Фильм Игра на выживание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Игра на выживание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Игра на выживание

29-07-2019, 12:10
Пустыня Мохаве на юго-западе США. Температура превышает 55 градусов. Без воды человек проживет не более 60 минут. Именно в таких экстремальных условиях охотится известный миллионер Медек с молодым проводником Беном. В результате несчастного случая Медек застрелил незнакомца, оказавшегося не в то время и не в том месте. Когда Бен в панике пытается связаться с властями, начинается смертельная игра в кошки-мышки, цель которой заставить пустыню убить соперника. Кто победит в этой схватке, и где предел человеческих возможностей?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по роману Робба Уайта «На страже смерти» («Deathwatch», 1972).

Фильм был снят в Фармингтоне, штат Нью-Мексико, и его окрестностях - в Шипроке.
Как Майкл Дуглас не на львов охотился

Первоначально фильм «Beyond the Reach» был заявлен в отечественном прокате как «Радиус действия» и его официальная премьера несколько раз откладывалась. Вообще в оригинальном переводе «Beyond the Reach» означает «За пределами» или же, пользуясь нынешними устоявшимися выражениями, «Вне зоны действия». Но уже впритык к выходу фильма ему всё же присвоили название «Игра на выживание». Название громкое, ёмкое, только при одном его употреблении у зрителя должен начинать вырабатываться адреналин в ожидании настоящего экшна и драйва. Правда, не так давно - в 2012-ом году - вышел фильм с точно таким же названием с участием Аманды Сейфрид ('Gone», что можно перевести как «Пропавшая», исходя из сюжета того триллера), а ещё были фильмы и в 1994-ом ('Surviving the Game») и в 2007-ом ('Backwoods»). В общем как-то заездили наши переводчики столь звучное название, зритель и запутаться-то может. Хотя мог бы и не запутаться, будь любой из этих фильмов более-менее примечательным и лента 2014-го года с Майклом Дугласом не стала таким желаемым исключением.

Фильм «Beyond the Reach» был снят малоопытным постановщиком Жаном-Батистом Леонетти, у которого в послужном списке значился только один фильм ('Белый квадрат», вышедший в 2011-ом году), да и тот остановился на минимальном количестве просмотров. Голливуд знает как минимум двоих Леонетти - Джона Р. Леонетти и Мэттью Ф. Леонетти - по видимому родственников и довольно успешных и талантливых операторов. Но вот Жан-Батист вряд ли входит в их династию, так как его фамилия в транскрипции пишется иначе (Leonetti против Leonetti). И вот к этому Жану-Батисту есть особые претензии по поводу снятого фильма. Сложилось такое чувство будто он испугался того, что в его фильме снимается сам Майкл Дуглас и сильно старался не перегнуть палку, а стоило всё же рискнуть. Дело в том, что в сценах, когда у зрителя должен был происходить выброс адреналина, Леонетти вроде находил щупом возможность добиться этого эффекта, но словно одёргивал сам себя, не доводя начатое до конца. Следует кому-то опытному взять Жана-Батиста под свой патронаж, потому что всё-таки потенциал у него имеется.

Сюжет «Beyond the Reach» взят из романа писателя Робба Уайта, родившегося на Филиппинах. Это не первая экранизация творчества автора - среди известных фильмов по его произведениям ужастики «Дом ночных призраков» (вышел в 1999-ом году) и «Тринадцать привидений» (в 2001-ом). Однако же, «Игра на выживание» является психологическим триллером, исходящим из страшного явления «Охота на людей». Уже были фильмы с таким сюжетом, поэтому искушённый зритель может заявить, что мотивчик-то заезженный. Но как бы то ни было, то при хорошем качестве картины все позабудут, что нечто схожее уже могли видеть. Но, к сожалению, из-за не доведённых до кульминации самых напряжённых моментов в фильме, эта «Игра на выживание» не бодрит своим саспенсом, хотя варианты для этого были, точно были. И сильно подпортил общее впечатление от фильма финал, который по своей алогичности вполне сравним с ошибкой завершения фильма «Падший» с Дензелом Вашингтоном в главной роли (кто видел этот фильм, поймёт о чём это я). За это режиссёру и сценаристу-адаптатору Стивену Саско надо бы дать по шапке, но пока точно сниму за это балл в итоговой оценке.

