» » Фильм Джон Уик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джон Уик

Оригинальное название: John Wick
Год выпуска: 2014
Страна: Китай, США
IMDB: 7.40
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $42 975 221 = $86 013 056
Сценарист: Дерек Колстад
Оператор: Джонатан Села

Джон Уик

29-07-2019, 12:10
Джон Уик, на первый взгляд, - самый обычный среднестатистический американец, который ведет спокойную мирную жизнь. Однако мало кто знает, что он был наёмным убийцей, причём одним из лучших профессионалов в своём деле.

После того, как сынок главы бандитской группы со своими приятелями угоняет его любимый «Мустанг» 1969 года выпуска, при этом убив его собаку Дейзи, которая была единственным напоминанием об умершей супруге, Джон вынужден вернуться к своему прошлому. Теперь Уик начинает охоту за теми, кто имел неосторожность перейти ему дорогу, и он готов на всё, чтобы отомстить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Киану Ривз выучил всю сцену сражения в ночном клубе в тот же день, когда она была снята.

По словам Киану Ривза, он сам исполнил 90 процентов своих трюков в фильме.
People keep asking if I`m back. Yeah, I`m thinking I`m back!

Как приятно, когда герои детства вновь возвращаются на большие экраны. «Скорость», «Адвокат дьявола» и, конечно же, «Матрица» - все эти фильмы были пересмотрены десятки раз. И вот внезапно Киану Ривз в 2008 году пропадает на 5 лет и возвращается в 2013 в «47 Ронинах». А через год выходит Джон Уик, триумфальное возвращение Киану на экраны. В фильме с бюджетом в 20млн$ (что просто неприлично мало для Голливуда, учитывая, что многие актеры просят гонорар в разы больше) и почти без рекламной кампании. И он произвел на меня эффект разорвавшейся бомбы.

Джон Уик, наемный убийца в отставке, живет размеренной жизнью, пока однажды у него не умирает жена, оставив ему пса, как напоминание о себе. И вот Джон, убитый горем, пытается оправиться от горя, как вдруг несколько отморозков решают украсть его машину, убив заодно и собаку.

Завязка сюжета типичного боевика категории B. Но как же круто он подан: отель для наемных убийц, золотые монеты в качестве оплаты, химчистка для киллеров и прочее. Сеттинг одним словом прекрасен. На уровне и актерский состав: превосходный Уиллем Дефо, отличный Элфи Оуэн-Аллен, Иэн Макшейн (которого здесь, к сожалению, преступно мало), Микаэл Нюквист (стал для меня открытием в «Девушке с татуировкой дракона») и, конечно же, неподражаемый Киану Ривз. Здесь он справился со своей ролью на все 100. Хладнокровный, расчетливый, жестокий он разносит плохих дядь направо и налево. И делает он это чертовски круто. Подобные впечатления от экшена я получал разве что от 300 спартанцев и Эквилибриума, которым, кстати, авторы явно вдохновлялись, когда ставили пистолетную хореографию. И самое интересно, что в отличие от Эквилибриума Джон воспринимается не как машина, а как человек, которому больно, которому порой трудно справиться, который получает ранения и (о Боже!) у него даже порой кончаются патроны в обойме. За него действительно переживаешь, хотя в глубине души все равно знаешь, что в конце концов он все равно всех раскидает.

В дополнение к прекрасному актерскому составу, отличной боевке и операторской работе можно смело причислить и отличный саундтрек от Мэрлина Мэнсона и Тайлера Бейтса, который является своеобразной вишенкой на торте.

Джон Уик - не откровение и не шедевр, это просто очень хороший боевик, который прекрасно разбавляет фильмы-профессии с Джейсоном Стетхемом и его компанией.

С возвращением, Киану.


People keep asking if I`m back. Yeah, I`m thinking I`m back!

Невероятно крутой наёмный убийца Джон Уик (Ривз) ушёл на пенсию ради своей жены. Однако вскоре супруга Джона умирает, оставляя мужу прощальное письмо и милого пёсика. Вскоре в дом Уика вламываются русские хулиганы-разбойники, которые угоняют классную тачку и, что самое главное, убивают собаку. Джон выходит на тропу войны, и его не остановит даже то, что одним из нападавших является сын бывшего мафиозного начальника Уика (Нюквист).

