Фильм Шрам смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шрам смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шрам

29-07-2019, 12:11
Во время геноцида армян в 1915 году Назарет Манукян теряет семью. Спустя годы он случайно узнает, что его дочки-близнецы, возможно, спаслись. Назарет отправляется на их поиски и доходит из родной деревни Мардин в пустыню Месопотамии, а потом в Новый Свет - в Гавану и Северную Дакоту.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки начались в марте 2013 года и проходили в Иордании, Канаде, Германии, на Кубе и Мальте.

Фильм снимался на пленку 35-мм.
Фатих Акин: «Мой фильм объединил армян с турками. Что может быть ценнее?»

Фильм называется «Шрам», сегодня я открыла себе вторую сторону медали, я люблю свой народ, я помню и чту историю своего народа, и я никогда не забуду о событиях 1915г, которые были показаны в этом фильме так, что только слепой может твердить, что в фильме не показан геноцид армян...

отдельно взятая история, одной большой армянской семьи, отец, пройдя геноцид, проходит жизненные трудности: голод, холод, нищету, можно перечислять долго, но все эти жертвы ради того, чтобы найти своих двух дочерей...

Главного героя зовут Назарет, интересное имя не правда ли?

Назарет- это место, где родился Иисус Христос, внешне Назарет очень похож на него, волосы, борода и глаза черные как драгоценный камень, в них столько боли, страдания, все в них, по сюжету фильма, один из турков проколол кинжалом ему горло, но тот остался жив, рана была не глубокая, но он стал немым, знаете, что поразило нас с подругой? Когда турок его спас и сказал: «ПРОСТИ МЕНЯ», я считаю, что это те самые главные слова, которые хочет услышать каждый армянин и как это было приятно и больно в тоже время, невозможно объяснить это чувство...

В фильме не смотря местами на жестокость, проскальзывает повседневная жизнь, бытовые трудности, на протяжении всего пути Назарету помогали, турки, арабы, курды и конечно армяне, но вы знаете, я должна признаться были в те тяжелые времена армяне, которые предали свою веру, подняли белый флаг, чтобы сохранить свою жизнь, это был их выбор, мы можем их осуждать или хвалить, этого нам не вернуть как и не вернуть ни в чем неповинных жертв, память о них всегда будет в моем сердце...

Вера, надежда и любовь, вот три составляющие, которые спасут мир от войн, от ненависти, люди не знают чего хотят, в этом их проблема, перейдем к парадоксам - режиссер турок, главную роль играет турок, задумайтесь пожалуйста, это сделано для того, чтобы благодаря кинематографу достучаться до людей.

Красивая музыка, пейзажи, реалистично все в этой картине, все снято прекрасно, добавить мне больше нечего, посмотрите этот фильм, вы найдете ответы на вопросы...


Одиссея Назарета...

Путь держим от исторической драме к роуд-муви...

Я не даром сравнил Одиссея с главным героем этого фильма - Назаретом, на его долю выпала та же участь, он так же скитался, странствовал и путешествовал несколько лет, вот только с другой целью - в поисках своих дочерей, разлученных во время геноцида армян.

Перед нами крепкая историческая драма, трагическая и тяжелая, постепенно и плавно переходящая в роуд-муви, о путешествии человека с душевным и телесным шрамом, прошедшего через многие страдания и испытания, где в пути его ждет немало встреч с самыми разными людьми.

Подытожу, сказав что сам по себе фильм достойный и смотрится с интересом, но если вспомнить прошлые работы Акина, то понимаешь что он им все же уступает...

Рекомендую к просмотру.


Одиссея Назарета...

Достойный фильм. Рекомендую к просмотру людям сопереживающим, осведомленным о событиях начала 20 века, произошедших на территории Османской империи или тем, кто после просмотра обратится к ней.

Картина поделена режиссером на три взаимосвязанные части, объединенные судьбой одной армянской семьи.

Часть 1. Режиссер показывает назревающую над армянским народом угрозу. При этом народ- это жизнь и быт отдельно взятой семьи, угроза - слухи о кровавых расправах над этническими армянами в близлежащих городах. Шаткое положение членов семьи все же обрамлено НАДЕЖДОЙ героев на свою необходимость Османской империи. Эта сюжетная линия обрывается в миг и мы уже не видим, что происходит с семьей (с народом).

Часть 2. Жизнь глав армянских семей и прежде всего Назарета, испытание голодом, побоями, смертью, предательством. Здесь и зловещая ирония - главный герой с «братьями по крови» разгребает дорогу, используемую впоследствии как путь для армянских женщин, детей, отправляемых в пустоту на встречу смерти и насилию.

Здесь же и контраст в образах «плохого» и «хорошего» турецкого солдата: один -насилует, избивает, убивает; другой - помогает бежать, поит и сожалеет о происходящем. Фильм не оставляет негативных эмоций по отношению к турецкому народу благодаря повсеместной помощи главному герою самими турками.

Часть 3. Нескончаемые поиски Назарета в начале своей семьи, а после двух дочерей. Это становится смыслом его жизни, который заставляет его неоднократно восстать из мертвых. Основной сюжет фильма - путешествия Назарета по разным городам Османской империи, позже Ливану, Кубе, США. Хочется подчеркнуть, что в этой части фильма действие происходит в большем молчании и на этом фоне выделяется безукоризненная актерская игра Тахара Рахима.

Здесь также есть свои «демоны» и свои «ангелы»: первые - солдаты, рабочие с железной дороги; вторые - мыловар из Аллепо (его участие в этом фильме очень напоминает фильм список Шиндлера); монахиня и учительница по математике, цирюльник и владелец ткацкой фабрики, множество обездоленных и обескровленных армян.

В фильме много символизмов: аист, пролетающий над отцом и дочерьми, как символ дальнего путешествия; имя «Назарет», как христианский образ, в переводе означающий «ветвь» (в нашем случае отдельно взятая трагическая жизнь и тысячи подобных жизней армянских семей); имя, выжившей дочери «Лусинэ» в переводе с армянского «Луна» и название самого фильм «Шрам» согласно ране, полученной Назаретом на всю жизнь, и исторической памяти армян о ужасах геноцида навечно, этот шрам не скрыть.

Отдельное спасибо за музыку, которая моментами напоминает мотив из к/ф «12 лет рабства», и саундтрек.

Поскольку фильм смотрели в большой компании могу с достоверностью сказать, что для 1/4 зрителей фильм покажется скучным.

Мне не хватило трагичности в 1 и 2 части фильма, присущей киноленте «Арарат», полагаю эти сюжетные линии можно было усилить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шрам" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up