхода нет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Выхода нет

Оригинальное название: No Escape
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $16 200 000
Сборы в мире: + $27 130 000 = $54 418 872
Оператор: Лео Энстен

Выхода нет

29-07-2019, 12:10
Американец вместе с женой и невоспитанными дочками переезжает в Таиланд спасать несчастных жителей четвёртого мира от загрязненной воды и попадает в самый центр военного переворота, где иностранцев убивают без суда и следствия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально на главную роль брали Мишель Монахэн, но после того, как съемки фильма были отложены, она покинула проект в связи с беременностью. В итоге ее роль досталась Лэйк Белл.

Во время съемок в Лампанге (Таиланд) на съемочной площадке произошел пожар. Это случилось, когда закончили снимать сцену взрыва в полуразрушенном здании. Один из членов съемочной группы заметил огонь на третьем этаже здания. К счастью никто не пострадал.
Динамичный триллер Джона Эрика Даудла «Выхода нет» наглядно показывает, к чему приводит политическая пропаганда и разделение людей на своих и чужаков. Главный герой, американец Джек, отправляется в страну третьего мира вместе с семьей по долгу службы. Но вскоре им придется забыть о каникулах в роскошном отеле, поскольку они оказываются в эпицентре массовых беспорядков. Повстанцы крайне недовольны политикой мировых держав в своей стране и выражают несогласие погромами и убийствами. Эти люди уже не отличают обычный народ от власти. Для них любой белый - это враг, который виновен во всех бедах. Им неважно, что конкретно эта семья ничего не решает и не виновата в сложившейся ситуации. Просто они попали под горячую руку и должны отдуваться за свое гражданство. Им нужен козел отпущения, на которого можно слить свою агрессию и злобу. Им хочется показать, что на их стороне сила, потому что они у себя дома.

Сюжет, как говорится, на злобу дня. Наверное, везде есть такие радикальные патриоты, уставшие от понаехавших гастарбайтеров и беженцев. Я даже не отрицаю, что, возможно, у них есть веские причины не любить некоторые явления в своей стране. Но важно понимать, что есть люди совершенно аполитичные. Они тоже ходят на работу, растят своих детей, мечтают о лучшей жизни. События фильма держат в напряжении постоянно. Так и ждешь, что вот-вот кто-то ворвется в комнату или найдет их укрытие. Но несмотря на страх, им надо бежать без оглядки. Иностранцам неоткуда ждать помощи в чужой стране. Они должны рассчитывать только на свои силы. Кончено, на пути главных героев встречались и адекватные люди, проявляющие человеческие качества, понимая, что Джек всего лишь хочет защитить свою семью. Ради спасения своих детей ему тоже приходится запачкать руки в кровь. Но в стрессовой ситуации уже нет времени на раздумья о человечности. Тут на первый план выходят инстинкты самосохранения.

При скромном бюджете фильм смотрится эффектно. Режиссер дает возможность выдохнуть в моментах замедленной съемки, а потом снова начинается экшн. Очень понравилась сцена на крыше, когда героям нужно было прыгать. Трогательный момент, когда младшая дочь просится в туалет. Вот вроде бы и мелочь, но в такие моменты еще лучше понимаешь чувства родителей, как они старались сохранять спокойствие на глазах детей, чтоб не пугать еще сильнее. Что касается актерского состава, то тут отмечу Оуэна Уилсона, замечательно сыгравшего роль отца семейства. Пожалуй, это его лучший экранный образ. Из романтичного недотепы он впервые показал себя на экране мужественным защитником. Не очень понравилось участие Пирса Броснана. Понятно, что старый конь борозды не портит. Но это было слишком по-голливудски в стиле Рембо. В целом, атмосфера напомнила немного фильм-катастрофу «Невозможное». Я так полагаю, что съемка тут тоже проходила в Таиланде. Вот только зло здесь не в стихии, а в конкретных людях, что гораздо страшнее, на мой взгляд.


На сколько тебя хватит во время просмотра?

Этот фильм я намеренно обходил стороной так как боевики-триллеры в таком антураже уже изжили себя. Спасательным кругом для этого жанра была картина «Заложница», однако и та скатилась в конвейер. Не будем тянуть - американская семья в виду определенных обстоятельств отправляется в далекую Азию в безымянную страну и оказываются в ненужном месте в ненужное время. Стоит отметить, что теперь главный герой не бывший агент Ф. Б. Р., не бывший морпех, военный и т. д., он самый обычный человек. Задумка неплохая, но реализовать ее не получилось. Сейчас рассмотрим почему.

