Фильм Виктория смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Виктория смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Виктория

29-07-2019, 12:11
Виктория - испанская девушка, которая живет в Берлине. Однажды на выходе из клуба она знакомится с четырьмя парнями - Зонне, Боксером, Блинкером и Фусом. Ребята обещают ей показать «настоящий Берлин».

Но прогулкой по ночному городу дело не ограничивается. Оказывается, парням нужно разобраться со старым долгом, а поскольку один из них слишком пьян, они просят Викторию побыть водителем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят с третьей попытки одним планом.

Оригинальный сценарий был очень коротким (всего 12 страниц), поэтому большая часть диалогов в фильме была сымпровизирована.
Без дублей, за жизнь...

По манере создания фильм оригинален тем, что снят одним кадром. Просто оператор два часа ходил за актёрами, ездил с ними в машине, бегал от бутафорных и нерасторопных полицейских... В этом смысле фильм «Виктория» смахивает на любительское, домашнее видео.

Ну а сюжет. Сюжет весьма банален. Испанка Виктория перебралась в Германию, в Берлин. Там она работает в кафе, по ночам осваивает прелести клубной берлинской жизни. Передвигается на экологически чистом транспорте - на велосипеде. И вот одна ночь превратилась для испанки Виктории в грандиозное приключение, когда она приняла приглашение развесёлой компании погулять по Берлину.

Надо сказать, для девушки ночное знакомство с компанией подвыпивших пацанов, пытающихся, ко всему прочему, залезть в чужую машину, - а тем более согласие вместе погулять - верх легкомыслия. Но Виктория не совсем обычная девушка. Есть что-то авантюрное в этой милой мордашке. В общем, девушка не промах, за себя постоять всегда сможет. Пацанка, короче.

И вот она принимает приглашение парней, и вся эта развесёлая компашка устраивает предутреннюю прогулку по спящему Берлину. Девушка сближается с ребятами, они уже почти друзья, особенные отношения складываются у неё с самым активным из них (почти вожаком). Прогулка завершена, девушка спокойно идёт на нудную работу в кафе. Берлинское утро её должно встретить хмурыми горожанами, забредшими в её заведение перед работой выпить кофе. Но не тут-то было. Её недавние знакомые просят помочь в одном деле... И девушка оказывается впутанной в криминал. Чем завершится эта ночь в реале? Кто знает...

Следует отметить, что фильм не затянут. Всё развивается, как надо. Здесь нет лишних биографий, охов-вздохов по прошлому. А отношения между молодыми людьми формируются по вполне естественным социальным законам. Именно это максимально приближает фильм к жизни. Есть криминал, но он не кровавый, есть мораль, но она не совсем очевидна. Найдётся место и крепкой дружбе, и красивой привязанности. Можно сколько угодно осуждать поступки главной героини - собственно, ради кого всё это действо и снималось, - однако просмотр оставит много иных впечатлений, в которых места таким осуждениям просто нет. Всяких доморощенных моралистов фильм не впечатлит, даже взбесит. Живущим стереотипами и считающим, что все девушки должны быть Таньками Лариными, - это фильм тоже не рекомендуется к просмотру.

А так... Фильм для огромной аудитории. Каждый, кроме выше названных категорий зрителей, найдёт в нём что-то для себя.


Невероятные приключения ненормальной испанки в Берлине

С самого начала фильма меня, как женщину не покидала мысль о наивности героини, граничащей с идиотизмом. Мало того, что нормальные девушки ночью по пустынным улицам не шляются. Но эта неординарная девушка превзошла все разумные ожидания. Она ночью отправляется на прогулку с четырьмя поддатыми парнями. Благо, это оказался не фильм «Я плюю на ваши могилы 54», а «Подвези меня, крошка, и побудь на шухере, пока я банк грабану».

Самообладанию и спокойствию этой девушки остается только позавидовать. Она единственная сохранила стоическое спокойствие на протяжение всего фильма. Правда, если бы она сразу по оставлении машины вернулась на рабочее место, а не искала приключение на свою испанскую попу дальше, то может все закончилось иначе. Но что не делается, то к лучшему, она одна осталась в наваре от этой безрассудной ночи приключений.

