Фильм Эшби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эшби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эшби

29-07-2019, 12:11
Переехав в другой город, Эд начинает дружить со своим новым соседом Эшби - бывшим киллером ЦРУ, которому осталось жить всего несколько месяцев...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимали в школе South Mecklenburg High School в городе Шарлотт, штат Северная Каролина.
Более, чем достойно.

«Эшби», тот случай, когда от фильма в общем-то ничего не ждёшь, но от просмотра получаешь целую гамму положительных эмоций, более того, в некотором смысле он даже заставляет задуматься о жизни.

История построена вокруг необычных и весьма специфических людей. Главный герой нетипичный паренёк-изгой. Его сосед, умирающий от опухоли бывший наёмный убийца из ЦРУ. Девушка, пытающаяся идти по стопам отца - нейрофизиолога, от недостатка внимания с его стороны, и увлечённо изучающая мозги своих одноклассников. Ну и мать главного героя, отчаянно стремящаяся найти вторую половинку после разрыва с отцом своего ребёнка и бросающаяся по этому поводу во все тяжкие.

Фильм прекрасно раскрывает их личности и позволяет проследить, как взаимоотношения меняют людей. Не часто можно увидеть такое талантливое и интересное развитие персонажей, органично вписанное в общую канву повествования и разбавленное событиями за которыми любопытно наблюдать. Наглядный пример того, как сценарист смог создать достоверные образы, а актёры прекрасно воплотили их на экранах. Микки Рурк в представлении не нуждается. Нельзя сказать, чтобы фильмы с ним несли на себе знак качества, бывало разное и мусора в его актёрской карьере едва ли не столько же сколько и достойных работ, но сам по себе актёр крайне талантливый и его Эшби Холт тому наглядное подтверждение.

Порадовал Нат Вульф. Ранее этот двадцатилетний калифорниец мне не попадался, хотя уже сейчас в его фильмографии есть проекты с хорошим рейтингом, но по факту могу сказать, что его работа произвела впечатление, пожалуй, не меньше, чем рурковская, что весьма достойно. Сдаётся мне, что Ната ждёт большое будущее.

Хорошо вышли героини Эммы Робертс и Сары Силверман. Впрочем, правды ради стоит заметить, что никто в актёрском составе не вызвал какого-то отторжения. Тому кто занимался кастингом можно смело аплодировать, как и Тони МакНамару, который не только достойно срежиссировал фильм, но и написал к нему сценарий.

Единственное, что ускользает от моего понимания, так это провал фильма «Эшби» в прокате. Несправедливо, что трогательное и умное кино, пусть и без какой-то глубокой философии, остаётся незамеченным аудиторией в то время, как откровенные помои типа «Дивергентов» или «Пятидесяти оттенков серого» имеют коммерческий успех.

Если вы не смотрели «Эшби», то настоятельно рекомендую ознакомиться, можно даже всей семьёй, если дети уже достигли подросткового возраста. Не факт, что он вызовет у вас восторг, но вряд ли разочарует.


Микки, ты ли это?

Новый фильм «Эшби» с Микки Рурком в главной роли получился таким же как и большинство других фильмов с Микки Рурком в последние время, за исключением того, что данный проект позиционирует себя как драма-комедия, а не боевик или триллер, в которых так любит сниматься Микки. И вообще нужно подметить, что Рурк давно уже присоединился к рангу актёров «снимусь в чем угодно, только дайте денег» - привет Брюс Уиллис, Николас Кейдж и другие некогда хорошие актёры.

А фильм «Эшби» оказался плохим по одной простой причине - отсутствие практики у режиссёра-сценариста Тони МакНамара, кем бы он не являлся. Фильм наполнен настолько скучными сценами, что хочется выключить его уже в первые минут 20. И сцены эти пусты, на общую картину никак не влияют и обрываются на полуфразе или на не отвеченном вопросе. Либо МакНамара решил продемонстрировать свою режиссёрскую фишку «незаконченные сцены» либо он просто забыл что-то дописать в сценарии.

А ведь вполне можно было назвать это кино возрождением легендарного Микки Рурка. Ведь он уже не играет похотливых мачо, к которым липнут красивые женщины, не играет вышибалу из нуара Миллера и Родригеса, не играет многострадального спортсмена. А играет он пожилого неизлечимо больного агента ЦРУ и весь фильм будто скулит «Дайте мне мини-оскар хотя бы». Хотя издеваться здесь будет откровенно говоря неправильно. Ведь Рурк действительно старался, делал свою работу профессионально, но всё хорошее в нём убили, повторюсь, плоха режиссура и сценарий. Где-то старался и Нэйт Вульф. Пытался внедрить какую-то философию зрителю насчёт социализации подростка, где-то смешно пошутить над старым Рурком и стать примером для юных зрителей. А вот Эмма Робертс вообще не понятно что забыла в этом фильме. В прямом смысле появляется из ниоткуда и уходит в никуда. Сложилось ощущение, что МакНамаре просто нужен был ещё один персонаж, но кем он будет и что вообще будет делать он сам не имел ни малейшего представления.

В итоге, говорить плохо об этом фильме не хочется, но справедливости ради, львиная доля его нынешнего рейтинга лежит на совести режиссёра-сценариста, который попросту не умеет преподносить кино зрителю. Там, где должна быть комедии - комедии нет, а там, где должна быть драма - драмы нет. Вот и получился какой-то странный коктейль, который явно будет не по вкусу многим зрителям.


