Фильм Звёздные войны: Пробуждение силы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Звёздные войны: Пробуждение силы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Звёздные войны: Пробуждение силы

Оригинальное название: Star Wars: Episode VII - The Force Awakens
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 8.00
Бюджет: $245 000 000
Сборы в мире: + $1 131 561 399 = $2 068 223 624
Оператор: Дэниэл Миндел
Композитор: Джон Уильямс

Звёздные войны: Пробуждение силы

29-07-2019, 12:11
Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Первый Орден во главе с таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Первого Ордена Финна с героями войны с Империей - Ханом Соло, Чубаккой и генералом Леей. Вместе они должны дать бой Первому Ордену, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джордж Лукас сказал, что объединение студий Lucasfilm и Disney было необходимой мерой для того, чтобы «передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов».

Хотя этот фильм не анонсировался (так же как и продажа Lucasfilm студии Disney) до ноября 2012 года, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер заявили, что они обсуждали свое участие в седьмом эпизоде и последующих фильмах о звездных войнах с Джорджем Лукасом еще летом 2012 года.
Ах! Почему, почему, почему Световой меч зелёный?

И так, наконец-то вышел 7 эпизод знаменитой саги. По совместительству начало новой трилогии. Большое событие, даже для не фанатов этой космооперы. И хотя я не являюсь поклонником, но всё таки решил сходить в кинотеатр. Многого я от фильма не ожидал с тех пор, как увидел актёрский состав. Создатели видимо решили, что популярности саги хватит с головой, и можно обойтись неизвестными широкой публике актёрами. И это первая из их многочисленных ошибок.

Но давайте для начала вспомним историю. Первая трилогия вышла в начале восьмидесятых и произвела фурор на неокрепшие и неизбалованные мозги американского зрителя. Тысячи людей сразу же влюбились в новую вселенную, а вокруг первых фильмов и самого создателя сложился целый культ. Вторая трилогия, или трилогия-приквел вышла спустя двадцать лет и, разумеется, вызвала волны негодования в среде многочисленных фанатов. За что только не ругали новые фильмы... и за недаработки в сюжете, и за нарушение «священых догм» оригинала и за некоторых неканонических персонажей (таких как Джа-Джа Бингс).

Однако для обычных зрителей, не пересматривающих ЗВ каждую неделю, совершенно очевидно, что новая трилогия довольно неплохая. Спецэффекты и игра актёров на высоком уровне. А общий драйв, музыка и прекрасно поставленые поединки делают 1-3 эпизоды намного выше среднего. И уж точно выше оригинальной трилогии, которые и сами по себе не вершина искусства, а по сравнению с новыми творениями просто жалки.

Если расставить все шесть фильмов по убыванию, то первым будет третий эпизод «месть ситхов», потом первый «скрытая угроза», затем второй «атака клонов». Второй эпизод уступает первому и третьему за избыток сопливости. Шестой эпизод хоть и является лучшим среди оригинальной трилогии, но бесконечно слабее второго эпизода. Пятый чуть хуже шестого. А четвёртый - самый паршивый.

Новейшая трилогия или трилогия-сиквел - откровенно коммерческий проект (чего ещё ждать от Диснея?). Создатели рассчитали так: «фанаты ЗВ пойдут на кино в любом случае, любители приквеллов - тоже, нам нужны новые поклонники». Упор на зрелищность и размах не делали, на этом поле они всё равно проиграют Мстителям или Людям Икс. Сделали ставку на новомодные тренды. В первую очередь это сильная женщина, а ля «голодные игры». Согласитесь, что, ни Лея, ни Падме не тянут крутых баб. Второй тренд - это герой-негр. Раньше афроамериканцы были в роли напарников, потом в роли просто ГГ с самобытной субкультурой, но теперь это чёрные, которые полностью переняли культуру белых. Можете представить себе Самюэля Л. Джексона, который улепётывает от врагов, дрожит как кролик и не знает как вести себя с девушкой? Кстати межрасовая лавстори - ещё один тренд.

В целом, рассуждения создателей ясны: «кому не нравятся звёздные войны? Женщинам, афроамериканцам и арабам. Сделаем главными героями женщину, негра и араба. Белые и азиаты, всё равно ведь от нас тащатся».

Далее пойдут спойлеры.

