Фильм Атака титанов. Фильм второй: Конец света смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Атака титанов. Фильм второй: Конец света смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Атака титанов. Фильм второй: Конец света

29-07-2019, 12:11
Сотни лет назад самым страшным кошмаром людей были Титаны, появившиеся неизвестно откуда. Человечество было для исполинов всего лишь кормом. Когда люди возвели вокруг своих городов огромную защитную стену, жизнь изменилась - в ней появились спокойствие и беззаботность. Как оказалось, лишь на время.

Страх и ужас вернулись, когда стена пала, и первобытные гиганты вновь ступили на территорию людей. В неравной борьбе от человечества практически ничего не осталось, а на защиту выживших встаёт парень по имени Эрен, жаждущий мести за смерть своих близких.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет фильма основан на одноименной манге Хадзимэ Исаямы.
Не всё так печально, как кажется

Здесь подытожу впечатления от обоих фильмов. И сразу оговорка. Я не читал мангу, но смотрел аниме. И у меня хватает понимания, что всё это - разные жанры и произведения, а потому всегда должны рассматриваться по отдельности, как самостоятельные творения! Удивляюсь, почему до большинства это так и не доходит.

Актёры. Ну что, они отрабатывают свой гонорар. Ничего выдающегося. Особенно отвратительно сыграла только Кико Мидзухара (Микаса) - девочка привыкла быть моделью, а потому выражение её лица как на подиуме, всегда отстранённо-безразличное. Запомнилась Зои (девочка в очках) в исполнении Сатоми Исихара, не Оскар, но интересно.

Персонажи и сюжет. Персонажи - картонные. У них нет предыстории, нам не дали экспозиции ни по миру, ни по героям. И не надо мне говорить, что за 1,5 часа нельзя прописать всех персонажей. Можно! Их всего трое и с пяток второстепенных. Общий хронометрах - 3 часа. Сравните с той же «Омерзительной восьмёркой», который схож по длительности. Или «Человеком с земли», где за каждый герой - личность (пусть и без своей предыстории).

Что до сюжета, то опять-таки - почти никакой информации по миру, а потому сложно зачастую понять, что за дичь вообще происходит. Но тут проблема первоисточника, по крайней мере за первый сезон аниме у меня тоже как минимум раз 10 возникал вопрос «что тут творится» и «почему».

Картинка. Декорации и костюмы - выше всяких похвал!! Вот уж кто отработал свой гонорар на все 100%! Отличный антураж, отличные виды разрушенного города, даже самые короткие локации выполнены с любовью и бережным отношением к деталям.

Операторская работа тоже радует глаз. Правильно поставленный кадр, отличное освещение и цветокоррекция. Внимательный зритель даже заметит «голландский угол» - метод постановки кадра, который говорит о высоком мастерстве оператора.

Спецэффекты на твёрдую семёрку. Да, иногда нас атакуют не титаны-актёры в гриме, а кривой CGI, но это не сильно бросается в глаза.

Выводы. Не утешительные. Повествование рваное, сюжет толком не понятен (а потому непонятны и действия героев), актёры вообще никакие. Но на самом деле не всё так печально - скоротать вечер можно. Если же вы ярый поклонник аниме\манги и хотите драмы - её тут нет, так что не портите впечатление от любимого произведения.


Не всё так печально, как кажется

Развязка истории настолько банальна, а подача так неинтересна, что лучше уж было мучиться вопросами.

Природа титанов была очевидна, равно как и то, что людские распри и борьба за власть не окончится никогда, пока живы хотя бы два человеческих существа. Потому настолько урезать произведение, что кроме этих идей (а ну еще романтическая линия!) ничего не осталось непозволительно.

Притом более интересные, пусть и менее значительные вопросы так и остались без ответа. Ну почему титаны засовывают людей в рот, если у них нет потребности в пище?! С помощью какого волшебства из воздуха возникают кровь и плоть?! Почему небольшой кусочек мышечной ткани отвечает за регенерацию тканей?!

Жива еще надежда, что последующий сезон (если состоится) аниме более рационально и что важнее - смотрибельнее раскроет тему, а этому


Вот это поворот!

«Конец света» - прямое продолжение «Жестокого мира». Как я уже говорил в своём отзыве о первой части, меня там расстроили некоторые существенные отличия от анимэ-сериала. Зная, что планку ожидания от второй части стоит снизить, я был готов снисходительно встретить неудачи «Конца света», но вторая часть меня внезапно очень порадовала! Отличий от анимэ здесь даже больше, чем в «Жестоком мире», но именно они и сделали вторую часть не только лучше первой, но даже лучше анимэ!

Первое, оно же главное: почти сразу нам даётся объяснение сущности Титанов, от чего я просто пришёл в восторг. Среди немногих недостатков анимэ (да и вообще всех фильмов, сериалов и мультсериалов, в которых человечество противостоит некой монструозной расе) главным я считаю тот, что там крайне скудно доносят до зрителей, откуда взялись враждебные сущности. Неизвестность не всегда является украшением подобных сюжетов, и Синдзи Хигути в данной ситуации поступил как нельзя правильно - он пролил свет на гигантов-людоедов, провернув ещё при этом настолько неожиданные ходы с двумя персонажами, что хочется аплодировать. Я не ожидал, что будет раскрыта даже сущность того самого колосса, который в первой части пробил стену. Это был очень неожиданный сюжетный поворот.

Ещё одно немаловажное отличие, которое также меня обрадовало - в фильм добавлена тема противостояния независимой решительно настроенной группы бунтовщиков и правительства. В течение просмотра я принимал сторону то одних, то других. Кто в итоге оказался прав, а кто нет - это и есть главная идея фильма, такую развязку просто необходимо увидеть самому.

Наконец, вторая часть свидетельствует о действительном конце противостояния людей и Титанов. История завершена, а не тянется бесконечно, как в большинстве теле- и кино-сериалах. Эрен воплотил свою месть, а одно из самых сильных желаний Микасы осуществилось. И пускай всё это было предсказуемо, видеть такое было радостно.

Что касается персонажей, то во второй части успевают раскрыться второстепенные герои, фильм заставляет чувствовать то же, что и они. В отличие от анимэ, многие из персонажей во второй части погибают, но связано это с тем, что все события происходят за более короткое время, и ради усиления зрелищности к этому можно было прибегнуть. Присутствуют в «Конце света» и несколько сильных драматичных сцен, как в анимэ, причём, им уделено столько времени, сколько и требовалось - ни больше, ни меньше. И во время наблюдения за отчаянными попытками персонажей одолеть Титанов так и хочется произносить полным надежды голосом: «У них всё получится».

Я не был готов к тому, что «Конец света» в чём-то превзойдёт «Жестокий мир». Я ошибся - Синдзи Хигути сделал вторую часть лучше и первого фильма, и анимэ. По крайней мере, для таких зрителей как я, которые не любят неизвестность и всегда рады хорошему финалу. Если вы являетесь ярым поклонником анимэ, этот фильм вас, безусловно, разочарует, но если вы просто ожидаете от него интересного развития событий с несколькими сюжетными поворотами и накалом драмы, то смотрите смело, о чём не пожалеете, это я вам гарантирую.

Без раздумий и колебаний:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Атака титанов. Фильм второй: Конец света" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up