Фильм Город монстров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Город монстров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Город монстров

Оригинальное название: Tales of Halloween
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 5.50

Город монстров

29-07-2019, 12:11
Десять историй, объединенные одной общей темой Хэллоуина, переплетаются вместе в американском пригороде, где упыри, черти, пришельцы и убийцы с топором появляются только в течение одной ночи, чтобы терроризировать ничего не подозревающих жителей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Это последний фильм, в котором снялся Бен Вулф.

Как и в фильме «Туман» (1980), Эдриенн Барбо в этом фильме сыграла радиоведущую.
Праздник к нам приходит

Очень люблю просмотр антологий различного рода ужастиков. Множество персонажей, множество сюжетов, да и какой простор для фантазии открывается. То, ради чего не будешь делать полнометражное произведение, ибо некоторым картинам порой так и должно остаться именно в коротком метре. Это, если что, был камень в огород фильма ужасов «Мама». Тем не менее, антологии тоже получаются довольно таки неоднозначными. Чего только стоит последняя часть «VHS» или даже «Азбука смерти». В последней, к слову, не все так уж плохо, но тем не менее, вызывает неоднозначные впечатления во время просмотра. Но вот антологии посвященные именно Хэллоуину, стоят чуть ли не отдельным столпом и на моей памяти, была только лишь одна, действительно достойная антология этого праздника - «Кошелек или жизнь». С выходом «Историй на Хэллоуин», у нее появилась сестра и по моему, даже близнец.

Сюжет естественно вращается именно вокруг ночи на Хэллоуин. Ночи, на которую все переодеваются в различного рода монстров, поглощают сладости и стараются как можно сильнее напугать друг друга. Только вот, в подобное веселье все забывают, что ночь то собственно посвящена силам зла и именно они начинают адскую пирушку в такое время.

Сразу же хочется отметить, что безумно нравится наблюдать за этим праздником в многочисленных американских произведениях. Он интригующий, по своему красивый и в чем то наверно даже необычный. По меньшей мере, аналогов то вроде как и нет. Так вот, именно в такой атмосфере и проходит полностью вся антология. А с атмосферой тут полный порядок, уж будьте уверены. Безусловно и другое, именно как фильм ужасов произведение расценивать не стоит, ибо задача подобных антологий вовсе не в возможности напугать зрителя, а скорее повеселить. И произведение справляется с этой задачей просто на отлично. Как я уже отметил выше, здесь также присутствует множество колоритных монстров и маньяков, необычные сюжеты, интригующие финалы и конечно же, много крови, да расчлененки. Нередко антология прикидывается даже черной комедией, режиссеры развлекаются по полной программе и при этом, как замечено выше, умудряются развлекать и самого зрителя. Не все истории одинаково хороши. Для таких вещей, вполне ожидаемо появление парочки довольно таки странноватых и посредственных историй. Но вот общие впечатления от всей этой вакханалии смерти сугубо положительные.

Про актерский состав мне сказать нечего, ибо истории довольно таки короткие и распробовать игру большинства задействованных тут людей просто не представляется возможным. И тем не менее, справляются хорошо и каких-то неровностей в этом плане мною не замечено. При том, что многие из них тут даже не дебютанты, а уже давно устоявшиеся актеры, хоть и далеко не самой первой величины.

Эта антология идеальна для просмотра на Хэллоуин, что я конечно же и сделал прошлой ночью. А ещё, она не менее идеальна для теплого, лампового просмотра в кругу друзей. Позитива почти наверняка будет просто уйма. Вещи подобного уровня выходят крайне редко. Тот же «Кошелек или жизнь» вышел аж в 2007 году, а аналогов не было до сих пор. Очень надеюсь, что на следующий год создатели «Историй на Хэллоуин», порадуют нас уже во второй раз и выпустят не менее достойную картину.


Месть ГМО. Воистину месть ГМО!

На мой взгляд, по стилистике этот фильм ближе всего не к киноальманахам типа «Азбуки смерти», хотя здесь тоже потрудились разные режиссеры, но к знаменитому «Кошелек или жизнь» Дохерти. Однако сравнение явно не в пользу «Города монстров». Десять историй, но хоть какой-то отклик вызывают только две-три. Из плюсов отмечу: есть весьма красивые девушки (блондиночка в школьной микро-юбочке из первой истории и готка-хулиганка - из четвертой, про монстра-мстителя); смачный момент из истории с мини-пришельцем (когда маньяк метнул копье вслед убегающей девице); последняя история - самая лучшая, видимо, из разряда новейших страшилок, по поводу генно-модифицированных продуктов.

