Фильм Добро пожаловать в рай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Добро пожаловать в рай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Добро пожаловать в рай

29-07-2019, 12:11
Действие происходит в относительно недалеком будущем, когда для богачей создан специальный город-курорт, основные обитатели которых и обслуга - андроиды. Туристы за соответствующую цену могут осуществить здесь самые безумные свои фантазии, а андроиды, пострадавшие от рук людей, направляются на перезагрузку памяти. Но однажды случается сбой, и женщина-андроид обретает память о всех кошмарах, которым богатые извращенцы подвергали ее и остальных искусственных людей. И она решает отомстить...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет был взят из фильма «Западный мир» (1973).
Бунт машин

С тех пор как в 1984 году вышел «Терминатор», кинематографисты всех стран мира разъясняли нам о рисках, связанных с бунтом машин. Эта идея вполне бы могла объединить человечество, ибо возникшая угроза могла бы его попросту уничтожить. Впрочем, создатели фильма Vice взглянули на это с другой стороны, предположив создание особой «игорной» зоны, так смахивающей на «Хостел» Элая Рота. И, да, конечно, тут наверное было недостаточно насилия - зона ведь посвящена вопросам пробуждения Танатоса. Уничтожая себе подобных достопочтенные клиенты успокаиваются. Они хотят позволить тут себе все, что признается табу в мире обычном - любое преступление, без мотивов и последующего наказания.

Симптоматично, что центральное место в этом фильме доверили вовсе не уставшему Брюсу Уиллису или обыгрывающему традиционные каноны мачо из 80-х Томасу Джейну. Все уж старо. Доверили качественно неожиданному типажу - на первый взгляд, глуповатой блондинке. Однако, Эмбир Чилдерс оказывается тем еще драконом на деле - в ее историю веришь. Да и сам фильм оказывается, при всей своей утилитарности, совсем не проходным материалом. Небольшой бюджет тут распределен настолько равномерно, что визуальные решения уместны и сбалансированы.

А смысловая составляющая обнаруживает самые наиболее актуальные опасения кинематографистов, видимо зеркально отвечающие запросам масс. Они связаны с вмешательством крупных корпораций, прикрываемых государствами разных стран, в вопросы гуманности. Там где есть возможность сверхприбылей, забываются все вопросы нравственности и естественных человеческих прав.


Добрая порция низкобюджетного шлака

Фантастический суперэкшн с обилием перестрелок, крутым сюжетом о мире будущего и человекоподобных гуманоидах, бравом копе и безжалостном и алчном Брюсе Уиллисе - что может быть лучше, спросите вы?

Ответ один: много чего.

Если уж на то пошло, лучше пересмотреть фильм с аналогичным названием, где снялись Скотт Каан, Джессика Альба и Пол Уокер. Там и виды красивые, и море, и девушки привлекательные, и сокровища...

А сие творение стоит смотреть лишь в том случае, если вам совершенно нечем заняться.

В центре внимания - организация VICE, владелец которой поставил на поток создание гуманоидов, лишенных чувств и ставших марионетками для богатых людей, утоляющих свои потаенные желания. В том числе, продвигая насилие.

А по другую сторону баррикад стоит честный коп Рой, который мечтает прикрыть всю эту шарашку. А далее - все по шаблону.

То, что фильм - полный шлак, стало ясно уже с самого начала: невнятные истории всей концепции компании, наравне с честолюбивым, но каким-то упоротым Роем.

Могу сравнить это с некоторыми российскими лентами типа «Мужской сезон: Бархатная революция» или «Охота на пиранью» - ленты про крутых российских спецов, которые западным ничуть не уступают в прыти, а то и превосходят условных Ван Даммов, Сталлоне и Шварцев на три головы.

А эта великолепно разыгранная сцена в полицейском участке, где Томас Джейн (Рой) сыграл настолько великолепно, что просто слов нет! Пафосные фразы, наравне с не менее пафосной мимикой и телодвижениями - просто шикарно! Просто напросто убого.

А эти перестрелки, где зачастую в человека выпускают добрых пол обоймы, а крови нет. Только какие-то перья летят из изрешеченных тел. Даже стреляя в упор в охранника, Рой не видит крови. Ну а что вы хотели? Бюджет - 10 миллионов - рубашки надо вернуть в прокат, гильзы все собрать, на искусственную кровь денег нет.