Не люблю такие фильмы: полное отсутствие логики, неразумность поступков, безответственность, нетипичное для девушки поведение. То есть, все время ловишь себя на мысли, что история надумана, такого быть не может. Нервничаешь от этого, понимая, что все глупо.

И очередной раз, хочется сказать, зачем так длинно, если сюжета на двадцать минут?

Тупой фильм.


Один кадр

Однокадровое кино для меня - это фильмы на заре кинематографа, и фильм «Бёрдмен». Больше я ничего не видел, но тенденцию в современном кинематографе - снимать многие сцены одним кадром, я заметил. В каком-то смысле тут сыграл важную роль, как раз таки «Бедрмен» собравший массу наград и такую же массу хвалебных рецензий. А в каком-то смысле мы обязаны этой тенденции технологическому прогрессу: камеры стали легче, аккумуляторы к ним долговечнее, памяти/пленки в них тоже стало больше; появились электронные стабилизаторы, которые легче и компактнее старых механических; постпродакшен стал так же мощнее и доступнее даже не специалистам. Так что почти в любом фильмы хоть одну сцену, длинную и сложную однокадровую, мы будем наблюдать.

И вот собственно фильм «Виктория», как нам говорит интернет: снятый целиком одним кадром. Поначалу еще как-то пытаешься следить и искать монтажные склейки, но потом перестаешь, поскольку это становится не так и важно. Ты просто начинаешь наблюдать за девушкой, которая пытается найти себе знакомых в каком-то подземном баре. И находит их себе, не сказать что себе на голову, возможно, она подсознательно именно этого и хотела. В какой то момент фильма, кажется что это будет фильм про сексуальное насилие в современном мире. Но нет, все проходит все в такой же безумной дружеской обстановке. Пока нам ни рассказывают, зачем все мы тут собрались, а собрались мы ради ограбления. Где наша героиня выступит в роли водителя. А само ограбление закончится так, как должно закончиться неподготовленное ограбление.

По мере просмотра фильма, ты напрочь забываешь, что он снят одним кадром. Ручная камера - да, живое движение - да, один кадр - нет. Несколько раз я даже проверял, как снят переход от локации к локации. И о чудо, все снято одним кадром. Хотя при просмотре это вообще не бросается в глаза, как например бросалось это в «Бердмене». Все эти технические решение выбраны не просто так, все работает на драматургию фильма. Ты полностью абстрагируешься от технического и смотришь просто фильм, который хоть и идет 2 часа, но смотрится достаточно легко.

Работа оператора, как и режиссера, так и актеров поражает погруженностью в процесс. Тяжело себе представить, что оператор все два часа держал у себя в голове: что, где надо снять и не забыть снять это художественно. Понятно, что было произведено большое количество репетиций. Но они всего лишь помогают тебе как костыли: не запутаться в этом процессе. Можно сказать, что 4 актера и оператор реально прожили эту ночь и возможно, что впоследствии они будут путаться - была это работа или они реально гуляли так однажды.

Итог. Фильм - отличный пример, как банальную историю для современного кинозрителя, можно рассказать по новому, заинтересовать и увлечь этого современного зрителя. Да, этот фильм не идеален, он вроде снят одним кадром, где должны быть продуманны все сцены, но почти в каждой сцене были затянутые моменты. Понятно, что актеры проживали почти реальную жизнь и не замечали однообразия происходящего. Но из-за этого лично я нет-нет, да перематывал кусочки сцен. Особенно меня в этом плане удивила сцена в номере гостиницы, мои ощущения совсем не сошлись с тем, что я увидел. Откуда такие эмоции и куда делась у героини вся та смекалка и холодный расчет, которые были до этого. Я хотел бы для такого фильма другой финал, более логичный и завершенный, в духи всего фильма. А оператор молодец: сыграл, снял, смонтировал фильм. Наверно почти каждый оператор постановщик хотел бы снять такое кино, где ему бы никто не мешал творить. В общем, любопытное кино получилось: заставляющее думать как о жизни, так и о самом фильме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Виктория" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up