Фильм Машина времени в джакузи 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Машина времени в джакузи 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Машина времени в джакузи 2

Оригинальное название: Hot Tub Time Machine 2
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 5.10
Бюджет: $14 000 000
Сборы в мире: + $767 000 = $13 081 651
Режиссер: Стив Пинк
Оператор: Деклан Куинн
Композитор: Кристоф Бек
Монтаж: Джэми Гросс

Машина времени в джакузи 2

29-07-2019, 12:11
Когда Лу попадает в беду, Ник и Джейкоб решают воспользоваться машиной времени в джакузи, чтобы вернуться в прошлое, но неожиданно оказываются в будущем с Адамом-младшим. Теперь им придётся изменить будущее, чтобы исправить события в прошлом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Создатели фильма хотели пошутить над перемещениями во времени и назвать этот фильм «Машина времени в джакузи 3» (Hot Tub Time Machine 3), но студия не согласилась пойти на это, заявив, что это вызовет путаницу.

Первоначальная дата релиза была назначена на конце декабря 2014 года, однако, после того, как Sony сместила на эту дату премьеру фильма «Интервью» (2014), премьера «Машины времени в джакузи 2» была перенесена на 2015 год, чтобы избежать конкуренции.
А теперь в будущее

В 2010-м году не шибко известный в широких кругах режиссер Стив Пинк снял одну из самых примечательных комедий десятилетия под названием «Машина времени в джакузи», повествующую о том, как четверо неудачников получают возможность вернуться в прошлое и меняют свои судьбы к лучшему. И хоть лента не попала в верхние строчки кассовых сводок, тем не менее публика полюбила занятную историю о перемещениях во времени и требовала продолжения. Мало кто сомневался в том, что сиквел рано или поздно будет отдан в производство, потому что вторая лента обещала стать не меньшим событием нежели оригинал. И вот спустя пять лет на экраны вышла долгожданная «Машина времени в джакузи 2», которую вновь возглавил Стив Пинк. Однако что-то пошло не так, и перспективная комедия на деле оказалась блеклой копией предыдущих временных приключений. Публика оказалась не на шутку раздосадованной, и лента со скромным бюджетом в 14 миллионов долларов с огромными проблемами окупилась за счет мирового проката. Никто не мог подумать, что сиквел окажется настолько слабым, однако намек на это был. Причем довольно яркий. Исполнитель ведущей роли в оригинале, Джон Кьюсак, по каким-то причинам отказался участвовать в продолжении, вероятно рассмотрев в новом фильме Пинка провал. А учитывая последние, не самые удачные роли Кьюсака, то его решение проигнорировать «Машину времени в джакузи 2» вдвойне настораживало. И действительно, комедия превратилась в откровенный фарс, напрочь утратив обаяние первого фильма. Но при всем, при этом я хочу сказать, что фильм получился не настолько плох, как можно подумать и у него есть свои положительные черты, хоть их не так уж и много.

Итак, сюжет фильма вновь возвращает нас к старым знакомым в лице Ника (Крэйг Розенберг), Лу (Билл Кордри) и его сына Джейкоба (Кларк Дьюк), которые после уик-энда с машиной времени кардинально поменяли свои судьбы, став успешными и почитаемыми людьми. Так Ник во всю использует память о музыкальных хитах известных исполнителей выдавая их за свои собственные, а Лу продолжает снимать барыши за украденную идею интернет-поисковика, который он назвал «Лугл». В свою очередь Джейкоб влечет свое существование в тени отца и отчаянно желает построить романтические отношения с девушкой. И вроде бы жизнь героев идет своим чередом, как словно гром среди ясного неба Лу становится жертвой выстрела прямо между ног. Ник и Джейкоб не видят иного выхода, как вновь переместится во времени в прошлое и предотвратить трагическое происшествие, только вот у машины времени на этот счет свои планы: она отправляет нерадивых товарищей в параллельное будущее, а именно в 2025-й год. После непродолжительных логических размышлений, герои догадываются, что убийца Лу прибыл в 2015-й год из будущего и его стоит во что бы то ни стало отыскать. Так что ребята отправляются исследовать совершенно незнакомый для них мир и заодно начинают понимать, что материальные блага, которые они так отчаянно желали заполучить, не смогут обеспечить их душевное равновесие.

