Фильм Кибер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кибер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кибер

Оригинальное название: Blackhat
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 5.40
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $11 646 077 = $19 652 057
Режиссер: Майкл Манн

Кибер

29-07-2019, 12:11
Спокойная, размеренная жизнь современного мирового пространства. Кажется, что ничто не может нарушить равномерный, плавный ход событий, жизнь настолько механизирована, все рассчитано до мельчайшей детали, казалось бы, что может произойти? Какое событие может выбить из колеи столь идеально отлаженную машину? Однако именно разработки в области новейших технологий представляют главную угрозу человечеству. Лучшие ученые умы из США и Китая объединяют силы в борьбе против самой мощной кибернетической атаки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Красота при компьютере

Накануне российской премьеры новинки Майкла Манна «Кибер» хакеры выложили в сеть данные миллионов наших сограждан, украденные с сервера сайта знакомств. Будто PR-акцию провели, наглядно продемонстрировав, как уязвим наш мир с его тотальной компьютеризацией.

Манн, конечно, в своем сюжете такой ерундой, как сайт знакомств, не занимается. У него все круче - миллионы долларов, взрыв на АЭС, крупная спекуляция на бирже, при этом «взрывом» и «спекуляцией» парень только разогревается перед главным ударом.

Фэбээровцы переполошились и согласились с умным человеком, заявившим, что хакера можно победить только другим хакером, и позвали на помощь талантливого зэка, красавчика и умницу, осужденного как раз за компьютерные преступления. Хотя скажем прямо - разве бывают компьютерщики с внешностью серфингистов? Мне лично не встречались. А вот злодей, на мой взгляд, смотрится как раз в тренде профессии (но простите, ребята, если я несправедливо обобщаю).

«Кибер» - жанровое ассорти. Немного неспешное. Немного собой любующееся. Но не лишенное драйва (есть и драчки, и взрывы, и громкие эффектные перестрелки). Конечно, даже я не могу не подметить явные косяки в «компьютерных сценках». Хотя вершина моих пользовательских достижений - загрузка ключа на антивирусник или другой, не самой сложной программы. Хотя нет, вру - программу-то я загружала при пошаговом телефонном руководстве специалиста...

Так вот, даже я понимаю, что с компа на стойке охранника в банке ну никак не может быть доступа к центральному банковскому серверу! А Манн почему-то не видит в этом ничего странного... Впрочем, если вспомнить «День независимости», то там с ноута вообще входили в инопланетную сеть! Такие косяки в кино не представляют собой ничего оригинального. Но когда мой знакомый компьютерщик оборжал этот сюжетный поворот, я, помнится, велела ему не быть занудой, потому что занудство - это восьмой смертный грех. Так что заявляю: нельзя сказать, что в визуально интересном «Кибере» не к чему придраться, но! Невзирая на все казусы, у новинки Майкла Манна есть шикарный кинозрительский манок: Крис Хемсворт. Да, мне было немного смешно смотреть на то, как его герой демонстрирует «включающуюся соображалку»: вот возникает сложный вопрос - он на полминуты замирает, а дальше - хоба! Сообразил! Не его это стиль - изображать интеллектуала. Согласитесь, одно дело Д`Артаньян, совсем другое - Атос. Оба классные, но очень разные, если вы понимаете, о чем я. С заточенными отвертками в рукавах и в любовных сценках Хемсворт выглядит куда органичнее.

При этом, поймите правильно - я Криса не хаю. Я его очень люблю. И считаю хорошим актером («Гонка» тому подтверждение). Но с его внешностью это качество для успеха в кино вовсе необязательно. Парень может ничего не играть в кадре, а просто ходить - туда-сюда - и нам, зрителям смотреть на него все равно будет приятно. Однако надо вернуть на его озвучку Петра Иващенко. Ау, прокатчики! Новый дублерский голос австралийцу совсем не подходит.


Не советую

Я правда не знаю как описать этот фильм. Создаётся впечатление что Крис Хемсворт проиграл спор и ему пришлось сниматься в этом фильме.

Хотя не сказал бы что лицо кирпичом страдало от переизбытка эмоций. Весь фильм Хемсворт светит одной эмоцией. Даже когда обнимает друга которого не видел с университета. В общем брутал-кулхацкер. Главная беда фильма в том, что фильм изобилует компьютерными понятиями. Но даже человеку что работает в компьютерной индустрии фильм не кажется интересным или захватывающим. Скорее хочется выйти из зала и пойти на работу опять.

Фильм затянут. Причем его затянутость не окрашивается красивыми планами и пейзажами.

