Фильм Пилигрим: Пауло Коэльо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пилигрим: Пауло Коэльо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пилигрим: Пауло Коэльо

Оригинальное название: Não Pare na Pista: A Melhor História de Paulo Coelho
Год выпуска: 2014
IMDB: 5.60
Бюджет: BRL 12 500 000
Режиссер: Даниэл Аугусту
Сценарист: Каролина Котшо
Композитор: Паскаль Гейн

Пилигрим: Пауло Коэльо

29-07-2019, 12:11
Хроника восхождения звезды Пауло Коэльо, которая рассказывает, как человек, обремененный жизненными проблемами, стал одним из самых значимых писателей в истории Бразилии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Итак, посмотрел я на большом экране фильм совместного производства Бразилии и Испании «Пилигрим: Пауло Коэльо».

Это байопик, рассказ о жизни и становлении самого популярного на данный момент бразильского писателя на нашей планете. Коэльо ещё жив и бодр, продолжает писать и данная картина в какой-то мере служит как цели рекламы его лучших книг, так и способствует утолению естественного читательского интереса к их автору.

Это весьма любопытное кино. Оно напоминает собой яркий коктейль из разнообразных тропических фруктов, ликёров и водки, подающийся под гром горячих южноамериканских мелодий. Точнее, мелодии сии скорее будут космополитичны, однако колорит, традицию они всёж не утратят окончательно. Стоит ли смотреть этот фильм людям, никогда не читавшим книг Коэльо? Сложный вопрос. Разве что для того, что бы узнать о самих этих книгах. А ещё для того, что бы понять - жизнь человека подобна путешествию. Причём для каждого оно будет своим, особенным, чуть ли не интимным. И в то же самое время свершение его не будет актом эгоизма, напротив, скорее каждый такой путь - ещё один яркий камешек в великой и бесконечной мозаике архитектора Вселенной.

Две основные темы проходят через как через этот фильм, так и пронизывают собою книги самого Коэльо - поиски себя и поиски любви. Поиск себя выступает здесь и как Путь самопознания восточных мудрецов, и как педагогическое путешествие в духе традиций эпохи Просвещения, и как дорога паломника, ведь Коэльо, невзирая на весь свой мистицизм и довольно резкие повороты своей биографии, всё-таки дитя западной христианской (в своих глубинных основах) цивилизации. И его путь - это сначала бунт, а потом путь следующего за путеводной звездой волхва, то дорога домой блудного сына, где главный дар и главная жертва - сам человек. Который теряет всё - и всё находит. И центральным тут является, по-моему, во всем даже не видение меча, а сцена в душе, где вода словно смывает с героя картины все его былые грехи...

Структура фильма состоит из постоянно чередующихся слоёв разные времён из жизни Коэльо. Мы видим и бунтующего подростка, мечтателя и фантазёра, яростного бунтаря, алчущего справедливости и чего-то ещё, чего-то такого, что ему и самому пока ещё не ведомо. Потом перед нами предстаёт молодой журналист, хиппи, адепт оккультных практик, с головой ныряющий в вавилонское горнило страстей. А порою мы видим седого уже, но всё ещё крепкого старика, упрямо идущего по своему жизненному пути. Ищущего и нашедшего свою небесную звезду и свою земную любовь. И на фоне красот Пиринейских гор, их старинных часовен и современной дороги, а также улочек латиноамериканских городов фактически разыгрывается древняя как мир мистерия, где весь мир театр, а люди в нём - актёры. Герои и клоуны, уж кто как сможет. И течёт их жизнь тогда, течёт, подобно реке.

И рыцарский меч ведь может быть наградой в том числе и за упорство. За несдающееся горение духа. За упрямство в достижении своей мечты. Именно об этом и пытаются рассказать нам создатели этого фильма. Получился он, признаем честно, несколько неровным, но весьма любопытным и вполне атмосферным. Актёры старались, и это тоже вполне себе похвала.

Мне не очень симпатичен «Алхимик» Коэльо, слишком уж красивая это для меня легенда, но его «Дневник мага» и та же «Вероника решает умереть» - а почему бы и не снять их сейчас с книжной полки и не перечитать? Хорошие, в общем, книги.

Резюме: Неплохое, яркое, любопытное кино. Краткий рассказ о перипетиях биографии модного писателя, глоток яркой экзотики в прохладный весенний день. А, возможно, и приглашение отправиться в своё собственной путешествие навстречу мечте?..


Без купюр (?)

Трудно оценивать фильм, как жизнь человека. Еще труднее это делать, если произведения этого человека читал, пусть даже давно, и с тех пор многое переосмыслил в сторону объективной циничности, более свойственной реалу, нежели художественным произведениям...

Памятуя недвусмысленные сноски «от редактора» и собирая в процессе чтения книг весьма специфическую инфу о сложной судьбе автора, трудно рассчитывать на такое же, свойственное книгам, лирично-философское автобиографичное повествование.

Фильм о сложном пути человека (да, простого человека, а не всеобщепочитаемого мага и волшебника Коэльо) к высотам литературной славы. Фильм о пути тернистом и сложном, далеком от голливудских сказок. Местами трудный.

Те, кто создали себе кумира - будут наверняка разочарованы. Тем, кто в принципе не читал Коэльо в принципе - вряд ли фильм будет вообще интересен. Но, стоит признать, операторская работа местами великолепна, как и звуковое сопровождение.

Просто главный герой не внушает симпатии на протяжении всего фильма. В этом проблема режиссуры, в этом же ее фишка. Искренность и объективность далеко не всегда оцениваются и принимаются большинством...

Понравилось. Но оценивать не могу. Слишком неоднозначно, чтобы рекомендовать тем, кто не читал Коэльо и слишком бессмысленно, чтобы что-то аргументировать тем, кто читал. Всё равно посмотрят.


Сомнительный путь

На самом деле я удивлена, что фильм о Паоло Коэльо получил так мало рецензий в принципе. То, что он мог не понравиться почитателям этого автора - вполне возможно. Ведь все вопросы, которые так легко и просто объяснялись в книгах удивительных образом не раскрыты и не проработаны в фильме.

Сложилось ощущение, что главный герой - мелкая личность, не уважающая родителей, паразитирующая за их счет и за счет своих девушек, безответственная и слабая натура. В чем была суть фильма я так и не поняла.

Но больше всего я разочарована тем, что в кино совершенно не было надрыва, который хочется получить в таком кино. Кто такой Пилигрим, что такое путь пилигрима, что это за становление личности, что за отрезок между падением и пребыванием на самом дне в бездне отчаяния и подъемом к вершинам сознания, росту личности и развития.

Самое печальное, что не получилось сопереживания. Единственный, кто вызывал в кино это чувство - был отец героя, который пусть и положил свою жизнь на реализацию мечты, но он жил так как умел, не делая ничего постыдного и стараясь ради семьи. В конце концов никто никому ничего не должен и родители имеют право на свою мечту. А мистер Паоло-здоровый лоб мог бы и самостоятельно заработать себе на пишущую машинку, а не прессовать отца. В общем герой абсолютно не вызвал положительных эмоций. Вообще.

Если бы я не читала его книг, то наверное не стала бы этого делать после просмотра фильма, ибо что может отразить в литературе такая пустая личность?

и то за музыкальное сопровождение
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пилигрим: Пауло Коэльо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up