При просмотре данной ленты понимаешь, что Джона Кьюсака ей по-настоящему не хватает. Его герой, Адам, ранее выступал своеобразным голосом разума и являлся обыкновенным человеком, уравновешивающим специфические характеры своих товарищей. Конечно, если быть точным, то Кьюсак все же появляется целых два раза в новом фильме, но только на фотографии. Согласно объяснениям авторов, его герой отправился в продолжительное путешествие и в скором времени ожидать его не стоит. Таким образом за внимание зрительской аудитории будут бороться трое его друзей, а также внезапно придуманный наследник, Адам-младший в исполнении Адама Скотта. Номинально ведущим персонажем на этот раз станет уже Лу, назвать которого адекватным сложно. Роб Кордри отличный актер второго плана и он может стать украшением любого проекта, однако вытянуть фильм на своих плечах он пока что не в состоянии. Тем более, когда сценарий ленты оказывается вторичным и до безобразия беспомощным. Стив Пинк посчитал, что все огрехи его товарища Джоша Хилда, написавшего «Машину времени в джакузи 2», сможет затмить именно Кордри и промахнулся. Его герой, Лу, нарочито ставится в центр внимания и перекрывает собой все остальные актерские партии. На первых минутах просмотра это вполне приемлемо и где-то даже смешно, но с течением времени становится понятно, что абсурд происходящего не случаен и он определяют сюжет фильма в целом. Роб Кордри жестоко переигрывает и старается компенсировать отказ Кьюсака, однако, что бы он не делал, скрыть откровенную глупость у него не получается.

Не вызывает особого восторга игра Крэйга Робинсона и Кларка Дьюка. Первый по традиции играет неторопливого, излишне спокойного мужчину средних лет, чей жизненный запал остался в прошлом. Конечно местами Розенберг веселит и напоминает нам, что он непроста считается одним из самых известных современных комиков, однако наблюдать за его персонажем все же так интересно, как хотелось бы. Что касается Кларка Дьюка, то он продолжает эксплуатировать образ раба современных технологий, благодаря чему его физическая форма оставляет желать лучшего, как и отношения с прекрасным полом. Таким образом в тройке главных героев у нас имеется самовлюбленный психопат, флегматичный здоровяк и записной «задрот». Фильму катастрофически не хватало обыкновенного персонажа, и создатели попытались его придумать, выпустив в кадр Адама-младшего, сыгранного Адамом Скоттом. К сожалению, харизма Скотта проигрывает обаянию Кьюсака с разгромным счетом. Мне бы не хотелось, чтобы во франшизе он получил постоянное место, напрочь вытеснив Адама-старшего. И благо, что подобное уже вряд ли случится, потому что зацикленные шутки ниже пояса, затянутые моменты и всепобеждающий абсурд перечеркивают возможность создания третьей части.

Фильм Стива Пинка действительно оказался хуже, чем ожидалось. Разругали его вполне заслуженно и по делу. Но назвать его откровенным провалом нельзя, потому что он не вызывает чувства острого неприятия и порой способен как следует рассмешить. Да, «Машине времени в джакузи 2» катастрофически не хватает атмосферы 80-х, Джона Кьюсака и здравого смысла. Юмор также стал куда более примитивным и в основном болтается между ног у Лу. И это несколько огорчает. А вот радует то, что парочка сцен вызывает неподдельный смех и о них можно вспомнить еще очень долго. В особенности это касается уморительной зарисовки, в которой наши герой посещают развлекательное теле-шоу, в котором Нику приходится исполнять желания аудитории.

В итоге хочу сказать, что «Машина времени в джакузи 2» могла быть намного лучше и стать полноценным продолжением оригинального фильма, а не его бесталанным подражателем. Стив Пинк имел целых 5 лет, чтобы с коллегами продумать историю, но он потратил их напрасно, сняв комедию, которая веселит, но очень быстро выветривается из памяти.


«Подделка - это сильное слово.»

«Машина времени в джакузи» в свое время не стал каким-то мегахитом, но в прокате показал себя здорово, собрав и приличную кассу и достаточное количество положительных отзывов. По нынешним меркам продолжение, можно сказать, заставило себя ждать, ведь прошло целых 5 лет, прежде чем появился сиквел. Долго собирались с идеями создатели, судя по всему, но-таки желание заработать преодолело инстинкт самосохранения, и теперь у хорошей комедии есть ненужное и, главное, недостойное продолжение.