Напротив. Панорамные съемки пролетающего вертолёта резко сменяются трясущейся камерой на мотив фильма «Монстро». К чему тут такой эффект присутствия я не понял. Хотя это могло быть всего лишь похмелье оператора. Эффект создавался такой что часть фильма была снята на нормальную камеру, а вторая часть на китайский видео-регистратор. И я вам не советую от всего сердца проверять это на своей шкуре.

Для меня было не удивительно, что некоторые люди ушли посреди сеанса. А я в свою очередь ждал, что в конце фильм можно будет спасти.

Но этого не произошло. Банальность сцен с оружием в общественном месте меня просто удивила. Реакция «толпы» очень странная. Подбор актеров: кроме Хемсворта никого из звезд первой величины. Даже главного злодея, хакера-гения играл человек который лучше б сыграл водителя или грузчика. В общем не поверил я что он смог бы хоть страничку сверстать.

Любовная линия. Тут спасла китаянка. Только по её лицу я понял что любовь таки назревает.


Столько вопросов и ни одного ответа.

Проблема картины в том, что она не попадает ни в один из заявленных жанров. От триллера, с напряжённым сюжетом и непредсказуемыми поворотами, здесь столько же, сколько от драмы, боевика и детектива. То есть ничего. Но даже и без этого фильм смотрится довольно беспомощно, барахтаясь в рваном повествовании и невразумительной истории, потонувшей во всепоглащающей скуке.

Главной темой стало опасение современных информационных технологий и уязвимость существующей системы. Снять увлекательный фильм о хаккерах дело очень не простое. Ведь невероятно сложно заинтересовать зрителя действием, которое в реальность является весьма скучным и нудным: без взрывов, погонь и сопутствующих разрушений. Главное в этом соблюсти баланс между достоверностью и зрелищностью. Иначе произойдет непопадание в группы зрителей, заинтересованных в экшене и людьми, интересующимися показанными технологиями. Именно это умелое лавирование, мимо подводных камней, могло обеспечить успех.

За распадающимся на отдельные сцены сюжетом сложно уследить, невозможно протянуть нить повествования через всю историю без разрывов - обязательно где-нибудь и что-нибудь выпадет из общего контекста. И взаимодействие персонажей не может сгладить неприятного впечатления, а наоборот, усугубляет его. Постоянно совершаются ничем не мотивированные поступки, которые ни на что не влияют и заходят в тупик спустя несколько минут.

Скудное воображение сценаристов свелось к неловкому, нелогичному выводу персонажей из сюжета. Местами зрителя возвращают в 80-ые, когда герои и злодеи совершали действия не приводящие к последствиям и адекватной реакции. В этом фильме можно убить человека отвёрткой на глазах целой толпы и ничего не произойдёт: не побегут люди, не раздадутся крики, не позовут полицию - все в толпе, как ни в чём ни бывало, продолжат идти, словно запрограммированные, бездушные роботы. Хорошо хоть после автоматной очереди проявилось волнение, но как-то странно, все начали бежать, аккуратно оставляя пространство около главного героя.

Над действиями, мотивацией, характерами героев создатели думали, по-всей видимости, не больше 15 минут. Как тогда объяснить, что персонаж Криса Хемсворта - хаккер, сидящий за решеткой, - проявляет недюжинную смелость и силу. Что абсолютно никак не вяжется с реальностью, в которой, взломщики стараются оставаться по ту сторону монитора и никогда не светиться. В картине так, до определённого момента, поступает злодей, предоставив добрым компьютерщикам заниматься активными боевыми действиями со злыми наемными солдатами.

Непонятно что делал Майкл Манн в день, когда снимали перестрелки. Возможно у него был выходной на пару с оператором. Ведь когда-то под бдительным присмотром Манна была снята одна из лучших перестрелок в истории кино («Схватка»). А здесь совершенно сумасбродные мельтешения стрелков, непонятные ракурсы и дурной монтаж запутывают и не дают насладится зрелищем. В довесок к этому, всё снято на камеру мобильного телефона с ужасным качеством.

Лучшим эпитетом об актёрской игре, станет слово «невзрачно». Никто не старается проявить хоть какие-нибудь эмоции, а если такие попытки предпринимаются, то из этого не выходит ничего хорошего - актёр просто выпадает из всеобщего царства апатии и выглядит неуместно. Особенно «отличился» Крис Хемсворт. Он абсолютно ничем не запомнился, хотя и должен, по идеи, тянуть на себе весь фильм.

В итоге ничего из того, что задумывалось, не получилось. От картины осталась одна оболочка, наполненная вихрем плохо связанных сцен и невразумительных персонажей.

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кибер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up