«Эшби»: «Because the present sucks».

- Most people think it's weird.
- Most people are idiots.

Амбициозная попытка совместить в одном фильме подростковую комедию и экзистенциальную драму от режиссера Тони МакНамары, известного своими телевизионными работами, в которой он выступил и постановщиком и автором сценария. Степень успешности «Эшби» можно оценить, судя по тому факту, что эта картина, направленная на максимально широкую аудиторию, была выпущена на видео одновременно с кинотеатральным прокатом, а также не попала в показы Сандэнс, где работы подобного типа всегда желанны.

Первый и может быть главный недостаток «Эшби» заключается в том, что его промо-трейлеры напоминают микс из наиболее эффектных сцен, а некоторым образом - краткое изложение. Иными словами, если вам не посчастливилось и перед фильмом, который вы пришли посмотреть в кинотеатр, показали рекламу «Эшби», то вы почти со 100%-ной уверенностью можете не только рассказать синопсис, но и основные сюжетные повторы, а также окончание фильма.

Оригинальность незамысловатой повести о том, как семнадцатилетний студент Эд Уоллис делает объектом учебного эссе своего престарелого соседа по имени Эшби, и, как и следует ожидать, постигает мудрость жизни от последнего, заключается в том, что Эшби оказывается не просто милым стариком, а самым настоящим киллером (без спойлеров назвать некоторые особенности этого его занятия не получится). Реализация такого небанального сюжета всецело зависит от умения автора сочетать различные жанры, а здесь у режиссера, однофамильца одного из героев сериала «Части тела», имеются некоторые трудности.

Повествовательная линия юноши Эда сконцентрирована вокруг проблем взросления, борьбы с собственным инфантилизмом. А рассказ о Эшби, в свою очередь, выстроен на трудности осознания того, что жизнь подходит к финалу, и необходимо подвести ее итог. Логически данные партии должны образовывать единую симфонию, и в «Эшби» есть целый ряд сцен (в основном это диалоги между двумя главными героями), когда замысел о дискуссии и согласии поколений актуализируется в полной мере. Здесь режиссеру можно аплодировать, а диалоговую составляющую разбирать на цитаты, но вот остальная часть картины, касающаяся повседневной жизни студента Эда, выглядит неуместной вставкой в содержательную новеллу.

Вместо того, чтобы уравновесить комедийную компоненту с философской частью, сделав ее менее гротескной, МакНамара наполняет «Эшби» юмористическим бурлеском на грани. Мама Эда занимается сексом со своим бойфрендом прямо посреди кухни (Сара Сильверманн здесь словно повторяет свою роль из «Миллиона способов умереть на Диком Западе»); потенциальная девушка Эда выглядит как микс из гика со стервой, что, без сомнений пикантно (по сути внешность Эммы Робертс, играющей эту роль, можно охарактеризовать именно так); одноклассники Эда предстают сборищем недалеких бейсболистов, коим стоит рассчитывать только на спортивную стипендию - учитывая отчасти минорную тональность данного фильма, кажется все вышеперечисленное неуместным.

С точки зрения визуализации «Эшби» вписывается в широкий диапазон картин от «Средней школы» до «Хора», в которых нет ни одного непродуманного плана, лишних кадров, а все цвета может быть слегка, чуть-чуть более яркие, чем следовало бы (стоит сказать, что есть в фильме очень оригинальный операторский ход - демонстрация пробежки на базу от лица бейсболиста). «Эшби» должен был бы быть именно таким как картины «Средняя школа», «Хор» и «СуперПерцы» - с изящностью сочетать легкость повествования с серьезной темой. Но постановщик слишком увлекается комедией и тратит то время, что можно было бы отвести на беседы главных героев, на юмор. Пытаясь привлечь легкомысленного зрителя, МакНамара теряет кредит доверия тех, кто ожидает пронзительности «Виноваты звезды» и особенного смеха как в «Преждевременно».

Но юмор в «Эшби» получается таким же неуместным как Микки Рурк. Рурк, когда-то бывший великолепным красавцем, в силу своего нездорового образа жизни истратил всю красоту, и теперь пытается восстановить ее с помощью пластической хирургии. Неоднократные процедуры привели к результатам плачевным. Лицо Рурка, напоминает восковую маску, и как бы хорош он не был в произношении и понимании своей роли, все это нивелируется его внешностью, которая вызывает чувство жалости. Возможно, стоит воспринимать такой кастинговый выбор как желание составить как можно более контрастный дуэт. Так как нельзя представить более колоритных партнеров, чем черноглазый Нат Вульфф (получивший от Джеймса Франко статус личного фаворита) и Микки Рурк.

При всей своей структурной неоднородности «Эшби» все же хороший фильм. Фильм с харизматичным главным героем Эдом, с местами очень крепкой драматургией и самое главное - содержащий философию юности, постигающей опыт зрелости, и зрелости, продолжающей свою жизнь посредством нового поколения. Может быть Тони МакНамаре стоило нанять дополнительного сценариста, отредактировавшего бы сценарий, придавшего бы ему лоска. Или же смонтировать картину без резких переходов «минор-мажор». Но сто минут «Эшби» получились такими как есть, и, на фоне многих других картин, смотрятся они очень и очень неплохо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эшби" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up