Сам же фильм «Beyond the Reach» по актёрскому составу держится только за счёт двух исполнителей: Майкла Дугласа и Джереми Ирвина. Именно они разыграют тему охотника и жертвы соответственно, которая разыграется в пустыне. Кстати, местность, где проходили съёмки (Фармингтон и в его окрестностях, что в штате Нью-Мексико), подобрана очень удачно и оператор ленты Расселл Карпентер, работавший во многих заметных проектах, в том числе в «Титанике», за что получил «Оскар», прекрасно снял эту ленту, не совершив ни единой ошибки. И точно также критики не заслужил Майкл Дуглас. Подумать только: актёру уже 70 лет, но он всё также здорово смотрится в триллерах, став знаковым актёром для жанра. Его умный, местами смешливый, несколько нахальный герой превращается в безжалостного убийцу, когда на кону сделка всей его жизни. Здесь Дуглас несколько напоминает себя из ленты «Идеальное убийство» (1998-ой год): и там и здесь актёр выглядел мощно и убедительно. А вот Джереми Ирвин хоть видом и не показал, что стушевался перед авторитетом Дугласа, но вот даже и близко к уровню мэтра не добрался. Это тоже не делает чести фильму в общем.

Итак, «Beyond the Reach» могут посмотреть поклонники жанра психологического триллера с сюжетом на тему безвыходных ситуаций и соприкосновения со скорой гибелью, где герой их последних сил желает спастись. Также советуется тем, кто любит и уважает Майкла Дугласа. Но вот другие найдут немалое количество провисающих моментов в фильме. Жаль, но могло быть значительно лучше, а так:


Двое в пустыне

«Хороший, плохой, злой» Сержио Леоне с плутоватым Туко Рамиресом (он же «Крыса»), моментально всплыл из подсознания, да бы в сравнении-сопоставлении поразмышлять-продемонстрировать как далеко продвинулась режиссёрская мысль, что здесь вторично, а что ново.

- Странное дело. Как только попадаю в пустыню, так сразу пить хочется. Жжет, да? Говорят, что блондины с белой кожей долго под таким солнцем не выдерживают.

... Это чтобы тебе меньше пришлось нести.

- А куда мы направляемся?

- Куда? Куда Я направляюсь, амиго. Вон в ту сторону. Всего 100 миль раскаленного песка. Даже армии боятся ступать сюда ногой. 100 миль. Это хорошая прогулка. Как это ты мне сказал в прошлый раз?

«Если будешь экономить силы, такой мужик как ты, я думаю, справится».

А если не справишься, то сдохнешь. Только медленно. Очень медленно, дружище...

Один контролирует другого. Под страхом применения оружия. В любой момент готовый спустить курок. Не сомневаясь и не сожалея. Без страха - на многие мили вокруг ни одной живой души. Не услышат. Не придут на помощь. Не спасут.

Какие шансы? Их почти нет. Раскалённое солнце и сковорода растрескавшейся от жары земли. Голое тело и босые ноги. Ни капли воды и ироничное лицо циника через оптический прицел винтовки. Ты обречён. Обречён на смерть. Отпущенное время тает с уходящими силами. Смерть. Она близко. Шаг ещё шаг. И ты уже у финишной черты.

