Фильм Родина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Родина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Родина

29-07-2019, 12:11
Здесь ночи слепят огнями рейвов, дни баюкают шумом волн, песок похож на золото, деньги - просто бумага, живи и не тужи, а если совсем повезет, встретишь Бога. Здесь - это Индия, Гоа, куда люди со всего мира отправляются, чтобы найти или потерять себя.

Ева, дочь богатого русского, попадает сюда не по своей воле - отец психанул и высадил ночью из частного самолёта на первой подвернувшейся полосе. Когда отец одумался, девушку уже увлёк лабиринт человеческих судеб. Здесь новосибирский парень Макар жадно ищет просветления - до конца отпуска остался один день. Здесь Алексей и Кристина прощаются с семейным счастьем, а мелкие бесы на байках Димон и Леня испытывают мир на прочность. Здесь Гуру (только не надо его так называть!) Космос дарит препараты, сокращающие путь в другую реальность до одного щелчка. Здесь разные судьбы. Разные люди. Но у всех одна Родина. Не любить которую легко, когда она рядом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Родина

«Этот мир подлости и подлога, где разъевшаяся барынька смеет так смотреть на дуралеев-тружеников, а спившаяся жертва этих порядков находит удовольствие в глумлении над себе подобным, этот мир был ему сейчас ненавистнее, чем когда-либо.»

Борис Пастернак. Доктор Живаго 1957 г.

В поиске счастья каждый стремится куда-нибудь подальше. Нам всем кажется, что разбитые дороги, пробки и хамство результат системы. Государственной политики, чиновницы не желающей работать, бандитов, дураков-коллег. Одним словом всех кроме нас. Нас так тянет в далекую страну, где все хорошо, где море солнце и песок, где приветливые восточные люди улыбаются тебе изо дня в день. В девяностые эта возможность появилась и вот уже за границей не один, не два, а целые толпы наших соотечественников. Они бродят по пляжу, ищут просветления, хвастаются, как им повезло оказаться здесь, ругаются с местными, пьют и употребляют наркотики, могут изнасиловать, обмануть новоиспеченного соотечественника, дают взятки. Казалось бы, они в раю, но какое-то странное чувство близости родины не покидает их. Возможно, это их соотечественники привезли всю мерзость, грязь и разврат в эту добрую милую восточную страну, а может она и была такой, а им только казалось что где-то лучше чем в России. И вот они уже хотят на родину, а может и куда-нибудь еще. Подальше от этих испачканных соотечественниками мест.

О чем фильм Родина? О том, что родина не там где ты родился, а в душе. Режиссер задает простой и понятный вопрос. Хорошо ли там где нас нет? И дает такой же вразумительный ответ. Совершенно не хорошо. Пока человек не найдет родину у себя в сердце, ему везде будет плохо.

В фильме нет положительных персонажей. Нет тех, кому бы хотелось сопереживать. Фраза «свинья везде найдет грязь» подходит для них лучше всего. Здесь не жалко ни кинутую бизнесменом жену, ни избалованную эгоистичную студентку, которая становится жертвой изнасилования «соотечественников», ни даже, казалось бы, любящего отца способного перевернуть всю страну в поисках дочери, высадив её предварительно что бы проучить. Я отчасти согласен с режиссером. В целом, мозги у нас еще не встали на место. Мы как дети, получившие огромное состояние от умершей СССР и не имеющие наставника, что бы ими правильно распоряжаться.

Фильм не хороший и не плохой. Однозначно это не худшее российское кино. Оно не врет зрителю, не пытается навязывать патриотические ярлыки. Здесь нет однозначно плохого и однозначно хорошего. С другой стороны в фильме много моментов, в которые режиссер глубоко не погружался. От этого смотрятся они нелепо и нереалистично. Как режиссер Петр Буслов еще формируется и в его 39 лет вполне можно «учиться» снимать, так что у него всё ещё впереди. А тем кто кричит, что кино показывает Русских в дурном свете, приписывая им отрицательные черты. Выгляните за окно или постойте в пробке и вы эти черты в соотечественниках тоже найдете.


Невнятица

Случается, в поединке сходятся две точки зрения. Один диспутант, к примеру, говорит, что русский народ - соль и надежда всей Земли, а другой утверждает, что народ этот её же, Земли, болезнь и короста. Но спорят господа так аргументированно, увлекательно и красиво, что, хоть ты сам ни той, ни другой точки зрения не придерживаешься, слушаешь этот спор с истинным удовольствием. Но бывает - встанет человек, говорит что-то, одному ему понятное, приводит какие-то невероятные примеры, путается, горячится, нервничает, а во рту у него каша.

