Фильм Переводчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Переводчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Переводчик

29-07-2019, 12:11
Воскресный папа отправляется в командировку вместе со своим двенадцатилетним сыном. Оказавшись свидетелем криминальной разборки, которую затеял главарь местной банды, сын попадает в больницу. Спасти жизнь мальчику может операция за границей. Но она стоит больших денег. Отец решается на отчаянный шаг - он соглашается исполнить три желания главаря банды.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Хороший отец - не всегда хороший человек.

Фильм «Переводчик» произвёл на меня необычное впечатление. При крайне низком бюджете он включает в себя оригинальные экшн-сцены. Их не много, но сделаны они не дурно. Но я так и не понял, где происходит сюжет фильма, город в «Переводчике» совершенно не заявлен, всё словно не родное. Я не могу сказать, что это кино однозначно в топе лучших фильмов, но и не из категории «фильмы на троечку». Он оставил абсолютно необычное ощущение. Актёры играют хорошо, даже дети. Видно, что в фильме заложена мысль, сюжет, конфликт героев. Главная мысль, которую несет режиссёр - дети это наше всё. «Переводчик» - дебютная картина режиссёра Алексея Нужного известного по короткометражке с Кевином Спейси «Конверт». Но ощущается, что в фильме что-то не получилось.

Ильин и Ярмольник создали интересную пару. Но есть и минусы: с первых кадров было сложно переключиться с «Интернов» на жанровое кино. Совершенно трудно воспринимать комичного актёра играющего в драматическом сюжете. Но если переключит внутренний тумблер, то погрузиться в кино, конечно, будет легче. Герой Ильина обаятельный молодой парень, не уделяющий время своему сыну, в свободное время работает переводчиком и придерживается денежных ценностей, при этом большими деньгами он не располагает. Отправляется на работу со своим сыном, с которым случается несчастье. Герой Ильина, находясь в незнакомом городе, срочно ищет деньги на операцию. В середине фильма есть несколько провисающих сцен, которые остались мною не понятыми. Либо режиссёр решил что-то вырезать, либо изначально сценарий имел проблемные места. Безусловно эти моменты сглаживает хорошая игра актёров и несколько необычных сцен, которая держится на отличной химии между Ильиным и Ярмольником.


Хороший отец - не всегда хороший человек.

Количество более менее качественных нашенских боевиков можно пересчитать по пальцам всего лишь одной руки и данная картина не смогла пополнить столь редкую коллекцию.

Сюжет прост, но это всегда играет только на руку боевикам подобного формата, где не нужно отвлекаться ни на что, кроме экшена. Но именно энергичности не хватило этому фильму. Вся экшен составляющая это одна рукопашная разборка, где китайцы пытались ударить лишь ногой и обязательно в прыжке, на то они и китайцы и прозвучало парочка выстрелов, но на них внимание не акцентировали. Всё остальное действие преподнесено в виде психологически-психованных заигрываний криминального авторитета с переводчиком. Вот здесь вышел промах, чего стоит одна сцена на железнодорожных путях - неужели герой настолько глуп, что не догадался просто взглянуть на стрелочный перевод?! И опять же в каком свете выставлены наши полицейские, которые так браво подвалили к парадному входу ограбленного банка, но вот незадача про чёрный ход забыли. Всё это с трудом пережёвывается, но концовка призвана добить своего зрителя абсолютной заштампованностью, всё настолько предсказуемо, что вызывает один лишь смех. Кинематографический атавизм на лицо.

Что касается актёрской игры, то здесь что-то половинчатое. Ильин так и остался Лобановым, но отыграл он куда лучше чем в тех же омерзительных «Друзья друзей», вроде как прогресс. Ярмольник отчаянно переигрывал, так очень хотелось ему быть психованным авторитетом, что забыл, что он актёр, вот такой вот талант. Не вышло из них дуэта, а Ярмольник с выбором роли явно промахнулся.

Единственно, что порадовало, это операторская работа. Она не была идеальной, но заимствованной это точно. Но это не беда, ведь только благодаря ей я смог досмотреть этот фильм, тем боле подражательство чему-то более профессиональному есть признак развития.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, он сценарно халтурен, предсказуем, без приличного экшена, что весьма непростительно. Данная картина это не попытка поднять наш кинематограф в жанре боевик, а просто желание поднять немного денег, надеюсь у них не вышло. Не тратьте своё время!.


Хорошие отцы - не всегда хорошие люди

Я буду первым, кто напишет к этому фильму нейтральную рецензию, отгородившись от лояльных «хвалебников» и самоуверенных «отрицателей». Потому что ни те, ни другие, на мой взгляд, не попытались объективно разобрать полнометражный дебют Алексея Нужного.

Давайте прежде всего вспомним две вещи.

Первая: да, некоторые отечественные режиссёры слишком гонятся за тем, чтобы перенять с запада стиль фильмов Гая Ричи и Квентина Тарантино. Естественно, учитывая гениальность и самобытность признанных мастеров своего дела, наши «копирайтеры» не справляются с задачей так, чтобы хоть с натяжкой встать на один уровень.

Вторая: трагикомедия с элементами боевика - сплав жанров, не претендующий на мировые кинематографические премии. Кино подобного рода - это всего лишь лёгкое и непритязательное развлечение на один вечер: бодрое, своевременное, но забывающееся сразу после просмотра.

А теперь - вкратце о наших «баранах».

Алексею Нужному удалось вдоволь наиграться и со стилем, и со сценарием. Здесь присутствуют весьма неплохие находки, взять хотя бы сцену с детскими рисунками на стёклах или перебивки афоризмами промеж эпизодов. Также порадовал Александр Ильин-младший, очень точно вписавшийся в рамки своей роли. В целом фильм проходит «бодрячком», не считая пары провисов, и какого-то особого раздражения от него не чувствуешь.

Увы, каждый раз плюсы той или иной неоднозначной картины описываются слишком лаконично, нежели минусы. А минусов тут достаточно.

Лично меня больше всего смутил Леонид Ярмольник, антагонист всея Руси. Безусловно, Ярмольник - хороший актёр, есть в его персонаже некая квинтэссенция драмы, злодейства и бандитской дипломатичности, но, простите, не таким представляешь себе настоящего криминального босса. Всё его устрашение достигается сценарием, а не типажом и актёрской игрой. На его месте представляется человек, способный одним только взглядом доказать, что он родился убийцей, чего Леониду катастрофически недостаёт, несмотря на все старания.

Касаемо самой истории тоже не протяжении сеанса постоянно всплывали те или иные вопросы - в основном, мелкого характера, однако мы ведь с вами знаем, что изобилие крохотных зёрнышек способно заполнить собой целый мешок. Создавалось ощущение, будто фильм скачет из одного болота в другое, то и дело мимоходом обрывая чьи-то сюжетные линии, почти превращаясь в сумбур, тем самым лишаясь спасительной целостности. Может, за баночкой пива подобные вопросы перестают волновать, но шевелить мозгами в отсутствии алкоголя крайне не рекомендуется. Увы, Нужный и его соавтор не смогли довести дело до совершенства или состояния, близкого к нему.

Тем не менее я уверен, что все эти претензии - не повод намеренно занижать оценку «Переводчику». Ведь видали и хуже.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Переводчик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up