Фильм Большие глаза смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Большие глаза смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Большие глаза

Оригинальное название: Big Eyes
Год выпуска: 2014
Страна: США, Канада
IMDB: 7.00
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $14 771 135 = $29 253 166
Режиссер: Тим Бёртон
Композитор: Дэнни Элфман
Монтаж: ДжейСи Бонд

Большие глаза

29-07-2019, 12:11
Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер - мошенник, и именно она - автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам книги Маргарет Кин «Большие глаза. Загадочная история Маргарет Кин».

Изначально вместо Эми Адамс и Кристофа Вальца на главные роли рассматривались кандидатуры Риз Уизерспун и Райана Рейнольдса.
Большие глаза, Крупное сердце, Труп брака, или Эми в стране Чудес

Честно, перед просмотром, и прочитав разнообразные отзывы о новой работе Тима Бертона, я не ожидал от нее чего-то необычного.

Но, необычного чего-то я и не увидел. Однако, работа является хорошей историей, хорошей историей из жизни одной семьи, в которой жена на протяжении 10 лет была серой овечкой, и спокойно мирилась с несправедливыми успехами своего мужа. Сама при этом подарив ему его Славу и повод для бесконечной лжи.

Работа, безусловно, является открытием для Тима Бертона, сказочника, который всегда снимал свои истории в мрачных тонах: про демонов, вампиров, мертвецов, маньяков, супер-героев и просто часто снимал книжные сказки.

Но он всегда использовал эти мрачные тона, но здесь Вы не увидите ни одной темной краски. Здесь все, напротив, слишком красочно, гротескно красочно.

Быть может, Бертон сделал это специально: потому что эти яркие краски как бы показывают нам мир главной героини, она всегда воспринимала его через «Розовые очки».

И это огромный плюс данной картины. Потому что это неожиданно, это необычно для Тима Бертона. И за это хочется его наградить.

Что касается самой истории, сценария, то он раскрыт достаточно хорошо. Несмотря на то, что Кристоф Вальц часто сильно переигрывает и раздражает, а Эми Адамс не показывает первый класс, но при этом хорошо и профессионально отыгрывает эмоции, этим персонажам веришь. Этой истории веришь, и персонажу Эми Адамс хочется сопереживать.

Уолтер Кин - был аморальным тираном, который обманывал каждый день свою жену. Но при этом Бертон как бы показывает нам, что в то же самое время все-таки он был художником, только он был художником ее жизни: он нарисовал жизнь своей жены, заставил ее быть послушной и потерять себя, подарил их семье огромные деньги и всемирную славу, но при этом своровал саму Маргарет, своровал ее душу. С каждой проданной картиной он продавал прежде всего ее саму, поскольку картины это отражение души. Он был хорошим актером, он был хорошим обманщиком, и хорошим менеджером, но он был бездушным ничтожеством. Бертон противопоставляет душевную Маргарет и бездушного Уолтера, который с легкостью пользовался слабостью своей жены. По крайней мере, в этой картине увидел именно этот, заложенный Бертоном смысл. Быть может, я не прав, но Бертон снял ее не ради многомиллионных сборов, а ради себя, и ради зрителя. По крайней мере, он постарался попробовать себя в чем-то новом.

Под конец данной истории, мне даже захотелось пустить слезу - уж больно печальная история у данной женщины, и печальная история ее брака с Уолтером Кином, как и она сама, несчастная и наивная, скромная и совсем несмелая женщина.

История - как пособие для наивных женщин. Да, она немного феминистическая. Но Бертону удалось показать всю мерзкость человеческой души Уолтера Кина отнюдь не блистательной актерской игрой Кристофа Вальца, а самой подачей истории, и контрастом между персонажем Эми Адамс и его персонажем.

В целом, и музыкальное сопровождение у Тима хорошее, и, конечно, Лана Дель Рей радует нас новой композицией.


Глаза - зеркало души

Молодая художница Маргарет Ульрих (Эми Адамс) пытается любыми способами заработать денег, чтобы прокормить себя и свою дочь Джейн, ведь помощи от бывшего мужа ждать не приходится. Будучи весьма скромной девушкой, Маргарет сложно договориться с потенциальными покупателями своих работ. Но в один солнечный летний день она знакомится с Уолтером Кином (Кристоф Вальц) - человеком, который также, как и она, увлекается искусством и пишет картины. Маргарет так устала быть одна, да и муж хочет отобрать у нее дочь, поэтому очень скоро она становится миссис Маргарет Кин. Насколько удачным будет ее брак рассказывает эта картина.

Тим Бёртон безусловно оставил в фильме свои излюбленные мелочи, отсылающие нас в мир меланхоличной нереальности. Но с другой стороны картина полна ярких красок и вполне людских диалогов и проблем, что не совсем характерно для режиссера, особенно его поздних работ.

События фильма основаны на реальных событиях. Фильм наполнен эпохой середины XX века, когда в моде были различные салоны, в которых выставлялись картины. Это послевоенное время было пропитано скупкой шедевров импрессионистов и таких известных личностей, как Дали и другие художники той эпохи. Открывать новые таланты - было делом весьма прибыльным. Обман и предательство были на каждом шагу, поэтому нужно было иметь сильный характер, чтобы этому противостоять. Маргарет была человеком искусства, а не карьеристкой, поэтому по началу полностью доверилась мужу. Он же решил не ставить супругу в свои планы, считая, что для нее будут важны только деньги, которые он будет приносить в дом. Но порой денежное спокойствие не приносит душевной гармонии, которая так была важна Маргарет.

Эми Адамс, получившая Золотой Глобус за эту работу, сыграла великолепно. А еще лучше выглядел их дуэт с Вальцем. Напыщенный, самоуверенный и бездарный муж против скромной, утонченной, талантливой жены. И справедливость, место которой должно быть в каждом поступке человеческом.

Блестящая игра актеров, свежий сюжет, яркое повествование, прекрасная музыка и обволакивающий дух 60-х - основные составляющие, по причине которых нужно обязательно посмотреть «Большие глаза». Время за просмотром картины пролетит незаметно. Давно не видел такой замечательной работы от Тима Бёртона.


Она это создала. Он это продал. Они это купили.

Очаровательная картина все же вышла, и Эми Адамс с ее «большими глазами» и Вальц с напыщенной самодовольной улыбкой, такая красивая яркая и солнечная Америка.

По сути, о чем фильм? Он - художник, она -художница, возможно немного сумасшедшая, в ее мире нет людей с маленькими невыразительными глазами, как сама она говорит: «глаза-зеркало души», она жаждет прочесть каждого с помощью одного взгляда, но все Они - маленькие несчастные дети. Почему? Только художник знает, это его «личное дело».

Но как не восхищайся, как не смотри в большие глаза, картина явно не дотягивает до высокого уровня, есть к чему придраться, что не невзлюбить и чего не понять. Сомнительно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Большие глаза" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up