Фильм начинается резко с красивых, но бессмысленных сцен, которые не играют роли для сюжета. Главных персонажей вываливают мгновенно, не пытаясь объяснить ни кто они такие, ни их прошлого. Сделано это было для того, чтобы не сбивать темп фильма, однако тут хоть минутная экспозиция не помешала бы. Из-за такой мелочи первую половину фильма персонажам сопереживать просто невозможно, зритель не знает кто они такие, тогда почему же мы должны волноваться за них больше, чем за других жителей безымянной страны? Не веришь в происходящее из-за чего все напряженные сцены смотрятся легко и нет даже капли сомнения в том, что герои смогут спастись и остаться в целости и сохранности.

Дальше смутила операторская работа, картинка постоянно дергается, это простительно во время экшен сцен, но когда ты снимаешь сидящего человека крупным планом неужели сложно зафиксировать камеру? Постоянная тряска камеры отвлекала от просмотра. Так же в первые минут 40-50 минут картины то и дело начинаются слоу моушн сцены. При чем эти сцены появляются по поводу и без, сбивая накал страстей и темп повествования, складывается ощущение, что во время монтажа в студию незаметно пробрался Майкл Бэй.

Что порадовало так это актерская игра, актеры действительно выкладываются на максимум. Но сценарий и плохо прописанные персонажи не давали им возможности полюбиться зрителю. На момент, когда к героям ленты начинается хоть какая то симпатия и становится не все равно на их судьбу фильм кончается. Только последние 20-30 минут фильма можно назвать неплохими, но не каждый зритель дотерпит до этого среднего финала.

«Выхода нет» скучный, предсказуемый и неинтересный фильм с весьма неплохими актерами. Но ни игра актеров, ни даже неплохой финал не заслуживают того, чтобы тратить на данную ленту время.


«Иногда выхода может и не быть».

Карьера американского режиссера Джона Эрика Даудла строилась только на фильмах ужасов «Пленки из Поукипси», «Карантин» (американский ремейк «Репортажа»), «Дьявол» (пожалуй, самая лучшая работа за всю сегодняшнюю карьеру режиссера) и заканчивалось все на «Париж: Город мёртвых». Было бы смешно, скажи фанатам или критикам, что Даудл начнет снимать серьезное кино. Вряд ли бы кто смог поверить, так как если столько лет отдавал себя одному жанру, то вряд ли тебя заинтересует что нибудь другое. Очевидно, Джон со временем повзрослел, устав от страшилок и баек о злобных монстрах, а может быть сам подумал начать все с чистого листа. «Выхода нет» - это первый фильм режиссера с замахом на абсолютно новый жанр, со скромным бюджетом (всего миллионов долларов) и с участием Оуэна Уилсона, Лэйк Белл и Пирса Броснана на заглавных ролях. Звучит очень интригующее.

Американцы Джон и Энни, вместо со своими детьми Люси и Бис, направляются в Юго-Восточную Азию, где Джону предложили выгодную работу. Но почти сразу, по прибытию на место, плохое предчувствие не покидает семью - сначала не приезжает обещанная машина, а затем, уже в самом отеле, отсутствует интернет и связь. Что - то здесь происходит. Уже на следующий день Джон оказывается в самом центре крупного военного переворота. Борьба жителей со стражами порядка оказывается не только на улице, продолжая с каждой минутой возрастать. Не происходит часа, как они добираются до отеля, начиная массовую резню иностранного населения. Кровь льется рекой. Трупы валяются на дорогах. Уцелевшие туристы, среди которых и семья Джона, решают добраться до американского посольства...

