Фильм Шпионский мост смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шпионский мост смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шпионский мост

Оригинальное название: Bridge of Spies
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.60
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $93 164 594 = $165 478 348
Оператор: Януш Камински
Композитор: Томас Ньюман
Монтаж: Майкл Кан

Шпионский мост

29-07-2019, 12:10
Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание - договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одном эпизоде показано строительство в Восточном Берлине знаменитой стены. По сюжету, стоит зима. На самом деле стену возвели чуть ли не за одну ночь в августе 1961 года.

К тому времени как Восточная Германия возвела стену, контроль правительства и служб правопорядка над населением был уже полным. О том, что кто-то мог ходить вдоль стены в поисках лазейки на ту сторону, не могло быть и речи.
Всем привет! Есть один класс фильмов, который можно смотреть с уверенностью и не боясь разочароваться в конечном результате. Общими словами эту группу фильмов можно назвать так: «Фильмы с Томом Хэнксом». Так уж сложилось, что этот прекрасный актер и его агенты имеют фантастическое чутье на проекты, роли в которых, как будто специально подготовлены для Хэнкса, а сюжет имеет некоторые похожие черты: неспешное развертывание истории, практически полное отсутствие экшен сцен и способность зацепить зрителя с первых минут, заставляя безотрывно наблюдать за происходящим на экране. Фильм «Шпионский мост» отлично вписывается в категорию «картин, в которых сыграл Том Хэнкс».

Конечно, этот фильм не для всех, ведь «Шпионский мост» заставляет задуматься над историей, а события, лежащие в основе сценария, возможно, заставят зрителей хотя бы открыть «Википедию», дабы ознакомиться с реальной историей личностей, описанных в фильме. Конечно, высокое качество этого фильма определяется не только прекрасной игрой Тома Хэнкса, но и тем, что режиссером картины является Стивен Спилберг, а сценаристами - браться Коэны. А на четырех главных действующих лиц приходится 14 статуэток «Оскар». Так какие могут быть сомнения в высоком качестве их совместной работы?

Одно лишь печалит. Спилберг радует своими работами все реже, и чаще всего выступает в качестве продюсера. С одной стороны мастера можно понять, ведь с его опытом работы и именем, которое стало уже нарицательным, продюсирование - легкие деньги. Но все же хотелось бы видеть и его собственные работы, а дождемся ли мы нового Индиану Джонс - большой вопрос, хотя фильм уже объявлен.

Также в этом фильме мне понравилось то, что советских военных, да и в целом людей, живущих в восточном Берлине и СССР не стали показывать ни глупыми, ни идейными озлобленными фанатиками, а ведь подобное представление - излюбленное клише американского кинематографа. В картине «Шпионский мост» показана равная по мощи, людским затратам и моральным страданиям борьба двух равных сверхдержав, каждая из которых достойна как уважения, так и презрения.

Несмотря на то, что фильм длится почти 2,5 часа, смотрится «Шпионский мост» на одном дыхании, и главная заслуга в этом братьев Коэнов, которые смогли написать сценарий без сюжетных провисаний, а само действо развивается крайне стремительно, несмотря на отсутствие экшн сцен и каких-либо элементов боевика, ведь шпионский фильм должен им и оставаться, а работа агентов в реальной жизни не похожа на то, что показывают, например, в фильмах про Джеймса Бонда.

Если у вас будет свободный вечер, то советую посмотреть этот фильм на большом экране, дабы отблагодарить создателей и должным образом оценить их труд.


Попавшийся шпион - плохой шпион

К сожалению, войны шли, идут и будут идти. Как бы это не звучало абсурдно, но человечество уже к ним привыкло. Эта «чума» кочует из страны в страну, оставляя после себя лишь руины, усыпанные отработанными гильзами. Но что страшнее: сам конфликт или его назревание?

Холодная война предвещала стать лишь антрактом между вторым и третьим актом самого кровопролитного «спектакля» двадцатого века под названием «World War». Но всё закончилось на этом и продолжения не последовало. Хотя Америка и Россия до сих пор играют в грязные игры, и никто не знает чем это всё закончиться. Может быть «буфетное время» просто затянулось?