Вот так и здесь. Поставил режиссер Буслаев себе сверхзадачу: показать русских дергаными безмозглыми психопатами - ну так и нужно делать это убедительно, логично, связно. А что мы видим? Несколько сюжетных ответвлений, объединенных весьма условно, на живую нитку, никак. Цельного повествования нет, нарастания действия - тоже. Эпизоды можно перемонтировать и ничего не изменится. Линия драгдилера Космоса практически не пересекается с главной линией Евы и ее отца, увлекательные отношения Кристины с мужем с упоминанием их постельных друзей не получают развития; Тимур, Гора, Миямото появляются в кадре по один-два раза. Саундтрек часто не вяжется с сутью происходящего на экране. Показывают какую-то кунсткамеру, никому из героев не сочувствуешь, но музыка, например, в сцене депортации персонажа Волковой, идет волнительная, мелодраматическая. А уж кривлянья «папика» на ночном берегу у меня, честно говоря, вызвали тошноту и желание перемотать запись. Из всех исполнителей понравился, пожалуй, только харизматичный Космос-Личникофф. А вот Аксенова (Ева) - извините, вообще ни разу не актриса. Её крупные планы, особенно в конце, где она давит слезу по любимому отцу, просто беспомощны.

Махатма Ганди, приверженец ненасилия, по мнению фанатеющего от него индуса, оказывается, был (повторено два раза) «борец». Что ж, если Ганди - борец, то русские, несомненно, говн.. ки. Всё сходится.


Здесь ночи слепят огнями рейвов

Родина-это довольно философское понятие. Оно подразумевает под собой что-то очень важное для большинства людей. Даже по Далю отсылка идет к слову рождать, а что может быть важнее возникновения новой жизни.

Фильмы Петра Буслова это его дети, к каждому он подходит с трепетом и любовью. Вспомним Бумер, Высоцкий. Здесь нет привычной для отечественного кинематографа штамповки. Здесь есть, я бы даже сказал, своеобразная эстетика.

От фильма мы получили интересное сплетение судеб в стране богов и песка Индии. Перед нами современная экшен-драма и пусть опять про богатых, которые могут посадить свой личный самолет на первой же полосе, но все же про обычных людей. Подростков и взрослых. Это истории запутавшейся семьи, которая потеряла мать. Сложной дочки подростка и строгого отца олигарха.

В результате Индия, ГОА. Гари отец решивший проучить дочь, а проучивший только себя, высаживает её из частного самолета. Ева, та самая дочь, которая быстро окунается в хитросплетение разных людей чье столкновение вроде изначально ничто не могло предрекать. Сибирский парень Макар решивший познать здесь истину бытия.

Один из главных вопросов, к которому приводит нас фильм это вопрос Кто Я. Зачем я живу и зачем все это вокруг происходит. При этом ответа на него вы не получите. При этом фильм не навязывает вам ответы. Вы вольны сами выбирать варианты, которых здесь предостаточно.

А если снова вернуться к названию. Ведь в фильме «Родина» это скорее не место, а состояние. Чувство, которое объединяет иногда таких разных людей. И начинаешь задумываться о важности своего места в мире. Ведь важно в конечном итоге лишь то, что внутри тебя.

Это фильм не о русских в Индии, а фильм про наших соотечественников в ином мире, и если учесть что снимали его в мертвый сезон сорокоградусной жары и муссонов, то мне кажется, героям удалось очень качественно и ярко передать всю атмосферу происходящего.

Если процитировать автора и режиссера фильма Петра Буслова: «Количество разноплановых героев позволило мне создать картину, которая рассказывает о времени, реальности, чувствах и переменах которые волнуют меня, и которые должны найти отклик у современного зрителя. Кто-то крутит огненные пои, кто-то лечит людей, кто-то просто читает мантры, кто-то делает творог на продажу, а кто-то открыл свой рыбный ресторан. Кто-то встречает первые лучи солнца, делая сурьянамаскар, а кто-то только возвращается с транс-пати. Другой противоречивый мир, о котором Вам не расскажет ни один гид, ни один путеводитель. Фильм не про туристов и не про русских, которые бегут со своей Родины, в надежде где-то обрести себя. Фильм о том, что в жизни каждого воз никнет вопрос: «Что есть правда?» То хочется отметить что ему это очень хорошо удалось.

Всем приятно просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Родина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up