Начало выдержано в духе оригинала: хороших парней обложили плохие парни, но те успевают сохранить важную информацию в дройде. И это выглядит... нелепо. Старшее поколение тащится по роботам, которые с их точки срения почти, как люди. Новому поколение воспринимает роботов, как тупые машины.

Далее, хорошего парня хватаю плохие, но у одного из штурмовиков вдруг просыпается любовь к свободе, демократии и т. д. У штурмовика, Карл! В перерывах между сражениями читал Достоевского и прозрел. Хорошие парни братаются. Первому даже не приходит в голову, что штурмовик подсадная утка. Ведь на тёмной стороне одни идиоты.

Потом показывают плохишей: парень в чёрной маске с надписью «злодей» и брызгающий слюной блондинчик. Действуют ребята исключительно топорно. Убивают, пытают и строят большие звёзды смерти. Две таких уже взорвали, но не беда! Мы построим третью! История их вообще ничему не учит. Оба служат какому-то гиганскому призраку-голограмме. Типа дух ситха. Я так и не понял Палпатин это, или нет. С виду что-то вроде гигантского Горлума.

Затем появляется долгожданный Харрисон Форд. Ну что сказать? Он наконец-то научился играть. За тридцать лет актёрской карьеры, конечно. Но всё же приятно. Рядом с ним верный Чубакка. Герои бегают, ползают, убегают отстреливаются. Вполне смотрибельно. Прилетают на планету, что-то вроде космической Тартуги, пиратский притон. Там довольно весело. Сильная девушка берёт в руки легендарный световой меч, и у неё начинаются глюки. Тоже довольно интересные.

Мелькает Кэрри Фишер, но там ничего особенного: сопли, слёзы, ностальгия.

Самый большой прокол - это парень под чёрной маской. Серьёзно, когда он её снял, моей первой мыслью было: «Это же Леонтьев!» На этом фантастический боевик закончился, началась комедия. Леонтьев в чёрном плаще и с красным световым мечом остаётся Леонтьевым. Я думал, что ещё чуть-чуть и он запоёт песню про светофор.

Сюжет, конечно, тоже хромает. Все занимаются исключительно тем, что ищут легендарного джедая Люка Скайвокера. Хорошие думают, мол, придёт Люк и надерёт им задницы. Плохие, соответственно, боятся за свои задницы, и мешают хорошим найти Люка. Расстановка сил не ясна. Одни названия: орден, сопротивление, республика. Хан Соло и Лея заделали пацана (парня в маске). Люк его учил, но тот перешёл на зелёный свет тёмную сторону. Родители хотят вернуть блудного сынишку. И Харрисон Форд в конце фильма подходит к малышу-плохишу и говорит: «Пошли, сына, домой». Сына отвечает: «Пошли, батя!», швыряет маску на пол и собирается уже швырнуть меч, но тут вспоминает что-то и убивает батю.

Сказать: «Не верю» - это ничего не сказать. Сцена идиотская. Если бы Леонтьев расхохотался у убил бы папку молниями из рук, и то было бы реалистичней. Хан Соло, контрабандист и бывший генерал ведёт себя, как выпускница дома благородных девиц. Оглушил бы его, что ли. Поговорил через яму. Письмо написал. Показал бы кукиш...

В конце была ожидаемая драка на световых мечах. С одной стороны мы имеем здорового, но трусливого негра, который первый раз взял в руки световой меч и маленькую девушку с цыплячим бицепсом. С другой парня, которого обучали сражаться с детства (причём учитель был не из последних), а потом ещё прокачивали скил на тёмной стороне. Разумеется, «расово неполноценный» Леонтьев терпит сокрушительное поражение. Сперва, ему накостылял негр. Потом окончательно втоптала в грязь девушка.

Но справедливости ради следует сказать, что были в фильме у удачные моменты. Например, сцена, где показана разломанная маска Дарта Вейдера. Финальная сцена с постаревшим Люком. Были неплохие шутки (например про Чубакку, который заявляет что ему холодно). Космические сражения впервые цепляют (а ведь они даже в приквелах хромали). Сама идея про сына Хана и Леи, который перешёл на тёмную сторону, интересна. Если только её как следует обыграть.

В общем, если вы не фанат саги и не любитель космических стрелялок, то вряд ли вас зацепит это кино.