А финальная сцена? Площадь с горами трупов и счастливые дамочки, бредущие домой. И Рой - жесткий и непоколебимый... ворвавшийся в VICE и начавший крошить всех в оливье, попутно приправляя груду трупов специями в виде стрелянных гильз.

Очень слабо. Сюжет может и неплохой, но игра актеров - это просто убожество. Постановка трюков - детальная их проработка - просто фекал. Да и деваху могли посимпотишнее найти. Про диалоги вообще речь не идет - детский лепет, придуманный Дарьей Донцовой.

Да, и еще. В одной из сцен мы можем увидеть живого Гитлера. Да-да! АдольфаГитлера! Рой, обходя место преступления, болтает с копом с зализанной прической и усами, отпущенными до безобразия. Рожа, кстати, тоже у него похожа на ту, что носил главный фашист Германии.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.


Куклы тоже плачут

Взывать к злу в человеке гораздо легче, чем искать в нем добро. И гораздо эффективнее. Ибо добро в разных пропорциях состоит из принципов морали, этики, традиций, убеждений и лишь немного связано с человеческой природой. Зло же - вот оно, на поверхности, только позови искушением. Именно искушение и предлагает владелец крупной корпорации Джулиан, искушение в виде удовлетворения самых низких желаний без оглядки на закон и ответственность. «Здесь нет никаких последствий» - убеждает Джулиан, приглашая состоятельных людей в местечко под говорящим названием «Порок» И все было бы шито-крыто, не совсем законно и совсем не этично, зато порочно, аморально и очень-очень прибыльно, если бы не вмешался человеческий фактор, связанный со сбоем системы. Или сбой системы, основанный на человеческом факторе.

Сюжет этого фильма вызывает недоумение пополам с обидой, и то и другое - из-за бездарно запоротой идеи. Нельзя сказать, что идея уникальна, в конце концов, об этом еще в середине прошлого века писали крупнейшие фантасты, но потенциал у нее однозначно был, а вот исполнение столь же откровенно подкачало. Начать хотя бы с диссонанса в масштабе истории. Значительная территория, отведенная под этот по сути храм сладострастия, огромный персонал, судя по идентификационному номеру героини не менее 6000 особей - и глава компании, знающий каждого «работника» в лицо. Отсутствие квалифицированной службы безопасности, проворонившей неподготовленную девушку - это тот рояль, наличие которого воспринимается неизбежным злом. А вот «дырявая» компьютерная защита, являющаяся основой нормального функционирования всего предприятия, а следовательно, имеющая прямое отношение к его доходности, уже всерьез раздражает.

Но особо изощренным издевательством выглядит развязка фильма. Долгий нудный треп (иначе не скажешь!) про угнетение угнетаемых и права бесправных оборачивается грандиозным въездом в стену режиссерского нейтралитета, иными словами, создатели фильма сами не знают, как разрулить ту ситуацию, которую они изобразили. В некоторых случаях подобная недоговоренность финала служит фильму на благо, подстегивая зрителей на создание собственных вариантов окончания истории. В данном же случае молчание создателей фильма воспринимается не как приглашение к дискуссии, а как трусливый уход от прогнозов и невежество в них же.

Актерский состав решил не париться и использовать приемы уже наработанных типажей. Томас Джейн круче «Рембо» времен «Кобры» и столь же снисходительно поплевывает на окружающих. Брюс «Моя-лысина-сверкает-ярче-всех» Уиллис глубокомысленно хмурит бровки, имитируя напряженную работу мысли. Очаровательная Эмбир Чилдерс (не имела счастья знать ее раньше), на первый взгляд не отягощенная бременем интеллекта (на второй - тоже) вдохновенно играет куклу Барби - идеальная блондинка снаружи, первоклассный пластик внутри.

Фильм, который мог бы получиться оригинальным научно-фантастичным экшном, затрагивающим всегда актуальные темы этики, морали и ответственности, на деле оказался невнятным размышлением на тему без определенного начала и конца.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Добро пожаловать в рай" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up