Фильм А зори здесь тихие... смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм А зори здесь тихие... смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

А зори здесь тихие...

29-07-2019, 12:10
Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них - старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону - стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Немцев в фильме сыграли настоящие немцы.

Единственной кандидатурой на роль, которая появилась еще даже до создания сценария, был Пётр Фёдоров. Режиссеру Ренату Давлетьярову понравилось, как Фёдоров сыграл в фильме «Чистое искусство» (2016), и он посчитал, что Фёдоров является идеальной кандидатурой на роль Васкова.
Лучше не переснимать классику.

Начнем с того, что книгу я не читала, к сожалению. Но если сравнивать то что было снято в 72-м и сейчас...

Кротко и по существу, без личностей, просто детали, явные нестыковки.

В основном:

Старшина безэмоциональный не раскрытый персонаж, в старом фильме раскрывается как он сначала негодовал, а потом прижился к девушкам. В новом он к ним боком весь фильм. Абсолютно не показывается линия развития их отношений. Урезали все что касается персонажей и понаставили боев и лишнего пафоса, глянцевости.

Возложенная ответственность на этот новый фильм была неимоверной, и что не удивительно, не справился никто. Чисто на мое усмотрение актрисы перестарались. Фразы вылетали раньше реакции на произошедшее. Такое чувство что это краткий пересказ произошедшего в старом фильме, так сказать «трейлер».

Что касается мелочей:

1)Фразы шли точь-в-точь. Иногда поменяны местами, но суть сохранялась. Но очень сухо...

2)Сцены смерти как-то утрировали, никакой трагедии, смерть казалась наигранной... а болото просто прудиком... но при этом бои излишне заострили.

3)Дислокации, перемещение казалось хаотичным. Не было логики. Ничего не объяснено. Такое чувство что девушки сами знали куда идти и что делать.

4)Не объяснен главный момент, как же старшина догадался зачем там немцы. В первом фильме он нашел карту и по ней догадался. В этом же фильме непонятно много всего.

5)Сцена лесорубов казалось смешной. Со стороны не создавалось впечатления что их много, по сравнению с первым фильмом. Где куча поваленных деревьев? Ор? Как только купаться пошла так все замолкли, разве не подозрительно? На месте немцев надо было сразу их валить.

6) Голые женщины кажется должны, по мнению режиссера и сценариста, исправить все их ошибки... так вот нет... непристойностей много а реализма мало...

Итог:

Если уж переснимать, то делать это грамотно, а не урезать нужное и впихивать неуместное. Если переделывать сцены - то грамотно. Если вставлять творчество - то уместно. Я лично не увидела творчества, я увидела краткий пересказ... в общем, для меня на троечку. За старание и качественную графику, красивые виды.


А зори здесь не такие уж тихие

Не скажу ничего нового, если отмечу, что как подавляющее большинство любителей этого отличного советского фильма, очень ждала новой экранизации и одновременно боялась ее смотреть.

Оценка фильма еще более жесткая из-за сравнения с предыдущим воплощением этой истории на экране.

Минусов слишком много для такого ожидаемого кино. Первое, что хочется отметить, это полное непопадание подобранных актеров в роли. Вроде бы и старались, но почему-то хотелось крикнуть: «Не верю!». Отдельно отмечу Петра Федорова и Кристину Асмус. Федоров был не убедителен в роли старшины Васкова, переигрывал и местами откровенно халтурил, что в свою очередь вряд ли укроется от взгляда требовательного зрителя. Кристина Асмус в роли Гали Четвертак вновь показала нам не что иное, как Варю Черноус, никак не украсив собой фильм. Евгения Малахова, Агния Кузнецова и Анастасия Микульчина тоже, к большому сожалению, не смогли раскрыть характеры своих персонажей. У Микульчиной, к слову, такие попытки хотя бы наблюдались.

Сам характер повествования очень неровный, местами неясный, действия героев необдуманные и нелогичные. Например, Васков упоминает, насколько здесь тихо, что голоса далеко слышно, но при всем при этом они дружно топают по скалам, говорят в голос, все время смеются, да и не прячутся особо.

Наличие слоумо-моментов абсолютно неуместно и выглядит смешно. Так же неуместны в этом фильме сцены с «обнаженкой» в бане и на водопаде, без которых он абсолютно ничего не потерял.

В общем и целом - военной драмы не получилось. Не могу сказать, что фильм безбожно плох, но снимать его не стоило, или стоило, но не так и не с теми актерами. Советский вариант был глубже, серьезнее, актеры убедительнее.

После просмотра не остается никаких сильных эмоций, никакого «послевкусия», как, например, после «Брестской крепости».

Посмотреть его можно, но дома на диване, при этом вы ничего не потеряете.


