Фильм Гордость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гордость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гордость

29-07-2019, 12:10
Действие фильма разворачивается в 1984 году, во время правления Маргарет Тэтчер и в разгар забастовки шахтеров.

Картина расскажет о группе геев и лесбиянок, участвующих в лондонском гей-параде и принимающих решение собрать деньги в поддержку семей бастующих горняков. Когда же профсоюз шахтеров стесняется принять собранные средства из рук представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, те не сдаются и отправляются на микроавтобусе в шахтерский поселок, находящийся в Уэльсе, чтобы лично осуществить акт благотворительности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Хотя о политических предпочтениях Марка в фильме не говорится ни слова, в самом начале фильма на стене показан флаг компартии. В некоторых сценах Марк показан с красной звёздочкой на лацкане пиджака, а в эпизоде, когда он поднимается на сцену в гей-баре, ему кричат: «Коммуняка!»

В сцене на Вестминстерском мосту показаны некоторые из людей, ставших прототипами персонажей фильма. Это Реджи Бленнерхассет и Рэй Адлер (их играют Крис Овертон и Джошуа Хилл), Гетин Робертс (в исполнении Эндрю Скотта) с мамой (Олуэн Меди), Майк Джексон (его играет Джозеф Гилган) и Рэй Гудспид (в фильме его нет, но в организации «Лесбиянки и геи в поддержку шахтёров» он играл заметную роль).
Геи и лесбиянки в поддержку бастующих шахтёров !

«Ничто так не привязывает человека к человеку, как беспомощность.» - Леопольд Новак

Забастовка британских шахтёров 1984-1985 годов - одно из главных событий в истории рабочего движения в британской угольной промышленности, которая также рассматривается в качестве главной политической и идеологической победы Маргарет Тэтчер и Консервативной партии. На помощь шахтёрам приходит группа геев и лесбиянок, участвующих в лондонском гей-параде, которые принимают решение собрать деньги в поддержку семей бастующих горняков. Когда профсоюз шахтёров стесняется принять деньги от них, они всё же не сдаются и отправляются в шахтёрский посёлок в Уэльсе, чтобы лично вручить им деньги.

«Гордость» является вторым фильмом для британского режиссёра Мэттью Уорчаса. Картина была довольно тепло принята критиками, а премьера прошла на 67-ом Каннском кинофестивале и фильм получил награду «Queer Palm» - специальная награда каннского кинофестиваля, ежегодно вручаемая с 2010 года за освещение ЛГБТ-темы в кино. Также картина была номинирована на несколько наград Премии британского независимого кино, где выиграла три ведущих награды - «за лучший британский независимый фильм», «лучшей актрисе второго плана» и «лучшему актёру второго плана». Данный фильм не так прост, как может показаться на первый взгляд, ведь его смело можно назвать политико-исторической драмой, а из-за освещения темы ЛГБТ велись споры об определении рейтинга и всё таки выдали рейтинг «R», согласно которому просмотр данного фильма запрещён лицам, не достигшим возраста 17 лет без сопровождения взрослых. После, данное решение было подвергнуто критике со стороны сторонников ЛГБТ-движения, описавшим его как гомофобное и это скорее похоже на правду, ведь в «Гордости» нет никакого акцента на секс или насилие, оправдывающее высокие рейтинги. Теперь уже споры не имеют никакого смысла, а вторая картина Мэттью Уорчаса получилась на ура !

«Гордость» это вам не «Горбатая гора», либо «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Данная картина не ограничивается романтичными и сексуальными отношениями между людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, здесь затронуты проблемы куда серьёзней и глобальней. Тема ЛГБТ активна и по сей день. Наблюдаются конфликты, сопротивления против сексуальных меньшинств, что уж говорить о 1984 годе, где шахтёры стеснялись принимать помощь от представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, якобы тем самым показывая свою гордость. Если бы руку помощи протянул человек с традиционной сексуальной ориентацией, то шахтёры с радостью бы приняли эту помощь, а тут возникают некоторые трудности, исходя из которых, им приходится усмирить свою гордость. В отличии от них, группа геев и лесбиянок демонстрирует большую человечность и жители шахтёрского посёлка со временем это понимают.

Гордость - драматичный и вдохновляющий фильм, демонстрирующий хороший британский юмор, который строится не на оскорблениях и ругательствах по отношению людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но на общих глобальных проблемах, которые активны по сей день, тем самым поднимая настроение и оставляя приятное впечатление. Пользуясь случаем, хочу обратиться к гомофобам и сказать, что фильм не вдохновляет на то, чтобы стать геем или же не твердит, что быть геем или лесбиянкой это хорошо. Фильм призывает к солидарности и человечности, а гордость надо отбросить в сторону и с благодарностью встретить тех, кто отважился и протянул руку помощи в трудный час. Подразумевая группу движения LGSM (Lesbians and Gays Support the Miners), картина Мэттью Уорчаса глаголет устами индийского духовного лидера Махатмы Ганди: «Маленькое тело, обусловленное духом и воодушевленное неугасимой верой в свою миссию, может изменять ход истории!»


Геи и лесбиянки в поддержку бастующих шахтёров !

В 84-ом году, в разгар забастовки шахтёров Марка осеняет - шахтёров сейчас притесняют как и их, геев! А значит надо им помочь! Сколачивает небольшую компашку «Геи и лесбиянки в поддержку шахтеров» (LGSM), собирает приличные деньги и.. вот тут возникают проблемы, все шахтёрские профсоюзы услышав название организации начинают отнекиваться. LGSM потом всё-таки найдёт городок в Уэльсе который будет счастлив помощи даже от «извращенцев» (как их тогда обзывали в газете The Sun). Но как же страшно и неловко будет обеим сторонам делать первый шаг навстречу!

История о том как два аборигенских племени в развитой стране тихонько узнавали друг друга получилась невероятно смешной и милой, при том что события не самые жизнерадостные. Прямо какой-то гимн дружбе и толерантности, снятый без пошлости или рвущей сердце драмы. Много хороших британских актёров играют простых людей: романтиков, скептиков, трусов, любопытствующих или обозлённых, которые в итоге понимают что права групп это вообще-то практически и есть права человека, и что взаимовыручка поможет горы свернуть. 9/10

Помнится было такое забавное драмеди Full Monty, оно конечно совсем о другом, но вот общим настроением и погружением в эпоху фильмы очень похожи.


Забудь про гордость, прими помощь других

Это тот фильм, который без зазрения совести называешь «хорошее британское кино»

Что же в нем такое?

Фактор, играющий не маленькую роль-актеры. Лучшие актеры Англии и Ирландии, у которых за спиной не один фильм, так же есть те, которых полюбит публика, благодаря данному фильму.

Затем, музыка. Музыка просто шикарная. Музыка «диско» и британский рок 20 века.

Текст. Человеку, написавшему данный сценарий и текст отдельный поклон. Зал аплодировал не умолкая.

Честно, сначала пошла на фильм только из-за Эндрю Скотта(Гетин(Gethin)), но после 15 минуты фильма, поняла, что многих запишу в «любимых», включая Марка(Бена Шнетцера), Джо(Джордж МакКэй), Стеф(Фэй Марсей) и многих других.

К тому же, посмотреть фильм в оригинале-большая удача. Послушать этих «чопорных» англичан, постоянно «жующих» фразы. Погружаешься в фильм целиком и полностью, пару раз показалось, что я сижу в каком-то кинотеатре Соединенного Королевства.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гордость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up