Исправившие свои проблемы и подкорректировавшие свои биографии с помощью путешествия в прошлое дружная компания друзей продолжает пожинать плоды своей удачной попойки в джакузи. Лу стал еще хлеще и безбашенней, Ник присваивает себе чужие хиты, а Джейкоб продолжает находится в тени своего отца Лу и страдать от недостатка женского внимания. И все бы оставалось в своем русле, если бы на жизнь Лу не произошло покушения, в результате чего друзья решаются снова окунуть свои лица в грязь.. ой! то есть в джакузи! то есть решили вернуться снова в прошлое, чтобы предотвратить убийство, но только вот джакузи отправило их на десять лет вперед, где Джейкоб-таки вышел из тени отца, а вот Ник и Лу, наоборот, упали со своих тронов. Теперь им надо найти не только убийцу, но и решить проблемы со своим будущим...

Как бы первым признаком того, что сиквел является фильмом совсем иного ранга, нежели первая часть, стало отсутствие Джона Кьюсака, главного лица, так сказать, руля «Машины». Без него продолжение потеряло весь игровой потенциал, который бы позволил поднять фильм хоть на чуть-чуть выше по сравнению с остальными комедийными пустышками без смысла. Но создатели не оставили попыток поиграть в драму, а-ля «Лу вдруг прозрел и понял, что ведет себя, как полный мудак» или «Ник вдруг захотел оставить свою карьеру ради жены» или Джейкоб, так... стоп. Линия Джейкоба с гардеробщицей - полный бред, ну наивности линия, для толстых мальчиков, мечтающих о стройных красавицах рядом с собой, в общем, это так и остались натужные намеки на прозрение героев, творивших до этого хаос и разруху, занимаясь полнейшей фигней.

Первая причина - это герои, которые зарекомендовали себя лишь в роли слабоумных и дерзких людишек, мозг которых находится далеко от районов головы. Все разговоры, шутки и подколы про то, что находится между ногами. Пошлятина, пошлятина, ОДНА пошлятина! Из сцены в сцену эта троица обливает друг друга с головы до ног не то шутками, не то оскорблениями. Отсюда возникает вторая причина: сценарий содержит слишком много похабного и слишком мало хорошего. Поэтому финальная сцена, где все вдруг решили, что жить начнут по-другому, не вписывается в заданный антураж.

При этом, сюжет, не учитывая большинство диалогов про письки и дрочки, оказался не таким бесперспективным и даже имеет некую интригу, но, конечно, это лишь небольшой плюсик в куче с большими минусами. Поэтому, в целом, сиквел можно считать неудачным, фильм целиком и полностью проходным, без всякого смысла и идеи, а сойти он может только для какого-нибудь ТНТ.


Зачем?

Давно появился закон, что сиквел всегда хуже первой части. Та же самая история коснулась «Машины времени в джакузи 2». Продюсеров этот закон никак не смутил и решили пустить в производство этот фильм. Из консервативной комедии, фильм превратился лишь в кучу не нужного никому шлака.

На одной из вечеринок Лу простреливают мошонку. Его друг Ник и сын Джейкоб в замешательстве. Но Джейкоб вспоминает, что Лу украл джакузи, с помощью, которой можно путешествовать во времени. Но что-то пошло не так и друзья оказываются в альтернативном будущем, где они должны найти убийцу Лу, пока не стало слишком поздно.

Из сценаристов остался только один Джош Хилд. И юмор у фильма стал невероятно глупым. Да и шутки даже не смешные. Всё начинается с членов и заканчивается ими. Вдобавок у фильма и бюджет сократился почти что в 2 раза. Видимо знали, что у фильма не будет больших кассовых сборов, но зачем-то решили снимать продолжение, которое абсолютно было не нужно. Фильм лишился и Джона Кьюсака. А ведь ради него и стоит смотреть первую часть. Поэтому фильм лишился здравого смысла.

Актёры всё время кривляются и всё настолько наиграно, что чувствуешь только одно отвращение. Роб Кордри сыграл типичного для себя героя. Заносчивого, эгоистичного и где-то даже безумного. Крэйг Робинсон, вообще не впечатлил, видимо тоже не хотел сниматься и делает всё с не охотой. Кларк Дьюк сыграл вполне достойно. Он единственный кто вызывает у меня улыбку.

В итоге хочу сказать, что фильм получился намного хуже первой части. Шутки стали плоскими и невероятно не смешными. Если вы не посмотрите «Машина времени в джакузи 2», то вы точно ничего не потеряете. Все действия персонажей сводятся к разговором о «Терминаторе» и тем самым они хоть как-то пытаются объяснить суть фильма, которая возникла в головах авторов, которые так и не смогли всё это реализовать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Машина времени в джакузи 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up