В последней части неплохо смотрелись также жена первой жертвы тыквы и в особенности детективша; однако стрельба по убегающему плодоовощу взывает к сходному эпизоду из легендарных «Помидоров-убийц», а это, как понимаете, совсем другая опера. Прятки же тыквы среди себе подобных живо напомнили вторую часть «Третий лишний» (с медведями). Да и патроны в пистолете что-то слишком быстро кончились.. .

В целом же - заметно разочарован. Ожидалось что-то вроде уровня помянутого «Кошелек или жизнь», но не оказалось: ни невыразимой стильности; ни искро-, крово- и мозгомётного чёрного юмора, крепко замешанного на самом обычном юморе всех прочих цветов; ни элегантнейшего стёба - почти что в стиле столь загадочного для по- (и у-)яснения английского юмора; ни какого-то странного, трепетного драйва, держащего в напряжении до самого конца картины. В глаза же бросается только сходство стилистики самой картинки обеих творений - яркой, завораживающей, воистину «праздничной».

Возможно, ошибка создателей в том, что стилистика была взята одна, а формат (киноальманаха) - совсем другой, да еще и куча разных режиссеров. Достичь удачной сочетаемости в этом случае, видимо, очень сложно. В результате на полноценное развитие сюжетов не хватило времени. Для спецэффектов не хватило денег, а многим из режиссеров не хватило многого чего другого, чем обладают мастера уровня Дохерти.

С «Кошелек или жизнь» и рядом не лежало, потому едва


Город сумасшедших

После просмотренного «Кошелька или жизнь», где каждая из четырех новелл связана друг с другом, «Город монстров» также вызвал неподдельный интерес. В связи с тем, что здесь рассказывается сразу десять историй, ну и потому что все они жуткие и имеют непосредственное отношение к Хэллоуину.

Тот факт, что эти истории не были объединены общей сюжетной линией, отчасти, радует. Создателям «Кошелька» удалось снять весьма интересный фильмец с неожиданными поворотами, развязками, наделить каждую из историю не только жутью, но и определенной долей черного юмора. В «Городе монстров» у каждого мини-фильма одно общее - все события происходят в ночь всех Святых.

Ну и как связующее звено - голос женского рассказчика, повествующего о том, что нечисть в темное время суток не просто шабаш устраивает, а знатную кровавую пирушку, отрываясь на год вперед. Если бы режиссеры сгребли свои истории по принципу «Movie 43», где туповатого вида тинейджеры искали запрещенное кино (согласитесь, куда приятнее смотреть сами нарезки из «Муви», чем видеть на экране смазливые рожи озабоченных компьютероманов с полнейшим отстутствием навыков игры в кино), получился бы 100%-ый шлак, а так, вышло довольно смотрибельное кино на один раз.

Из тех 10 мини-картин можно выделить от силы 2-3, которые оказались довольно интересными и логически завершенными. Так, порадовали новеллы о мальчике в красном костюме, устроившем хэллоуинский дебош в городе и история о маниакальных детишках, расправляющихся со взрослыми. Вот эти ленты имеют довольно неожиданную развязку, которая и оставила положительное впечатление. Неплоха история и о монстре, пожирающем глаза - в стиле «Боишься ли ты темноты?» - с отрубающей любое продолжение развязкой.

Остальные семь штук - местами глупые, местами крайне некачественные (последний раз пластилиновых монстров и такие же спецэффекты видел в фильме «Оно» по Кингу). НУ еще первый фильмец - пойдет, глянуть можно. В остальном - «Город монстров» - это трешевое киночтиво, для истинных поклонников данного жанра.

Смотрел его и диву давался: у америкосов этот праздник - словно дань уважения славян язычеству. Для детишек в порядке вещей ходить и попрошайничать, а если они не получают сладость, то могут напакостить (теперь ясно, откуда у американцев такая черта характера как пакостливость имеется). Ну пошли малолетки клянчить. Одни, без взрослых. А где гарантия, что за очередной дверью, куда они постучатся не притаился психопат, который тоже очень «любит» Хэллоуин?! В общем, мрак, а не культура.

По кино - глянуть можно.

Приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Город монстров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up