Севший в режиссерское кресло Джон Эрик Даудл полностью понимает свою задачу. Подойдя к работе с особой аккуратностью, небольшими средствами, фильм, на удивление, получился отличным, какой вряд ли могут снять зацикленные на ужастиках режиссеры (кроме, пожалуй, Скотта Дерриксона). Первоначальная задача постановщика - закинуть в печку побольше эмоциональных дров. Картина, словно вкалывает в себя десяток шприцов с адреналином, делая ставку на бесконечное действие: герои почти всегда на ногах, редко отдыхают. Вторая основная задача - влить в сосуд побольше нужной атмосферы. И снова сделано: лента, наполненная бесконечным драйвом, вкалывает в себя новую дозу атмосферы напряжения (в этом заслуга сценария). Постепенно краски сгущаются, а шансы выжить в чужой стране, где нет друзей, с каждой секундой стремятся к безысходному нулю. На то, что происходит здесь невозможно не реагировать эмоционально, так как Даудл не жалеет зрителя, показывая все ужасы переворота, от рек крови, до массовой казни человека, и сделано это все только для одного - что бы смотрящий смог поставить себя на место главного героя. Поставить себя и собственную семью в происходящее в фильме. Поставить себя и почувствовать всю ту напряженность ситуации, из которой почти нет выхода. Отличная работа постановщика! Сценарий, написанный все тем же Джоном на пару со своим братом Дрю, выглядит очень качественным еще на черновом варианте. Здесь есть множество аспектов, влияющих на эмоции, простая вроде бы ситуация, которая может произойти с каждым. Именно на начальном этапе на сушу выходит атмосфера, важные составляющие, давящие на эмоции, дабы бы зрителю стало не по себе от того, что он видит на экране. Сюжет вовсе не так прост, он проработан детально, почти лишаясь банальности или мыли о хэппи энде. Не менее интересным моментом служат сцены, где местные жители помогают главным героям - даже в стране зверей могут найтись добрые люди. С каждым новым событием надежды на счастливый финал становится все меньше и меньше. Это напряжение с каждой минутой только возрастает, заставляя сердце биться привычного ритма. Хорошо проработаны персонажи, они чувствуются. Правильным было вплетения в ситуацию семью, а не одного героя. Понятное дело, если бы главный герой был бы один, то вряд ли эмоции были прежними. Сценарий крепкий, интересный, в меру актуальный, выплескивает установленную взрывчатку эмоций на экран в точности, как описано на бумаге. В нужном направлении работает оператор Лео Энстен. Так как большинство сцен сделаны на бегу, камера бережно снимает все с правильных ракурсов, дополняя атмосферу напряженности, динамичности. Энстен нигде особо не ошибается, правильно выбирает контраст цвета, ракурс съемки. Единственным недочетом (даже не ошибкой) можно считать сцену в лифте, где оператор не смог держать камеру прямо. Свою частичку валидольной атмосферы вносят композиторы Марко Белтрами и Бак Сандерс. Большинство композиции будут звучать только при динамичных моментах (побег, момент с перепрыгиванием на крышу, финальные аккорды), иногда давая место небольшой разрядке (режиссер не смог бы держать зритель на бесконечной беговой дорожке). Музыка полностью соответствует показанным моментам, задает свой ритм, воспроизводит, дополняет показанные на экране эмоции, усиливает атмосферу.

Забавный кандидат был выбран на исполнение главной роли. Для Оуэна Уилсона, снимающегося в жанре комедии, работа в остросюжетном триллере почти в новинку. Были небольшие опасения, касательно актера (еще бы, комик играет в подобной ленте), однако Уилсон оправдывает ожидания, хорошо вживаясь в шкуру отца двух детей и любящего мужа, попавшего в ужасную ситуацию. После такой натуральной роли можно говорить об Оуэне как о разноплановом актере, сумевшем показать класс с драматической стороны. Вместе с Лэйк Белл, Стерлинг Джеринс и Клер Джир происходит отличная экранная связь. Куда больше порадовал Пирс Броснан. За последние несколько лет ирландец играет в далеко не лучших работах. Его небольшую роль в «Выходе нет» можно оценить как исключение - Хэммонд (его герой) не раз спасет семье жизнь и станет отличным другом. Появляется Пирс редко, но метко, делая своего персонажа запоминающимся. Отличный актерский состав и обеспечивающая фильму натуральную игру.

Итого:

«Выхода нет» - это очень серьезный, атмосферный, наполненный адреналином и эмоциями фильм, где все сделано на славу. Джон Эрик Даудл отлично справился со своей новой лентой, написав с братом уверенный, захватывающий сценарий и успешно его экранизировать. Работа оператора и композитора удваивают впечатления, атмосферу и эмоции, благодаря чему зритель чувствует фильм, вливается в происходящее, переживая эту ситуацию вместе с героями. Обидно, что большинство не восприняли произведение всерьез, то ли из -за статуса режиссера, то ли нахождения скрытого смысла. В любом случае, данное творение сделано очень качественно, учитывая мизерный бюджет. Рекомендовать такое хочется фанатам режиссера, актерского состава или тем, кто хочет окунуться в атмосферу адреналина и напряженности, почувствовать как надежда угасает с каждой минутой и надежды почти нет. Фильм достоин внимание, поэтому заинтересованным лицам я так же рекомендую ознакомится с данной работой.

Спасибо за внимание и приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Выхода нет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up