Если вкратце, то стильненько, но тупенько. Я вообще не поклонник боевиков и считаю, что сам по себе жанр не слишком интересный. Другое дело, если в него привносится что-то новое, свежее, актуальное: будь то юмор, стильный визуал или даже какие-то интересные мысли. В «Джоне Уике» определённые попытки украсить прямой, банальный сюжет всё-таки наблюдаются, из-за чего некоторые сцены получились даже на уровне «отлично». Например, невероятно красивая перестрелка в ночном клубе под музыку дуэта «Kaleida» - это было очень красиво и стильно, тут спорить не буду.

Однако даже удачные сцены не избавляют этот фильм от финального скучного боя между главным героем и главным же антигероем. Никуда не делись и другие штампы жанра, типа стреляющих по 20 раз без перезарядки пистолетов или слабака-сыночка у волевого мафиози. Больше всего раздражали, конечно же, попытки актёров говорить по-русски. Это было настолько беспомощно и попросту смешно, что не выдерживает абсолютно никакой критики.

Я знаю, многие говорили, что «Джон Уик» - это отрада для всех поклонников жанра, который истосковались по стильному ультранасилию времён 80-х и 90-х. Для меня же, это качественно снятый, временами невероятно красивый, но всё-таки второразрядный и глуповатый фильм о неубиваемом «супергерое», который дал всем жару. Без качественно подобранной музыки и удачно выстроенной картинки фильм вовсе бы не состоялся.


Бессмертный Ривз

Уже после прочтения описания к фильму или просмотра трейлера появляется легкая улыбка на лице. Главный герой мстит за смерть собаки? Да уж... Конечно это грубо сказано, но по большей части, так оно и есть, сюжет фильма закручивается после этого действия. При всей банальности сюжета, «Джон Уик» был воспринят критиками на Ура!

«Джон Уик» по сути своей очередной банальный клишейный боевик, коих мы видели сотни. Главный герой как всегда должен быть либо крутым сцеагентом в отставке, либо самым опасным киллером опять же в отставке. В данном случае, это киллер вышедший из игры. Далее по классике нам нужна тема мести. Плохие ребята должны убить кого-то из близких главного героя. Обычно это жена, ребенок или родители. Здесь мы имеем горе-убийц решивших угнать машину и походу дела убить миленькую собачонку. Что остается делать нашему герою? Конечно же мстить! А кому? Русской мафии. Конечно я сильно утрировал, но все же, давайте смотреть правде в глаза - «Джон Уик» типичный боевик.

Тогда вы спросите, почему рецензия зеленая? Все просто. Режиссерам фильма Чаду Стахелски и Дэвиду Лейтчу удалось обычный, старый материал подать в красивой обертке. Наверно не кто не будет спорить, что такой жанр как боевик, это в первую очередь аттракцион и попкорн. «Джон Уик» привлекает своим свежим подходом к данному жанру. Если еще в самом начале фильма, можно было подумать что нас ждет хороший триллер, то уже через двадцать минут, фильм делает резкий поворот в сторону боевика и уже со старта набирает бешеные обороты, которое держаться до самого конца. Фильм действительно получился очень драйвовым, действие на действие, перестрелка на перестрелки и т. д. Причем снят фильм очень стильно и не обычно по сравнению со своими собратьями. Это конечно же большой плюс. Ну и конечно Киану Ривз в черном стильном дорогом костюме, не щадя никого, снося все на своем пути, смотрится очень круто. Очень опасный, крутой и беспощадный получился у него персонаж. Конечно, здесь тоже не обошлось без классики. Главный герой настолько бессмертный, что на протяжении фильма убивает человек 40-50 не меньше, а сам как обычно отделывается выстрелом в плечо. Еще частенько бесит в современных боевиках, рисованные выстрелы и рисованная кровь. Мой друг такие же выстрелы и кровь делает в Adobe для наших короткометражек.

В общем, «Джон Уик» хоть и типичный боевик, по сделанным со стилем и вкусом. Хотя бы за это стоит окрасить рецензия в зеленый цвет, хотя сам фильм не более чем на один раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джон Уик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up