Команда «Толерантность» против нацистов

Шел на фильм без особых надежд, но то, что я увидел было прямо таки за гранью! Совершенно дешевые отсылки к предыдущим частям, которые вопят: «Рыдай, с*ка, вспомни былые времена!». Совершенно ужасный злодей (в плохом смысле этого слова), его не боишься, он вызывает лишь истерический смех, переходящий в слезы, когда вспоминаешь Дарта Вейдера, Мола, Сидиуса, в какой-то мере даже Дуку. Прямо таки тотальное (очередное) копирование «Новой надежды». Эти, словно пришедшие из индийских фильмов, диалоги вроде «Я твой отец/дед/мама/брат/сестра/отчим/избиратель и т. д., а также глупые, неуместные шуточки, убивающие и так лежащую в гробу адекватность фильма. Да и в целом это совершенно другие Звездные Войны, явные отсылки к предыдущим фильмам только портят впечатление, ибо начинаешь подсознательно сравнивать и вот тут-то фильм и сдает. Джей Джей Абрамс, да прибудет с тобой Совесть!

P.S. Перед просмотром угораздило залезть на Вукипедию и прошерстить местных персонажей - как оказалось, угораздило верно. Без должных знаний вы не поймете, что означает «Рен», почему Империя вроде развалилась, а вроде и нет, но спешу заверить, кто чей сын, у кого есть сила, а кого нет видно с первых минут (почему, кстати, Абрамс решил добавить совершенно топорную аллюзию на Третий Рейх непонятно, но это одно из худших объяснений, «почему эти плохие, а эти хорошие» в истории кино).


Сила пробудилась

Лирическое отступление:

В далеком 1999 году, я с отцом ходил в Кинопарк Пикра в нашем городе Красноярске. Был утренний нон-стоп, Звездные войны Эпизод I Скрытая угроза и Флаббер. С тех самых пор, я люблю Звездные войны. Я очень люблю приквелы, оригинальная трилогия мне не очень по душе. Однако, я с нетерпением ждал 7 фильм, так как это прямое продолжение 6 фильма.

О сюжете:

Прошло 30 лет, после окончания Возвращение джедая. Дарт Вейдер давно мёртв, однако на его место пришли новые люди, Первый орден, возглавляемый лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном. Мотивы их очень просты, построить новую империю и уничтожить всех непокорившихся. Галактика снова в опасности.

О самом фильме:

Что хотелось бы сказать. Фильм хороший. Есть в нем недостатки, например, он немного затянут. Однако, спецэффекты и уровень съемки, просто великолепны. Юмор в фильме присутствует, сюжет не очень интересный, я надеюсь на то, что в 8 и 9 фильме, раскроются некоторые тайны и секреты этой части. Я не буду спойлерить, ибо я сам узнал самый главный спойлер этого фильма, что малость, подпортило всё мое настроение, теперь я ненавижу спойлерщиков ещё больше.

Об актерах:

Джон Бойега - Финн. Молодой перспективный актер, похожий на молодого Дензела Вашингтона, Бойега, играет Финна, бывшего штурмовика Первого ордена, который внезапно осознает, что всё что он делает, плохо и решает сбежать. На нём держится юмор в фильме. И некоторые абсолютно нелогичные действия.

Дэйзи Ридли - Рей. Дэйзи я так же раньше не видел в кино, но считаю её интересной начинающей актрисой. Она играет Рей, девушку с планеты Джакка (Джакку ?), которая встречает Финна и с ним попадает в разные передряги.

Харрисон Форд - Хан Соло. Из старичков, разумеется, господин Форд. Играет сами знаете кого. Мне приятно было увидеть Форда в роли Соло, он как всегда хорош.

Адам Драйвер - Кайло Рен. Один из антагонистов, идейный последователь лорда Вейдера, это Кайло Рен, он же Адам Драйвер. Очень странный персонаж, до Вейдера ему очень далеко, так как он психует, как последняя истеричка и ведет себя очень странно.

В целом, впечатления положительные, несмотря на затянусть фильма и отсутствие логики в поступках и действиях некоторых персонажей. Надеюсь, что в 8 фильме все эти ошибки исправят, ну или хотя бы попытаются всё объяснить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Звёздные войны: Пробуждение силы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up