хорошее кино

Итак, посмотрел я новый отечественный фильм «А зори здесь тихие», и, даже неожиданно, но фильм мне понравился. да, в кинозал я входил заранее предубеждённым. Однако новая картина Рената Давлетьярова оказалась не римейком классического советского фильма, а новой экранизацией повести Васильева. римейк - это новая копия, порою даже буквальная (вспомним те же относительно недавние «Кирпичные особняки»), а вот новая экранизация... Не каждому это дано. Но Давлетьяров справился. И в успехе и самобытности новых «зорь» огромна заслуга как режиссёра, так и оператора, просто замечательно запечатлевшего в кадре красоты наших северных лесов, так и исполнителей главных ролей. И в первую и основную очередь я бы хотел отметить сыгравшего на очень высоком уровне Петра Фёдорова. Его старшина Васков... Просто веришь и всё тут. Назначение Фёдорова на эту роль - это, что называется, попадание в `десятку`. Да, старшина ещё молод - но он очень многое пережил и перенёс. и Фёдоров играет как дышит. Потрясающее воплощение. что же до девушек, то, скажу честно, мне поначалу не очень понравились Агния Кузнецова (Соня Гурвич) и Софья Лебедева (Лиза Бричкина) и Евгения Малахова (Женя Комелькова). но, в общем, со своими ролями они справились. Молодцы. Кристина Асмус (Галя Четвертак) и Екатерина Вилкова (сержант Кирьянова) тоже не ударили в гроязь лицом. Вообще, привыкание к новым лицам давно известных нам киногероинь происходит довольно быстро и дальше уже просто смотришь. Причём немалая заслуга в этом опять-таки принадлежит Фёдоров. Даже известные уже по старому доброму фильму слова звучат в его устах совершенно естественно.

А действие-то ведь захватывает! Прибытие девчат, размещение, налаживание жизни и взаимодействия со старшиной, немецкий самолёт, выход в лес на поиски диверсантов... Что особенно приятно - действие в картине практически не провисает. Да, есть небольшие флешбеки, кратко рассказывающие про прошлое девушек. И вот здесь-то и можно поискать спрятанные волчьи ямы и мины. Но не стоит искать чёрную кошку в пустой тёмной комнате. Много чего было в предвоенные годы, в том числе и такого, чего дай Бог никогда не видеть вживую. Но доброго и светлого было и тогда всёж намного, намного больше. И то, что Советский Союз успел провести индустриализацию, успел «реабилитировать» к середине 30-х само понятие «патриотизм», сумел среди неимоверно тяжёлой жизни сохранить-таки чистоту души многих людей, таких, как эти вот девчонки, их родные, старшина с его хозяйкой... Потому-то в том числе тогда и выстояли под страшным ударом объединённой германскими нацистами чуть ли не всей Европы... Кстати, немецкие парашютисты в фильме искренне порадовали. Нормальный враг, профессиональные убивцы. Хорошо шли. И - один не самый уже крепкий телом (но не духом!) старшина и пятеро девчат. Остановили. Смогли. Где-то с середины фильма глаз от экрана было уже не оторвать. Да, к чему-то, наверное, можно было бы придаться. Но как читала то стихотворение Гурвич! Находясь на боевом посту!! И старшина не высказал ей всё и про всех, а возился с ней и остальными девчонками словно второй отец... Эх, и с Лизаветой они так и не спели...

Необходимо отметить как мастерское использование потрясающе красивых природных видов, так и очень качественно снятые боевые сцены. Стреляли в фильме много и со вкусом. и снимали экшен с такого отменного ракурса, что, сидя в мягком кресле уютного кинозала, невольно вжимаешь голову в спику кресла... 3D же в картине было более «для галочки», только в одной из сцен красиво вылетали гильзы из штурмовой винтовки.

Я люблю старый добрый советский фильм «А зори здесь тихие». Это - признанный шедевр на все рвемена. Но и фильм Давлетьярова... Он достойный. Он честный. Он абсолютно не гламурный (и сцена в бане вполне неплохая, да). Он не толерантен к врагу. Он без соплей патриотичен. Он не про супергероев - он про простых обычныхлюдей, котрые совершили подлинный подвиг. То, что высказал нкогда своею книгою Б. Васильев, и что чётко высказал советский фильм, вполне смогло выразить и новое российское кино. Причём без астрономического бюджета. а что до чувств... Они были. Потому что герои ведь все молоды. даже «старый» уже старшина. И любовь их всех была воистину всеоблемлющей. к своим любимым, и к тем, кто мог ими стать, и к ребёнку (у кого он был - и могли бы быть...),и всю её они положили, как говорили в первую нашу Отечественную, за почти полтора века до описываемых в повести Васильева событий, «на алтарь Отечества». Да, могли бы они ещё жить и жить... Но тогда бы враг прошёл - и принёс на нашу землю ещё много зла. и его надо было остановить, любой ценой.

В эти дни мы готовимся к грядущему празднованию Дня Победы. Одного из самых славных и великих, но также и страшных дней всей более чем дненадцативековой российской истории. Посмотрите этот фильм. Он стоит того. Он смог показать хотя бы отблеск того, примерно что было тогда на огромной территории от Балтийского и до Чёрного моря. Люди умирали за свою землю, свой народ, свою страну... Совсем не пафосно, и им было очень тяжело, больно и страшно. Но они победили. «Помните войну!», как говорил русский адмирал Макаров. Помните - и не забывайте. И радуйтесь мирному небу.

Резюме: Хорошее кино. Огромное спасибо режиссёру, оператору, композитору и всем остальным его создателям. Особенная благодарность Петру Фёдорову. Спасибо и всем девушкам, оно смогли по-новому воплотить известные нам с детсва образы. Достойное кино получилось. Красивое и чистое.

Спасибо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "А зори здесь тихие..." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up