Одно из самых крупных противостояний последних ста лет редко получает отражение в кино. Скорее всего, это происходит из-за нехватки достоверных данных, на которые можно опираться, ведь многое пока находится под грифом «секретно». Но вот выходит «Шпионский мост», плод работы двух весомых голливудских киноделов - Спилберга и Хэнкса. Слоган гласит, что картина повествует чуть ли не о переломном моменте в ходе противостояния двух сверхдержав («Когда мир на грани войны, лишь честь одного человека может предотвратить катастрофу»). Вроде всё великолепно, можно готовить конфетти.

На деле оказывается, что фильм далеко не идеал и даже больше огорчает, чем радует. Но сначала поговорим о хорошем. Надо отдать должное сценаристам и режиссёру за то, что они смогли избежать клише «русский - плохой, американец - хороший», но это видно не при первом рассмотрении. Казалось бы, что после поимки о русском шпионе заботятся-держат в чистой камере, дают читать книги и даже рисовать, а русские, напротив, держат американца в антисанитарных условиях и подвергают ужасным пыткам. Вроде то самое клише, покажется вам, но это не сосем так. Американцы смогли показать «грязь» в другом. Как «самый справедливый» народ на земле, они решили не казнить Абеля (русского шпиона) сразу, а устроить «представление», которое показало бы, что Америка самая справедливая держава на «белом свете». Для этого они предоставили Рудольфу защиту в суде (ведь он такой же человек, как и все мы), а страховому агенту, Джеймсу Донавану, который выполнял роль адвоката Абеля пояснили, что суд это всего лишь показуха, для поддержания честного имени страны, а приговор должен быть таким же - смертная казнь. Подло? Ещё бы.

Однако фильм от этого не становиться намного лучше. Режиссура Спилберга не отметилась для меня чем-то особенным, что не может не печалить. Том Хэнкс опять хороший дядя, который всё и всегда делает правильно. Этот его образ настолько уже приелся, что скоро от него начнёт рвать. Вспомните, когда последний раз он играл неординарные роли? Уже на протяжении лет десяти от Хэнкса мы видим одно и то же. Видимо, он является американским аналогом кота Леопольда - абсолютный хорошист. Американские мамочки, грозя пальцем своим шаловливым детям, приговаривают: «А вот дядя Хэнкс так не делает!».

Единственный, чью актёрскую игру хочется отметить - это Марк Райлэнс. И всё. На удивление фильм смотреть не скучно, он держит во внимании до самого конца. Но это не то, что хочешь получить от Спилберга, Хэнкса и братьев Коэнов. Может быть, если бы фильм сделала другая команда, то для них это было бы открытием, однако для нашей компании - это топтание на одном месте.


«Холодная загадочность»

Мировой кинематограф продолжает сыпать историческими картинами о шпионаже и государственных секретах. После очень впечатляющей «Игры В Имитацию» вышла не менее своеобразная картина Стивена Спилберга «Шпионский Мост».

Картина погружает зрителя в серую и холодную атмосферу середины прошлого века, когда политическая система была настолько неустойчива, что на каждом шагу правительству чудились шпионы и дезертиры. И оказавшись в жизни одного из таких людей, зрителю начинают вести повествование о мастере своего дела, который почувствовал, что тому человеку нужна помощь. Рискую семьей и репутацией, он делал все, чтобы добиться справедливости. История завораживает своей силой и стремлением идти дальше к цели, не смотря на невозможные трудности.

В главной роли выступил великолепный и неподражаемый Том Хэнкс. Прекрасная игра, как и в большинстве фильмах Тома. Сказать нечего. Хотелось бы большее внимание уделить оскараносной роли Марка Райленса, который сыграл умиротворенного и замкнутого персонажа, создав странное настроение вокруг происходящего в отношении его персонажа. Интересная и хорошая игра.

Не могу умолчать о музыке Томаса Ньюмана, которая всегда чутко подчеркивает картины и преподносит ее в новом свете. В тринадцатый раз композитор номинировался на премию Американской академии кинематографических искусств и наук. И снова пролетел. Не справедливо. Считаю, что Томас достоин этой награды как никто другой.

«Шпионский Мост» - хорошее, но сложноватое по восприятию кино. Стивен Спилберг и команда поработали на славу. Желаю всем быть таким же «стойким мужиком» как герой Тома Хэнкса.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шпионский мост" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up