Фильм Лобстер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лобстер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лобстер

29-07-2019, 12:11
История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм почти полностью снят при естественном освещении. Электрический свет применялся только при съёмках некоторых ночных сцен. Грим актёрам не накладывался.

Многие эпизоды фильма сняты внутри и в окрестностях отеля «Паркнасилла» в деревне Сним (графство Керри, Ирландия).
Чепуха! Настоящая чепуха!

С чего это вдруг многие зрители решили что в кино представлено «то куда мы движемся»?

По моему как раз наоборот, кино это - такая гротескная выжимка из существующей реальности.

Не так как 100 лет назад... но сегодня всё так-же «положено и надо» иметь пару, точно также миллионы и миллиарды притворяются-подстраиваются и «имеют пару» потому что так «положено и надо». Но сегодня появились и существуют те самые «отщепенцы-одиночки», их не много, но они уже заметны и трудно игнорировать эту тенденцию. Правда точно так-же как в фильме, реальные одиночки в большинстве «злые-нервные и агрессивные», причем не потому что они такие по сути, а потому что на них давит собственная неудача «в поиске пары» и где-то в глубине они мечтают «о паре» а не о жизни одиночки.

Так что не вижу тут ни какой антиутопии или футуризма...

Это скорее наша обычная современная реальность, которая специально гротескно обострена с помощью пары сказочно-фантастических допущений.

Ну а то, «что в фундаменте мира &dbquo;Лобстера“ - чепуха» - вот тут я согласен на все 100%!!!

Потому как в фундаменте «Лобстера» наша обычная жизнь - смешная-глупая-злая-бессмысленная-непонятная... в общем полная чепуха!


«Влюблённые» художник Рене Магритт

Кино_картина «Лобстер», однозначно авторское игровое кино. Субъективная антиутопия на объективную реальность и не меньше.

Наслаждение от прописанных деталей и далеко не мелочей, которые так приятно время от времени поймать или уловить

В лагере партизан-одиночек, куда сбегает из Отеля главный герой, нормой существования является одиночество, абсолютно противоположные Отелю. Лес - это убежище партизан, холод, запах сырости, могильная земля, плащи-дождевики и лишь промелькнет на заднем плане прогуливающийся экзотический зверь, где его точно не должно и не могло быть в принципе, восторг и восхищение выдумкой и подачей. Лично мной был замечен павлин, верблюд, фламинго, возможно кого-то я и пропустила, наблюдая за диалогами героев.

Тонкий юмор, символизм рано или поздно приведут к тому, что фильм растащат на цитаты, как это часто бывает. В этом вся соль и изюминка этого кино. Без сомнения, очень стильного, где нет ничего лишнего, нарочитого. А вот к собакам отношение, как мне показалось, немного предвзятое. Управляющая Отеля, встречая социопатов-одиночек, среди них и наш герой, выясняет, что он хочет трансформироваться в лобстера по истечению 45 дней, отмечает оригинальность его выбора:

«Должна вас поздравить обычно первое, что приходит на ум - это собака, вот почему в мире столько собак, очень немногие выбирают необычных животных»

Но ему не придется купаться в море. Он встретит Её.

И вот плавно меняется жанр. Из комедии в драму.

История, которая повторяется из поколения в поколение, которой много тысяч лет. Посудите сами - Он и Она, имен героев нет и думаю не случайно, эти двое отголоски легендарных персонажей Шекспира влюбляются там, где любить запрещено, где всегда найдутся «Монтекки и Капулетти». История о настоящей Любви в наши дни. Да, действительно так сейчас и должна выглядеть эта вечная трагедия на все времена.

Сценарий фильма «Лобстер», это реальность, возведенная в степень, утрированная до абсурда социума, созданного нашими же руками, еще со времен появления «цивилизованного» общества, с негласными правилами игры. Происходящее иронично, самоиронично. Смехотерапия от Йоргоса Лантимоса придает уверенность и оптимизм, и веру в то, что наше завтра будет пускай чуть-чуть, но другим. Воплощение превосходно и на злобу дня. Компьютерная графика и спецэффекты отсутствуют, доказывая, что для хорошего кино бюджет не главное.

Фильм-стёб о вечном.