А с чего всё началось? Двое в пустыне. Один праздный охотник, другой помощник шерифа. Один молод, другой убелён сединами. Трагическая случайность разводит их по разную сторону «баррикад». И вот уже новая мишень определена для забавы-потехи. Майкл Дуглас - качественный глянец любого «киноальбома». Хищнический взгляд, лукавство прожжённого жизнью пройдохи, змеиная изворотливость, моментальная реакция - это про него. И это всё здесь. И поэтому созданный образ злодея, человека с «Уолл-стрит» - как продолжение самого себя, раннего, весьма убедителен. Да, финансовый магнат. Да, денежный мешок. Да, дьявольское воплощение порока. Убедительно. И рядом с ним, в его блеске, в золото обращается всё с чем он соприкасается (речь об актёрской игре). В данном случае - его партнёр, антипод.

А что же «Хороший, плохой, злой»? Есть схожесть? Что то есть. Не уловимое. Парность героев? Пожалуй. Туко он же «Крыса» и здесь своя «крыса». Там «хороший» блондинчик и здесь «добрый малый». Перипетии загона. Наблюдение за мучениями. Да. Отдалённо. Отголоском. Но по большому счёту, нет. У этой ленты свой вираж и свой путь. Иной. Но зрелищный эффект от наблюдения, сладостным послевкусием.

И пересмотреть спустя время, можно.


«Кошки-мышки» в американской пустыне

Не знаю, что написал в своем романе Робб Уайт, но экранизация его произведения, осуществленная Жаном-Батистом Леонетти, явила нам весьма среднее зрелище. Создателям не удалось в нужном количестве имплантировать в него напряжение, динамику и драйв, которые присутствуют лишь фрагментарно. Да и фантазии в плане сюжета им не хватило - хотелось большей интриги, закрученности, более сильных эмоций. Концовка так и вообще получилась скомканной, там явно просматриваются и другие, более внятные и менее торопливые, с мыслью: «Скорее бы закончить», варианты. Даже с поправкой на возможную привязку к первоисточнику (не знаю, какой финал в книге), мне кажется, к финалу можно было подойти более креативно.

С персонажами тоже все вышло не очень гладко: они шаблонны донельзя. В большей мере это касается Бэна (Джереми Ирвин). Это персонаж, подобных которому и стопроцентно совпадающих с ним по всем параметрам - история жизни, характер, мотивы поступков, - мы видели в кино великое множество. Так что тут авторам тоже следовало проявить хоть минимальную фантазию, но нет. Сплошные шаблоны и штампы, без малейшего просвета. Как поступит и что скажет Бэн, можно с легкостью просчитать до слова и минуты, а поэтому герой Ирвина в «Игре...» навевает скуку, за исключением пары моментов.

Слишком много намешали, на мой взгляд, и в Мэддока. Тут и развращенный миллиардер (аксессуары, справедливости ради, впечатляют, тут без вопросов), и полусентиментальный моментами романтик, с легкостью превращающийся в прожженного прагматичного циника, и консерватор с претензиями на патриархально-рыцарское благородство, и много чего еще. Вот только безжалостного садиста Майклу Дугласу полностью «оформить» не удалось. А то, что ты часто не понимаешь, чего, собственно, хочет Мэддок, моментами сильно раздражает и портит впечатления. В результате в его героя как жестокого убийцу часто веришь, опять-таки, с трудом. Хотя в целом игру Майкла хочется отметить: именно благодаря ей «Игру на выживание» можно смотреть, он играет и за себя, и «за того парня», то есть Ирвинга. И именно благодаря Дугласу его Мэддок все же запомнится зрителю. Ни таланта, ни обаяния, ни сумасшедшей энергетики и харизмы Дуглас на склоне лет не растерял, а седина, кстати, ему очень к лицу. Не прилагая титанических усилий, он вытаскивает на своих плечах из трясины банальности и заурядности крайне среднее зрелище, а значит, профессионализм никуда не делся. Жду от Дугласа еще не одной хорошей роли, дай ему Бог здоровья и творческих сил.

Больше сказать об этом фильме нечего. Все очень средне, соответственно
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Игра на выживание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up