Фильм Под защитой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Под защитой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Под защитой

29-07-2019, 12:11
Макс проработал в специальном подразделение ФБР по программе «Защиты Свидетелей». Новое дело, где он должен защищать одного крупного бизнесмена от пуль наемных убийц оказалось слишком сложным и Макс вынужден применить все средства и знания для исполнения очередного заказа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Хорошему телохранителю нарциссизм не мешает

- Где Слоан?
- Мы безуспешно пытались разбудить его, сэр.
- Безуспешно... Что это вообще значит?!
- Он спит.
© «Под защитой»

Когда-то Оливье Грюнер был для кинематографа только актёром в боевиках. Дойдя до определённого возраста, Грюнер сам начал их снимать. Достаточно было глянуть «Сектор 4», чтобы убедиться в убогости качества его так называемого творчества, но нет, мне же всегда хочется мучить себя дальше. Поэтому «Под защитой» тоже подвергся включению кнопки «play».

Я должен быть благодарен этому фильму за восемь часов полноценного, здорового сна. Честные попытки преодолеть скучный сюжет, обрамлённый в скучную съёмку, завершились подушкой, одеялом и чуть не опрокинувшимся йогуртом. Спустя восемь часов финал был досмотрен. Не выявлено ни одного достоинства. Ни одного, кроме столь очаровательного снотворного эффекта. Спасибо огромное, Оливье Грюнер! Вы подарили своим зрителям настоящий отдых. Отдых от вас.

Итак, телохранитель (которого сам Грюнер и играет) нанимается на работу к богачу, чтобы охранять его и его сына от врагов. Телохранитель хорош в боевой подготовке, отменно стреляет, отменно дерётся, отменно ведёт себя в критических ситуациях, любит свою жену и своего сына, но прошлое преследует его - правда, не очень долго. В какой-то момент нашему герою суждено понять, что всё не то, чем кажется, и враги на самом деле совсем рядом, а лица их давно ему знакомы...

Грюнер не изменяет себе. Тот же простецкий стиль съёмки (словно у оператора руки изрешечены пулями), то же отсутствие актёрской игры (лишь намёки на неё, кажущиеся страшно нелепыми), те же проблески нарциссизма (вот он я - я хорошо обучен, я подготовлю любого к бою, я крутой, я с опытом, я буду вашим лучшим защитником!). К финалу продираешься через «не могу» и «не хочу», понимая, что перед тобой - не более чем любительский шлак от человека, считающего, что боевики должны быть унылыми. От человека, не имеющего никакого понятия о режиссёрском построении сцены, о составе хорошего сценария, о вхождении в роль, о монтаже, об операторских планах - да обо всём, из чего должно состоять кино. Перед нами - полный дилетант в кинематографическом смысле, зато стреляет как лучший в мире киллер, дерётся как лучший в мире тигр, имеет кучу других качеств и всегда отзывается о себе крайне скромно - лишь двумя-тремя десятками предложений.

Развязка истории вообще пахнет полным идиотизмом. Вы ведь знали, что только два процента из ста, согласно экспериментальным исследованиям, могут посадить самолёт без полной подготовки? И то лишь благодаря везению. Я не хочу кидать спойлеров, но повторюсь: финал - это чудо. Чудо издевательства над зрителем. Чудо веры в то, что конец фильма не должен быть спорным - всегда одинаковым, всегда голливудским. Да ну вас, мистер Грюнер.

В итоге имеем ещё один крайне халтурный боевик третьесортного качества.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Под защитой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up