Фильм Костяной томагавк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Костяной томагавк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Костяной томагавк

Оригинальное название: Bone Tomahawk
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.10
Бюджет: $1 800 000
Режиссер: С. Крэйг Залер
Сценарист: С. Крэйг Залер
Оператор: Бенжи Бакши

Костяной томагавк

29-07-2019, 12:10
Четверо мужчин отправляются в отдаленные земли Дикого Запада, чтобы спасти группу пленных из пещер каннибалов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джим Бродбент на несколько месяцев заменил Ричарда Дженкинса, однако в конце концов тот снова вернулся в актёрский состав.

Вначале предполагалось, что О`Дуайеров будут играть Питер Сарсгаард и Дженнифер Карпентер, а роль Джона Брудера достанется Тимоти Олифанту.
Не костяной, железный!

Одни фильмы развлекают нас, другие, из категории «не для всех», заставляют задуматься о чем-нибудь высоком, но есть и такие, которые «впиваются» в зрителя с первых минут, словно стрела, выпущенная умелыми руками охотника, и не отпускают до последней секунды. Костяной томагавк из числа последних. Так что, если вы хотите расслабиться перед экраном после сложных будней, лучше отложите просмотр этого фильма на потом, но ни в коем случае не забудьте о нем - хорошего кино в стиле Вестерн не так уж много, а Томагавк именно такой фильм, за которым так соскучились любители Дикого Запада.

С самого начала картины понимаешь, автор не намерен жалеть своего зрителя, убирая камеру при любой сцене физической расправы, наоборот, вы увидите все «вкусности», которые с любовью будут поданы вам режиссером. Но не подумайте, это не Пила с ее литрами крови и отрезанными конечностями, абсолютно нет. Откровенно жестоких сцен здесь можно насчитать на пальцах одной руки фрезеровщика, но снято и преподнесено это все так, что не поверить происходящему на экране просто невозможно и, поверьте, вы запомните это надолго. Однако, Костяной Томагавк запомнится не жестокими сценами, вернее не только благодаря им, а, что называется, подачей сюжета, именно подачей, а не самим сюжетом. Ведь, интригующий сюжет не дает никаких гарантий, что в итоге фильм получится годным: сразу вспоминается Куб с интересной идеей, но так плохо реализованной, что без слез не взглянешь.

Сюжет в фильме самый обыкновенный - плохие дяденьки, если их можно так назвать, похитили хороших, которых и предстоит спасти нашим героям во главе с шерифом - Курта Рассела. Казалось бы, что интересного: ничего необычного здесь нет, к тому же фильм не может похвастать обилием погонь и перестрелок. А все дело в том, что эта простая история подается выверенными порциями - зритель не узнает, что происходит в данный момент с нашими похищенными до тех пор, пока шериф и его помощники собственными глазами не узрят всей картины. И этот режиссерский ход меняет абсолютно все: вы вместе с шерифом переживаете, строите догадки, но в глубине души надежда потеряна, остался лишь долг, который необходимо выполнить и нелегкий долгий путь...

Вот таким образом автор из самого простого сюжета сделал самый настоящий триллер в антураже вестерна, а подобранные актеры украсили все это своей отменной игрой. О Курте говорить нет смысла: он, как хорошее вино - с годами становится только лучше.

Однозначно, смотреть всем, особо впечатлительным - с осторожностью.


Спасите доктора

Следует сказать, что я новичок в теме вестернов и привлекся к просмотру исключительно из-за хоррор-составляющей. Вообще, радует тенденция мешать классику с другими жанрами, которые способны пощекотать зрителю нервишки. Очень не хочется раскрывать подробности, поэтому ограничусь лишь общими комментариями, без конкретики. Если вы ждете от фильма активного развития событий, нагнетания саспенса, крутых перестрелок, погонь и драк в салуне, то тут надо сказать словами шерифа в исполнении Курта Рассела: «Надо постараться взять себя в руки и успокоиться». «Костяной томагавк» выстраивает свою историю исключительно на диалогах, которые составляют большую часть хронометража. Благо, времени для этого много, ибо это неспешное роуд-муви, а главных героев аж четверо, среди которых один болтун. Актеры справляются со своей задачей очень хорошо, раскрывая характеры героев пусть и не в полной мере, но давая вполне конкретное представление о каждом вообщем, не обременяя лишними подробностями. Я бы сказал, в достаточной степени, чтобы заинтересовать зрителя.

Завязка достаточно простая - в силу определенных обстоятельств, индейцы-каннибалы похищают женщину-доктора и еще нескольких второстепенных персонажей из небольшого городка на диком западе. Шериф, муж доктора и двое добровольцев вызываются спасти захваченных дикарями. Путь к цели неблизкий, по дороге с группой случается множество неприятностей. Что подкупает, так это реалистичность происходящего. Проблесков героизма среди главных героев не наблюдается, это вполне обычные люди, которые ошибаются и умирают. Индейцы - не какие-нибудь полумифические твари, а обыкновенные дикари, хоть и чрезмерно жестокие, даже по отношению к своим. Некоторые моменты фильм оставляет без ответов, правильность тех или иных поступков и решений остается на суд зрителя. Если задуматься, такая история могла вполне себе произойти на самом деле, что скажешь далеко не о каждом фильме. Немного не хватает зрелищности, красивой картинки. Речь не о спецэффектах, а о ландшафтах поживописнее. Будь такая - накинул бы еще балл. Следует сказать, что музыкальное сопровождение хоть и скудное, но неплохое (еще раз спасибо режиссеру).

Это не хоррор, просто добротный вестерн. Жесткое, весьма реалистичное кино, которое придется по вкусу далеко не каждому.


Вестерн ужасов

Режиссерский дебют музыканта и поэта С. Крэйга Залера вышел весьма интересным. Режиссер представил нам фильм созданный на стыке двух жанров: классический вестерн и фильм ужасов. И эта мешанина жанров представляет нам нестандартное кино. Действительно бывает так ничего не ожидаешь от фильма, а он тебя приятно удивляет.

Фильм безусловно авторский. Хотя арт хаусом его не назовешь. Да не для всех и многими будет воспринят негативно. Это специфическое кино для любителей жанра. Медленный и тягучий. События развиваются постепенно, без резких поворотов. Но сделано всё настолько талантливо, что непроизвольно захватывает и не отпускает.

Актерский состав очень сильный. Во главе ансамбля легендарный Курт Рассел. Компанию ему составляют Патрик Уилсон, Ричард Дженкинс и звезда культового телесериала «Остаться в живых» Мэттью Фокс. Вместе им предстоит сложное путешествие по долинам Дикого Запада на встречу с племенем индейцев каннибалов. И в дороге им предстоят немалые трудности и испытания. Характеры всех персонажей тщательно проработаны. Это позволяет проникнуться к ним симпатией и переживать за их судьбы. Каждый располагает к себе зрителя.

Главным плюсом является качественно переданная атмосфера Дикого Запада с высоким уровнем саспенса. Напряжение нарастает постепенно, что бы к финалу достичь невероятного по уровню накала.

В фильме присутствуют действительно жуткие сцены. Как минимум одна может вызвать шок у особо впечатлительных людей. Нервы для просмотра нужны крепкие. Однако смакования насилия здесь нет. Хотя и сделано всё реалистично.

«Костяной томагавк» очень хороший нетипичный вестерн с элементами ужасов который заметно выделяется на фоне большого количества однотипных картин. Крепкая, атмосферная, полная драматургии картина достойная вашего просмотра. Но помните это нестандартное кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Костяной томагавк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up