«Гораздо труднее делать вид, что у тебя есть чувства, когда их нет, чем делать вид, что у тебя нет чувств, когда они есть»

Вчера вечером я посмотрела фильм «Лобстер». Как обычно у меня бывает, я выбрала именно этот фильм из-за некоторых членов актерского состава - Бена Уишоу и Леа Сейду, (не считаю, что такой подходу к выбору фильма - плох). Эти двое стали достойными составляющими истории, рассказываемой в картине. А история здесь такова, что оставит после себя множество вопросов. И не потому, что в фильме рассказано недостаточно, а потому что воздействию этого произведения суждено выйти за рамки экрана...

Действие происходит в абсолютно недалеком будущем. Временные рамки не оговариваются, еда и одежда, в отличие от того, как обычно принято в фильмах о будущих временах, не меняется. От этого становится не по себе. Кажется, что на следующее утро ты проснешься в такой реальности. А опасаться есть чего.

Сюжет «Лобстера» оборачивается вокруг необычной истории: в одном отеле человек должен в течение 45 дней найти себе пару. Если у него это не получается, то его превращают в животное и выпускают в лес. Странно, правда? Но в кинематографе, тем более, в артхаусном, возможно все.

На волне этих заданных обстоятельств начинается прямо таки селекция. Всех жителей отеля систематизируют, заводя подробные анкеты и ограничивая множеством правил. Также уже на первоначальном этапе каждому человеку даётся право выбрать, в какое животное, в случае неудачи, превратиться. Главный герой, Дэвид (Колин Фаррелл), выбирает лобстера. После этого эпизода у зрителей появляется 2 вопроса:

1.Что будет с теми, чьи анкетные данные по каким-то критериям окажутся неправильными для привычной системы?

2.Почему с людьми в случае неудачи поступают именно так?

Этот «пробел» - не от недостатка мастерства у сценаристов, Йоргоса Лантимоса(режиссера картины) и Эфтимиса Филиппоу. Это, скорее, задачки для самостоятельного размышления без правильных ответов.

Каждый житель отеля начинает своё пребывание там в страхе, который перекрывает всю подлинность эмоций. Настоящие чувства куда-то деваются и их заменяет негласный хештег «#потомучтотакнадо». Этот девиз сочетается с притворством, к которому приходится прибавить для спасения шкуры. Так сделал Хромой (Бен Уишоу). Он «нашел» себе пару. Трусость или хитрость от желания жить?

Даже Дэвид пытается действовать по такому же принципу. Сюжет дивным образом демонстрирует максимально натянутое приближение к стандартности и правильности. Даже секс - механичен и бездушен.

Особое внимание привлекает музыкальная составляющая «Лобстера», которая вместе с изображением создаёт уникальный контрапункт. (Всегда была неравнодушна к классической музыке в драмах).

Не в силах оставаться в такой атмосфере, Дэвид сбегает. Но за пределами отеля все было устроено совсем по-другому.

Он попадает к «Одиночкам» во главе с лидером, героиней Леа Сейду. Они живут и действуют по другому принципу, совершенно противоположному. Это бунтари, бросившие вызов обществу и проповедующие свою «идеологию». Здесь ты всегда должен быть один. Романтические отношения - под запретом. Даже развлечения, такие, как танцевальные вечера, носят одиночный характер. Каждый включает свою музыку в наушниках и пляшет. Смотрится смешно и одновременно жутковато.

И тут срабатывает коварный обратный эффект. Не принуждение, а запрет вызвал настоящий интерес к любви. И она зарождается у одиночек, Дэвида и героини Рейчел Вайз, Близорукой Женщины. И за это она жестоко поплатилась...

В конце «Лобстера» снова возникают вопросы. Кто из этих двоих «лагерей» более жесток? А кто действует гуманнее по отношению к человеку? Кто воспринимает человека человеком, а кто - животным? Наличие такой неопределенности в повествовании всегда более ценно, чем очевидный расклад ситуации. Ведь разделение героев на явных миродружбожвачечников и ублюдков - неинтересно. В «Лобстере» даётся возможность зрителю самому назвать всё своими именами, иметь своё мнение. Этот фильм - прекрасный пример сюжета «А что, если...» И это также ясный призыв к действиям, пока ещё не поздно. А не то...

Рекомендую к просмотру!

P.S. Буду стремиться достигнуть того мастерства и прекрасной работы с естественным светом, которое представлено в «Лобстере».

P.P.S. Желаю «Лобстеру» победы на Оскаре в этом году, в номинации «Лучший сценарий»!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лобстер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up